К. С. Харрис "Где танцуют тени"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Santonica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 21.10.2011
>05 Дек 2012 19:35

Ах, спасибо! Прекрасно.. Но - трое убийц! даже четверо, считая подручного мадам Шампань.. Неудивительно, что мы тут все запутались. А Себастьян чертовски нетерпим к тем, кто затронул своими действиями его лично, надо сказать. Интересно, если бы Геро не похищали, дал бы он "злобному русскому" уйти?
И еще интересно, кто же его отец и имеет ли он отношение к тому желтоглазому разбойнику, который грабил доктора (не помню его фамилию, потенциального усыновителя) в прошлой книге?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ALPINA HAMANN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2012
>05 Дек 2012 20:54

вот так и надо, молодец Себ, отомстил и за Росса с Кинкайдом, и за похищение Геро yes tender интересно, что Девлину скажет Джарвис на то, что именно виконт вычислили полковника и прибил shuffle да, одно жаль: как уже было замечено, Шампань могла немало интересного Девлину рассказать о его настоящем отце...теперь уже не расскажет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vika-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.03.2012
>05 Дек 2012 21:52

Леся, Таня, огромное спасибо за новые две главы и за оперативность!!!! tender

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>05 Дек 2012 22:34

Девочки, спасибо за новые главы! rose

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>05 Дек 2012 23:28

Леся, Таня спасибо за продолжение!.
Как не грустно, осталась только одна глава. Злодеи получили по заслугам, впереди как в сказке нас ждёт долгожданная свадьба.
Греет надежда, что вы нас покинете ненадолго и как обещали в самом начале романа порадуете нас чудесным своим переводом 7-ой и 8-ой книги. Одна интрига всё же сохранилась - Кто отец Себастьяна?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>06 Дек 2012 0:13

Леся, Таня, спасибо за новые главы!
Неожиданно, да... И правда, мы-то ждали одного-двух и притом связанных между собой убийц, а тут их целая армия, причём весьма разнообразных. А Кокс-то и не при чём оказался. Где уж нам было догадаться! Геро, конечно, настоящая амазонка. Ну и Девлин, ясное дело, молодец. Да уж, теперь можно и жениться. Интересно, пройдёт ли это мероприятие без эксцессов? А то от этой парочки можно всякого ожидать Smile . И ещё две печальки: мадам Шампань так и не успела хотя бы намёк дать Девлину на тайну его происхождения. Это раз. А два: вот грустно мне, что Геро так и не дрогнула, так и не попыталась поискать у жениха утешения. Бедняжка, не умеет она быть мягкой. Я её очень уважаю, она мне нравится во многом. Но нельзя же быть такой прямой и несгибаемой без перерыва на обед! как оглобля Ну когда же она это почувствует? Она же не безнадежна, там по ходу это было заметно, она просто не привыкла - повода, наверное, никогда не было. А жаль. Трудно им обоим будет...
Профиль ЛС  

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>06 Дек 2012 1:08

Леся, Таня спасибо за новые главы Very Happy

Вот и развязка, все версии кто убийца, кроме версии о Коксе, подтвердились Laughing

Алюль писал(а):
А два: вот грустно мне, что Геро так и не дрогнула, так и не попыталась поискать у жениха утешения. Бедняжка, не умеет она быть мягкой.

Мне кажется это из-за семьи: с Джарвисом быть мягкой нельзя, и с матерью тоже, потому что Геро чаще ее утешает и поддерживает, чем наоборот + брат любимый погиб. Я думаю, что Геро очень одинока, но надеюсь, что с Себастьяном она станет более открытой, будет чаще показывать свои эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 2:14

Mischel писал(а):
Мне кажется это из-за семьи: с Джарвисом быть мягкой нельзя, и с матерью тоже, потому что Геро чаще ее утешает и поддерживает, чем наоборот + брат любимый погиб. Я думаю, что Геро очень одинока, но надеюсь, что с Себастьяном она станет более открытой, будет чаще показывать свои эмоции.

Полностью поддерживаю, такой Геро уродиться не могла, по-любому "необычная" семья и воспитание наложили свой специфический отпечаток.......сначала Девлин не будет к ней лезть по этому поводу, но мне кажется, как-нибудь ему станет невмоготу и он выскажется сам, и я думаю, жена не останется в долгу ...будем надеяться, так хочу, чтобы всё у них было хорошо, я их так полюбила... tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>06 Дек 2012 4:53

СПАСИБО ЗА ЦЕЛЫХ ДВЕ ГЛАВЫ! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Так теперь у нас получается 3, нет, 4 убийцы. Да,и еще три трупа. А за убийство дипломата Девлину ничего не будет?
Хотя ход с убийством Росса русским офицером-как-то кажется надуманным писательницей. Просто не желательно России тогда было портить отношения с Англией накануне войны с Наполеоном,тем более Англия и не собиралась пока ввязываться в войну с Францией, но предпочитала дать деньги России,что она успешно делала во время Отечественной войны 1812 г., а не ввязываться в сражения с наполеоновской армией (тем более была война в Испании). Это только когда Наполеон сбежал с Эльбы англичанам пришлось участвовать в военных действиях на континенте, уж слишком опасным тогда стало положение. Войну России с Францией ждали всё, и Александр Первый втайне вел переговоры с англичанами о будущем союзе против Наполеона. И портить все убийством английского дипломата?! Ну началась война за Канаду,так Англия и не планировала посылать свои силы против Наполеона пока, а вот дать деньги взаймы русским да, это было нужно для английской промышленности, которая покупала русское сырье, а после Тильзитского мира России с Францией торговля между Великобританией и Европой прекратилась,что приводило к разорению английских промышленников,так что в любом случае Англия бы оказала поддержку России.
Жаль, что опять Себастьян ничего не узнал про своего отца,думается мне,что его отец не был простолюдином. Пора уже свадьбу Девлину и Геро сыграть! С нетерпением ее жду!

BinaG Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.09.2012
>06 Дек 2012 7:41

Нижайший поклон за перевод. Вот наступил почти конец книги. Осталась всего одна глава, но какая - самая долгожданная!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>06 Дек 2012 7:56

Леся, Таня, ура-ура, осталась одна глава, а значит, можно уже прочитать книгу целиком!
Вот в выходные и засяду
Спасибо вам большое-пребольшое!

Мурашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.11.2010
>06 Дек 2012 10:17

Ух, вот и развязка детективной линии, замечательно
serena-tessa писал(а):
Пора уже свадьбу Девлину и Геро сыграть! С нетерпением ее жду!

а я вот не хочу про нее читать... потому что предполагаю, что не будет светлого и счастливого события, как должно быть И еще боюсь, что на свадьбу тайком придет Кэт, и Себ ее заметит и опять начнется наматывание соплей на кулак "он посмотрел в родные и любимые глаза и грусть-тоска сжала его сердце"

Hella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.09.2012
>06 Дек 2012 10:30

Леся, как же быстро появились еще две главы, спасибо большое!

Ну вот и подходит к концу эта книга. С убийством все решилось, как оказалось было убийц нексколько, поэтому все так запутанно и странно казалось в этой детективной линии. Себастьян молодец, все-таки не отступил и отомстил за похищение Геро. Жаль, что осталось совсем чуть-чуть и книга закончится, радует только, что скоро будет долгожданная свадьба Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2012 11:48

Мурашка писал(а):
И еще боюсь, что на свадьбу тайком придет Кэт, и Себ ее заметит и [size=7]опять начнется наматывание соплей на кулак "он посмотрел в родные и любимые глаза и грусть-тоска сжала его сердце"

Вот я этого тоже боюсь....пора бы ему уже смириться с тем, что ну не судьба быть им с Кэт вместе....на мой взгляд, Геро намного лучше (это потому, что я Геро больше всех люблю)))))
так что, всё равно интересно прочитать про свадьбу, хватит уже убийств всяких да политических неурядиц.....и всё-таки, я так надеюсь, что Харрис сжалилась над героями и устроила им светлый, добрый и многообещающий праздник
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>06 Дек 2012 12:38

» Примечания автора

serena-tessa писал(а):
А за убийство дипломата Девлину ничего не будет?

Лена, да что ж ему будет-то - сыну министра финансов и без пяти минут зятю "теневого" премьер-министра? Wink

serena-tessa писал(а):
Пора уже свадьбу Девлину и Геро сыграть! С нетерпением ее жду!

Мурашка писал(а):
а я вот не хочу про нее читать

Не хотите - как хотите Tongue

ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА

Как ни трудно поверить этому в наш век почти мгновенной связи, но весть об объявлении 18 июня 1812 года Соединенными Штатами войны Великобритании достигла Лондона лишь 29 июля – да и то не официально. Судно «Балтимор Мери», которое в книге «Где танцуют тени» принесло эти новости почти на две недели раньше, является плодом моего воображения.

Дипломатические интриги лета 1812 года, составляющие фон этого романа, происходили в действительности, но были гораздо сложнее, чем показано здесь, так как в них участвовали еще и Австрия с Пруссией. Англия на самом деле подкупала шведов золотом и обещала им Норвегию – бывшую в то время частью Дании – взамен Финляндии, перед этим отнятой у Швеции Россией. Российский царь действительно добивался – и безуспешно – деятельного союза с англичанами.

Ричард Тревитик пустил паровой дилижанс из Холборна до Паддингтонского вокзала в 1803 году, а в 1808 году построил свой паровой цирк в Блумсбери. Описанный здесь паровой аттракцион 1812 года – мое собственное изобретение.

Антонаки Рамадани – реальная историческая личность, хотя на самом деле он был не послом Блистательной Порты, а всего лишь временным поверенным в делах. Ясмина Рамадани придумана мной. Упоминаемая тотальная слежка за иностранными дипломатами – особенно за послами – при Сент-Джеймсском дворе действительно имела место.

Суррейские доки в Ротерхите являлись центром арктических китобойных экспедиций, отплывавших из Лондона. Вместо того чтобы вытапливать китовый жир на борту судна, как практиковалось в последующие годы, его разрезали на куски и привозили на вытопку в Лондон. Но в начале девятнадцатого века киты, некогда в изобилии водившиеся в близких к Англии водах, оказались почти истреблены, и главенствующее место в данном промысле перешло к американскому китобойному флоту.

Интрига вокруг обзора положения в войсках, предоставляемого французским военным министром Наполеону первого и пятнадцатого числа каждого месяца, основана на реальных событиях. С 1811 по 1812 год некий изменник в генеральном штабе французской армии действительно передавал копии этих докладов офицеру при русском посольстве в Париже, звавшемуся Александр Иванович Чернышев. Доставка отчетов в Лондон через контрабандистов – мой вымысел, хотя я дала отсылку к реальным событиям, назвав Чернышевым своего русского полковника.

История Натана Бейтмена опирается на автобиографические хроники, оставленные Джозефом Бейтсом, американским моряком, насильственно завербованным на британский флот во времена наполеоновских войн. Его судьбу разделили тысячи американских матросов. После объявления США войны Англии Бейтса действительно отправили в Лондон в качестве военнопленного и бросили в плавучую тюрьму на Темзе. Он выжил, сделался капитаном корабля и был проповедником-ривайвелистом и ярым борцом за отмену рабства и разделение церкви и государства до своей смерти в почтенном возрасте в 1872 году.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Проблема с беседой наедине заключалась в том, что в имении было довольно мало уединенных мест. Как только Тристан покинул зал, а Сент-Джон... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К. С. Харрис "Где танцуют тени" [15394] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение