Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Апр 2015 12:37

Consuelo писал(а):
Вот тут меня смущает следующее: Ричард III был католиком, почему в протестантской традиции службу проводили?

Кристина, рада Твоему появлению в теме моей повести, посвященной Ричарду Третьему. rose
Вопрос закономерный, но вряд ли неожиданностью является то, что по Ричарду справили протестантскую службу. Официально Англия протестантская страна, и английский монарх - глава англиканской церкви. Надо полагать, что католическая и англиканская церкви до сих пор находятся в состоянии конфронтации, и официальные мероприятия проходят с соблюдением обрядов протестантской церкви

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>25 Апр 2015 22:53

Виктория В писал(а):
Кристина, рада Твоему появлению в теме моей повести, посвященной Ричарду Третьему.

Спасибо за теплый прием, Вика!
Виктория В писал(а):
Вопрос закономерный, но вряд ли неожиданностью является то, что по Ричарду справили протестантскую службу. Официально Англия протестантская страна, и английский монарх - глава англиканской церкви. Надо полагать, что католическая и англиканская церкви до сих пор находятся в состоянии конфронтации, и официальные мероприятия проходят с соблюдением обрядов протестантской церкви

Англия, конечно, может и протестантская, но католики в ней проживают и после Реформации)) И католиков отпевают по соответствующему таинству Римско-Католической церкви, это и логично, и правильно. Мне думается, что официально признанная религия в государстве не должна влиять на тех, кто принадлежит к иным конфессиям. Если ты католик, то соблюдаешь католические обряды, если ты православный, то православные и т.д. Официальные мероприятия могут проводиться в светском толке, но религиозные в соответствии с принадлежностью конкретного человека к той или иной конфессии.
Тем более, что Ричард был захоронен изначально в аббатстве Грейфрайерс, соответственно, по католическому обряду.
Насколько я понимаю, даже петицию вроде подписывали, чтобы короля хоронили по католическому обряду.

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>25 Апр 2015 23:43

Я тоже считаю этот поступок неправильным. Можно было бы отпеть Ричарда в том же соборе, но по католическому обычаю. В конце концов, тот же собор был когда-то католическим. А то, интересное дело, если, скажем, триста лет спустя в Англии возобладает мусульманство или еще какая конфессия, и найдут тело, скажем, короля Генриха Первого, его похоронят по-мусульмански? Ok Понимаю, что утрирую, но для меня это выглядит именно так...

Где же свобода вероисповедания? Король тоже человек, и этот человек был католиком((.

>26 Апр 2015 9:57

Consuelo писал(а):

Англия, конечно, может и протестантская, но католики в ней проживают и после Реформации)) И католиков отпевают по соответствующему таинству Римско-Католической церкви, это и логично, и правильно. Мне думается, что официально признанная религия в государстве не должна влиять на тех, кто принадлежит к иным конфессиям. Если ты католик, то соблюдаешь католические обряды, если ты православный, то православные и т.д.

Кристина, Марина, вы, конечно, правы, вероисповедание человека должно уважаться. Но есть субъективное отношение к происходящему, и есть объективные факты. Официально Великобритания является королевством, а английский монарх - глава англиканской церкви, и все торжественные публичные церемонии должны проходить согласно установленным правилам. Я не очень разбираюсь в этих вопросах, как официальные церемонии королевства Великобритания, но мне кажется, что причина в этом. К тому же, и католичество, и протестантская вера являются христианскими религиями, и в принципе не слишком отличаются друг от друга в отличие, скажем, от упомянутого Мариной мусульманства. Я вот вспомнила сходный случай, описанный в романе Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" как католика Джеральда О'Хара хоронили по обрядам англиканской церкви.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>27 Июн 2015 1:50

Виктория, большое спасибо за произведение. Читала с огромным интересом и удовольствием. Когда-то, лет сто назад, под впечатлением от "Белого вепря" М.Палмер, я тоже думала написать рассказ на тему Ричарда 3. Но у меня дальше мыслей и желания не пошло, а вы молодец!

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2015 19:32

Настёна СПб писал(а):
Виктория, большое спасибо за произведение. Читала с огромным интересом и удовольствием. Когда-то, лет сто назад, под впечатлением от "Белого вепря" М.Палмер, я тоже думала написать рассказ на тему Ричарда 3. Но у меня дальше мыслей и желания не пошло, а вы молодец!

Настя, очень приятно было читать твой отзыв! Ar Надеюсь, ты все же напишешь свой рассказ об Ричарде Третьем, я с большим интересом читаю произведения других авторов о своем любимом короле. Smile

>04 Июл 2015 20:50

Настёна СПб писал(а):
У меня все кусками, отрывками... И все время отвлекаюсь на кого-то еще.

Настя, сохраняйте, отрывки, возможно в будущем из них выйдет прекрасный рассказ. Smile

>04 Июл 2015 22:45

Настёна СПб писал(а):

На балконе в чемоданах все лежит. Wink
Надеюсь, чемоданы надежные. Smile Настя, не теряйте надежды, а вдруг придет такое время, когда у тебя появится и желание, и возможность писать. Определенный интерес рассказ будет представлять, нас, рикардианцев, со временем становится все больше. Wink

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>04 Июл 2015 23:07

Виктория В писал(а):
нас, рикардианцев, со временем становится все больше.

Вы правы. А когда я лет 10 назад бегала с крикам "Люблю Ричарда!", на меня смотрели как на идиотку.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2015 9:49

Настёна СПб писал(а):

Вы правы. А когда я лет 10 назад бегала с крикам "Люблю Ричарда!", на меня смотрели как на идиотку.

Настя, вот я вас прекрасно понимаю. Smile Наш Ричард - уникальный человек, уникальной судьбы, его по-настоящему не с кем сравнить. Ни об одном короле не было высказано столько противоречивых мнений и суждений, поэтому хотелось бы посмотреть на него вашими глазами. Wink

>22 Авг 2015 14:35

Дорогие Леди, сегодня для нас, рикардианцев, памятный день - ровно 530 лет назад потерпел поражение и был убит в Босвортской битве король Ричард Третий. Sad

Предлагаю Вашему вниманию небольшую статью "Серебряный кабан", в которой говорится о поисках точного места гибели короля, и ее чтением почтить память павшего героя-рыцаря.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7098/

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Авг 2015 15:07

Вика, спасибо за статью!
Прочла с интересом! Хорошо, что ты не забываешь эту тему, отслеживаешь события и публикации.
А кто этот симпатяга Анайрин Барнард - сняли про Ричарда фильм?

>22 Авг 2015 15:20

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за статью!
Прочла с интересом! Хорошо, что ты не забываешь эту тему, отслеживаешь события и публикации.

Нат, рада, что ты зашла, приятно сознавать как много людей начало интересоваться личностью Ричарда Третьего! Ar
натаниэлла писал(а):
А кто этот симпатяга Анайрин Барнард - сняли про Ричарда фильм?

Най - это наш большой любимец, снялся в нашумевшем сериале "Белая королева" по роману Филиппы Грегори в 2013 году. tender

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>22 Авг 2015 17:35

Виктория В писал(а):

Най - это наш большой любимец, снялся в нашумевшем сериале "Белая королева" по роману Филиппы Грегори в 2013 году.

Хороший сериал? Рекомендуешь?

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>22 Авг 2015 17:55

Вика, спасибо за статью. Хорошо написано, хоть и кратко.
натаниэлла писал(а):
Хороший сериал? Рекомендуешь?

Я хоть и не Виктория, но посмотреть все же порекомендую. Wink Есть кое какие минусы, но в целом очень интересный.
Вот здесь мы обсуждали этот сериал, там много информации и фоток.
Надеюсь понравится.
А это мое любимое фото - Ричард III.

п.с. Уже точно стало известно, что будет продолжение сериала, по следующему циклу романов Грегори - "Белая принцесса."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:51

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Салаты»: Салат из топинамбура "И вкусно, и полезно" » Очень полезный салат с топинамбуром САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА "И вкусно,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение