мисс Эмили Уайт:
мисс Софи Хортон писал(а):-Мисс Уайт, можно и мне присоединиться к вашему обществу? Т.е к вам на чаепитие.
- Конечно мисс Хортон! Пойдемте с нами.
- Ну что ж дамы пойдемте.
У дома уже стояла миссис Уайт и встречала своих гостей.
Эми подошла к ней, передав пакет девушке служанке.
- Мама позволь представить тебе
мисс де Монпеза. Остальных ты знаешь.
Матушка поздоровалась со всеми гостями и пригласила всех на задний дворик. Сегодня столы накрыли на природе из-за хорошего дня.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Я бы очень хотела увидеть Ваши работы, - искренне призналась Ивонн, восхищенно глядя на девушку. Да мисс де Монпеза тоже рисовала и довольно неплохо, но особого наслаждения это кропотливое занятие ей не приносило.
- Мои работы, - повторила за девушкой Алиша и усмехнулась.- Это просто проба пера...
Я надеюсь, что на аукционе вы увидите пару акварелей с цветами. Мы с дочкой иногда по утрам, если хорошая погода, отправляемся к ручью за нашим домом и рисуем. Не хотели бы вы к нам как-нибудь присоединиться?
мисс Ивонн де Монпеза писал(а): Рада знакомству с Вами, леди Фитцпатрик, - любезно отозвалась белокурая мисс. - Не беспокойтесь об этом. Мы будем рады Вас видеть в любое время суток.
Алиша улыбнулась леди Виоле. Молодые девушки собирались на чаепитие в гостеприимный дом Эмили. А ей уже и в самом деле пора.
Она кивнула на прощание своим новым и старым знакомым и услышала все тот же через чур громкий голос
мистер Натан ван Линден писал(а):лорд Ричард Хейли писал(а):
Обращаюсь к Натану, насмешливо
- А ты уже обзавелся поклонницами, друг...
-Так происходит везде, куда бы я ни пришёл, Хейли. Я уже привык. - Натан подавил зевок.
Леди Алиша с усмешкой покачала головой и хотела уже идти дальше, но приостановилась
мистер Натан ван Линден писал(а):-Благовоспитанных? У здешних леди чересчур высокое самомнение. Я пока не встретил ни одной здешней леди, которая была воспитана бы в достаточной мере. Конечно, если прогулки с мужчинами по лесу и досужее обсуждение сплетен прямо перед церковью, вы не считаете воспитанностью.
- О! Любезный господин! Вы еще верно не знакомы с нашим добрым пастырем... Она загадочно улыбнулась
-А если вы умеете читать, то можете подойти вон туда и прочитать наш любимый Церковный листок, надеюсь у вас есть хотя бы чувство юмора, раз не достает чувства приличия
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан развернул коня.
-Хейли, Коулфилд! Давайте, наконец, позаботимся о нашей репутации и поедим в "Золотом чём-то там"!
- Алиша отошла подальше от перебирающего копытами коня и его нервного хозяина и кивком головы подозвав Элси, отправилась в лавку мистера Поупа.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Ивонн мирно беседовала с группой девушек, когда сзади послышался знакомый голос.
мистер Оливер Хортон писал(а):-- Леди Ивонн, Вы совсем не изменились.
Рука девушки попала в плен знакомого ей мужчины.
- Доброе утро, мистер...
- Ивонна старалась быстро припомнить его имя. - Хортон. Я надеюсь, это был комплимент?
- одарив мужчину очаровательной улыбкой, поинтересовалась девушка. ...
мистер Натан ван Линден:
лорд Ричард Хейли писал(а):Отъезжаем от церкви, едем в сторону кабака...
Направляясь вслед за Хейли в сторону таверны-кабака-гостиницы, Натан пытался понять, почему его всё так раздражает.
Потому что ты хочешь видеть Её...
А вместо этого он вынужден терпеть общество склочных девиц не первой свежести, которым, видимо, так дико видеть рядом с собой кого-то ещё кроме таких же старых дев, что они бросаются на каждого встречного, готовые прогрызть его глотку.
А не он ли сам начала высказываться об их поведении. Натан ухмыльнулся. Он! Но по-настоящему воспитанная дама даже не обратила бы на него внимания, а здешние фурии бросаются, словно торговки на лондонском базаре. Вот почему в Лондоне он обычно молчал. Там все были столько заняты поисками мужа и денег, что готовы были стерпеть любое его хамство. Хоть в качестве мужа, хоть - делового партнёра.
Спешившись у "Золотого... ГУСЯ", какая неожиданность!, Натан подождал друзей и вошёл в помещение. Там, как всегда, царил сумрак и запах чего-то аппетитного.
Почему-то вспомнилась вчерашняя ночь. Костры в таборе и гадание юной цыганки... Линден снова посуровел. Пора переключиться на что-то другое.
...
мистер Адриан Конолли:
мистер Оливер Хортон писал(а):- Мистер Адриан, рад тебя видеть, подожди,я поздороваюсь с одной леди.
- Хорошо, я подожду.
Повернув голову, посмотрел на
Софи и воспользовался отсутствием её брата.
- Рад вас видеть,
Софи, вы хорошо выглядите, - улыбнулся, - скажите, с
Оливером все хорошо? Он мне может и не ответить,поэтому, я решил спросить у вас.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Я никогда не был представлен в свете, мисс Прайд. Это некому было сделать. Отец умер, когда мы... когда я был совсем ребенком...
- Мне очень жаль,
мистер Хемминг. Но вы могли бы просить о личной аудиенции, или заручиться поддержкой крёстного или кого-то из родственников. Неужели совсем никого нет?
Оглядевшись по сторонам я поняла что мы остались одни.
-
Мистер Хемминг, все уже ушли. Нам нужно догнать вашу тётушку!
- Чувствую как лицо заливает краска. "Как она могла оставить нас одних?" ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Чарити Уилстон писал(а):мистер Натан ван Линден писал(а):
-"Золотая курица"? Я уверен, там было что-то про утку!
- Как уже сказала леди Виола, наша гостиница называется "Золотой гусь" , и это вполне респектабельно заведение
- Дорогая, ну чего вы ждете от голландцев, ехидно осведомилась она.
лорд Ричард Хейли писал(а):- Погоди-ка, Натан, тут какое-то объявление.
Спешиваюсь, бросаю поводья своего коня Натану, проталкиваюсь сквозь толпу...Что тут у нас? Какая-то местная газетенка..."продам фунт мышьяку...если обещаете использовать против Н.Л....скидка"...
Не верю своим глазам. Что за чушь?!! Перечитываю еще раз и еще раз...Поворачиваюсь к Натану
- Мы приехали только позавчера, а ты уже на пике популярности, друг! О тебе пишут местные газеты!!!
Кое-как сдерживаюсь, что бы не захохотать в голос...
У этого господина хоть с чувством юмора все в порядке. -усмехнулась молодая вдова
...
мисс Ивонн де Монпеза:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Я надеюсь, что на аукционе вы увидите пару акварелей с цветами. Мы с дочкой иногда по утрам, если хорошая погода, отправляемся к ручью за нашим домом и рисуем. Не хотели бы вы к нам как-нибудь присоединиться?
- Это была бы большая честь для меня,
- кивнула девушка. - Но Вы уверенны, что я там не буду лишней?
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):-Дорогая, ну чего вы ждете от голландцев, ехидно осведомилась она.
- Ну если он позиционирует себя респектабельным джентльменом, будь он хоть туземец, а правила приличия соблюдать обязан
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):У этого господина хоть с чувством юмора все в порядке. -усмехнулась молодая вдова
-Да, вероятно, забудем о них, это не стоит нашего внимания.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Это была бы большая честь для меня, - кивнула девушка. - Но Вы уверенны, что я там не буду лишней?
- Господь с вами, дорогая! Там временами собирается большая компания и играет в мяч или другие игры. Правда мы стараемся не отходить далеко от своего дома, я пришлю за вами Элси, - показав на горничную, сказала Алиша,- если вы готовы встретиться завтра по-утру.
А теперь бегите, догоняйте Черри и извините, что задержала вас.
Алиша вместе со служанкой снова попробовала направиться к местной лавочке.
...
лорд Ричард Хейли:
Вслед за Натаном спешиваемся у гостиницы "Золотой ГУСЬ?", бросаем поводья служке...
Заходим в помещение. Запахи аппетитные!
Хозяин, кланяясь, бежит со всех ног, расторопно вытирает стол своим передником.
Реймонд усаживается лицом к окну...
Снимаю перчатки. Бросаю перчатки и хлыст на стол, усаживаюсь спиной к окну...
Хозяин уже несет два запотевших кувшина с сидром, разливает в кружки...
Делаю большой глоток
- Знаете, друзья мои, может быть местные жители и не так милы, как нам хотелось бы, но сидр тут отменный...
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Мне очень жаль, мистер Хемминг. Но вы могли бы просить о личной аудиенции, или заручиться поддержкой крёстного или кого-то из родственников. Неужели совсем никого нет?
- Есть отчим. Он... не захотел сделать этого. А тетя к тому времени давно была вдовой. Больше у меня нет родственников. *теперь уже точно - нет!*
мисс Августа Прайд писал(а):- Мистер Хемминг, все уже ушли. Нам нужно догнать вашу тётушку! - Чувствую как лицо заливает краска. "Как она могла оставить нас одних?"
"Ах, тетя!"
- Да, конечно! Смотрите, они совсем недалеко ушли! Мы их догоним за минуту! *Даже несмотря на мою больную ногу! Я не позволю бросить тень на ее репутацию"
...
мистер Оливер Хортон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Доброе утро, мистер... - Ивонна старалась быстро припомнить его имя. - Хортон. Я надеюсь, это был комплимент? - одарив мужчину очаровательной улыбкой, поинтересовалась девушка.
- Преступление, не одаривать такую девушку как Вы комплиментами, - проговорил я томным голосом, - и что же леди Ивонн делаете в нашем городке?
Я не отпускал ее руку, поглаживал большим пальцем бархатную кожу.
...
мисс Софи Хортон:
мистер Адриан Конолли писал(а):- Рад вас видеть, Софи, вы хорошо выглядите, - улыбнулся, - скажите, с Оливером все хорошо? Он мне может и не ответить,поэтому, я решил спросить у вас.
-Взаимно, Адриан. Да, с Оливером все в порядке. Но.. простите, меня ждут на чаепитие.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Ну что ж дамы пойдемте.
Отвернувшись от Адриана проследовала вмести с другими дамами в дом мисс Уайт, где нас уже ждала и встречала ее матушка. Тепло поприветствовала, и после ее приглашения прошла на задний дворик.
...
мистер Адриан Конолли:
мисс Софи Хортон писал(а):-Взаимно, Адриан. Да, с Оливером все в порядке. Но.. простите, меня ждут на чаепитие.
Я не успел даже рот открыть, чтобы ответить, а она уже пропала. Проводив её взглядом, я посмотрел на увлеченного друга, пожал плечами и отправился исследовать город. Помотавшись в соседних улочках, я вернулся, надеясь увидеть освободившегося
Оливера. Встав около чьего-то дома, я стал ждать.
...