juli:
Virgin писал(а):УРА, ТОВАРИЩИ! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!
Можете считать меня занудой, но она восторжествует, когда ты наконец сможешь победить кодаки. Отчитываюсь, утром проверила - муж вчера установил кодаки и все открывается
Сейчас он переслал мне их на почту, попробую установить на раб комп. Вирги, тебе тоже эти волшебные кодаки перешлю. Может мы с тобой просто не умеем их устанавливать?
Спасибо, девочки, за теплые слова о моем видео! Я его просто прожила... Почему-то очень зацепила история.
Vlada писал(а):похоже, история жестокая.
Влада, очень! Я даже не ожидала, что настолько. Но оторваться я не могла, прочла за один вечер. Правда детство и дружбу героев читала по диагонали. Хочу почитать вторую книгу автора.
Milau писал(а):Вот еще раз хочу заметить сколько людей столько мнений, мне она тяжело пошла, но я все-таки дочитала, не люблю бросать на пол пути, очень тяжелая книга....
Конечно, все мы разные! Я вот люблю бросать, и бросаю легко, даже если это мой любимый автор, актер, сериал. Я просто не умею быть последовательной, вечно в раздрае, вечно сто дел одновременно. Поэтому, для меня огромный показатель, что эту книгу я прочла. Может конечно настроение попалось подходящее))
Маша, я надеюсь, что вегас установился. Если нет, пиши, пришлю другой.
чудо-ёжик писал(а):Пошёл разбираться
Советую разбираться по постам Вирги, там мы все начальные моменты рассмотрели и разжевали.
чудо-ёжик писал(а):Надеюсь, что мы с ней подружимся))) С фотошопом у нас дружба случилась после года знакомства Теперь посмотрим как с Соней получится
Мне помогает знание вегаса в борьбе с фотошопом) Так что думаю ты быстро освоишь азы вегаса. ФШ сложнее, там стооолько моментов, нюансов, уроков. Конечно, видео тоже бывают разные...
Я кстати вчера рожала в муках коллаж для Индии))) Столько сил угрохала, ну хоть что-то начало вырисовываться. Был совсем полный ноль(
Virgin писал(а):Расскажешь, как делала? Долго? Какие эффекты? Что-то новенькое?
Никаких особых моментов) просто нарезка. Я не любитель футажей, эффектов, итд. Мне главное передать суть, впечатление от книги, чтоб ложилась на музыку, чтобы была целая история. Ты права, тут два колора. Не самые любимые, но они подошли к атмосфере, сюжету. Я больше яркое люблю, типа Veni Vidi Vici))
Мне ужжасно повезло с Викандер, как то сразу я увидела ее, но есть ли подходящие фильмы - не имела понятия. Скачала что было. Один лег просто идеально, там столько подходящих кадров, история мальчика и девочки, даже кролик!!!
По книге МЛВ герой убивает любимого кролика героини, когда их дружба заканчивается
Ну и много еще всего. Я была в шоке, бывает же везение) Но помимо двух фильмов с Викандер, я еще много чего накачала, например герой в конце книги бритый. Повезло, нашла бритого Ханнема) А в финале я вообще разошлась - последние кадры с Вигго, типа встреча спустя годы, такого в книге вообще нет, и автор проды не обещает. Но мне вот так захотелось, если бы не была загружена, я бы фанфик написала, тем более внехи придуманы уже) Вигго я сразу после книги "увидела", может потому что обожаю фильм "солдат Джейн", там он тоже знатно измывался над героиней Деми Мур...
...
Virgin:
Vlada писал(а):Я очень рада! И ты ведь придешь в индийский конкурс?
Я попробую сделать видео. Пока я затормозила на попытке выбрать кадры, увидеть историю, и опять же на магии. Не могу пока понять, как её вставить.
juli писал(а):Можете считать меня занудой, но она восторжествует, когда ты наконец сможешь победить кодаки.
Джули, это настоящая магия, но всё вышло!

Я просто установила твой кодек и теперь все видео на моём ноуте переформатированы в формат, который спокойно открывается в Вегасе. Спасибо тебе!

А я уже не верила ни во что. Правда, я уже удалали все скачанные ролики, которые были для видео)) Решила обойтись видео короткими с ютуб.
juli писал(а):Вирги, тебе тоже эти волшебные кодаки перешлю. Может мы с тобой просто не умеем их устанавливать?
Просто это кодеки такие. Они реально волшебные.
juli писал(а):Хочу почитать вторую книгу автора.
Снова об этих героях?
juli писал(а):Конечно, все мы разные! Я вот люблю бросать, и бросаю легко, даже если это мой любимый автор, актер, сериал. Я просто не умею быть последовательной, вечно в раздрае, вечно сто дел одновременно. Поэтому, для меня огромный показатель, что эту книгу я прочла. Может конечно настроение попалось подходящее))
Я разделю на 100 частей, буду читать/смотреть годами, но досмотрю)) Не люблю бросать. Но если бросила, значит, меня точно допекли))
juli писал(а):Я кстати вчера рожала в муках коллаж для Индии))) Столько сил угрохала, ну хоть что-то начало вырисовываться. Был совсем полный ноль(
Я очень рада, что у нас идёт подготовка к конкурсу!
juli писал(а):Никаких особых моментов) просто нарезка. Я не любитель футажей, эффектов, итд. Мне главное передать суть, впечатление от книги, чтоб ложилась на музыку, чтобы была целая история. Ты права, тут два колора. Не самые любимые, но они подошли к атмосфере, сюжету. Я больше яркое люблю, типа Veni Vidi Vici))
Мне ужжасно повезло с Викандер, как то сразу я увидела ее, но есть ли подходящие фильмы - не имела понятия. Скачала что было. Один лег просто идеально, там столько подходящих кадров, история мальчика и девочки, даже кролик!!!
Викандер чудесная актриса и у неё много фильмов. Я рада, что ты выбрала именно её, она очаровала меня в ролике. С кроликом тебе реально повезло) Колоры, может, и нелюбимые тобой, но здесь идеально смотрятся. Сразу понимаешь, что история непростая, мрачная.
juli писал(а):А в финале я вообще разошлась - последние кадры с Вигго, типа встреча спустя годы, такого в книге вообще нет, и автор проды не обещает.
Значит, книга заканчивается печально?
Рада, что нашлось так много подходящих кадров.
...
juli:
Вирги, я очень рада, что ты планируешь принять участие в индийской феерии) Вот просто ооочень!
Virgin писал(а):juli писал(а):
Хочу почитать вторую книгу автора.
Снова об этих героях?
Нет, это другая история
Virgin писал(а):juli писал(а):
А в финале я вообще разошлась - последние кадры с Вигго, типа встреча спустя годы, такого в книге вообще нет, и автор проды не обещает.
Значит, книга заканчивается печально?
Нет, она заканчивается, когда герои заканчивают школу. Ничего трагического, самая трагедь была в середине, когда герой мстил и издевался. Но и у него были причины, хотя это не оправдывает ужасные поступки.
...
Vlada:
Всем привет! Надеюсь, вы клепаете видео для конкурсов)). А я вам принесла выловленное в сети, понравилось, как сделано.
...
oleksevna:
Всем доброй ночи, кто не спит

Спасибо за чудесную тему!!!

Обязательно внимательно все здесь изучу
...
Чудышко:
Отмечаюсь

Спасибо большое Juli
...
oleksevna:
Milau, Привет! Какое крутое видео, аж мурашки по коже
...
Vlada:
oleksevna писал(а):Спасибо за чудесную тему!!!
Чудышко писал(а):Отмечаюсь
Добро пожаловать!
Milau писал(а):Хочу поделиться хвастушкой, в видео пользовалась велосити, подсвечиваемым текстом и колором
Умница, Лена!

Эх, а я все топчусь на старом месте технически...Ну не хватает силы желания начать изучать Сони Вегас.

В свое время пробовала Адоб Премьер, но не пошло - очень трудная для освоения программа. И вот каждый раз, глядя на ваши работы, обещаю себе приступить к изучению, но увы! Меня уносят другие хобби))). А Сони Вегас , как я поняла, требует много-много времени и еще больше желания.
А что такое велосити?
...
Latinskaya:
Девочки, привет! Отпишусь, чтобы не потерять тему))
У меня Вегас 10. Мне нравится, приспособилась к нему, правда еще мало чего умею, все однообразное какое-то получается. а переходы в нем грубые (половину кадров стирают). Пробовала скачивать - не устанавливаются.
Вот мои шедеврры))

Два видео самые первые и два последних) Разницы особо не замечаю
...
Vlada:
Latinskaya писал(а):а переходы в нем грубые (половину кадров стирают).
Надя, та же проблема есть в мувике. Я ее решила по своему - просто предварительно нужный фрагмент замедляю в 2 раза, и после наложения перехода кадры не так стираются. НО! Я понимаю, что подобный прием не всегда хорошо - если действие в кадре слишком замедленное, лишнее замедление ухудшает.
Latinskaya писал(а):Разницы особо не замечаю
Если не против, дам совет: желательно избегать кадров с логотипами, и еще лучше, если кадры все одного формата -либо целиком занимают окно, либо все имеют полосы. Так гармоничнее. Как это сделать? Ну, лично я использую два способа: либо растягиваю во все окно кадры, либо ищу все исходники в одном формате. Все остальное мне понравилось. Удачи!
...
Latinskaya:
Vlada писал(а):Надя, та же проблема есть в мувике. Я ее решила по своему - просто предварительно нужный фрагмент замедляю в 2 раза, и после наложения перехода кадры не так стираются. НО! Я понимаю, что подобный прием не всегда хорошо - если действие в кадре слишком замедленное, лишнее замедление ухудшает.
Да, некоторые кадры и так слишком медленные..
Vlada писал(а):Если не против, дам совет: желательно избегать кадров с логотипами, и еще лучше, если кадры все одного формата -либо целиком занимают окно, либо все имеют полосы. Так гармоничнее. Как это сделать? Ну, лично я использую два способа: либо растягиваю во все окно кадры, либо ищу все исходники в одном формате. Все остальное мне понравилось. Удачи!
Я сама стараюсь так делать. но иногда настолько мало видео, что приходится брать и с логотипами) Или пытаться обрезать. А при растяжении бывает лицо становится совсем большим, за рамки кадра выходит (обрезается), а в одном формате трудно найти.
Спасибо за пожелание и советы
...
Virgin:
Всем привет! Добро пожаловать новеньким. Располагайтесь.

Надеюсь, сможем помочь советами и своими примерами.
Влада, я сдалась!)

Впервые так довольна своим результатом. Но, вспомнив, как я мучилась с Вегасом, решила его отложить временно. Да, хочется пробовать новые техники. Но сколько же времени надо на это!!

Ленчик в этом у нас передовик. Мы параллельно пробовали делать с ней приближение. Я даже принцип не поняла. По видео Лены вы видите, что всё понято и применено))
По поводу чёрных рамок - у меня с ними бзик. Если не убрать, то у меня руки опускаются. В основном, к счастью, они прекрасно убираются.
...
juli:
Vlada писал(а):Я не знаю пока. Мне хотелось бы отдать его, не выкладывая в своем акаунте на ютуб. Из-за музыки. Меня уже однажды злостно предупреждали, пришлось удалить видео, и я теперь почти всегда использую свободную музыку. А здесь хотят определенные композиции. Но можно скинуть через яндекс-диск).
Ты можешь сделать еще аккаунт)
...
juli:
Vlada писал(а):ну да, у меня и так два -в старом уже слишком много работ))). И потом, это же не для себя видео и не на конкурс. Это подарок.
А вдруг у человека нет аккаунта?)
Смотрите какую красивенную вещь принесла. Отлично наложен видеоряд на музыку, автор просто умничка. Радует и глаз, и мозг)
...
juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):А вдруг у человека нет аккаунта?)
То есть я за него еще и акканут должна завести?
Девочки, я в трансе. Заказчику послал черновой вариант видео. Замечаний много, с некоторыми согласна (музыку нужно лучше обрезать), но меня смущает другое. Сначала мне дали канву сюжета, и простор для деятельности, лишь обозначили внешки. А после удивляются, что я не взяла кадры оттуда-то и оттуда-то, ибо они лучше)). Видимо, я должна посмотреть всю фильмографию героя и все рекламы героини)). Я расстроилась. У меня такое первый раз. Не знала, что это будет так сложно. Я согласилась сделать работу, потому что всегда все были довольны). И вот сижу и не знаю, с чего начать , вернее, как переделывать. Если взялась - должна сделать, человек ждет. Но вдруг снова что-то будет не так?
Заказ то хоть платный?)
Ну что тут скажешь... Если спрос рождает предложение, то предложение рождает... желания, не знаю как точнее выразиться. В ателье вон тоже авторы капризничают, а иногда я наоборот, удивляюсь, до чего лояльны и какие сырые вещи покупают. Так и у нас, в видео. Но конечно надо было все обговорить заранее, и если автору нужны конкретные кадры - надо было расписать полностью тайминг, сюжет, раскадровку. Угодить сложно. Ведь у каждого свое видение.
...