Karmenn:
» Глава 18
Глава 18
В четыре часа пополудни того же дня Зак уселся за руль арендованной машины. На пассажирском сидении пристегнувшись устроилась Рейн. На прощанье она помахала Изабелле и Фэллону, стоящим на узком тротуарчике перед конторой.
Зак завел мотор и медленно поехал по главной улице Коува, следуя за внедорожником, увозившим Рафанелли с его командой.
- Поправь меня, если я не права, - начала Рейн. – Но мне кажется, что Земля только что сошла со своей оси.
- Потому что Фэллон нанял ассистентку? – улыбнулся Зак.
- Не просто ассистентку. Он умудрился найти единственную на всей планете женщину, которая, кажется, способна оценить его уникальную натуру. Они вместе спят.
- Ага, у меня тоже сложилось такое впечатление, - согласился Зак. – Всегда считал, что если Фэллон падет, то свалится, как тот огромный волосатый мамонт в конце ледникового периода.
- В смысле тяжело?
- Еще бы. Я удивляюсь, как не сотрясалась земля всю дорогу от Сиэтла.
Рейн побарабанила пальцами по сиденью:
- А мне очень понравилась Изабелла, но у меня такое чувство, что они спелись с Фэллоном на почве теорий заговоров. И может даже больше.
- Думаю, у нее это в крови. Фэллон утверждает, что она внучка Часового.
Рейн, вздрогнув, резко повернула голову:
- Чокнутой, которая ведет тот странный сайт? «Айсберг»?
- Той самой. Очевидно, Часовой недавно умерла или инсценировала собственную смерть, в зависимости от того, какую выберешь версию.
- Какой ужас.
- Изабелла подозревает, что кто-то убил ее бабушку из-за какого-то тайного заговора. И думает, что убийцы охотятся за ней самой.
Рейн откинула на спинку сидения голову и застонала:
- О, черт. Изабелла действительно малость ненормальная?
- Похоже на то.
- Она, кажется, отличный человек. Мне она и в самом деле понравилась. А что думает Фэллон?
- А что Фэллон? Фэллону она тоже на самом деле нравится. У меня создалось впечатление, что он не так уж проникся ее теорией заговора, по крайней мере, не на все сто. Но он спит с ней, и он Джонс, а, значит, готов сделать для нее все, что угодно. Он расследует смерть Часового.
- Вот погоди, пока остальные Джонсы услышат об этом. – У Рейн дрогнули губы. – Клан впадет в шок. Никто и не надеялся, что Фэллон встретит кого-нибудь, кто сможет прочно удержать его в реальности, женщину, которая послужила бы противовесом его весьма необычной натуре.
- А вместо того он потерял голову от женщины, которая ушла за горизонт еще дальше него.
- Что он сказал, когда ты попросил его приехать на Зимнюю конференцию? – спросила Рейн.
- Я объяснил ему ситуацию. Он понял. Он будет там. Хотя надолго не останется: только на вечерний прием и аукцион. Но и этого для меня достаточно, чтобы добиться поставленных целей.
- Собрать в одном месте всех Джонсов, чтобы привлечь внимание публики, - подтвердила Рейн. – Есть мысли, почему Фэллон так ненавидит общественные сборища?
- Они его никогда, в общем-то, не привлекали, а на этом празднике он особенно не хочет присутствовать.
- Почему?
- Там будет его бывшая невеста со своей семьей.
- Стоп, ну-ка поподробнее. Я и не знала, что Фэллон был помолвлен.
- Ее зовут Джениффер Остин. Она эксперт по паранормальным излучениям. Работает в исследовательской лаборатории в Лос-Анжелесе.
- А, случайно, не родственница Конроя Остина, заседающего в Совете?
- Его дочь, - уточнил Зак. – Когда-то Дженнифер и Фэллон были помолвлены, и все считали их идеальной парой.
- Что-то случилось?
- Добром это не кончилось, - сказал Зак.
- Да уж вижу.
- Кстати, ты неправа, когда говоришь, что Земля слетает с оси, потому что Фэллон взял себе ассистентку.
- Ты уверен?
- Абсолютно, - заверил Зак. – Когда мы с тобой любим друг друга – вот тогда Земля слетает с оси.
- Что ж, - улыбаясь, согласилась Рейн. – Тут ты прав.
...