Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Valenti:

Мда...какое грустное и печальное прошлое у Маркуса!И вот опять предстоит разлука,надолго-ли?!Эх! Sad Света,спасибо за продолжение!

...

Dizel:

Мдаа ,я такого явно не ожидала Shocked
Спасибо за продолжение rose tender

...

Светулек:

Тамара, jullietta, Valenti, Dizel, спасибо Flowers

jullietta писал(а):
лучше бы Изабель просто из дома сбежала к своему оборотню, чем так всех предала(((

Оборотни первоначально хотели уничтожить вампиров. Ведь не зря обстановка с ними так накалилась. Вожак, в которого влюбилась Изабелль, не мог не воспользоваться возможностью добраться до вампиров с помощью ее.

...

Тайрина:

Света, огромное спасибо за продолжение! Интерес не уменьшается к книге, а только нарастает! Очень не хочется, чтобы главные герои расставались... С Нетерпением жду продолжение!

...

Marytanna:

Как же больно грустно и пусто стало на душе. Бедный Маркус. Как он живет с этим грузом. Неужели он уедет и оставит Катю. Он же ее любит

...

Красивая Куколка:

Спасибо за продолжение) Очень печальная глава, жалко Маркуса. Sad

...

Светулек:

» Часть 4. Глава 9(окончание)

Девочки, большое спасибо за комментарии Serdce Guby Flowers Вот выкладываю окончание этого романа... Надеюсь понравится. Мне кажется получилось несколько сумбурно... Правда это не окончание всей истории. По моей задумке вся серия состоит из пяти книг. Поэтому я в скором времени начну писать третью часть. Надеюсь, что кто-нибудь захочет ее читать.

Последующие дни Катя жила словно в тумане, в нереальном мире, в мучительном сне. Не переставала думать о Маркусе. Он будто наваждение. Сколько бы Катя не прилагала сил, чтобы выкинуть его из мыслей, сердца, все без толку. Он прочно опутал сетями ее душу. Она до сих пор не могла понять природу его власти над ней, не понимала, за что полюбила. Но любила, и сбежать, скрыться от этого чувства было невозможно. Продолжала бояться, что он не сдержит обещание. Уедет и она не сможет в последний раз окунуться в черный омут холодных, завораживающих, таинственных глаз и запомнить его навсегда. Катя хотела оставить в глубине сердца лучшие воспоминания о нем.
Минуты тянулись как часы, дни как годы, Катя сходила с ума в ожидании. Несколько раз порывалась позвонить Маркусу. Уже тянулась к мобильному, но в ту же секунду убирала руку. Иностранцу не понравятся ее нетерпение и навязчивость. Ведь обещал прийти, дал слово, значит, оставалось только ждать. Катя боялась разозлить Маркуса, ведь тогда он точно не придет. На третий день не выдержала и позвонила. Вместо гудков услышала приятный, но безразличный к людским проблемам и переживаниям голос оператора, сообщивший, что абонент недоступен.
Внутри стало холодно и одиноко. На глазах выступили слезы. Крепко сжимая телефон в руке, Катя, тихо рыдая, легла на кровать, сжавшись в позе эмбриона.
Неужели Маркус обманул и уехал не прощаясь?
Ему так проще…
Нет! Он всегда привык держать данное слово!
Катя решила, что если он не придет по истечению пары дней, она сама навестит его. Проверит в городе ли он еще.

В школе многие интересовались куда исчез практикант Андрей. Он словно испарился, а в университете, из которого он якобы был послан на практику, о нем не слышали. Такого студента там не числилось. Это порождало новые слухи, разговоры и повышало интерес со стороны учеников и учителей школы.
Только одна Катя знала правду. Андрей мертв и больше никогда не появится в школе.
Он действительно не был студентом педагогического вуза, никто его не посылал на практику. Все было подстроено, чтобы следить за Катей и втереться в доверие.
Она жалела его.
Много лет назад Андрей совершил огромную ошибку. Стал прислужником ада, демоном. Только сурово поплатился за это. Теперь даже на том свете ему не суждено воссоединиться с любимой.
Но Катя всем сердцем надеялась, что небеса простят его и дадут второй шанс. Любовь Андрея и Агны сильна. Они должны быть вместе, пусть и не в этом мире.

С тех пор как Катя вернулась домой от Маркуса, прошло четыре дня. Еще день и она поедет к нему сама. Только Катя сомневалась, что он еще там…
Она сидела на кровати, прижимая к себе игрушку черного котенка, подаренного Маркусом на день рождение. Поджав под себя ноги, пустым взглядом смотрела в окно на падающие снежинки. Зима постепенно начала вступать в свои права, принося холод и лед, а так хотелось тепла…
Катя не хотела думать о будущем. Совсем недавно она хотела жить без мистики и смертельных опасностей, сродни тем, которые пришлось пережить. Но теперь была готова вытерпеть и это, только бы Маркус находился рядом. Была готова терпеть его насмешки и порой жесткий нрав.
Иностранец прав. Любовь делает слабыми и зависимыми. Она как яд. Только иногда дарит счастье и радость, а иногда разрывающую на части боль и удушающие страдания.
Настойчивый стук в дверь вывел Катю из меланхоличного оцепенения. Она сморгнула слезы и крикнула:
- Войдите.
В спальню осторожно заглянула Маша.
- К тебе пришли.
- Кто? – безжизненным голосом спросила Катя, не отрывая взгляда от черных глаз игрушки… Неужели Саша пришла, она хотела зайти. Катя обещала помочь ей с геометрией, которую подруга категорически отказывалась понимать.
- Кровососущий представитель тьмы, - хмыкнула сестра, улыбаясь. – Собственной персоной.
Катя бросила растерянный, не верящий взгляд на Машу. Сердце радостно подскочило и забилось оглушительно громко. Сорвавшись с места, она пулей вылетела из комнаты, едва не сбив с ног старшую сестру.
Он сдержал обещание. Пришел…
В прихожей, накинув куртку, Катя выскочила из квартиры. Увидев на лестничной клетке знакомую и такую родную фигуру в черном драповом пальто, слабо соображая что делает, бросилась в объятья и крепко обняла.
Маркус пришел. Живой и здоровый. Не хотелось его отпускать… никогда.
Приятный аромат мужских духов щекотал ноздри и кружил голову, в груди иностранца быстро колотилось сердце. Как же давно Катя хотела это ощутить.
Она почувствовала на плечах сильные руки, слегка сжившие их.
- Кэти… - услышала немного обескураженный голос. Иностранец явно не ожидал такой реакции на свое появление.
Катя, осознав, что слишком сильно поддалась эмоциям, смутилась и отстранилась.
- Извини, я сама не своя… Кажется я схожу с ума… - пробормотала тихо и поспешила поменять тему:
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, - Маркус улыбнулся и беззаботно пожал плечами. – Все зажило. Сердце как мотор, все еще бьется зараза.
- Я думала ты не придешь… - Катя затеребила воротник его пальто и отвела взгляд. Как же хорошо находиться рядом с ним. Хочется, чтобы он остался. Чтобы себе не твердила, не внушала, она не выдержит окончательной разлуки. Только рядом с Маркусом Катя чувствовала себя живой. Без него весь мир становился серым и мрачным.
- Я ведь обещал, - ответил он, чуть склонив голову на бок и проведя ладонью по волосам Кати.
Она хотела отстраниться, чтобы прекратить мучительную пытку, но не могла. Теперь никогда не сможет добровольно отойти от него.
- Ты уезжаешь? – предательские слезы появились на глазах. Разумом понимала, что им лучше расстаться, но сердце не хотело этого осознавать.
Маркус глубоко вздохнул, отстранился, отойдя к перилам, положил на них ладонь. Без его тепла рядом, стало холодно.
- Я долго думал… - неуверенно начал он. – У меня есть чувства к тебе. Глупо и бесполезно это отрицать. Они живут в сердце помимо моей воли и не подчиняются ей. Честно признаюсь, я их ненавижу. Они съедают изнутри, мешают нормально дышать, мешают жить. Я пытался все отрицать, пытался бежать и уничтожить их, но все без толку, черт возьми! Это сильнее меня и я никуда не могу деться от этих чувств. Меня тянет к тебе. Я знаю это болезнь, слабость, зависимость. Мне не нравится, то что я говорю. Но эта чертова любовь или как еще это можно назвать, порабощает и не дает отпустить тебя. Если месяц назад я смог легко уйти, сейчас не могу. Тогда чувства были ничтожно малы, а сейчас окрепли… Странно это говорить, но я хочу, чтобы ты была со мной, была моей. Ты вправе отказаться и сделав это, поступишь правильно. Я неидеален, со мной трудно. Эгоист. Терпеть не могу, когда со мной спорят и лезут в душу. Для меня существует только два мнения: мое и неправильное. Но ты уже успела изучить мою натуру и сама все прекрасно знаешь. Если мы начнем встречаться, наше будущее будет окутано туманом и вряд ли подобные отношения приведут к счастливому финалу… Я предоставляю выбор тебе, хочешь ты быть со мной или нет. Откажешь, и я навсегда исчезну из твоей жизни.
Катя застыла, не веря своим ушам. Из глаз текли слезы, но слезы не боли, а счастья. Она даже мечтать не могла, что Маркус признается в своих чувствах, захочет быть парой. Это не похоже на него и кажется противоестественным.
- Что ты плачешь, глупая? – Маркус подошел ближе и вытер большим пальцем слезы. – Просто ответь на вопрос.
- Давай попробуем… - ответила она. Не верилось в реальность происходящего. Может она спит? Но ведь чувствует теплое дыхание Маркуса на коже, ощущает его прикосновения. Это явь.
Неужели судьба сжалилась и решила подарить кусочек счастья? Верилось с трудом, но это действительно происходило на самом деле.
- Забавно, - хмыкнул Маркус, нежно обнимая Катю за талию. – У меня было много девушек, но ни одна не являлась официальной подругой. Отношения серьезнее флирта и постели для меня в новинку. Я чувствую себя странно, будто мне на ноги надели кандалы. Только снять я их не могу даже с ключом в руках… - Маркус наклонился, нежно провел большим пальцем по губам Кати, затем поцеловал – глубоко и страстно, вызывая мучительную дрожь во всем теле.
Пол начал уходить из-под ног, чтобы не упасть Катя обхватила шею иностранца руками. Он сильнее прижал ее к себе. Безумно колотилось сердце. Казалось еще немного, и оно прорвет грудную клетку и выскочит наружу.
Иностранец прервал поцелуй и посмотрел на нее, крепко сжав плечи. Его глаза увлекали в таинственный лабиринт, в котором она заблудилась навечно.
Мир вокруг стал глуше и прекратил существовать. Сейчас Катя не видела перед собой ничего кроме Маркуса.
Сейчас она ощущала себя по-настоящему счастливой.
Катя не знала, что приготовило им будущее, и не хотела об этом думать. Главное сейчас рядом тот, которого несмотря ни на что она любит всем сердцем.

Конец второй книги
Продолжение следует…

Вот еще песня, мне кажется она подходит к чувствам Маркуса.

...

Valenti:

Света,поздравляю с окончанием второй книги и с нетерпением буду ждать продолжения!!! Flowers Я очень рада,что Маркус всё таки не расстаётся с Катей и надеюсь он в итоге примирится со своими чувствами к любимой девушке и перестанет их ненавидеть! Very Happy Жду продолжения!!!

...

Натуля-кисуля:

спасибо за проду. Как изабелль еще могла говорить о любви к брату?и что она этим предательством доказала?!Взяла бы да просто ушла из клана к своему Ивану! А Маркус, как мне его жаль,узнать о предательстве сестры и тут же потерять отца и действенных близких людей! очень рада что маркус все даки признался в своей любви к кати! жду с нетерпением первую главу третей книги!

...

свет-br:

Спасибо большое за такую чудесную книгу Very Happy Жду продолжение и надеюсь что у Маркуса с Катей все будет хорошо.
А отец Маркуса точно мертв?

...

magarita-roza:

Светуля, спасибо за продолжение)) Когда ждать третью книгу? Не терпится почитать Ar Ar Ar Ar Еще раз извение что я тебя назвала Викой tender tender tender tender

...

Marytanna:

Светик это потрясающе Ar Ar Спасибки за столь многообещающее окончание. С завершением тебя еще одного романа. Они мне уже полюбились и теперь жду не дождусь когда же будет продолжение этой серии. Уж очень хочется узнать как же будут продвигаться отношения Маркуса и Кати. Вот не смог Маркус от нее отказаться, не смог оставить. Видно сильно она запала ему в душу и заняла место в его сердце Wink Wink

...

jullietta:

спасибо за эту книгу!!!столько эмоций она у меня вызывает!!!очень рада за Катю и Маркуса и очень надеюсь, что все у них будет хорошо. С нетерпением буду ждать следующую книгу!!!

...

Тамара:

Сверточка спасибо за Ваш творчество Жду продолжения.....

...

Dizel:

Светик просто потрясный конец второй книги,я то думала ,что он уматает и они потом встретятся вновь.Но как же хорошо ,что я ошиблась Ar
Спасибо за такое замечательное творение,я у тебя в ПЧ так что жду продолжения rose tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню