Усадьба (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>25 Июл 2013 21:48

Наверное Наташе жалко, что последняя глава, она б еще пару женихов сменила
А вот Евгению Лиди не по зубам Наверное не стоит на ней жениться, столь умные жены удел по настоящему сильных мужчин
Семья Смариных меня не удивила.
Мои ставки те же.
Настя, спасибо, жду конца!

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady dana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2013
>25 Июл 2013 21:57

vincento писал(а):

Наташа изначально не отличалась особой рассудительностью. Ее вполне можно понять и списать на юный возраст! Никто не застрахован от ошибок, а тот кто не знает чего хочет подавно!

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>26 Июл 2013 2:21

Anastazia писал(а):
А, думаешь, стал бы он у Лизы действительно про Ильицкого спрашивать?

Всегда думала, что нет. Не верила я Андрею, когда он сказал Лиде о связи Евгения с Лизой. Это слишком личный вопрос, чтобы его так просто задать, получить на него не отлуп, а честный ответ, а потом еще кому-то передавать. Поэтому меня Андрей и настораживал.
Anastazia писал(а):
Нет, убийца не он Андрюша просто спал в это время.

Ну, слава Богу. Очень мне не хотелось, чтобы брат сестру убил. И, значит, он Женю подозревал. Интересно, какой по его мнению, у Жени должен был быть мотив для убийства.

Илиль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>26 Июл 2013 7:29

Настя, привет!

Прояснилось, кто есть дети Самариной!
Андрея трудно осуждать в этой ситуации, да и подобные случаи раньше были не редки,
девушек отдавали за стариков и никто при этом не изумлялся.
Лизу жалко, теперь выяснилось, что никакая она не зловещая фигура,
просто несчастная женщина и одинокая не смотря на наличие брата,
представляю. как ей было жутко рассказывать мужу правду о своем рождении,
а вот мужа ее не понимаю, он единственный мог защитить ее от эгоистичных деток,
прости, Настёна, но Натали я именно такой и считаю, уж не знаю, чем ее так раздражала
безответная Лизовета, которая зла ей не желала, просто стала заложницей обстоятельств

Настя, спасибо! Жду продолжения! rose

За красоту благодарю Габриэллу и Dizel!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>26 Июл 2013 8:40

Всем доброе утро!

Соня, Smile
Соня Соня писал(а):
Но мне не понятно, почему Наташа должна в Мише разочароваться. Или я что-то не так поняла

В том смысле, что она ветрена очень)) Вполне может статьтся, что она за него замуж выйдет, а через неделю найдет себе новый предмет обожания и будет считать себя несчастной. Примерно это Лида имеет в виду Smile

Соня Соня писал(а):
Не могу во всем Андрея винить, ведь если бы она твердо отказалась, то не было бы всей этой авантюры с женитьбой и потом с завещанием.

Понятно, мнения разделяются))
Соня, спасибо большое за отзыв!

Наташа,

natasha- писал(а):
Я не считаю его убийцей и думаю не желал он никому смерти, но косвенная вина в смерти Лизы его безусловно есть.

Да еще какая его вина!

natasha- писал(а):
Настя, даже вчера твой клип несколько раз крутила, не обнадеживает он меня совсем. Безответная любовь не знаю уж чему учит, но это мука и крест "дарованные" судьбой, никому не пожелаю, а тем более любимой героине.

Мне самой Лиду мучить очень и очень не хочется Но Женечка такой персонаж, что вот честно, лучше бы она в кого-нибудь другого влюбилась. Влюбись она в Андрея, может, даже удалось бы его вовремя со скользкой дорожки вытащить - а так Sad

natasha- писал(а):
Жду главу с нетерпением!

Скоро, Наташа, обещаю Smile
Спасибо большое за отзыв!

Катя,
mavi gozlu писал(а):
я очень жду продолжения (или даже окончания) этой истории!

Катя, спасибо большое за отзыв Pester Лида, скажу по секрету, убийцу уже вычислила, осталось только озвучить это в слух. В самое ближайшее время все будет!

Лера,
tina bairon писал(а):
Я все-таки угадала, а теперь довольна, что слон!

Молодчинка! Pester

tina bairon писал(а):
Лизу конечно жалко, оказывается она была совсем не плохой с учетом того как с ее семьей обошлись.

Да, Лиза была вовсе деже не плохой и мне самой ее очень и очень жаль. Лучше бы ей и вовсе с Андреем не встретиться тогда на телеграфе((

tina bairon писал(а):
Спасибо Настенька, за главу как же мне нравится твой роман

Очень рада этому Very Happy Лера, большое спасибо за отзыв!

Дана,
lady dana писал(а):
По этому поводу я согласна с Лерой, и так же интересно кто же убийца!

Любопытно, что оправдывающих Андрея читательниц получилось даже больше, чем осуждающих Laughing Ну ладно. С Андреем сюжетная линия еще не окончена, так что еще появятся пару черт к его портрету Wink

lady dana писал(а):
Наташа изначально не отличалась особой рассудительностью. Ее вполне можно понять и списать на юный возраст! Никто не застрахован от ошибок, а тот кто не знает чего хочет подавно!

Я не говорю, что это обязательно ошибка с ее стороны Wink Жизнь покажет. Часто безрассудные и спонтанные решения оказываются самыми верными.
Дана, большое спасибо! Smile

Илона,
vincento писал(а):

Ага, еще Кошкин с Севастьяновым невостребованными остались Laughing

vincento писал(а):
А вот Евгению Лиди не по зубам Наверное не стоит на ней жениться, столь умные жены удел по настоящему сильных мужчин

А что, может, как раз эти мысли Женю и останавливают Wink

vincento писал(а):
Семья Смариных меня не удивила.

Илона, зато твоя проницательность меня удивила - без шуток Wink еще в самом первом твоем комментарии Laughing
Спасибо большое за отзыв! Flowers

Люция,

Люция писал(а):
Всегда думала, что нет. Не верила я Андрею, когда он сказал Лиде о связи Евгения с Лизой. Это слишком личный вопрос, чтобы его так просто задать, получить на него не отлуп, а честный ответ, а потом еще кому-то передавать. Поэтому меня Андрей и настораживал.

И ты оказалась права

Люция писал(а):
Интересно, какой по его мнению, у Жени должен был быть мотив для убийства.

Во-первых, Женя неуравновешанный - он это получше многих знает. А во-вторых, не зря же Женя пропал вот так резко. Вообще, думаю, что Андрей тогда был не очень в состаянии думать трезво и мудро. Он не обвинял Женю прямо, но вполне допускал, что это он убил. Тот их разговор с Лидой, когда в усадьбу вернулся Вася - Андрей был вполне искренен с ней: что думал, то и говорил. Как-то так Wink

Юля,

Илиль писал(а):
Андрея трудно осуждать в этой ситуации, да и подобные случаи раньше были не редки, девушек отдавали за стариков и никто при этом не изумлялся.

Надо же - Андрея продолжают оправдывать))
Девушек действительно отдавали за стариков, и это было нормально, но далеко не все эти случаи приводили к убийству этих девушек - в этом-то и соль Wink И, при всем при этом, Лидии ничто не мешает осуждать людей, которые распоряжаются судьбой других - это ее право.

Илиль писал(а):
он единственный мог защитить ее от эгоистичных деток

Мог-то мог, но, если попытаться вжиться в шкуру Эйвазова, то на чьей стороне он должен быть? На стороне женщины, которая столько лет ему лгала, которая не из великой любви, оказывается, вышла за него замуж, а из корысти; или на стороне собственных детей, которые хоть трижды пусть эгоистичные, но все равно ведь самые любимые В общем, он мог, конечно, поступить тогда мудрее, но и Лизе, возможно, следовало преподнести эту новость по-другому.

Илиль писал(а):
прости, Настёна, но Натали я именно такой и считаю, уж не знаю, чем ее так раздражала безответная Лизовета

Ну, здрасти, она ведь совершила с ней ужасное - она ее в Смольный отправила)) А на все рациональные доводы Натали отвечала железобетонным "А Все равно!"
А если серьезно, я вполне согласна с тобой по поводу Натали prv
Юля, спасибо за отыв! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>26 Июл 2013 14:39

Настя, спасибо за продолжение!
Неожиданный поворот! Вот уж не подумала бы, что Андрей и Лиза — брат и сестра Да уж, теперь даже как-то жаль Лизу стало: хотя, она же, если верить словам Андрея, совсем не против была выходить замуж за МП... И завещание, оказывается, точно было подделкой. Вот не зря Андрейка подозрительным казался! Но он, наверное, уже сто раз раскаялся, что вмешал Лизу в эту историю...
Жду продолжениеSmile

>27 Июл 2013 12:39

Ри, привет! Smile
Lady in White писал(а):
Вот уж не подумала бы, что Андрей и Лиза — брат и сестра

Вот так, да shuffle

Lady in White писал(а):
Но он, наверное, уже сто раз раскаялся, что вмешал Лизу в эту историю...

Он действительно теперь уже жалеет, но поздно Sad
Ри, спасибо! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2013 13:38 vip

» Глава XL (конец)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>27 Июл 2013 13:51

Как всё грустно!!! plach Ильицкий так и не сказал то,что должен был, а Лиди не смогла его к этому подтолкнуть... Неужели они так и расстанутся?? plach
А вот то,что именно Вася оказался убийцем -поразило,но уверена на все сто-Даша всё придумала! Плохо,что она удрала... копец! :devil:

mavi gozlu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.05.2012
>27 Июл 2013 14:01

Настя, с завершением романа!
То, что Вася мог быть причастен к смерти Лизы и Гришки - я еще допускала, но вот чтоб еще и Даша ко всему этому имела какое-то отношение....даже и не предполагала. Мне все казалось, что она не настолько умна, чтобы ввязаться во всю эту историю и играть в ней определенную роль. Только вот оказалось, что она намного умнее того же Василия - ей удалось запутать Лиди и сбежать с усадьбы.
Не смотря на то, что Андрей все же убил убийцу его сестры - мне его искренне жалко. Sad Из-за желания быть единственным наследником, Вася так жестоко распорядился жизнью Лизаветы, лишив при этом Андрея самого дорого и близкого человека.
Ну а Ильицкий... Видимо, он и правда не настолько сильный духом, чтобы признаться Лиди в своих чувствах (а чувства эти существуют Smile ... если бы было иначе, не побежал за Лиди и не провожал ее)

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>27 Июл 2013 14:21

Настя, привет!
Произведение продержало в напряжении до самого конца! И, как обычно, для меня всё закончилось неожиданно... Вот Васю-то я меньше всего подозревала, слишком уж очевидный мотив у него был. Но ощущение у меня такое, что Даша немалую роль сыграла, возможно даже, что, напротив, именно она была той движущей силой, что заставила Васю пойти на убийство. Жаль, что она осталась безнаказанной... А подозревала я двух персонажей, как давненько говорила: как раз-таки Дашу и Мишу. Дашу — потому что она могла бы выйти за Васю, хозяина усадьбы, и обеспечить себе и сыну безбедное будущее; потом известие об их скором венчании меня укрепило в этой мысли. А Мишу я просто от обратного подозревала: слишком он тихим, неприметным был, убийцы часто такие (в романах точно). Андрея жаль... очень жаль. Хорошо, что Ильицкий его остановил.
Но конец любовной линии!!! Настя, ну как так? Где же торжество любви?.. И всё-таки этот разговор Лиди и Жени в конце — в их характере. И правда, не умеют совсем разговаривать. Но ведь можно было научиться: главное, чувства есть. И Женя почти признался в любви: ему бы толчок небольшой, но Лиди некстати разозлилась... Гру-у-устно и так жизненно. Сами разрушили своё счастье...
Слушай, а это точно конец? Эпилога не будет? Хотя я всё равно додумаю, что Ильицкий ещё вернётся к Лиди и всё у них будет!
Настя, спасибо тебе большое за прекрасный роман!!! С большим удовольствием его читала!

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>27 Июл 2013 15:06

Настя, с завершением шикарного романа!
Но конец, конец просто ужасный Но как же так???? Какая граница? А как же любоффф, ну может еще эпилог????? а????? Может хоть письмо ей напишет???
Не согласная я на такой конец любовной линии.
А вот Васю с Дашей я все время и подозревала. Андрей получил по заслугам.
Огромное спасибо!!!!

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2013 16:43

Девушки, всем привет и приятного субботнего вечера Poceluy
Спасибо за ваши отзывы и что были со мной все это время Guby Guby Guby
По поводу побега Даши - вот честно, я не уверена, что оставлю это именно так, возможно перепишу. Руководствовалась при написании тем, что для Натали и для маленького Митеньки такой исход лучше, чем, если бы Дашу осудили, отправили на каторгу, а на их семью навсегда легла бы тень.

Финал отношений Лиды и Женечки предсказуемо разочаровал, но я очень прошу вас, милые читательницы, не грустить по этому поводу. Эпилога не будет, но, я надеюсь, его заменит новая моя книжка, которая называется "Гувернантка" (угадайте почему ), и в которой ГГ снова является Лидочка. Собственно, это продолжение "Усадьбы". Так что буду очень рада видеть вас в новой теме, которая находится вот ЗДЕСЬ

Ну, и надо, наверное, объяснить, почему исход у любовной истории именно такой. Во-первых, очень прошу не забывать, что Ильицкий - состоит на службе. Он не может просто так так сказать начальству "идите все нафиг, я женюсь". Ну а обещать Лидии что-то, зная, что его через неделю, может, застрелят, видимо, посчитал неправильным. Во-вторых, сама Лида - уж больно пылко и резво она влюбилась. Мне показалось, что неплохо бы ей было пожить с этим чувством и чуть остынуть. Ну и в третьих, войдите в положение автора Мне очень хотелось раскрыть потенциал со шпионством и родителями Лиды - там же остались еще вопросы, согласитесь Wink А, пожени я героев сейчас, боюсь во второй книге им лезть в авантюры хотелось бы на порядок меньше.

Вот теперь готова отвечать на все вопросы Smile

La Sorellina писал(а):
Как всё грустно!!! Ильицкий так и не сказал то,что должен был, а Лиди не смогла его к этому подтолкнуть... Неужели они так и расстанутся??
А вот то,что именно Вася оказался убийцем -поразило,но уверена на все сто-Даша всё придумала! Плохо,что она удрала... копец!

Лилечка, не расстраивайся, пожалуйста, в конце концов у всех все будет хорошо, обещаю. Спасибо, что была со мной все это время Pester

Катя, Flowers
mavi gozlu писал(а):
Мне все казалось, что она не настолько умна, чтобы ввязаться во всю эту историю и играть в ней определенную роль.

Максим Петрович как раз называл ее девицей ушлой - получается, он был прав Wink И даже Лиди ей удалось провести...

mavi gozlu писал(а):
Не смотря на то, что Андрей все же убил убийцу его сестры - мне его искренне жалко.

У меня самой все же сложное отношение к Андрею - думаю, он сам виноват в своих бедах, еще и Лизу загубил. Но сочувствовать ему мне, конечно, ничего не мешает.

mavi gozlu писал(а):
а чувства эти существуют ... если бы было иначе, не побежал за Лиди и не провожал ее

Чувства существуют, не спорю, но такой вот он человек - слишком много тараканов в голове Sad
Катюша, спасибо тебе за все Guby

Ри, Flowers
Lady in White писал(а):
Произведение продержало в напряжении до самого конца!

Рада, если это так Ar

Lady in White писал(а):
А подозревала я двух персонажей, как давненько говорила: как раз-таки Дашу и Мишу. Дашу — потому что она могла бы выйти за Васю, хозяина усадьбы, и обеспечить себе и сыну безбедное будущее; потом известие об их скором венчании меня укрепило в этой мысли. А Мишу я просто от обратного подозревала: слишком он тихим, неприметным был, убийцы часто такие (в романах точно).

Признаюсь, "бросить тень на Мишу" я решила вообще спонтанно - после того, как мне намекнули, что его вполне видят в роли убийцы. А в первоначальном плане он вообще был у меня белым, пушистым и безо всяких намеков Laughing

Lady in White писал(а):
Андрея жаль... очень жаль. Хорошо, что Ильицкий его остановил.

Он не мог его не остановить: все-таки Ильицкий считал его другом, не смотря ни на что.

Lady in White писал(а):
Хотя я всё равно додумаю, что Ильицкий ещё вернётся к Лиди и всё у них будет!

Правильные мысли wo Если действительно есть у него какие-то чувства к ней, то никуда не денется и найдет ее - они не на разные планеты разъезжаются.
Ри, большое спасибо за отзывы и за все Pester

Илона, Flowers
vincento писал(а):
Настя, с завершением шикарного романа!

Спасибо Ar Я очень рада, что понравилось))

vincento писал(а):
Но конец, конец просто ужасный Но как же так???? Какая граница? А как же любоффф, ну может еще эпилог????? а????? Может хоть письмо ей напишет???

Все понимаю Non я отписалась выше по этому поводу, а эпилога, к сожалению, не будет.

vincento писал(а):
А вот Васю с Дашей я все время и подозревала. Андрей получил по заслугам.

Ага, причем с самого первого комментария - я все помню Laughing
Илона, спасибо большое за все
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>27 Июл 2013 16:59

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Как всё грустно!!! Ильицкий так и не сказал то,что должен был, а Лиди не смогла его к этому подтолкнуть... Неужели они так и расстанутся?? А вот то,что именно Вася оказался убийцем -поразило,но уверена на все сто-Даша всё придумала! Плохо,что она удрала... копец!
Лилечка, не расстраивайся, пожалуйста, в конце концов у всех все будет хорошо, обещаю. Спасибо, что была со мной все это время Pester

Ты что,забыла мои угрозы?!! Тебе от меня так просто не избавиться! Laughing
Спасибо за потрясающий роман!

>27 Июл 2013 17:01

La Sorellina писал(а):
Ты что,забыла мои угрозы?!! Тебе от меня так просто не избавиться!

Я на это надеюсь)) Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Усадьба (исторический детектив) [16425] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение