|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2015 12:37
Consuelo писал(а):
Вот тут меня смущает следующее: Ричард III был католиком, почему в протестантской традиции службу проводили? Кристина, рада Твоему появлению в теме моей повести, посвященной Ричарду Третьему. Вопрос закономерный, но вряд ли неожиданностью является то, что по Ричарду справили протестантскую службу. Официально Англия протестантская страна, и английский монарх - глава англиканской церкви. Надо полагать, что католическая и англиканская церкви до сих пор находятся в состоянии конфронтации, и официальные мероприятия проходят с соблюдением обрядов протестантской церкви ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2015 22:53
Виктория В писал(а):
Кристина, рада Твоему появлению в теме моей повести, посвященной Ричарду Третьему. Спасибо за теплый прием, Вика! Виктория В писал(а):
Вопрос закономерный, но вряд ли неожиданностью является то, что по Ричарду справили протестантскую службу. Официально Англия протестантская страна, и английский монарх - глава англиканской церкви. Надо полагать, что католическая и англиканская церкви до сих пор находятся в состоянии конфронтации, и официальные мероприятия проходят с соблюдением обрядов протестантской церкви Англия, конечно, может и протестантская, но католики в ней проживают и после Реформации)) И католиков отпевают по соответствующему таинству Римско-Католической церкви, это и логично, и правильно. Мне думается, что официально признанная религия в государстве не должна влиять на тех, кто принадлежит к иным конфессиям. Если ты католик, то соблюдаешь католические обряды, если ты православный, то православные и т.д. Официальные мероприятия могут проводиться в светском толке, но религиозные в соответствии с принадлежностью конкретного человека к той или иной конфессии. Тем более, что Ричард был захоронен изначально в аббатстве Грейфрайерс, соответственно, по католическому обряду. Насколько я понимаю, даже петицию вроде подписывали, чтобы короля хоронили по католическому обряду. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2015 23:43
Я тоже считаю этот поступок неправильным. Можно было бы отпеть Ричарда в том же соборе, но по католическому обычаю. В конце концов, тот же собор был когда-то католическим. А то, интересное дело, если, скажем, триста лет спустя в Англии возобладает мусульманство или еще какая конфессия, и найдут тело, скажем, короля Генриха Первого, его похоронят по-мусульмански? Понимаю, что утрирую, но для меня это выглядит именно так...
Где же свобода вероисповедания? Король тоже человек, и этот человек был католиком((. _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" спасибо Надежде Коротковой!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2015 9:57
Consuelo писал(а):
Англия, конечно, может и протестантская, но католики в ней проживают и после Реформации)) И католиков отпевают по соответствующему таинству Римско-Католической церкви, это и логично, и правильно. Мне думается, что официально признанная религия в государстве не должна влиять на тех, кто принадлежит к иным конфессиям. Если ты католик, то соблюдаешь католические обряды, если ты православный, то православные и т.д. Кристина, Марина, вы, конечно, правы, вероисповедание человека должно уважаться. Но есть субъективное отношение к происходящему, и есть объективные факты. Официально Великобритания является королевством, а английский монарх - глава англиканской церкви, и все торжественные публичные церемонии должны проходить согласно установленным правилам. Я не очень разбираюсь в этих вопросах, как официальные церемонии королевства Великобритания, но мне кажется, что причина в этом. К тому же, и католичество, и протестантская вера являются христианскими религиями, и в принципе не слишком отличаются друг от друга в отличие, скажем, от упомянутого Мариной мусульманства. Я вот вспомнила сходный случай, описанный в романе Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" как католика Джеральда О'Хара хоронили по обрядам англиканской церкви. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2015 1:50
Виктория, большое спасибо за произведение. Читала с огромным интересом и удовольствием. Когда-то, лет сто назад, под впечатлением от "Белого вепря" М.Палмер, я тоже думала написать рассказ на тему Ричарда 3. Но у меня дальше мыслей и желания не пошло, а вы молодец! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 19:32
Настёна СПб писал(а):
Виктория, большое спасибо за произведение. Читала с огромным интересом и удовольствием. Когда-то, лет сто назад, под впечатлением от "Белого вепря" М.Палмер, я тоже думала написать рассказ на тему Ричарда 3. Но у меня дальше мыслей и желания не пошло, а вы молодец! Настя, очень приятно было читать твой отзыв! Надеюсь, ты все же напишешь свой рассказ об Ричарде Третьем, я с большим интересом читаю произведения других авторов о своем любимом короле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 20:50
Настёна СПб писал(а):
У меня все кусками, отрывками... И все время отвлекаюсь на кого-то еще. Настя, сохраняйте, отрывки, возможно в будущем из них выйдет прекрасный рассказ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 22:45
Настёна СПб писал(а): Надеюсь, чемоданы надежные. Настя, не теряйте надежды, а вдруг придет такое время, когда у тебя появится и желание, и возможность писать. Определенный интерес рассказ будет представлять, нас, рикардианцев, со временем становится все больше. На балконе в чемоданах все лежит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 23:07
Виктория В писал(а):
нас, рикардианцев, со временем становится все больше. Вы правы. А когда я лет 10 назад бегала с крикам "Люблю Ричарда!", на меня смотрели как на идиотку. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 9:49
Настёна СПб писал(а):
Вы правы. А когда я лет 10 назад бегала с крикам "Люблю Ричарда!", на меня смотрели как на идиотку. Настя, вот я вас прекрасно понимаю. Наш Ричард - уникальный человек, уникальной судьбы, его по-настоящему не с кем сравнить. Ни об одном короле не было высказано столько противоречивых мнений и суждений, поэтому хотелось бы посмотреть на него вашими глазами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2015 14:35
Дорогие Леди, сегодня для нас, рикардианцев, памятный день - ровно 530 лет назад потерпел поражение и был убит в Босвортской битве король Ричард Третий.
Предлагаю Вашему вниманию небольшую статью "Серебряный кабан", в которой говорится о поисках точного места гибели короля, и ее чтением почтить память павшего героя-рыцаря. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7098/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 15:07
Вика, спасибо за статью!
Прочла с интересом! Хорошо, что ты не забываешь эту тему, отслеживаешь события и публикации. А кто этот симпатяга Анайрин Барнард - сняли про Ричарда фильм? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2015 15:20
натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за статью!
Прочла с интересом! Хорошо, что ты не забываешь эту тему, отслеживаешь события и публикации. Нат, рада, что ты зашла, приятно сознавать как много людей начало интересоваться личностью Ричарда Третьего! натаниэлла писал(а):
А кто этот симпатяга Анайрин Барнард - сняли про Ричарда фильм? Най - это наш большой любимец, снялся в нашумевшем сериале "Белая королева" по роману Филиппы Грегори в 2013 году. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 17:35
Виктория В писал(а):
Най - это наш большой любимец, снялся в нашумевшем сериале "Белая королева" по роману Филиппы Грегори в 2013 году. Хороший сериал? Рекомендуешь? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 17:55
Вика, спасибо за статью. Хорошо написано, хоть и кратко.
натаниэлла писал(а):
Хороший сериал? Рекомендуешь? Я хоть и не Виктория, но посмотреть все же порекомендую. Есть кое какие минусы, но в целом очень интересный. Вот здесь мы обсуждали этот сериал, там много информации и фоток. Надеюсь понравится. А это мое любимое фото - Ричард III. п.с. Уже точно стало известно, что будет продолжение сериала, по следующему циклу романов Грегори - "Белая принцесса." |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:51
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |