Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
эля-заинька:
Закончила "книжного вора" тяжелая книга, не могу сказать, что она вызвала у меня бурный восторг, но книга хорошая
Начала слушать "Искупление" Макюэня, я его читала, но хочется посмаковать и послушать
lisawetta писал(а):Слушаю сейчас:
Таис Афинская
и как тебе? Мне не понравилось, дослушать не смогла, но тут мое мнение в меньшинстве
...
lisawetta:
Привет, насчёт книг......поделюсь конечно,но вот когда? У меня ужо закаченных 12 гбт, пара книг Марининой,да и Акунина хотелось бы послушать..
Может кто из вас вперёд успеет ознакомиться....
От Таис Афинской многое в голове не задержалось,слишком много фактов,имён и названий,если ещё прибавить что в истории и географии не сильна,то в принципе можно было бы и. не слушать...посмотрю как я в википедии.
...
Natascha:
Здравствуйте, милые дамы!
Разрешите к вам присоединиться. Давненько почитываю вашу тему. Спасибо вам большое за ваши впечатления от прослушанных книг, ведь я всегда теперь ставлю себе на заметку то, что вам понравилось или не оставило вас равнодушными.
Мне очень нравится слушать аудиокниги. Обожаю читать, но времени совсем на это нет. А в прошлом году открыла для себя аудиокниги и теперь при каждой возможности слушаю их.
Хотелось бы поделиться с вами и своими впечатлениями от недавно прослушанных аудиокниг.
Только что закончила слушать
"Магический код" О.Егоровой. Книга очень понравилась (слушала в очень хорошей озвучке
Н.Савицкого). Хорошая, добрая, искренняя история любви. Повествование местами не слишком динамичное, но тем не менее не до занудства. Очень хорошо выписаны главные герои, они получились у автора очень живыми. А как мне понравился стоматолог Юра! Интересно закрученный сюжет. В общем, советую!
До этого слушала
М.Мадзантини "Рожденный дважды". Вот моя рецензия с рутрекера
Прослушала и нахожусь под впечатлением. Несмотря на то, что книгу слушала после просмотра фильма по ней и я знала весь сюжет, все равно она мне очень-очень понравилась! Невероятно проникновенная, трогающая за душу вещь. Сюжет мне не показался сколько-нибудь затянутым, все на своих местах. Даже наличие, на первый взгляд, ненужных подробных описаний необходимо в данной книге для развития сюжета, для того, чтобы разложить перед нами - читателями все по полочкам, чтобы помочь понять главных героев, причину их поступков, чтобы подвести нас ко все объясняющему финалу. Очень понравилось, что главная героиня не является "идеальной" или "белой и пушистой". Она, как точно о ней высказался Диего, такая, какая есть! Это женщина со своими достоинствами и недостатками, женщина, которой посчастливилось встретить огромную любовь и которая ужасно боится потерять любимого ею мужчину, пытающаяся привязать его к себе ребенком, которого ей никак не удается родить, а потом усыновить. Книга о большой любви, о том как навязчивое желание иметь что-то может привести человека к определенному рубежу и он переступит его, после чего все в его жизни будет разделено на "до" и "после". Книга о войне, о том как она врывается в жизнь, ломает судьбы, пропускает людей через мясорубку, обнажает в людях самые худшие их качества, или же наоборот - лучшие. В книге много чувств, много переживаний, боли. Это не легкое чтиво и я не смогла слушать книгу запоем, мне пришлось делать паузы, чтобы прийти в себя, осмыслить прослушанное. Книга очень глубокая, многослойная и незабываемая.
Невероятно понравился Гойко. Колоритный персонаж, не раз вызвавший у меня улыбку. "И жизнь смеется над нами, как беззубая старая шлюха…". Как точно сказано!
Мой огромнейший поклон автору за сюжет, за его глубину, за его воплощение, за вызванные эмоции!
Начитка, кстати, тоже очень хорошая - Ерисановой.
Очень поравились все (аудио)книги
А.Гавальды - это однозначно "мой" автор.
Хороша
Сесилия Ахерн и ее
"Не верю. Не надеюсь. Люблю"в Ерисановской озвучке (потрясно начитано!), а также
"Сто имен", правда, там несколько переслащенный конец, но книга все равно замечательная.
Очень подняли мне настроение
О.Новак "Приключения Пышки на сайте знакомств" и
Кинселла Софи "Тайный мир шопоголика"
Спасибо вам огромное за ваши советы по поводу
Кейт Мортон "Когда рассеется туман" - потрясающий роман!
Тем, кому нравится
Булгаков, советую прослушать
"Мастер и Маргарита" в начитке
Александра Клюквина, Максима Суханова и Дарьи Мороз. Это что-то потрясающее! Сюжет не совсем то, что я люблю, но озвучено так хорошо, что я бы сама себе так не прочитала. Было не оторваться!
Еще ни разу не видела здесь отзывов (или не заметила) по поводу
Марк Леви "Между небом и землей". Взялась за нее, так как мне фильм понравился. Книга все же очень с фильмом разнится, но она все равно мне тоже понравилась. Правда начитка уж слишком какая-то экстримально быстрая, такое ощущение, что чтица сдавала экзамен на количество прочитанных знаков в минуту. Бралась еще за Леви (
Следующий раз), но что-то меня эта книга не убедила. Слишком вялое повествование.
Теперь буду тоже сюда периодически пописывать, если вы не против, и рассказывать вам о том, какие аудиокниги меня заинтерисовали, а какие - не очень.
...
Винни:
Наташа, привет!

Конечно присоединяйся!
Natascha писал(а):Теперь буду тоже сюда периодически пописывать, если вы не против, и рассказывать вам о том, какие аудиокниги меня заинтерисовали, а какие - не очень.
Советуй, ругай, обсуждай, это всегда очень интересно, особенно от нового участника-слушателя!
Спасибо за новые рекомендации
...
Natascha:
Винни писал(а):Наташа, привет!

Конечно присоединяйся!
Винни, спасибо за теплые приветствия!
Винни писал(а): Советуй, ругай, обсуждай, это всегда очень интересно, особенно от нового участника-слушателя!

А можно я сразу сейчас и начну ругать?
Сегодня начала слушать
"Начнем с начала" Гамильтон Дианы (аудиокнига по ошибке выпущена как
Айрин Хант "Счастливая встреча"). Заинтриговала меня аннотация или, вернее, ее отсутствие.
Ну, и еще обложка такая там симпатичная. Но вот кроме обложки, по моему мнению, там больше ничегошеньки симпатичного не оказалось. Бросила, так и не добравшись до середины. Мура несусветная. Не советую никому.
Это просто какое-то аудио-изнасилование, честное слово. История о девушке-сироте Селине, живущей с тетей, ее мужем (т.е. дядей) и их сыном в поместье под Лондоном и работающей на семейной фирме. Неожиданно появляется давно изгнанный из семьи и всеми ненавидимый первый сын-бастард главы семейства и все встают с ног на голову. Дядя (глава семейства) получает сердечный приступ на этой почве. Все уезжают в Лондон в больницу, а Селине дается указание встретить и выпроводить негодяя-бастарда (Адама) из дома. Та, вся такая полная негодования на счет Адама, впервые его встретившая (до его появления она и знать не знала о его существовании), теперь после 5-10 минут разговора с ним уже позволяет ему себя тискать возле камина. Ужасно себя ругает и не понимает, как это она лишается разума в его присутствии, ведь ей же надо его ненавидеть, ведь весть о его приезде довела дядю до сердечного приступа! Постоянные упоминания о его "божественном" голосе и о необыкновенных зеленых глазах, обрамленных густыми ресницами подливают масла в огонь. В тот же вечер Адам сообщает Селине о своем намерении на ней жениться. Тут я вообще уже присела и уши мои стали сворачиваться в трубочку

Еще какое-то время мусолила книгу, решив узнать о причине столь странного желания жениться на незнакомой особе. Но не выдержала, так как путного объяснения я вряд ли скоро дождалась бы. А от этих беспричинных томлений, изнемоганий и прикосновений мне уже стало не по себе. Я люблю любовные романы, но мне необходим нормальный сюжет, а не что-то высасываемое из пальца. В топку.
...
galchonok:
Natascha писал(а):Разрешите к вам присоединиться

Добро пожаловать!
Natascha писал(а):Только что закончила слушать "Магический код" О.Егоровой
Взяла себе на заметку.
Natascha писал(а):начала слушать Айрин Хант "Счастливая встреча"
Я тоже ее скачала,причем с третьей попытки,что то у меня некоторые книги с aBook claba не хотят открываться, неужели зря мучилась
А я сейчас начала слушать
Тень моей любви (Дорога домой). Смит Дебора,пока нравится.
...
deva-iren:
Привет, это я! 
Знаю, знаю заслужила.
Почти ничего не слушаю и не читаю, голова занята совсем другим. Пока прочитаешь все обсуждения о "политической ситуации в стране"

, обмозгуешь, а там уже и спать пора.
Но
"Поправки" Джонатана Франзена я осилила, всё же 20 часов слушать про одних и тех же героев, лично для меня, тяжеловато, устала я от них.

Мне роман понравился, но он какой-то постный, безэмоциональный, редко встречаются такие книги, когда совсем не переживаешь за героев.
Взгляд на американскую семью изнутри, на семейные ценности, на отношения между родственниками, иронично, без прикрас, получилось очень даже интересно.
Герои, которых в романе много, не понравились совсем, все меркантильные эгоисты, а может американцы такие и есть?
Почему роман так называется, к своему стыду, я так и не поняла.
Хотя и читала М.Мадзантини "Рожденный дважды", обязательно ещё и послушаю - сильная книга, скачала уже, это наверное новинка, так как раньше озвучки не было.
Natascha писал(а):"Не верю. Не надеюсь. Люблю"в Ерисановской озвучке
эту слушала в озвучке Жуковой, но ещё раз обязательно послушаю, только в исполнении Ерисановой

, а вот "Между небом и землей" два раза начинала слушать, но не осилила, сюжет совсем не мой.
Вини, очень рада, что Гавальда пришлась по душе.
эля-заинька писал(а):Начала слушать "Искупление" Макюэня
Эля, ну как? Я прям переживаю.
...
эля-заинька:
deva-iren писал(а):Эля, ну как? Я прям переживаю.
мне очень понравилось! Книга на 10)
Почти дослушала, осталось 2 дорожки, следующей станет Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ (Фейхтвангер Лион) начинала ее в ридере, не пошло, может, на слух понравится больше
...
lisawetta:
Дослушала Таис Афинскую,

в общем понравилось,но без восторга. В детстве не читала,поэтому интересно было познакомиться,но сначала надо было мне в википедии почитать краткое содержание книги. Всё же информация специфическая,а изложение динамичное.

Прочитана книга очень хорошо,на мой взгляд.
Теперь у меня,.....вам может показаться,странная книга...Но меня всегда привлекала эта тема,о переселении душ. Попала на нее случайно. Вот слушаю. Читает...любитель,но неплохо,правда музыка фоном одна и та же....

,о содержании писать не буду,надо дослушать и подумать. Скажу только,что недавно смотрела новый док. фильм,тут,в Германии,на эту тему. Впечатлило.
Раньше читала,есть до сих пор эта книга "Возвращение назад" Доктор Моуди.
первая книга.
Майкл Ньютон
Путешествия души
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Ньютон
Имя автора: Майкл
Исполнитель: Любитель (ЛИ)
Жанр: Эзотерика
Издательство: Самиздат
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320
Время звучания: 13:58:33
Описание: Почему Вы находитесь здесь, на Земле? Куда Вы пойдете после смерти?
Что с Вами произойдет, когда Вы окажетесь там? Во многих книгах написано о прошлых
жизнях, но до появления этой волнующей книги имелось мало информации о продолжающемся
существовании нашей души в период, предшествующий нашему новому рождению.
Доп. информация: Читает Любитель.
это вторая книга.Продолжение"
Майкл Ньютон
-Предназначение Души
Спойлер
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Ньютон
Имя автора: Майкл
Исполнитель: Любитель (ЛИ)
Жанр: Эзотерика
Издательство: Самиздат
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 320
Время звучания: 19:43:50
2,69gbt
Описание: Каждый из нас где-то глубоко в сердце задает себе вопросы — кто я, зачем я родился, для чего мне дана эта жизнь, куда я уйду после смерти и что мне надо сделать в этой жизни?
Каждый из нас где-то глубоко в душе чувствует, что родился для чего-то очень важного. Только, увы, не всем из нас удается прожить жизнь так, чтобы понять и исполнить в этой жизни свое истинное предназначение
Не зная того, что в действительности произойдет с нами после смер-ти, невозможно понять истинное предназначение жизни.
Доп. информация: Читает Любитель.
deva-iren писал(а): "Искупление" Макюэня
скачано,давно,отметила ваши высокие оценки...а фильм смотрели?
...
Винни:
lisawetta писал(а):От Таис Афинской многое в голове не задержалось,слишком много фактов,имён и названий,
lisawetta, насколько я помню авторскую аннотацию (читанную лет тридцать назад), в первых главах Ефремов специально перегрузил текст романа всякими древнегреческими названиями и терминами, чтобы читатель побыстрее проникся самой атмосферой того мира
или свалил, занудившись
За Таис Афинскую возьмусь буквально завтра.
Максим Каммерер в сердце Островной Империи? Да, когда-то всемирно известные фантасты братья Стругацкие собирались написать роман или повесть под названием "Операция "Вирус". Но... не написали. Ее создали Веров и Минаков. Как такое возможно? Точно так же, как возможно новое научно-фантастическое прочтение старой, старой сказки в мире, вывернутом наизнанку!
От себя добавлю что прекрасно сохранен сам стиль Стругацких, очень бережное сохранение.
И ещё, встречаются довольно жесткие сцены.
Должна сказать, что этот текст произведет впечатление только на знакомых с
фендомом трилогией братьев Стругацких о Максиме Каммерере, Мак Симе:
"Обитаемый остров"
"Жук в муравейнике"
"Волны гасят ветер"
Все три романа отлично начитаны, если кто ещё не слушал - очень рекомендую!
Особенно "Обитаемый остров", уверена, что равнодушных не будет.
Только не надо сравнивать роман с фильмом!
Фильм, на мой взгляд, полный отстой.
...
Иса:
Бон суар, леди!^-^
Natascha, не успела сказать вэлком, как вы уже пропали. Эх! Но всё равно - Добро пожаловать!
lisawetta писал(а):Дослушала Таис Афинскую
Держи

Я как-то давным-давно читала у него только "Туманность Андромеды" и помню, что там тоже было нагромождение фактов, но в целом мне понравилось (на 8 из 10). В планах ещё был "Час быка".
Винни писал(а):повесть Операция "Вирус" авторы Игорь Минаков и Ярослав Ветров.
Винни,

Но я побаиваюсь читать фанфик на одну из самых любимых книг

. Хотя фильм бы отстоем не назвала при этом

. Стругацких обожаю... Наверно когда совсем всё прочитаю у них (итак уже растянула процесс на годы, осталось всего ничего), можно попробовать альтернативные истории.
А я хочу поделиться радостью - снова слушаю книгу в исполнении Владислава Коппа - замечательный голос, просто кайф

Для меня лучше, чем Чонишвили и Клюквин

Сама книга тоже очень нравится - знакомлюсь через неё с Роджером Желязны.
"Мастер снов" Будь исполнитель хуже (а я очень придирчива, как вы знаете

)), обязательно бы стала читать текстовый вариант - настолько стоящая вещь. Удивлена, что по ней не снят фильм - получилось бы круто, по-моему. А так - слушаю. Даже то, что весь текст идёт под трансовую музыку, которая порой громче голоса, не останавливает.
Винни писал(а):"Обитаемый остров"
"Жук в муравейнике"
"Волны гасят ветер"
Присоединяюсь. Кто ещё не читал-слушал Стругацких - в обязательном порядке

Хотя они идут не всем... и произведения у них ну очень разноплановые. Поэтому может быть стоит и с чего-то покороче начать знакомство? С "Парня из преисподней", например

А то их тема что-то совсем затихла
...
Винни:
Иса, Роджер Желязны, "Мастер снов", исполнитель Владислав Копп? Непременно посмотрю, не помню чтобы слушала такого исполнителя, стало интересно.
Иса писал(а):я побаиваюсь читать фанфик на одну из самых любимых книг
Фанфиков по Стругацким под общим названием "Время учеников", пять томов издано.
Из всего этого, когда-то давно читала "Змеиное молоко" Лукьяненко, ничо так...
Иса писал(а):Поэтому может быть стоит и с чего-то покороче начать знакомство? С "Парня из преисподней", например
"Парня из преисподней", очень люблю и знаю наизусть, но это по сути вбоквел к "Обитаемому острову", можно и с него начитать.
Иса писал(а): Хотя фильм бы отстоем не назвала при этом
Не стану спорить, дело вкуса.
Мне вообще ни один фильм по Стругацким не понравился.
...
Natascha:
Милые дамы, вечер добрый!
Спасибо всем-всем за приветствия! Очень-очень приятно!
deva-iren писал(а):Вы (или ты?)
Ой, ну, конечно, на "ты"!
Иса писал(а):А я хочу поделиться радостью - снова слушаю книгу в исполнении Владислава Коппа..."Мастер снов"
Спасибо за наводку. Решила сразу скачать и в скором времени ознакомиться.
galchonok писал(а):А я сейчас начала слушать Тень моей любви (Дорога домой). Смит Дебора,пока нравится.
Галя, ну и как в целом? Я помню, что книга неплохая, хотя мне больше понравилась ее первая "детская" часть, во "взрослой" части чего-то мне не хватило.
lisawetta писал(а):"Искупление" Макюэня ...а фильм смотрели?
Фильм очень понравился! Оглушительный сюжет, конечно. За книгу еще не бралась, но она уже скачана (я уже много чего нахапала - все боюсь, что лавочку прикроют)
А я тут две книги прослушала:
Арлин Хант "Пропавшая без вести" - очень неплохой детектив с динамичным и лихо закрученным сюжетом. Написан легким языком и хорошо озвучен Кирсановым. Скучно не было, так что советую всем любителям криминального жанра.
...В погожий летний день 1980 года на дублинском пляже пропала очаровательная маленькая девочка Кэти Джонс. Ее так и не нашли — ни живой, ни мертвой. В 2006 году в Дублине выстрелом из пистолета молодая женщина убила врача-пенсионера. Личность преступницы установлена: это давно пропавшая без вести Кэти Джонс. Где она была все эти годы? Кто ее похитил? Что толкнуло ее на страшный поступок? Джон Квигли и Сара Кении, совладельцы детективного агентства «КвиК», начинают расследование этого невероятно запутанного дела, уводящего их в лабиринт международной криминальной структуры.
«Пропавшая без вести» — захватывающий детективный роман, в котором есть подлинная человеческая драма, предательство, возмездие и любовь.
И еще кое-что из легкого -
Кэр Мадлен "Поединок страсти". Книжка-малышка... Мне понравилось. Хороший сюжет, много чувств, есть накал, достойные и острые диалоги. А ведь написана книжка мужчиной! Мне сегодня для фона было самое то. Хотя концовка несколько приторна, переборщили немного. Но год-то написания какой - 1990, так что на это можно сделать скидку.
...
Иса:
Винни писал(а):Роджер Желязны, "Мастер снов", исполнитель Владислав Копп?
Агась, он специализируется на фантастике в основном. Ведёт свою передачу "Модель для сборки" и там очень много книг начитано. Ну и немножко снимался в кино и множко озвучивал фильмы. Вот
тут о нём побольше

.
Винни писал(а):Фанфиков по Стругацким под общим названием "Время учеников", пять томов издано.
ыы. Хотя я их понимаю - у них много книг со "сжатыми" сюжетами: когда в маленькой повести материала для того самого 5-томника хватило бы, настолько они насыщенные.
Винни писал(а):Из всего этого, когда-то давно читала "Змеиное молоко" Лукьяненко
Ух-ты, и он не удержался

. Кстати, я как раз его "Запах свободы" в исполнении Владислава Коппа слушала - тоже понравилось.
Винни писал(а):"Парня из преисподней", очень люблю

рада встретить единомышленника в этом вопросе на этом форуме
Natascha писал(а):Спасибо за наводку. Решила сразу скачать и в скором времени ознакомиться.
Ой, я надеюсь понравится. Хотя отзывы на саму книгу от почитателей автора неоднозначные - кто-то в восторге, а кто-то удивляется, что это "пера автора". Могу только за себя говорить - очень интересно и если это всё вообразить - вообще круто. Так что моё знакомство (хоть пока и прослушала примерно половину) однозначно удалось.
Natascha писал(а):Кэр Мадлен "Поединок страсти"

себе тоже утащила

Особенно заинтриговало, что автор - мужчина
...
Винни:
Иса писал(а):я как раз его (Лукьяненко) "Запах свободы" в исполнении Владислава Коппа слушала - тоже понравилось.
Спасибо,
Алёна! Лукьяненко, прослушала почти все романы, а до рассказов пока не добралась.
Слу-ушаю "Таис Афинскую" и млею!
Оказывается, я её отлично помню! Спасибо,
lisawetta, за наводку
...