Регистрация   Вход

Николя де Маникан:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
Они вместе подошли к двери. Этьен посмотрел на бутылку в руке Николя, не помешало бы глотнуть еще пару раз...
- Удачи нам!
Он пошел по коридору.

Посмотрев в след де Гизу, я мрачно улыбнулся. Дамы... нет, я никогда не пущу их в свое сердце. Любовь делает тебя слабым, мне нравилось проводить с ними свое время, но еще в юности я пообещал не отдать ни одной из них свое сердце. Любовь не для таких как я. Это я уже проходил, и знаю что такое боль причиненная женщиной. На такой не веселой ноте, я пошел к себе в комнату. С Графом я встречусь позже.

...

Александр Анри де Клермон:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
- И зачем вы понадобились мадам? - спросила Марго, не подумав.- Простите это наверное не мое дело. - Попыталась исправить свою оплошность и в смущении уткнулась в букет с цветами.

- Как раз наоборот, срочный вызов имел к вам самое прямое отношение. Мадам маркиза пожелала напомнить непутевому сыну, что дамы любят комплименты, цветы и танцы. А еще посоветовала исполнить под вашим окном серенаду. Но этого я делать не стану, потому что не хочу доводить вас до обморока.

-Ой, что это?- нос Маргариты задел что-то твердое, рука потянулась за предметом и вытащила конфетницу.- Конфеты? - с интересом спросила она.

- Откройте и узнаете, - я улыбнулся. Сейчас Маргарита напомнила мне Мишель - точно с таким же лицом, малышка разворачивала обертку подарка или вытаскивала какой-нибудь сюрприз из кармана моего камзола.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Неожиданно в дверь постучали.
Думая, что это пришел Маникан, я открыл не спрашивая.
Правда, вставая из-за конторки, машинально накрыл другими бумагами письмо.

Но это оказался не граф.
За дверью стояла Катарина де Брикассар.

Я удивился и обрадовался одновременно, мне столько нужно было сказать ей, но почему-то при одном взгляде на маркизу все слова куда-то испарились.
Осталось только жуткое желание прикоснуться, обнять, поцеловать, но не буду же я набрасываться на женщину в коридоре...

Катарина де Брикассар писал(а):
- Я не помешала вам? Мне необходимо с вами поговорить.

Вот уж говорить с тобой мне совсем не хочется, тем более о серьезных вещах.
Я вздохнул и пропустил маркизу в комнату.

- Прошу Вас, входите, - подвел Катарину к креслу и предложил ей сесть.
Сам сел напротив. - Слушаю Вас, - за этими пустыми словами я старался скрыть волнение.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

В библиотеку она не вернулась, в трех гостиных, в которые заглянул Этьен ее не было, на стук в ее покои никто не открыл. Где же Жаклин?
Злость на себя переросла в беспокойство за нее.
Только бы не сбежала...
Этьен пошел в сторону конюшен, решив, что на Ветре он быстрее объедет территорию парка.
Он быстро сбежал по лестнице и вбежал в конюшню.

Жаклин Бишоп писал(а):
Лишь когда здание выросло передо мной, я отвлеклась.

Она была там, рядом с Шарлоттой. Этьен выдохнул.
Жаклин задала мадмуазель Джонсон какой-то вопрос и улыбнулась. Маркиз замер, глядя на девушек, чувство вины накатило с новой силой. Как мог он такое сказать?

...

Жаклин Бишоп:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- И что за игра? - поинтересовалась я, пока мы медленно шли по проходу, - может быть и поучаствую, пока не знаю.

- Не знаю, - пожала плечами. - Говорят, сюрприз...
Шарлотта Джонсон писал(а):
А вот и мой мальчик...
Миф стоял в денники понурив голову, как будто сожалел о том что сегодня случилось...
- Ну мой хороший, все в порядке... - я погладила коня по шее, - извините, мадмуазель Бишоп, Миф многое для меня значит...

- Какой красивый, - восхитилась я. - Не извиняйтесь, - залюбовалась я картиной передо мной: красивая хрупкая девушка на фоне красивого коня. - Я вас понимаю, сама люблю своего малыша без памяти. Оставлю вас утешать его и пойду навещу Урагана.
Оставив мадмуазель, прошла в глубину здания к своему красавцу, который радостно заржал при виде меня. Открыв дверцу в денник, вошла внутрь. Остановившись рядом с Ураганом, обняла его за шею, прижавшись щекой к нему. только рядом с ним, я могла позволить себе расслабиться, позволить на мгновение перестать контролировать себя... По лицу сбежала одинокая слезинка, я нетерпеливо стерла ее ладошкой. Ураган утешающе фыркнул мне в шею, против желания заставляя рассмеяться.
- Я люблю тебя, красавчик! - прошептала в навострившееся ухо.
Малыш тихо заржал, предлагая прокатиться. Он уже привык, что всегда, будучи расстроенной или злой, я уезжала из дома, как безумная скача в лес на любимую полянку.
- Я не могу, малыш. Ты же видишь во что я одета, - скривилась я. Жеребец фыркнул, выражая этим отношение к моему платью.
- Согласна. Это совсем не то, в чем стоит кататься верхом.

...

Она не заметила его, пошла к своему великолепному жеребцу. Этьен направился следом. Уже подходя, услышал шепот:
Жаклин Бишоп писал(а):
- Я люблю тебя, красавчик! - прошептала в навострившееся ухо.

Даже конь лучше его...
- Мадмуазель, - Этьен подошел к ней. Он остановился на расстоянии трех шагов. Не осмелился подойти ближе.

...

Жаклин Бишоп:

Обняв Урагана, я молча стояла рядом, вдыхая его запах, запах сена... Ощущение покоя и тишины окружало меня, принося редкое спокойствие.
- Мадмуазель, - Этьен подошел к ней. Он остановился на расстоянии трех шагов. Не осмелился подойти ближе.

Пока не раздался его голос... опять он... ему мало того, что он уже сказал?
- Вы что-то забыли мне сказать? - глубоко вдохнув, спокойным ровным голосом спросила я, не поворачиваясь к нему. - Решили узнать, сколько я стою??? Ну так, спрашивайте, что застыли?
Чувствуя мое волнения, Ураган начал переступать с ноги на ногу.
- Тшшш, малыш, успокойся, - погладила его по спине.

...

Маргарита де Сен-Жак:

Александр Анри де Клермон писал(а):
- Как раз наоборот, срочный вызов имел к вам самое прямое отношение. Мадам маркиза пожелала напомнить непутевому сыну, что дамы любят комплименты, цветы и танцы. А еще посоветовала исполнить под вашим окном серенаду. Но этого я делать не стану, потому что не хочу доводить вас до обморока.

- Серенаду?- рассмеялась Маргарита. - Откуда у маркизы такие мысли? Ваш отец исполнял ей серенады? - Открывая конфетницу, продолжила она.
Александр Анри де Клермон писал(а):
- Откройте и узнаете, - я улыбнулся. Сейчас Маргарита напомнила мне Мишель - точно с таким же лицом, малышка разворачивала обертку подарка или вытаскивала какой-нибудь сюрприз из кармана моего камзола.

- Орехи??? - взяв один Маргарита, поднесла его ко рту. - Очень вкусно! Обожаю сладости.Вы угадали с подарком. Хотите попробовать?? - протянула орех маркизу

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы что-то забыли мне сказать? - глубоко вдохнув, спокойным ровным голосом спросила я, не поворачиваясь к нему. - Решили узнать, сколько я стою??? Ну так, спрашивайте, что застыли?

Она не поворачивалась. И голос был спокоен, даже холоден. Да, он недостоин, но это ранило Этьена.
- Да, забыл, - согласился Этьен тихим голосом.
Он сделал маленький шаг к ней.
- Мадмуазель Бишоп... - начал он, но услышал ее обращение к коню.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Тшшш, малыш, успокойся, - погладила его по спине.

Эта разница в ее голосе. Она может быть такой нежной, а он слышит ее крики и лед в голосе. Он во что бы ты ни стало должен заслужить ее прощение!
- Я забыл сказать вам, что я идиот. Несомненно я не заслуживаю даже одного вашего взгляда и звука вашего голоса. И все же смею просить... нет, молить вас, мадмуазель о прощении, - тихо сказал он.

...

Жаклин Бишоп:

Она не поворачивалась. И голос был спокоен, даже холоден. Да, он недостоин, но это ранило Этьена.
- Да, забыл, - согласился Этьен тихим голосом.
Он сделал маленький шаг к ней.
- Мадмуазель Бишоп... - начал он

Прикрыв глаза, прикусив губу, чтобы не заговорить, слушала его. Черт, как мне хотелось сейчас заставить замолчать, чтобы не слышать его слов, даже его голоса...
- Я забыл сказать вам, что я идиот. Несомненно я не заслуживаю даже одного вашего взгляда и звука вашего голоса. И все же смею просить... нет, молить вас, мадмуазель о прощении, - тихо сказал он.

- Вы правы, вы дважды правы: вы идиот и вы не заслуживаете ничего. Поэтому покиньте, пожалуйста, мое общество, - сжала руку так, что ногти впились в кожу до боли. Это помогало контролировать себя, а других проявлений чувств я не могла позволить себе. Будь неладно это высшее общество.

...

Александр Анри де Клермон:

- Серенаду?- рассмеялась Маргарита. - Откуда у маркизы такие мысли? Ваш отец исполнял ей серенады? - Открывая конфетницу, продолжила она.

- Нет, все было совсем не так романтично. Обычный союз двух семей, решивших объединить владения. Мадам было немногим больше, чем Мишель, когда она вышла замуж, отец был старше на пять лет. Их союзом правила не любовь, а долг.

- Орехи??? - взяв один Маргарита, поднесла его ко рту. - Очень вкусно! Обожаю сладости.Вы угадали с подарком. Хотите попробовать?? - протянула орех маркизу

- Спасибо, но это для Вас. Таких нет даже в Париже. Моя кухарка держит секрет приготовления в страшной тайне. Но, могу признаться, что только за это лакомство, я соглашался корпеть над латынью и греческим. Все повторяется, - вздохнул я, вспоминая детство, когда деревья казались выше, люди - добрее, а мир был полон тайн и загадок. - Теперь уже я беру пример с кормилицы и подкупаю орехами Мишель.

...

Катарина де Брикассар:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Прошу Вас, входите, -

Граф пропустил меня. Я вошла.
Надеюсь, никто не видел меня... Иначе могут поползти страшные слухи...
Ох, Катарина...
Да, да... сама себя не узнаю...
Граф усадил меня в кресло, а сам сел напротив:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Слушаю Вас,

Я глубоко вздохнула. Ну что ж - приступим:
- Граф, я хочу знать, что было в послании папы.
де Сент-Эньян попытался было возразить, но я подняла руку и тем самым прося его не перебивать меня. Граф сел глубже в кресло и смотрел на меня. ожидая продолжения:
- Я видела, что вас что-то огорчило. Причем это "что-то" вы поняли даже не прочитав письма! Значит, дело в кольце?! И то как вы смотрели ... Вы подозревали меня в чем-то... судя по тому, кем я выступила - вы решили что я с кем-то заодно... причем с кем-то кто... враг вам... и возможно, не только вам...
Я помолчала:
- Я прошу вас объяснить мне, что происходит! Поскольку я чувствую, что-то... Не знаю, как это точно описать...
И снова я замолчала, потом продолжила:
- Я хочу, чтобы вы понимали. Вернее, знали. Я ничего не знаю о содержании письма и согласилась доставить его лишь потому, что меня просили два человека, которых я знаю... очень давно. Поверьте, ни мой брат, ни кардинал не могут оказаться ... Черт! ... Ой, простите! Я просто не могу поверить! Только не они, они не могли так подставить меня!
Я приложила ладони к лицу, глядя на него:
- Как может быть такое?! Они не предатели! Я не верю... Прошу вас, скажите мне правду... В конце-концов... за это послание и меня может постичь кара... и я хочу знать заранее...
Я умолкла, замерла, ожидая ответа.

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- В моем прошлом нет ничего неприятного для Вас! И мне абсолютно нечего скрывать!

- Совсем? - удивился он, - Да ты у меня просто идеальная.

- Я думала, Вы будете сердиться на меня, за то, что я заснула у Вас на руках... Вам, наверно, это было не слишком приятно...

- Это же надо было придумать такую ерунду, - Жерар рассмеялся, - Мне было очень приятно держать тебя, пока ты спала. И знать, что у кого попало ты бы так не уснула.

- Боюсь, у меня это не получится! Я слишком темпераментна и сразу обижаюсь... Мама всегда говорила, что мне не хватает терпения...

- Будем учиться сдерживать себя вместе, - развёл маркиз руками, - Мне бы не хотелось ссориться вот так слишком часто. Да и редко, пожалуй, тоже.

- И Вы вчера сказали, что мы будем целоваться... И обниматься... И ни слова о том, что вам интересна я сама, мои мысли, мои чувства... Да, вы не тронули меня, но только потому, что я умоляла...

- Ох, милая, - он сморщился и почесал затылок, - Мне показалось, ты так привыкнешь быстрее. Да и мы, мужчины, такие существа, что нам интереснее не говорить, а ощущать. И мне гораздо проще понять, что ты начинаешь ко мне привыкать и доверять не тогда, когда расскажешь о себе что-то, а когда ты доверчиво уснёшь у меня на руках среди бела дня.

- Да, я люблю своих братьев. Мы росли вместе, я училась вместе с ними фехтовать и кататься на лошади и была единственной партнершей для танцев у всех сразу! - Меди вспомнились забавные моменты обучения братьев, и она улыбнулась. - А сколько было проказ и разных шалостей! - девушка уже открыто рассмеялась. - Конечно, я повторю их имена. Пабло, Сантьяго, Алехандро, Андреас, Себастьян, Филлип. И они не хотели отпускать меня. Старший - Филлип - даже сопровождал до Парижа, но отец настаивал, чтобы я осталась здесь без них, под покровительством королевы-матери. Он хотел выдать меня замуж, но представьте реакцию потенциальных женихов, если при их приближении у меня за спиной стеной вырастали братья и гневно смотрели на всех, кто просто пытался пригласить меня на танец!
Альмеда внезапно замолчала и взглянула исподлобья на мужа. Вдруг ему опять не понравится то, что она говорит? Но Жерар смотрел и внимательно слушал.

- Сообразительные парни, - ухмыльнулся Жерар, - Я бы тоже на их месте к тебе никого не подпустил. Пожалуй, стоит пригласить их к себе в гости, при условии, что они не вздумают гневно смотреть и на меня. Тогда, боюсь, нам придётся соревноваться, кто гневнее.

А потом он протянул руку, и Меди осторожно подала свою, хоть пальцы и подрагивали.
- А у Вас есть брат или сестра? - перевела она разговор.

- Сестра, Женевьева, - он погладил её ладошку пальцами той же руки, что держал, и приобнял свободной рукой за талию, - Она на десять лет старше и вышла замуж, когда я был ещё ребёнком, поэтому я плохо её помню и вообще редко вижу. Они далеко живут и редко бывают в гостях. У них целый выводок детей, старшие дочери уже на выданье, но ко двору их отправлять не хотят. И правильно делают, - усмехнулся мужчина, - Здесь, конечно, есть нормальные мужчины, но гораздо больше таких балбесов, как я.

...

Жаклин Бишоп писал(а):
- Вы правы, вы дважды правы: вы идиот и вы не заслуживаете ничего. Поэтому покиньте, пожалуйста, мое общество, - сжала руку так, что ногти впились в кожу до боли. Это помогало контролировать себя, а других проявлений чувств я не могла позволить себе. Будь неладно это высшее общество.

Черт! Он совершенно не умеет вести подобные разговоры с женщинами!
Кажется, у него только получается только портить отношения...

- Я не уйду, мадмуазель, - сказал он и подошел ближе. Жаклин была такая холодная и серьезная. Совсем не такая, как раньше. Словно в ней погас огонь.
Этьен увидел ее ручку, сжатую в кулак.

- Не сдерживайте себя! - прошептал он совсем рядом с ней.

...

Жаклин Бишоп:

- Я не уйду, мадмуазель, - сказал он и подошел ближе.

- Значит, уйду я, и не приближайтесь ко мне, - заметила, что он подошел, - вы потеряли на это всякое право, когда произнесли те слова, хотя вы и раньше не имели его, - погладив Урагана по спине, я улыбнулась, успокаивая его.
- Мне пора, красавчик, - жеребец разочарованно ткнулся мордой мне в лицо. Я рассмеялась: - Ну, не капризничай, малыш. Мне и вправду пора, - еще раз погладила его и повернулась, собираясь идти к выходу, игнорируя присутствие маркиза.
- Не сдерживайте себя!

Увидела его совсем рядом. Стиснув зубы, растянула губы в вежливой улыбке.
- А мне незачем сдерживать себя. Дайте мне пройти, - и не дожидаясь его ответа, еще раз наступила каблуком ему на ногу, на ту же самую, что и прошлый раз. И обошла маркиза, направляясь к выходу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню