kori:
Девочки, спасибо!
Irisha-IP писал(а):глава оставила ощущение покоя. Может в этом виноват "ужин при свечах"?
Вот и у меня такое же ощущение.
...
Suoni:
Энни пора бы перестать ершиться с Тео. Для начала просто нормально разговаривать. А то с ее стороны получается какой-то детский сад.
Karmenn писал(а): В других отношениях ее реакция - всего лишь напоминание, что Тео все еще несет в себе разрушающую для нее притягательность
Вот. Поэтому и ершится. Сопротивляется притягательной силе, исходящей от Тео.
Спасибо за замечательные перевод и оформление!
...
gorlora:
Suoni писал(а):Сопротивляется притягательной силе, исходящей от Тео.
Я тоже так думаю. Это просто отрицаниеи неприятие того, что Тео ей очень сильно нравится и притягивает её как мужщина. Но всё равно реакция какая-то слишком подростковая. Все таки женщина уже должна отдавать себе отчёт в своих чувствах.
...
Nafisa:
Катя, Лена, Стелла, СПАСИБО за перевод и шикарное оформление новой главы

Тео опять показал себя неплохим парнем, пора уже Энни перестать винить его во всех грехах...
http://gs14.rimg.info.stop/b512d4f72f5de1b7801acc9260467ebb.png ...
Irisha-IP:
Туриэль писал(а):Я понимаю, подростковая травма и разочарование первой любви - но ей уже за тридцать, если сильная личность, пора бы от жизненных перипетий и поумнеть.
gorlora писал(а):Но всё равно реакция какая-то слишком подростковая. Все таки женщина уже должна отдавать себе отчёт в своих чувствах.
Девочки, нам, мне кажется, стоит принять Энни такой какая она есть и тридцать это же не 130

(знаю людей и более зрелых, но в чём-то не менее наивных) . В этом есть и положительный момент - её душа от пережитого не стала чёрствой и циничной, Энни - такая немного наивная, с широко открытыми глазами, человек, который несмотря ни на что, верит в людскую доброту и порядочность. Тео - тот единственный, которому в своё время удалось заронить зерно сомнений в непоколебимое светлое вокруг (или скорее его имя ассоциируется со вселенским злом). Не забываем, что это была первая юношеская, практически детская любовь (а может и любовь всей жизни????)
Предлагаю дать ей шанс на реабилитацию в наших глазах
...
Клавдия:
Спасибо за продолжение перевода!

Жалко только, что быстро глава заканчивается...
...
gorlora:
Irisha-IP писал(а):Предлагаю дать ей шанс на реабилитацию в наших глазах
Поддерживаю. А что нам остаётся? У Филлипс все героини своебразные, но каждая мила по своему. Я думаю , что к последней главе романа, мы с ней ещё расставаться не захотим.
...
kori:
gorlora писал(а):Но всё равно реакция какая-то слишком подростковая. Все таки женщина уже должна отдавать себе отчёт в своих чувствах.
Мне вот даже интересно стало - чем Энни привлекла Тео в пятнадцать, если она в тридцать так себя ведет, то в подростковом возрасте и подавно.... а мужчины в ее жизни были? страсть? любовь? Хочется понять, что происходило в ее "личной" жизни, что она себя сейчас так ведет.
...
Stella Luna:
kori писал(а):
Цитата:Мне вот даже интересно стало - чем Энни привлекла Тео в пятнадцать, если она в тридцать так себя ведет
Irisha-IP писал(а):
Цитата:В этом есть и положительный момент - её душа от пережитого не стала чёрствой и циничной, Энни - такая немного наивная, с широко открытыми глазами, человек, который несмотря ни на что, верит в людскую доброту и порядочность.
Думаю как раз этим она его и привлекла тогда и привлекает сейчас. Когда сестра весьма странна, отец не особенно слышит, появляется человек, который видит лучшее в нем, который слышит его и слушает, я думаю, в подростковом возрасте общение с Энни было для него отдушиной. А сейчас после его жены, ее оптимизм и вера в лучшее, как луч света в темном царстве.
Irisha-IP писал(а):
Цитата:Тео - тот единственный, которому в своё время удалось заронить зерно сомнений в непоколебимое светлое вокруг (или скорее его имя ассоциируется со вселенским злом).
Я думаю, ее "ненависть" к Тео скорее реакция на те чувства, которыми он пренебрег. Такое сильное чувство с ее стороны, и такой непонятный разрыв, без объяснения причины, с последующими непонятными поступками. Это гложет ее. Но, надеюсь, она найдет в себе силы понять его и простить. Очевидно же, что до сих пор от него без ума
Кстати, я подумала, что хорошо еще, что он вымахал в такого красавца, а то вот так не можешь забыть свою первую любовь, встречаешь ее через много лет, а он обрюзгший и с пивом на диване
Irisha-IP писал(а):
Цитата:Предлагаю дать ей шанс на реабилитацию в наших глазах
Куда ж нам ее девать? Дадим, конечно

Хотя, я замечаю, что в последних романах СЭФ мужские образы смотрятся гораздо привлекательнее женских, маркетинговый ход, что ли
...
janemax:
Карменн, Леночка, Stella Luna, огромное спасибо за чудесный перевод и отличное оформление!!!
...
Лера:
Спасибо за перевод!
...
Olushka:
Девочки, спасибо за перевод!
Stella Luna писал(а):Хотя, я замечаю, что в последних романах СЭФ мужские образы смотрятся гораздо привлекательнее женских, маркетинговый ход, что ли
Соглашусь, только частично, потому как в "Неотразимом" Мег и Тед друг друга стоят
...
Stella Luna:
Olushka писал(а):
Цитата:Мег и Тед друг друга стоят
Эти не в счет, они мои любимчики, я пристрастна

Больше история Панды и Люси.
...
Olushka:
Stella Luna, насчет Панды и Люси соглашусь!
Вот читаю и ловлю себя на том, что иногда кажется будто этот книга Макнот
...