Mint:
В мужском спринте на 10 км первым из россиян под 11-м номером стартует Евгений Устюгов. Остальные наши биатлонисты уйдут на дистанцию в следующем порядке. Дмитрий Малышко – 35, Евгений Гараничев – 42, Антон Шипулин – 46, Андрей Маковеев – 49, Алексей Волков – 91.
Уле-Айнар Бьорндален стартует 23-м, Эмиль Хегле Свендсен – 28-м, Мартан Фуркад – 30-м.
Светлана Слепцова первой из россиянок откроет спринтерскую гонку на 7,5 км. Она отправится на дистанцию 11-й. Ольга Вилухина стартует 22-й, Екатерина Глазырина – 41-й, Ольга Зайцева – 47-й, Марина Коровина – 70-й, Екатерина Юрлова – 97-й.
Белоруска Дарья Домрачева получила 6-й стартовый номер, норвежка Тура Бергер – 26-й.
Начало мужской спринтерской гонки – в 16:30 (мск), женской – в 19:30 (мск).
...
Chelsea:
Россиянка Юлия Чекалева показала третий результат в индивидуальной гонке на дистанции 5 км на этапе Кубка мира в Кусами. Победительницей стала норвежка Марит Бьорген.
Куусамо (Финляндия)
Кубок мира
Женщины
Дистанционные соревнования
Индивидуальная гонка, 5 км (Свободный стиль)
1. Бьорген (Норвегия) - 12.02,9
2. Рэндалл (США) - отставание 22,7
3. ЧЕКАЛЕВА (Россия) - 24,5
4. Йохауг (Норвегия) - 27,6
5. Венг (Норвегия) - 28,7
6. Скофтеруд (Норвегия) - 33,4
20. ИКСАНОВА (Россия) - 57,0
22. ХАЗОВА (Россия) - 1.02,0
25. ГУЩИНА (Россия) - 1.05,2
43. П. МЕДВЕДЕВА (Россия) - 1.18,2
Сейчас идёт гонка у мужчин
...
серина:
Mint писал(а):Посмотрела я таки финал мужского спринта. Так Крюков Нортуга откровенно "сделал". Поразила, конечно, частота, с которой Нортуг рванул в гору.
Угу, классный спринт получился.
Никита, спринт в Куусамо многим напомнил золотую гонку в Ванкувере . Вновь ты испытал некоторые проблемы в четвертьфинале, вновь оставил не у дел Петтера Нуртуга…
- Действительно, самым тяжелым оказался четвертьфинал. Леша Петухов сильно натянул, на что я не успел вовремя среагировать. Я сел за финном, показалось, у него лыжи лучше едут, а когда хватился, между нами и лидерами образовалась большая дырка. Чтобы ликвидировать образовавшийся просвет пришлось попотеть. В итоге у нас получился самый быстрый забег, после которого я очень сильно «закислился».
- Судя по оставшимся забегам, неплохо продышался?
- К полуфиналу и финалу удалось отойти, чувствовал себя легче, особенно в решающем забеге. Успели даже с Димой Япаровым перекинуться парой фраз.
- Неужели готовили атаку на Нуртуга?
- Я сказал Диме, мол, уходим вдвоем. Он со мной согласился. Иными словами, неплохо сработали в команде. Правда, на подъеме не удалось сразу включиться, отчего Нуртуг так быстро меня и прошил. Не хотелось его отпускать, до последних метров работал на максимуме. На финишной прямой почувствовал, что могу обогнать норвежца, начал к нему приближаться и обошел до заветной черты.
- Ты сегодня на своих лыжах проехался по гордости Красного убийцы, развеяв миф о его непобедимости на финише. Петтер не обиделся на тебя?
- Нет (улыбается). Нормально с ним пообщались после финиша и на награждении. Он меня спросил, какие дальнейшие планы, мол, что буду делать с бонусными секундами (Новшество FIS. Гонщик, набравший максимальное количество очков на промежуточных финишах в масс-стартах, а также призовых секунд на многодневках и мини-турах получит приз - BMW X1 - прим. Eurosport.ru). Я предложил подарить их ему (смеется). Никаких острых выпадов в мою сторону не было, он прекрасно понимает, что я выиграл в честной борьбе, ни о каких «грязных» приемах не могло быть и речи.
