Наша дача

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>06 Апр 2015 8:35

ната ли писал(а):
Вы имеете ввиду поиски нефти или золотой жилы?

rofl Это было бы... неожиданно.
Мы проверяли состав воды и экологию. С геологической точки зрения еще до нас (прежние хозяева) оценивали зеркало подземных вод(что-то в таком духе), в нашем районе вода очень глубоко, скважину бурили приличную.

Allegra писал(а):
А у меня фундук зацвёл!!! Надо же, как он рано цветёт, недавно заморозки ночные были.

Ух ты! Здорово. У вас, наверное, все же потеплее будет.

Была на даче, снег сошел весь, цветут подснежники и выглядывает морозник.

ната ли писал(а):
почему не растут папоротники. Раньше их потихоньку каждый год убирала

Т.е. раньше они у вас росли? Хм...странно. Один вариант напрашивается - что вы как-то повлияли на состав почвы( раскисление-ощелачивание)
У меня и купленные страусник и кочедыжник, и принесенные из леса растут спокойно. Ничего с ними не делаю, никак особо не ухаживаю, лишь ограничиваю посадки, потому что весной вылезают все новые и новые. Посажены в полутени, но у пруда заметила новые всходы - видимо, споры добрались туда, и место там солнечное. Заметила, что у моей тетушки на глинистой почве растут хуже, выглядят как доходяжки. У меня супесь, хорошо разбавленная компостом, земля в этом месте никогда не пересыхает.

Солнце писал(а):
ждем список...

В конце сезона напишу. Wink

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>06 Апр 2015 12:54

Хехе, у меня вот прикол вышел - посадила тридцать зернышек полосатых помидорок, стала пикировать, получилось тридцать шесть рассадин. Я многое видела, но чтобы всхожесть была 120 процентов, встречаю впервые Laughing
У нас непролазная грязь и лужи по щиколотку. Хотя это даже хорошо, до этого пару недель были сильные ветра, почву сильно пересушило, теперь вот восполняет. Крокусы отцвели ещё пару недель назад, сейчас уже вовсе красуются пролески и ряска. Лепота tender

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ната ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.02.2015
>06 Апр 2015 22:00

IreneA писал(а):
ната ли писал(а):
почему не растут папоротники. Раньше их потихоньку каждый год убирала
Т.е. раньше они у вас росли? Хм...странно. Один вариант напрашивается - что вы как-то повлияли на состав почвы( раскисление-ощелачивание)

Я тоже грешу на неправильную работу с землей. Но химией особо не увлекаюсь, перегноем в разумных, рекомендуемых дозах удобряю ежегодно. Вот, думаю много золы вносила пару лет назад...
А папоротники не хотят расти ни покупные, ни выкопные. Все же, надеюсь, пока не хотят.

IreneA писал(а):
У меня и купленные страусник и кочедыжник, и принесенные из леса растут спокойно. Ничего с ними не делаю, никак особо не ухаживаю, лишь ограничиваю посадки, потому что весной вылезают все новые и новые. Посажены в полутени, но у пруда заметила новые всходы - видимо, споры добрались туда, и место там солнечное. Заметила, что у моей тетушки на глинистой почве растут хуже, выглядят как доходяжки. У меня супесь, хорошо разбавленная компостом, земля в этом месте никогда не пересыхает.

А у нас земля очень тяжелая, жирная, сегодня выкапывала поросль малины, так после каждого тыка с лопаты по 2 кило земли счищала. Gun
Вчера высадили персики и нектарин. Ура!!! Ar Сегодня уже ходила и высматривала, прижились ли? Ха-ха Laughing
А вот клубнику не успела высадить. Оставлю на после- праздники.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 07.12.2011
>11 Апр 2015 10:06

Девочки, добрый день. Примите и меня в свои ряды( скромно вылезаю из кустов :oopsSmile Темку читаю давно, но писать не решалась. Я совсем-совсем начинающий садовод (городской житель в нескольких поколениях, даже бабушки в деревне не было). И вот в конце прошлого лета стала, с одной стороны, счастливой обладательницей дачного участка, с другой, получила в наследство от прежних хозяев помимо куч мусора и зарослей запущенных кустов и деревьев, ещё и засилье колорадского жука и проволочника. Так что надеюсь на советы белее опытных товарищей по форуму. Заранее извиняюсь, если вопросы новичка иногда покажутся вам глупыми и смешными. Здорово, если в темке появилось бы что-то типа оглавления wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2015 11:07

Shelly, приветствуем в нашей темке! Вливайся.
Shelly писал(а):
И вот в конце прошлого лета стала, с одной стороны, счастливой обладательницей дачного участка, с другой, получила в наследство от прежних хозяев помимо куч мусора и зарослей запущенных кустов и деревьев, ещё и засилье колорадского жука и проволочника.

Ничего, мусор разгребете , наведете еще красоту! А колорадский жук и проволочник - так не сажайте пока картошку( если это не жизненно необходимо, конечно).
Против проволочника есть хим. препараты, но я могу сказать, что эта зараза просто так не сдается.

>13 Апр 2015 10:06

Да, от посадки картошки в этом году отказалась. Но почитала, что полосатый бандит и томатами не брезгует. Помидоры будут в теплице и собираюсь для отпугивания колорадского жука между ними посадить базилик, календулу и бобы. Насколько это действенно ?( кто-нибудь пробовал?) Или без хим. обработки не обойтись.(если да , то когда лучше обработать растения без вреда для себя).

Против проволочника-про доломитку узнала слишком поздно и по осени обработать с ней землю не успела. Но рассыпала по огороду золу, глубоко перекопала почву и засеяла горчицей. Результат пока не знаю. А по поводу проволочника я переживаю из-за лилий и гладиолусов, которыми затарилась под завязку Laughing(ох уж этот хомяк). Попалась информация, что проволочник луковицы повреждает. От мышей запаслась сеточками и мазью Вишневского, от жука- пожарника "Актарой", а вот что от проволочника и как применить не знаю. Посоветуйте, как луковицы уберечь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2015 10:21

Shelly писал(а):
Да, от посадки картошки в этом году отказалась. Но почитала, что полосатый бандит и томатами не брезгует. Помидоры будут в теплице и собираюсь для отпугивания колорадского жука между ними посадить базилик, календулу и бобы. Насколько это действенно ?( кто-нибудь пробовал?) Или без хим. обработки не обойтись.(если да , то когда лучше обработать растения без вреда для себя).

Ох, по-моему, он всё жрет. Томатами он закусывает со всем своим удовольствием, но больше всего любит баклажаны. Их сажаю только в укрытие, иначе хана Gun Пробовала и пряными травками обсаживать, и бархатцами, все полосатому нипочем((

Я таки разживалась разными видами астильбы Ar Наткнулась в гипермаркете на большой ассортимент этого кустарника, руки норовили схватить всего по одному, но пришлось вякнуть жабе. В результате ограничилась белой, кремовой, двумя разными видами розовой и красной. Теперь бы все ещё прижилось... А вот с многолетней флоксой обдурили - открыла упаковку, а там ничего нет Gun Расстроилась, конечно, зато будет наука ничего плотно запаянное не брать.
У нас вовсю цветет сон-трава, только в этом году она низенькая, сначала было очень сухо и ветрено, а потом сильно похолодало. В лесополосе ещё не сошли пролески и ряска, видела желтые воронцы, а вот красных пока нет, но они обычно ближе к майским зацветают. Лепота такая, не хотелось и в город возвращаться Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2015 11:10

Я сажала картофель- для души несколько сортов , но всего пару лет. Колорады были, на помидорах в о/г встречались, но не массово. Когда полностью отказалась от картошки- колорадский жук с участка ушел. Рядом соседи- у них целое поле картофеля, но ко мне жуки не заглядывают пока. Мне кажется- бывают еще годы, когда их засилье, тогда они ничем не брезгуют.

Проволочника вывести очень трудно. Есть химические средства, которые добавляют в лунку при посадке картошки, луковичных. Но честно говоря, лилии они у меня еще не ели. И георгины -гладиолусы тоже. Зола и доломитка - это все хорошо, но не надейтесь особенно на чудо. Еще проволочник обитает там, где массово растет пырей. Это как раз мой случай. У нас за забором - сплошной пырей, приходится бороться с корнями, которые ежегодно ползут ко мне на участок. И раньше на месте огорода были заросли - так что первые годы мы активно боролись с последствиями.

Ann Schu писал(а):
Я таки разживалась разными видами астильбы

Ань, поздравляю, я тоже несколько новых себе прикупила.
Ann Schu писал(а):
В лесополосе ещё не сошли пролески и ряска,

А что вы зовете ряской? Это, видимо, местное название? У нас ряска- только в речках и болотах))) Laughing

>13 Апр 2015 11:39

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
В лесополосе ещё не сошли пролески и ряска,
А что вы зовете ряской? Это, видимо, местное название? У нас ряска- только в речках и болотах))) Laughing

Погуглила первоцветы Воронежской области, официально наша "ряска" называется хохлаткой Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2015 8:38

Спасибо за ответы, буду пробовать, наблюдать, бороться. А я ещё с вопросом. Лук на зелень(чтобы перья как вот зелёный в магазине продают с белой луковкой внизу) чем садится- семена или севок? Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2015 8:47

Shelly писал(а):
Лук на зелень(чтобы перья как вот зелёный в магазине продают с белой луковкой внизу) чем садится- семена или севок?

Севок- если хотите урожай этим летом. Семенами- будет перо на след. год и далее( многолетние луки, типа лука-семилетки)
Севок можно под зиму еще сажать.

Ann Schu писал(а):
официально наша "ряска" называется хохлаткой

Аня, красота какая! У нас я видела на опушках что-то сиреневое, но не так пышно цветет.

>14 Апр 2015 14:09

IreneA писал(а):
Ann Schu писал(а):
официально наша "ряска" называется хохлаткой
Аня, красота какая! У нас я видела на опушках что-то сиреневое, но не так пышно цветет.

У нас в апреле вся лесная подложка укрыта ими и пролесками. Иногда настолько густо, что реально ногу поставить некуда. Мы как-то привозили домой луковицы, но настолько пышного цветения не добились, видимо, не любят они приложения человеческих рук...

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>15 Апр 2015 11:01

Всем Привет!
У меня на даче от прежних хозяев осталась площадка залитая бетоном,пока не знаем что там будем делать ( беседка есть, место для машины есть). Решила я в этом году посадить огурцы в 6 литровых баклажках и разместить их вдоль забора на этой площадке. Читала, что так выращивают.
Может у кого то имеется опыт такого выращивания и тут на форуме?

У кого нибудь растет Будлея? Когда она цветет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>21 Апр 2015 13:22

В этом году решила насадить всевозможных кустов.
Купили и посадили будлею, спирею двух видов, белую и низкорослую розововую, жасмин, калину бульденеж. Из съедобных посадила куст йошты, куст черной смородины и жимолость съедобную. В очередной раз посеяла мяту, не растет она у меня, в этом году решила попробовать в горшок.
Ну и как всегда новые розы, меня наверное кодировать пора . В этом году купила Утопию, Корвет и Дабл Делайт, Есть еще место для трех розочек Laughing думаю.
А еще сделали арку , туда посадим две вьющиеся, сорт не знаю, взяла у папы, красно-малиновая, растет больше трех метров.

Блин, только зацвели впервые две сливы, как пошли дожди и похолодало. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 13:40

Оля, привет.
У меня буддлея фиолетовая(Давида, вроде). Ее очень любят бабочки. Цветет кажется в июле-августе. На зиму укрываю. Что-то все равно отмерзает. Высокой , как на юге, не вырастает.
Олюшка писал(а):
Купили и посадили будлею, спирею двух видов, белую и низкорослую розововую, жасмин, калину бульденеж. Из съедобных посадила куст йошты, куст черной смородины и жимолость съедобную. В очередной раз посеяла мяту, не растет она у меня, в этом году решила попробовать в горшок.

Мяты у нас - как гуталину)))) Laughing Йошту очень уважает супруг, он ее как-то на свой лад зовет.
Все перечисленные растения у меня тоже есть, кроме бульдонеж. Мне обычной калины хватает- и хлопот с ее опрыскиванием. Бульдонеж тоже надо от листогрызущих обрабатывать.
А я купила себе Перовскию. Ее еще называют русской лавандой. Посадила пока в горшок, уже развернула веточки.

Олюшка писал(а):
Ну и как всегда новые розы, меня наверное кодировать пора

Ггггг))) я купила еще...20. И меня тоже вылечат(с) Laughing Причем две из них - штамбы, высокие, по 1,5 метра.
Олюшка писал(а):
Блин, только зацвели впервые две сливы как пошли дожди и похолодало

У нас вчера шел снег)) холод собачий.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 22:49

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Пациентка: — Доктор, когда я выпиваю, то не могу удержаться и начинаю приставать к первому сидящему рядом со мной мужчине. Что мне... читать

В блоге автора Masjanja: Поддельные фотографии Старого Эдинбурга

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Наша дача [14022] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение