Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

эля-заинька:

Закончила "книжного вора" тяжелая книга, не могу сказать, что она вызвала у меня бурный восторг, но книга хорошая
Начала слушать "Искупление" Макюэня, я его читала, но хочется посмаковать и послушать
lisawetta писал(а):
Слушаю сейчас:
Таис Афинская

и как тебе? Мне не понравилось, дослушать не смогла, но тут мое мнение в меньшинстве

...

lisawetta:

Привет, насчёт книг......поделюсь конечно,но вот когда? У меня ужо закаченных 12 гбт, пара книг Марининой,да и Акунина хотелось бы послушать..
Может кто из вас вперёд успеет ознакомиться....
От Таис Афинской многое в голове не задержалось,слишком много фактов,имён и названий,если ещё прибавить что в истории и географии не сильна,то в принципе можно было бы и. не слушать...посмотрю как я в википедии.

...

Natascha:

Здравствуйте, милые дамы! kookoo

Разрешите к вам присоединиться. Давненько почитываю вашу тему. Спасибо вам большое за ваши впечатления от прослушанных книг, ведь я всегда теперь ставлю себе на заметку то, что вам понравилось или не оставило вас равнодушными. rose
Мне очень нравится слушать аудиокниги. Обожаю читать, но времени совсем на это нет. А в прошлом году открыла для себя аудиокниги и теперь при каждой возможности слушаю их.
Хотелось бы поделиться с вами и своими впечатлениями от недавно прослушанных аудиокниг.

Только что закончила слушать "Магический код" О.Егоровой. Книга очень понравилась (слушала в очень хорошей озвучке Н.Савицкого). Хорошая, добрая, искренняя история любви. Повествование местами не слишком динамичное, но тем не менее не до занудства. Очень хорошо выписаны главные герои, они получились у автора очень живыми. А как мне понравился стоматолог Юра! Интересно закрученный сюжет. В общем, советую!

До этого слушала М.Мадзантини "Рожденный дважды". Вот моя рецензия с рутрекера
Начитка, кстати, тоже очень хорошая - Ерисановой.

Очень поравились все (аудио)книги А.Гавальды - это однозначно "мой" автор.

Хороша Сесилия Ахерн и ее "Не верю. Не надеюсь. Люблю"в Ерисановской озвучке (потрясно начитано!), а также "Сто имен", правда, там несколько переслащенный конец, но книга все равно замечательная.

Очень подняли мне настроение О.Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств" и Кинселла Софи "Тайный мир шопоголика"

Спасибо вам огромное за ваши советы по поводу Кейт Мортон "Когда рассеется туман" - потрясающий роман!

Тем, кому нравится Булгаков, советую прослушать "Мастер и Маргарита" в начитке Александра Клюквина, Максима Суханова и Дарьи Мороз. Это что-то потрясающее! Сюжет не совсем то, что я люблю, но озвучено так хорошо, что я бы сама себе так не прочитала. Было не оторваться!

Еще ни разу не видела здесь отзывов (или не заметила) по поводу Марк Леви "Между небом и землей". Взялась за нее, так как мне фильм понравился. Книга все же очень с фильмом разнится, но она все равно мне тоже понравилась. Правда начитка уж слишком какая-то экстримально быстрая, такое ощущение, что чтица сдавала экзамен на количество прочитанных знаков в минуту. Бралась еще за Леви (Следующий раз), но что-то меня эта книга не убедила. Слишком вялое повествование.

Теперь буду тоже сюда периодически пописывать, если вы не против, и рассказывать вам о том, какие аудиокниги меня заинтерисовали, а какие - не очень.

...

Винни:

Наташа, привет! preved Конечно присоединяйся!

Natascha писал(а):
Теперь буду тоже сюда периодически пописывать, если вы не против, и рассказывать вам о том, какие аудиокниги меня заинтерисовали, а какие - не очень.

Советуй, ругай, обсуждай, это всегда очень интересно, особенно от нового участника-слушателя! Laughing
Спасибо за новые рекомендации

...

Natascha:

Винни писал(а):
Наташа, привет! preved Конечно присоединяйся!

Винни, спасибо за теплые приветствия!

Винни писал(а):
Советуй, ругай, обсуждай, это всегда очень интересно, особенно от нового участника-слушателя! Laughing

А можно я сразу сейчас и начну ругать?
Сегодня начала слушать "Начнем с начала" Гамильтон Дианы (аудиокнига по ошибке выпущена как Айрин Хант "Счастливая встреча"). Заинтриговала меня аннотация или, вернее, ее отсутствие.
Ну, и еще обложка такая там симпатичная. Но вот кроме обложки, по моему мнению, там больше ничегошеньки симпатичного не оказалось. Бросила, так и не добравшись до середины. Мура несусветная. Не советую никому.

...

galchonok:

Natascha писал(а):
Разрешите к вам присоединиться

Добро пожаловать!
Natascha писал(а):
Только что закончила слушать "Магический код" О.Егоровой

Взяла себе на заметку.
Natascha писал(а):
начала слушать Айрин Хант "Счастливая встреча"

Я тоже ее скачала,причем с третьей попытки,что то у меня некоторые книги с aBook claba не хотят открываться, неужели зря мучилась
А я сейчас начала слушать Тень моей любви (Дорога домой). Смит Дебора,пока нравится.

...

deva-iren:

Привет, это я! Non Знаю, знаю заслужила.

Почти ничего не слушаю и не читаю, голова занята совсем другим. Пока прочитаешь все обсуждения о "политической ситуации в стране" , обмозгуешь, а там уже и спать пора. Laughing
Но "Поправки" Джонатана Франзена я осилила, всё же 20 часов слушать про одних и тех же героев, лично для меня, тяжеловато, устала я от них. Мне роман понравился, но он какой-то постный, безэмоциональный, редко встречаются такие книги, когда совсем не переживаешь за героев.

Наташа, добро пожаловать.
Вы (или ты?) сразу влились в нашу небольшую компанию, что очень радует, отзывы такие развёрнутые и интересные, спасибо.
Хотя и читала М.Мадзантини "Рожденный дважды", обязательно ещё и послушаю - сильная книга, скачала уже, это наверное новинка, так как раньше озвучки не было.
Natascha писал(а):
"Не верю. Не надеюсь. Люблю"в Ерисановской озвучке

эту слушала в озвучке Жуковой, но ещё раз обязательно послушаю, только в исполнении Ерисановой , а вот "Между небом и землей" два раза начинала слушать, но не осилила, сюжет совсем не мой.
Вини, очень рада, что Гавальда пришлась по душе.
эля-заинька писал(а):
Начала слушать "Искупление" Макюэня

Эля, ну как? Я прям переживаю.

...

эля-заинька:

deva-iren писал(а):
Эля, ну как? Я прям переживаю.

мне очень понравилось! Книга на 10)
Почти дослушала, осталось 2 дорожки, следующей станет Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ (Фейхтвангер Лион) начинала ее в ридере, не пошло, может, на слух понравится больше

...

lisawetta:

Дослушала Таис Афинскую, в общем понравилось,но без восторга. В детстве не читала,поэтому интересно было познакомиться,но сначала надо было мне в википедии почитать краткое содержание книги. Всё же информация специфическая,а изложение динамичное. Прочитана книга очень хорошо,на мой взгляд.

Теперь у меня,.....вам может показаться,странная книга...Но меня всегда привлекала эта тема,о переселении душ. Попала на нее случайно. Вот слушаю. Читает...любитель,но неплохо,правда музыка фоном одна и та же.... ,о содержании писать не буду,надо дослушать и подумать. Скажу только,что недавно смотрела новый док. фильм,тут,в Германии,на эту тему. Впечатлило.
Раньше читала,есть до сих пор эта книга "Возвращение назад" Доктор Моуди.

deva-iren писал(а):
"Искупление" Макюэня

скачано,давно,отметила ваши высокие оценки...а фильм смотрели?

...

Винни:

lisawetta писал(а):
От Таис Афинской многое в голове не задержалось,слишком много фактов,имён и названий,

lisawetta, насколько я помню авторскую аннотацию (читанную лет тридцать назад), в первых главах Ефремов специально перегрузил текст романа всякими древнегреческими названиями и терминами, чтобы читатель побыстрее проникся самой атмосферой того мира или свалил, занудившись Laughing
За Таис Афинскую возьмусь буквально завтра. Ok
"Жук в муравейнике"
"Волны гасят ветер"
Все три романа отлично начитаны, если кто ещё не слушал - очень рекомендую! wo
Особенно "Обитаемый остров", уверена, что равнодушных не будет.
Только не надо сравнивать роман с фильмом! Ooh
Фильм, на мой взгляд, полный отстой. bad

...

Иса:

Бон суар, леди!^-^ preved

Natascha, не успела сказать вэлком, как вы уже пропали. Эх! Но всё равно - Добро пожаловать! Wink

lisawetta писал(а):
Дослушала Таис Афинскую

Держи Serdce Я как-то давным-давно читала у него только "Туманность Андромеды" и помню, что там тоже было нагромождение фактов, но в целом мне понравилось (на 8 из 10). В планах ещё был "Час быка".

Винни писал(а):
повесть Операция "Вирус" авторы Игорь Минаков и Ярослав Ветров.

Винни, Serdce Но я побаиваюсь читать фанфик на одну из самых любимых книгSmile. Хотя фильм бы отстоем не назвала при этомSmile. Стругацких обожаю... Наверно когда совсем всё прочитаю у них (итак уже растянула процесс на годы, осталось всего ничего), можно попробовать альтернативные истории. Ok

А я хочу поделиться радостью - снова слушаю книгу в исполнении Владислава Коппа - замечательный голос, просто кайф tender Для меня лучше, чем Чонишвили и Клюквин Wink Сама книга тоже очень нравится - знакомлюсь через неё с Роджером Желязны. wo "Мастер снов" Будь исполнитель хуже (а я очень придирчива, как вы знаетеSmile)), обязательно бы стала читать текстовый вариант - настолько стоящая вещь. Удивлена, что по ней не снят фильм - получилось бы круто, по-моему. А так - слушаю. Даже то, что весь текст идёт под трансовую музыку, которая порой громче голоса, не останавливает.

Винни писал(а):
"Обитаемый остров"
"Жук в муравейнике"
"Волны гасят ветер"

Присоединяюсь. Кто ещё не читал-слушал Стругацких - в обязательном порядке Mr. Green Хотя они идут не всем... и произведения у них ну очень разноплановые. Поэтому может быть стоит и с чего-то покороче начать знакомство? С "Парня из преисподней", например Wink А то их тема что-то совсем затихла Sad

...

Винни:

Иса, Роджер Желязны, "Мастер снов", исполнитель Владислав Копп? Непременно посмотрю, не помню чтобы слушала такого исполнителя, стало интересно. Laughing
Иса писал(а):
я побаиваюсь читать фанфик на одну из самых любимых книг
Фанфиков по Стругацким под общим названием "Время учеников", пять томов издано.
Из всего этого, когда-то давно читала "Змеиное молоко" Лукьяненко, ничо так...
Иса писал(а):
Поэтому может быть стоит и с чего-то покороче начать знакомство? С "Парня из преисподней", например
"Парня из преисподней", очень люблю и знаю наизусть, но это по сути вбоквел к "Обитаемому острову", можно и с него начитать. Serdce
Иса писал(а):
Хотя фильм бы отстоем не назвала при этом
Не стану спорить, дело вкуса. prv
Мне вообще ни один фильм по Стругацким не понравился. Sad

...

Natascha:

Милые дамы, вечер добрый!

Спасибо всем-всем за приветствия! Очень-очень приятно! Poceluy

deva-iren писал(а):
Вы (или ты?)

Ой, ну, конечно, на "ты"! prv

Иса писал(а):
А я хочу поделиться радостью - снова слушаю книгу в исполнении Владислава Коппа..."Мастер снов"

Спасибо за наводку. Решила сразу скачать и в скором времени ознакомиться.

galchonok писал(а):
А я сейчас начала слушать Тень моей любви (Дорога домой). Смит Дебора,пока нравится.

Галя, ну и как в целом? Я помню, что книга неплохая, хотя мне больше понравилась ее первая "детская" часть, во "взрослой" части чего-то мне не хватило.

lisawetta писал(а):
"Искупление" Макюэня ...а фильм смотрели?

Фильм очень понравился! Оглушительный сюжет, конечно. За книгу еще не бралась, но она уже скачана (я уже много чего нахапала - все боюсь, что лавочку прикроют)

А я тут две книги прослушала:

Арлин Хант "Пропавшая без вести" - очень неплохой детектив с динамичным и лихо закрученным сюжетом. Написан легким языком и хорошо озвучен Кирсановым. Скучно не было, так что советую всем любителям криминального жанра.

И еще кое-что из легкого - Кэр Мадлен "Поединок страсти". Книжка-малышка... Мне понравилось. Хороший сюжет, много чувств, есть накал, достойные и острые диалоги. А ведь написана книжка мужчиной! Мне сегодня для фона было самое то. Хотя концовка несколько приторна, переборщили немного. Но год-то написания какой - 1990, так что на это можно сделать скидку.

...

Иса:

Винни писал(а):
Роджер Желязны, "Мастер снов", исполнитель Владислав Копп?

Агась, он специализируется на фантастике в основном. Ведёт свою передачу "Модель для сборки" и там очень много книг начитано. Ну и немножко снимался в кино и множко озвучивал фильмы. Вот тут о нём побольшеSmile.
Винни писал(а):
Фанфиков по Стругацким под общим названием "Время учеников", пять томов издано.

ыы. Хотя я их понимаю - у них много книг со "сжатыми" сюжетами: когда в маленькой повести материала для того самого 5-томника хватило бы, настолько они насыщенные.
Винни писал(а):
Из всего этого, когда-то давно читала "Змеиное молоко" Лукьяненко

Ух-ты, и он не удержалсяSmile. Кстати, я как раз его "Запах свободы" в исполнении Владислава Коппа слушала - тоже понравилось.
Винни писал(а):
"Парня из преисподней", очень люблю

prv рада встретить единомышленника в этом вопросе на этом форуме Ar

Natascha писал(а):
Спасибо за наводку. Решила сразу скачать и в скором времени ознакомиться.

Ой, я надеюсь понравится. Хотя отзывы на саму книгу от почитателей автора неоднозначные - кто-то в восторге, а кто-то удивляется, что это "пера автора". Могу только за себя говорить - очень интересно и если это всё вообразить - вообще круто. Так что моё знакомство (хоть пока и прослушала примерно половину) однозначно удалось.
Natascha писал(а):
Кэр Мадлен "Поединок страсти"

себе тоже утащилаSmile Ok Особенно заинтриговало, что автор - мужчина Laughing Very Happy

...

Винни:

Иса писал(а):
я как раз его (Лукьяненко) "Запах свободы" в исполнении Владислава Коппа слушала - тоже понравилось.
Спасибо, Алёна! Лукьяненко, прослушала почти все романы, а до рассказов пока не добралась. Laughing
Слу-ушаю "Таис Афинскую" и млею! tender
Оказывается, я её отлично помню! Спасибо, lisawetta, за наводку

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню