Ириша П:
» Мой капризуля ( дебют в прозе)
- Ну вот, и что я тебе говорил? А я тебя предупреждал. Не слушала. Как же! Как ты говорила-то: «Я всего на секундочку. Я быстренько куплю, что мне нужно и всё». Мы здесь уже тысячу этих секундочек, а ты до сих пор ничего не купила. А мне уже плохо.
- Да ладно тебе. Мы же только что вошли, а тебе уже плохо? Успокойся.
- Да, успокоишься тут, как же! Как тебе еще объяснить, чтобы ты поняла? МНЕ ПЛОХО! Плохо, понимаешь?
- А я говорю: « Успокойся и дыши глубже».
- Легко сказать: «Дыши!» Попробуй тут дышать, когда кругом дрянь всякая и очень хочется на свежий воздух.
- Слушай, заткнись. Заткнись!
- Как ты сказала? Заткнись? Ну что ж. Потом только не пожалей, ладно?
- Вот только пугать меня не надо.
- А кто пугает, кто пугает? Всё. Сейчас я тебе покажу, что такое «заткнуться».
- Послушай, духи сегодня нюхать не будем, я сейчас помаду и дезодорант выберу, и пойдем на свежий воздух.
- Здаю я твоё «сейчас». И вообще, я заткдулся. Всё! Не тдогай медя.
- Ну ладно, потерпи еще чуть-чуть. Пожалуйста.
- О! Во! Видеда? Тетка какая-то «пшикнуда» туалетдой водой. По-боебу, - это твой «любибый» запах свежести. Подойти поближе де хочешь,чтоб медя добить? Что позеледела? Де ддавится?
Эх, ну и жиздь у медя - сплошдые экспедибедты и испытадия. То бытовой хибией тдавят доба - де пдодохдуть, то в багазид падфюмеддый тащат.
- Вот. Видишь, уже все выбрала, осталось заплатить за покупку и мы уходим.
- Ага, вод какая очедедь в кассу стоит. Кидометдовая.
- Ну, сколько можно ныть? Потерпи, пожалуйста. Не все так плохо.
- А ты что ж, хочешь, чтоб было ВСЁ пдохо?
- Ой, не начинай, ладно? Надоело уже! Каждый раз одна и та же песня, ты хоть бы слова менял, а?
- Издеваешься, здачит. Ду, я тебя пдедупдедид.
- Не начинай...
- Ох, мде пдохо! КАК мде пдохо! Умидаю! Я дичего де чувствую. А дебе все равдо! Мде же пдохо! Ты что? Гдухая?
- Ой, ну сейчас, секунду-то потерпеть можешь?
- Ох, де даю. Так пдохо бде ещё дикогда де было...
Достаю из сумочки заветный флакон.
Пара капель в нос и снова все в порядке. Только запас носовых платочков тает на глазах. А мне еще в цветочную палатку заглянуть надо. Завтра День Учителя. Как же мой сынишка без букета в школу пойдет?
- Ну что, вперед? Обещаю там долго твое терпение не испытывать.
- Ага, знаем, плавали. Кого обмануть хочешь? Выбирать будешь целый час. А мне потом снова мучиться. Капли-то еще остались?
- На еще один заход есть.
- Ну, пойдем, подышим цветами. Куда ж ты без меня?
Мой нос – капризуля, каких поискать. Чуть что и начинает бастовать. Аллергия на всевозможные запахи – вещь пренеприятная.
Кстати, мне в аптеку не мешало бы заглянуть. Еще один флакончик заветных для моего капризули купить. Про запас. Вдруг, еще в какой магазин зайти придется...
...
ayrin:
Ириша, спасибо большое за стих про парфюмера. Это мой бесспорный фаворит. Он мне сразу понравился, когда прочитала.
...
Лелешна:
Ириша П писал(а):«Вечной любви аромат»
Ириша, у меня нет слов!!!!

Это так сказочно прекрасно...
Ага... Значит это твой "Капризуля"???

Как же я веселилась, читая этот рассказ. А когда в конце поняла, что это нос - прибалдела..
Вот у меня так раньше было: аллергия.... и капли в нос..
Спасибо тебе!!! Люблю твои творения!!!!
Оказывается я за тебя голосовала!!!!!
...
sveta-voskhod:
Ириш, твои стихи волшебные! Капризуля
Последний конкурс в котором я голосовала.... У меня сегодня день печали. Как можно оценить то, что идет от сердца?
...
Мария В:
Ириша, значит, стреляя, то бишь голосуя, в тебя я попала дважды. Рада, искренне рада. Будем дружить домами.
Никогда бы не поверила, что "Капризуля" - дебют. Такое мастерство и озорство в этой миниатюре.
"Рецепт парфюмера" - редкая драгоценность, филигранная работа "под старину". Теперь почитаю и другие твои стихи. Обязательно напишу о том, что мне созвучно.
...
Ириша П:
Светик, солнышко, ты чего так расстроилась-то?
Лелечка, спасибо тебе за все.

Ты - моя вдохновительница и двигатель моего внутреннего душевного сгорания.
Зануда,
Лена, душа моя

, спасибо тебе за твои добрые слова.
Rinity,
Ирочка,

спасибо тебе. "Мой капризуля", слава Богу, понравился читателям. Это радует. И обнадеживает.
Хотела бы признаться тебе в симпатии к твоей прозе. "И Возрождение" и "Ложки..." запомнились и очень понравились. За одну твою работу я отдала свой голос.
ayrin,
Иринка, спасибо большое за оценку моего "парфюмера", хотя писался он не от души. А началось все с последнего четверостишия. Со скрипом, под лозунгом "НАДО!".
Хотела тебя поблагодарить

за "Аромат" и "Французские духи". Похожую ( вторую) историю рассказывала мне моя бывшая сотрудница, тоже Ирина про свою бабушку. Когда она щедро вылив духи в ладонь, прилизала свои волосики, расчесанные на прямой пробор. Ирину чуть "Кондратий" не обнял. "Аромат любви" - это что-то.
...
Ириша П:
Маша, очень рада нашему знакомству.

Заходи ко мне.

У меня уютно, девочки не дадут соврать. Спасибо за отзыв о "Парфюмере"

. Даже заплакала от радости, когда прочитала твой комментарий по нему. Будем дружить обязательно.
...
Елена-Леночка:
Ириша, поздравляю с СЕРЕБРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, за такие замечательные стихотворения и рассказ!!!! Твой КАПРИЗУЛЯ - такой замечательный , в нём столько юмора, что он непременно получит приз зрительских симпатий, моих так точно!!!!!!!!!! ...
Rinity:
Спасибо,
Ириш, что выложила свои стихотворные миниатюры в темке! Это так здорово!
Ты права - при чтении твоих стихов в голове вдруг рождается сама по себе музыка, и ты мысленно начинаешь их декламировать-напевать. Абсолютно спонтанное явление! И очень приятное и затягивающее в твои строчки. При чтении незабвенной Цветаевой так бывает. Не сочти за грубую лесть, просто наблюдение и озвучивание своих ощущений.
Спасибо тебе за добрые слова о моих "творениях"!

Один рассказик хулиганский, своеобразный психологический тест для читателей.

А за Возрождение - спасибо! Мне очень ценно это слышать от тебя.
...
Ленця:
Иришка! Поздравляю с победой! Я тебя сразу вычислила! Но голос отдала не потому, что написала ты - а потому, что он лучший! Спасибо за поддержку и наставления - без тебя не было б и моей победы!
...
sveta-voskhod:
Лелешна писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Последний конкурс в котором я голосовала.... У меня сегодня день печали. Как можно оценить то, что идет от сердца?
sveta, а почему голосуешь в последний раз??? Что случилось???
Поясняю, за прозу голосовала не думая, как на душу легло. А поэзию,в два детских и Кощея, сразу с лету влюбилась, остальные очень хороши, но ограничения. И я давай головой решать, а так нельзя, нельзя оценить то, что из души идет. И я расстроилась, мне Все стихи понравились. Вот!!!! Сижу и злюсь на себя.
А Вас девочки - поздравляю, целую, дальнейших успехов и побед!!!
...
Ириша П:
Мои дорогие девочки.
Спасибо вам за поздравление.
Если честно, не ожидала вообще призового места. Не вру, честное слово. Конечно, рада. Что лукавить? Но, без вашей моральной поддержки, вашего терпения, вашего внимания к моей теме, ничего не написала бы ни на конкурс, ни здесь. Пока грядут перемены в работе, пока в душе творится раскардаш, вы, мои дорогие девочки помогаете мне.
Лелечка, Светуля, Инна, Лена, Леночка, Ленця, всем вам спасибо.
Но больше всего я рада за моих девочек.
За Лену ( Ленця). И голос свой сразу же отдала, и переживала. Слава богу наш читатель сразу понимает, где они - идущие из сердца и души строчки. Твой "Пирог для Кукол", Леночка, не просто стихотворение. Это - нескончаемый поток самых положительных эмоций. Лена, пиши.
За Елену- Леночку. Такие стихи пишет эта замечательная девочка, светлая, добрая и очень талантливая. Что и отражают твои поистине прекрасные стихи.
За Инну, Инночку, маму замечательной Варюшки, за талантливого поэта и прозаика, за её бесподобный юмор и талант. Все её рассказы и стихи - настоящее.
В каждой строчке - жизнь.
Светланочка, не вздумай печалиться, я тебя люблю. Читай, голосуй , как сердце велит, как душа просит. Ты есть - это главное.
Лелечка, ты - мой вдохновитель, оформитель, соратник, мое солнышко.
За цветы и поздравления еще раз спасибо!
Картинки не вставляю. У меня комп очень капризный. Но, поверьте, всех вас очень люблю!
Картинки прячьте, пожалуйста, под спойлеры.
...
Елена-Леночка:
Ириша, спасибо!!!!!!
Ириша П писал(а):Обладеть! Столько званий: Та еще штучка, сердечная штучка, Штучный талантище, Штучный критик!
Я в отпаде! Так приятно.
ТЫ ВСЁ ЭТО ЗАСЛУЖИЛА!!!!!!!!!!! Разве мог такой талантливый и разносторонний человек, как ты, не найти своего читателя?!!!
Спасибо тебе, за твои работы!!!!
...
Ириша П:
» О "Красной Москве" (Marian)
Я не могла не написать про "Красную Москву" Marian.
Любви посвящается...
Его заботливая мама,
И чья-то, видимо, свекровь
Когда-то «добрыми» словами
Убила веру и любовь.
Она еще сопротивлялась -
Любовь. Ей так хотелось быть.
А что ей бедной оставалось?
Кого любила, разлюбить.
Она, захлебываясь кровью
Еще жила не день, не два…
Была, пусть раненой, любовью