Анна Перова:
Аня все время обдумывала, что ей Николай сказал. Конечно все сказанное им в протокол не попало, да и майору она не отдала.
Значит - думала она -
Я Коле нравлюсь. От этих мыслей на душе тепло становилось, ведь она тоже к нему испытывала самые теплые чувства.
Только чего он сердится, что не рассказала кем работаю, да ни кто и не спрашивал - мысли в голове у днвушки бегали как тараканы -
А поцелуй был настоящим, разве он этого не чувствовал. В голове творился такой сумбур, что она даже не поняла как предложила Зинаиде помочь с пьесой, на что та отреагировала благодарностью и уже в клубе вручением текста самой пьесы.
Как только Аня раскрыла его и прочла название "Вий" все до проверялась. Это ж сколько работать нужно над постановкой и всем остальным ,а тут с бухты барахты и выдать полноценное действие для зрителя. Бес -генерал, вот так роль, далеко от реальности не уйдешь
- Злата, похоже нам как не на кладбище ходить, так в роли бесов бегать. Ни чего нормального больше не придумать.
А взглядом Аня искала среди актеров Николая. Где ж это он пропал.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- У меня роль беса-адъютанта. Можно порепетировать? - холодно произнесла она. - Вам веки помочь открыть?
- Эй, Злат, ты злишься что ли? Я ж, едрить, не знал, что ты не виновная. Я ж, едрить, должностное лицо! Енто тебе не коврижки печь! - оправдывался Ваня, хотя вроде как и не должен был. Но отчего-то хотелось, чтобы Злата перестал бровки свои прелестные хмурить. Тут кукушка на часах выскочила и прокукукала несколько раз, и Ваня по лбу себя стукнул. - Некогда репетировать! Спектакль-то начался уже! Надо двигать к клубу.
Выскочил он из участка, оседлал Дездю, посадил перед собой немного упирающуюся Злату, и домчались они до места назначения быстрёхонько - благо, в Измалково всё было расположено в непосредственной близости друг от друга. Вбегают в клуб, а Димка уже выступает. Помчались за кулисы.
- Злат! Давай нацеплять разные бесовские одёжи? Как ентот Вий выглядеть-то должен? Помоги, ась?
...
Серафима Викентьевна:
Народ, кто как, а я в своем амплуа попробую)))
У меня тема такая - фантасмагория с элементами автобиографии.
Краткая концепция:Работать учителем - задача не из легких. Но кто мог подумать, чем обернется преподавание словесности в бурсе уездного города N.
За пару лет работы молодая учительница Панночка перестала бояться почти всего на свете и научилась смотреть на жизнь проще. Настолько проще, что в процессе общения с местными учениками забыла все, чему учили в Пединституте и освоила родной язык в самой его сокращенной версии.
Персонаж - Панночка-Людоедка (имя изменено, любое совпадение с реально существующими личностями почти случайно), словарный запас небогатый, но вполне достаточный, для того, чтобы после общения с ней "вся спина (голова) стала белая".
Тоже - чистА импровизация))) Сценарий побоку)
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):Эй, Злат, ты злишься что ли? Я ж, едрить, не знал, что ты не виновная. Я ж, едрить, должностное лицо! Енто тебе не коврижки печь! - оправдывался Ваня, хотя вроде как и не должен был. Но отчего-то хотелось, чтобы Злата перестал бровки свои прелестные хмурить. Тут кукушка на часах выскочила и прокукукала несколько раз, и Ваня по лбу себя стукнул. - Некогда репетировать! Спектакль-то начался уже! Надо двигать к клубу.
"Так и людей ни за что ни про что задерживать... это тоже вам, товарищ милиционер, не коврижки печь" - мысленно подумала Злата и было открыла рот, как вдруг...
Иван Лумумба писал(а):
Выскочил он из участка, оседлал Дездю, посадил перед собой немного упирающуюся Злату, и домчались они до места назначения быстрёхонько - благо, в Измалково всё было расположено в непосредственной близости друг от друга. Вбегают в клуб, а Димка уже выступает. Помчались за кулисы.
Не успела девушка опомниться, как очутилась на коне вместе с Иваном. Пустил он Дездемону в галоп. С непривычки ездить верхом Злата слегка растерялась. Пришлось прижиматься к груди Ивана, чтобы не упасть с лошади. На удивление ощущения были приятные. Тепло от Ивана исходило. Но как-то быстро уж слишком доехали...
Иван Лумумба писал(а):
Злат! Давай нацеплять разные бесовские одёжи? Как ентот Вий выглядеть-то должен? Помоги, ась?
За время езды девушка маленько оттаяла.
- Можно в стиле вамп, - задумчиво пробормотала она, ища подходящий костюм для Ивана. Подносила один к нему костюм, затем другой, критичисеки оценивала. - Это не то, и это... Надо что-нибудь поужасней... Вы сами что хотите надеть?
Тут услышала голос Анны.
Анна Перова писал(а):
- Злата, похоже нам как не на кладбище ходить, так в роли бесов бегать. Ни чего нормального больше не придумать.
- Анна, боюсь, это последствия визита после кладбища. Наверное, местная нечисть Зинаиде Прокофьевне о нашем приключении донесла, - слегка рассмеялась девушка и указала на Ивана. - Помогите одеть Вия.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Можно в стиле вамп, - задумчиво пробормотала она, ища подходящий костюм для Ивана. Подносила один к нему костюм, затем другой, критичисеки оценивала. - Это не то, и это... Надо что-нибудь поужасней... Вы сами что хотите надеть?
- Может, взять костюм медведя? Только вместо морды надо что-то другое, чтобы веки выделялись, которые поднимать надо.
...
Баба Поля:
Пьеса "Вий-модерн". действо первое. Баба поля в роли могущественной ведьмы которая любит скакать верхом...
По сцене плывет туман. Запашок странный. Сильно похоже на газовую атаку Саныча. Баба Поля в респираторе (в нем она ну чисто ведьма), шаркая ногами пересекает сцену. Декорации убоги. Криво намалеванные на заднике хаты, побитые кислотным дождем подсолнухи и силуэт церкви в дали.
- Кто там? - заслышав мужицкий смех, вопрошает баба Поля и подмигивает кому-то в зале.
Связанный петух
* лежит у нее под лавкой, и даже не пытается кукарекать.
На столе ведьмы, стоит несколько бутылей с ромом.
- Ха-ха-ха, - мрзюче смеется баба Поля, косясь на заморский трофей - бесовское зелье. Кто тебя отведает тот на всегда попадет ко мне в сексуальное рабство!
Стук в дверь. Желающие видать пришли!
Серафима Викентьевна писал(а):Персонаж - Панночка-Людоедка (имя изменено, любое совпадение с реально существующими личностями почти случайно), словарный запас небогатый, но вполне достаточный, для того, чтобы после общения с ней "вся спина (голова) стала белая".
Тоже - чистА импровизация))) Сценарий побоку)
Тормоза придумали трусы! В топку сценарий!
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):Может, взять костюм медведя? Только вместо морды надо что-то другое, чтобы веки выделялись, которые поднимать надо.
- Хм... это мысль, - задумчиво произнесла Злата. - Туловище медведя и башка кого-то... А мне самой нужно...
Через минуту девушка позвонила бабушке и попросила принести ей нужные вещи. Через некоторое время всё необходимое было доставлено. Злата облачилась в свои готические одежды, парик с черными волосами позаимствовала себя из гримерки и начала делать себе макияж.
Порывшись в коробках с костюмами, Злата извлекла на свет божий голову для Вия. Вместо больших глаз будут мелкие.
- Будет у нас мелкоглазый Вий, - сказала она, протягивая Ивану кабанью голову. - Типа папа-медведь, мама-кабаниха... А дитё не получилось.
...
Мишель Вольдемаров:
Дмитрий Воронов писал(а):И вот настало время им с Мишелем и Сашкой выходить на сцену...
- Что на хуторе-то, Хома? Девки ладные есть? - залихватски натянув картуз, нашедшийся ещё со времён постановки Ленина, спросил Димка, когда они шли по хутору. - А то ночь уж, заплутали мы. Переночевать бы так, чтобы гарно ночь прошла!
- Да я на девок как-то внимания не обращал. Мне они не нравятся априори, то есть по умолчанию, - отвечает Хома-Мишель, поправляя сутану. - Я связан целибатом, и вообще
*многозначительно поглядывает на Дмитрия. Тот пятится крестясь со словами "Чур меня, чур"*
- Да! По поводу ночи...
*Дмитрий крестится еще рьянее.* ...
Дмитрий Воронов:
Мишель Вольдемаров писал(а):- Да я на девок как-то внимания не обращал. Мне они не нравятся априори, - отвечает Хома-Мишель, поправляя сутану. - Я связан целибатом, и вообще
Округлив глаза, ритор Тиберий, он же Дмитрий Воронов, он же Городец, начинает креститься и у двери в какой-то хутор с ним случается почти припадок. Зал наполняется стуками в дверь, о которую бьётся Тибериева голова. Распахнувшись, дверь отлетает со стуком в стену Клуба и Тиберий вваливается в хату.
- А где бабуля? - спрашивает, падая на пол и глядя на связанного под лавкой петуха, по совместительству его дедулю. - И наливают ли здесь ром благочестивые хозяева? Да и поспать бы не мешало!
Поднимается на ноги, но всё ещё посматривает на Хому, стараясь не поворачиваться к нему задом.
...
Серафима Викентьевна:
Баба Поля писал(а):Тормоза придумали трусы! В топку сценарий!
Типа отакие)))
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):Порывшись в коробках с костюмами, Злата извлекла на свет божий голову для Вия. Вместо больших глаз будут мелкие.
- Будет у нас мелкоглазый Вий, - сказала она, протягивая Ивану кабанью голову. - Типа папа-медведь, мама-кабаниха... А дитё не получилось.
- Ой, чует моё сердце, не к добру всё это, не к добру.. - вздыхал Ваня, нахлобучивая голову кабана. Но что поделать? Во всеобщей суматохе некому было ему помочь, окромя Златки. А она опять в своё старое обличье вернулась, вспомнились все ихние споры-свары... Скорее бы она енто всё смыла и стала опять той красивой девушкой с цветочным венком - он уже привыкать стал. А тем временем на сцена действо развивалось - не в сказке сказать, ни пером описать.
Мишель Вольдемаров писал(а):- Да я на девок как-то внимания не обращал. Мне они не нравятся априори, - отвечает Хома-Мишель, поправляя сутану.
- Едрить! Я так не сыграю, как Мишель. Он же звезда, а кто я? Простой русский парень. - Ваня сел на скамью за кулисами и сокрушённо склонил голову.
...
Анна Перова:
Злата писал(а): - Помогите одеть Вия.
Иван Лумумба писал(а):- Может, взять костюм медведя? Только вместо морды надо что-то другое, чтобы веки выделялись, которые поднимать надо.
- Мне кажется костюм получится шикарный.
Да и сама среди всякого театрального барахла начала себе что-то подыскивать. В что ж ей облачится. Посмотрела на Злату ,а она уже в полной боевой готовности, вот молодец девушка сразу образ нашла. Вот и что-то доволи интересное как раз для генеральши и парик темный, хоть перекрашиваться не придется, как хорошо. Приоделась, марафет навела и для выступления готова.
...
Мишель Вольдемаров:
Дмитрий Воронов писал(а): Распахнувшись, дверь отлетает со стуком в стену Клуба и Тиберий вваливается в хату.
Следом за ним спешит Хома-Мишель.
Дмитрий Воронов писал(а):- А где бабуля? - спрашивает, падая на пол и глядя на связанного под лавкой петуха
*При слове петух, Хома оживляется и поглядывает по сторонам*
- Где "петух"?
- Под столом! - докладывает Тиберий. *Хома заглядывает под стол и разочарованно произносит*
- Действительно! Петух! И очень-очень старый. * И тут же игриво подмигивает в сторону зрителей*
Дмитрий Воронов писал(а):И наливают ли здесь ром благочестивые хозяева.
Хома пропускает мимо ушей эту реплику, заметно оживая во время второй
Дмитрий Воронов писал(а):Да и поспать бы не мешало!
Поспать, Тиберий, поспать, - и хлопает радостно в ладоши. Тиберий заметно бледнеет, но в обморок не падает *еще не время*
Дмитрий Воронов писал(а):всё ещё посматривает на Хому, стараясь не поворачиваться к нему задом.
- Я как посмотрю, ты меня боишься, мой милый, - спрашивает Хома у Тиберия, подступая все ближе и ближе...
...
Билл Смит:
Когда мне
огласили приговор зачитали сценарий, я понял, что то ли купидон из меня хреновый, то ли майор просто решила мне отомстить за их с Матвеем разоблачение. Вот и делай людям добро. Скорей бы ветеринар ее замуж позвал, чтоб подобрела и угомонилась. Хотя угомонится вряд ли... ну хоть переключится на новый объект.
Терять мне было нечего, слова я выучить все равно не мог, поэтому к исполнению роли подошел со здоровой долей пофигизма. Сдал пиратский камзол, приглядел тюль на окне, спер ее, замотался на манер Юлия Цезаря и улегся в гроб. Кстати, шикарный. Если помру, надо такой заказать. И самому приятно, и перед гостями не стыдно.
Гримироваться не стал. После трехдневного запоя я на покойницу вполне потяну.
Лежать было вполне комфортно, денек выдался суматошный, поэтому я устроился поудобнее и уснул.
Ну а что храплю во сне... сделаем вид, что это такие раскаты грома. Звуковые эффекты от Билла. Дешево и сердито.
...
Марк Печкин:
События последних дней кого угодно могли заставить поверить в нечисть. А тут еще исправительные работы назначили, да где! В клубе! Марк глазам своим не поверил, когда им с Марго вручили по увесистому сценарию пьесы.
- «Вий», - громко прочел он и заржал. – «Ваша роль – рассказчик страшной истории». Ага, я значит, сам Гоголь буду. Ритуля, а ты, случайно, не моя Муза будешь? – спросил он у ошарашенной девушки.
- Нечисть я, - устало ответила Марго.
- Ничего себе! – Марк даже присвистнул. – Ладно, придется вспомнить все, чему учили в драмкружке. Ты в театральную студию ходила? Нет?..Ничего, справимся.
Они вышли из отделения милиции и направились в дом Маргариты. Остаток ночи мирно проспали в обнимку, видя странные цветные сны. Марк даже не хотел просыпаться, так ему было хорошо…
Клуб

За кулисами творилось что-то невообразимое – новоиспеченные «актеры» сновали туда-сюда, некоторые наспех заучивали свой текст. «Я не узнаю вас в гриме», - хотелось сказать каждому. При взгляде на иных Марку хотелось перекреститься: «вот же нечисть…» Сам он был облачен в старинный сюртук, на голове – парик, даже нос ему слегка удлинили. Ни дать, ни взять – Николай Васильевич собственной персоной. Даже побриться пришлось! В руке у Марка было гусиное перо, которое он по дороге в клуб выдрал у гуся бабы Поли. На Маргарите, стоявшей недалеко, был длинный темный балахон, скрывающий ее почти целиком. Она ободряюще улыбнулась ему.
Когда прозвучал третий звонок и открылся занавес, Марк был первым, кого увидели зрители. Он сидел за столом посреди сцены и, делая вид, что пишет, произнес свой текст:
»Самое долгожданное событие для семинарии — вакансии, когда бурсаки (казённокоштные семинаристы) распускаются по домам. Группами они направляются из Киева по большой дороге, зарабатывая пропитание духовным песнопением по зажиточным хуторам. Три бурсака: богослов Халява, философ Хома Брут и ритор Тиберий Горобец, — сбившись в ночи с дороги, вышли к хутору…»
И так ему самому жутко стало, что он едва не сбежал со сцены...
...