- Вы с Нуртугом сегодня поменялись ролями, пожалуй, впервые за долгое время норвежец был в роли жертвы, а не хищника. Не было желания «Носорога» ему исполнить?
- (смеется) Не было. Тогда я сказал это на эмоциях. На финишной прямой в голове была только одна мысль – это мой шанс в дуэли с Петтером, и я должен им воспользоваться. Бывало, я его и в четвертьфиналах выкидывал, и в полуфиналах, а в главных забегах в такой плотной борьбе мне не доводилось с ним встречаться. Теперь в нашей дуэли – 1:0 в мою пользу.
- Если бы у тебя был запас метров в 50 над Петтером, смог бы финишировать с норвежским флагом, поиграть у Нуртуга на нервах, как он это обычно делает в отношении Маркуса Хелльнера?
- Все эти финиши с флагами, издевки над шведами – дела Нуртуга. Я бы лучше взял российский флаг и с ним пересек заветную черту.
Chelsea писал(а):Ой, а я в борьбе за БХГ буду за Туру болеть, Дашка молодая, у неё ещё он будет, а вот у Турочки возраст
Mint писал(а):Стали известны стартовые номера участников спринтерских гонок в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.
Уже предвкушаю
...
Chelsea:
Сегодня первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде продолжится мужским и женским спринтом.
Было бы, конечно, большим преувеличением сказать, что в выходные дни между гонками в Эстерсунде не происходит ничего. Происходит, конечно. Пока на стадионе своим ходом шли тренировки, в городе, довольно кстати большом и совсем не напоминающем ту "пряничную" игрушку, которую часто рисуют в туристических описаниях, шла обычная жизнь, никаким боком с биатлоном, такое ощущение, не связанная. Почему-то сдвинулась по срокам знаменитая Рождественская ярмарка - что, конечно, не добавило заметного глазу динамизма общественной жизни.
Хотя в выходные город должен волшебно преобразиться благодаря подъехавшим болельщикам.
Было бы, наверное, ошибкой считать, что в Эстерсунде все связано с биатлоном, даже в дни Кубка мира. Спецкору "СЭ" еще в первый день встретился местный житель, которому цель своего визита в здешние края пришлось объяснять на уровне: "Ну, биатлон. Это такой спорт, где бегут на лыжах и стреляют". Говорят, и в Швеции, и даже в Норвегии такие люди на самом деле не редкость.
Но на популярности вида спорта это, тем не менее, как-то не сказывается. Шведские коллеги, которые активно интересуются судьбой биатлона в России, с готовностью выслушивают о его популярности в нашей стране (раскрученность биатлона, что любопытно, шведы объясняют наличием большого количества крупных спонсоров) и говорят, что и у них этот вид спорта идет на подъем, хотя еще совсем недавно сильно проигрывал "гладким" лыжам.
Сам упомянутый выше местный житель (по его собственным словам, в юности подававший на всю Швецию надежды в беге на длинные дистанции, но затем выбивший себе оба колена на горных лыжах) предположил, что я приехала учиться в местный университет. Как, кстати, и водитель такси, везший меня вчера "из гостей" - журналистов пригласила к себе на огонек завершившая в прошлом году карьеру Хелена Экхолм. Но это заслуживает отдельного рассказа.
В университете Эстерсунда мы вчера тоже побывали, сделав небольшой крюк по дороге на стадион: небольшой комплекс зданий, через библиотеку и столовую можно пройти насквозь. Интересно, сбегали ли в будни студенты на биатлон с вечерних лекций?
Пошли дальше и попали в местный сектор частной жилой застройки. Не сильно удивлюсь, если это один из самых дорогих районов Эстерсунда по ценам на недвижимость, но похож он не на подмосковные коттеджные поселки, а скорее на старые дачи, какими они были лет 100 назад. Чисто, аккуратные домики в среднем этажа в 2-3, никаких высоченных заборов, собак и охранников.
В пятницу в Эстерсунде резко похолодало, так что на тренировки большинство спортсменов вышли, утеплившись. Спринтерских гонок здесь ждут с большим нетерпением, ожидая увидеть более показательную картину, например, скоростной готовности ведущих атлетов на данный момент.
У мужчин к числу участников наконец обещал присоединиться Оле Эйнар Бьорндален. Норвежец, по болезни пропустивший первые гонки шведского этапа, признался, что чувствует себя хорошо и, хотя его форму нельзя назвать оптимальной, постарается в гонке сделать все возможное.
У женщин на этапе дебютирует Светлана Слепцова, пропустившая "индивидуалку" из-за проблем с коленом. Накануне спортсменка тренировалась, так что с ногой, по всей видимости, все более-менее в порядке. "Седьмой" лишней на спринт, как было объявлено еще вчера, в команде Вольганга Пихлера стала Екатерина Шумилова.
...
Архивариус:
Всем привет!
Столько всего интересного происходит, а я только к спринту освобожусь
шоти, с бриллиантами!
Mint писал(а):Стали известны стартовые номера участников спринтерских гонок в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.
Спасибо
Мириам Гесснер потеряла зуб на трассе
В четверг Мириам показала ходом третье время, уступив только белоруске Дарье Домрачевой и финке Кайсе Макарайнен.
В итоговом протоколе Гёсснер оказалась 11-й, допустив четыре промаха на огневых рубежах. Примечательно, что во время гонки она потеряла зуб, который так и не удалось найти.
«Вам смешно, а мне не очень приятно. Я потеряла свой зуб и из-за этого испытываю определенные неудобства. Это произошло на втором круге, и я не могла себе позволить остановиться. В дальнейшем там проехало слишком много биатлонисток, найти зуб не представлялось возможным. Хорошо, что дома у меня есть запасной», - заявила после гонки Гёсснер.
В начале осени 22-летняя немка, рассчитывающая стать новой Магдаленой Нойнер, перенесла сложную стоматологическую операцию. Инфекция вынудила её в экстренном порядке лечь под нож хирурга.
На этой неделе Мири предстоит принять участие еще в двух гонках - спринте и преследовании. Только после этого она сможет отправиться домой за запасным зубом.
...
серина:
Привет,
Ириш
Архивариус писал(а):Столько всего интересного происходит, а я только к спринту освобожусь
Ждем-ждем!!! Решай быстрей все свои дела, вместе смотреть интересней.
Архивариус писал(а):Немецкая биатлонистка Мириам Гёсснер в ходе индивидуальной гонки на 15 километров на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде потеряла зубной протез

Чего ж только не случается.
Легков лидирует в гонке, сможет ли Нортуг отыграть 13 секунд проигрыша на оставшихся километрах дистанции? Во всяком случае, подиум гарантирован.
Ага, уже +9 сек. Дааа, подгоняют норвежца по трассе. Нет, все-таки не смог Нортуг вырвать победу!!!
Поздравляю Легкова с победой!!!!
Два дня подряд Нортугу достается от россиян
...
Mint:
Архивариус писал(а):Мириам Гесснер потеряла зуб на трассе
Бедняжка. Она ведь ещё в юношеском возрасте, упав со спуска, почти все зубы потеряла.
Легков первый!
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Столько всего интересного происходит, а я только к спринту освобожусь
Не то слово, Легков пока первый

Он уже финишировал, но вот Нортуг нет( пока он отстаёт, но на финише может добавить)

То что Легков будет на пьедестале это понятно, весь вопрос на каком месте, ааа...на отметке 6.4 Нортуг проигрывает 13.5 ....уряя......он сдаёт ходом, у нас первое место, ой девочки, вот это старт в лыжах, давно такого не помню

Ещё мальчики в десятку попали, Черноусов точно, а вот Вылегжанин пока 9, но могут подвинуть.
Комментатор до сих пор думает, что Норвежец может добавить, ну знаете ли уважаемый, вот только каркать не надо...что творится, Нортуг прибавил, уже отставание 9 секунд.... ой-ой, как его гонят, финишная прямая, всё Саша Легков первый
Что-то меня такое начало даже пугает, может у всех пик формы на ЧМ-13 года придётся, а у наших сейчас пошло
Начинается старт в Спринте у мужчин, у сё пошёл первый номер...
Лучший разгон пока у Свендсена, на 2 км. правда он проигрывает ходом Лессеру...наш Женя Устюгов лёжку на ноль отстрелял, а вот в стойке два промаха, на подиум рассчитывать не приходится, после первой стрельбы, Свендсен выигрывает у Лессера 3 секунды...ааа...Малышко на 1.9 показывает первое время, он просто умничка отстрелял на ноль и сейчас идёт сразу после Свендсена, проигрывая 1.9...
...
серина:
Chelsea писал(а):Начинается старт в Спринте у мужчин, у сё пошёл первый номер...
Свендсен на первом рубеже отстрелялся под ноль. Устюгов - два промаха на стойке

Жаль, очень жаль. Фуркад - тоже два промаха на лежке.
Малышко, лёжка - ноль промахов

, пока второй, уступая Свендсену почти 2 секунды. События очень интересно разворачиваются.
Бергман

ни одного попадания в стойке. А по своей ли установке стрелял?
...
Chelsea:
Гараничев на лёжке чисто, Малышко пока идёт вровень со Свендсеном...Эмиль на стойке застрелился, три промаха
Столько много на стойке мажут...Антоша все в цель, пока пятый...
Малышко выигрывает совсем чуть-чуть у Свендсена перед второй стрельбой....стреляет...первые два мимо...н-да...три промаха...
На отметке 5.2 Гараничев идёт чётвёртым....
...
Mint:
Какая динамичная и интересная гонка. А промахов сколько! И я, конечно, всё понимаю, но на слюни и сопли Бьорндалена смотреть противно.
Э-эх, Гараничев! Ааааа,

и Шипулин туда же.
...
Chelsea:
Mint писал(а):И я, конечно, всё понимаю, но на слюни и сопли Бьорндалена смотреть противно.
У него же вроде какие-то "затычки" в носу стоят
Ой, что творят на стойке, там похоже все решили застрелиться....
...
серина:
Аааа, вот это гонка.... Все именитые оказались не у дел. Я представляю, в каком шоке сейчас находится этот канадец Легуле.
Mint писал(а):И я, конечно, всё понимаю, но на слюни и сопли Бьорндалена смотреть противно.
Согласна, мой муж всегда плюется, когда видит все это
...
Chelsea:
Mint писал(а):Может, девушки нас сегодня порадуют?
Что-то подсказывает, чо там ситуация будет обратной, при плохом беге, стрельба удасться
Радует хотя бы, что ногами мы не уступаем, Женя Устюгов пока 10....
...
Mint:
серина писал(а): Я представляю, в каком шоке сейчас находится этот канадец Легуле.
Сам, наверное, не понял, что натворил.
Chelsea писал(а):Что-то подсказывает, чо там ситуация будет обратной, при плохом беге, стрельба удасться
Вполне вероятно, если вспомнить предыдущую гонку.
Волков последний выстрел профукал.
Губерниев опять околесицу несёт: яхта "Чёрная каракатица", Врунгель...)))))
...