Valenti:
Приветствую всех!
Вот же ж Валенси вездесущий...похоже у него везде уши есть,он всё время в курсе всего!И не уже ли Дерек предаст свой клан?
Светулечка,СПАСИБО при-огромное!!!
...
Юлечек:
Светулек спасибо за главу

Дима и Эмили, грустный разговор между ними, любят ,но как быть вместе не знают. Им даны лишь мгновения(((
Надеюсь что Дерек не предаст клан. Жду продолжение.
...
bonata:
Спасибо, Светочка, за главу!
Кто же такой предатель, видно тоже из близких, раз много знает. Не хочется, чтобы Дерек повелся, ему и так досталось, (хоть и не люблю этого персонажа), лучше бы Резенфорду или Маркусу сообщил, проще на "живца" предателя искать.
...
Нютка:
Света, спасибо за продолжение.
Не хочется, чтобы Дерек стал предателем. Все-таки он сам виноват, что так с ним обошелся Томас.
Эмили и Дима-очень красивая пара, но Дима прав, что может быть дальше между ними, раз вампиром он становится не хочет?
...
Ани:
Света,спасибо за продолжение!
...
Адри:
Светик спасибки за проду

Да Валенси идет напролом и любыми способами подбирается. Интересно что же такого Дерек увидел, что засомневался.

Очень рада за Диму и Эмили. Хотя правда в его словах есть как им быть, если он не вампир??? Может все же как-то получится и ему придется стать вампиром. А может он ради нее решение поменяет
...
Катрин:
Здравствуй Светлана.
Спасибочки за новую главу.
Дима поправляется, а Эмили помогает
Маркус что-то надумал, надеюсь не смертельно.
Валенси нуууу ооочень решительный, даже свою кровь дал. Что же там увидел Дерек, что его взгляд поменялся?!
С нетерпением буду ждать продолжение.
...
Тим:
Светлана спасибо за продолжение.Очень грустно за Эмили и Диму.Вот интересно,а может Валенси вложить в свою кровь специально,нужную ему информацию,чтобы обмануть Дерека? Будем надеется что Дерек неповедется на это,а придумает как помочь клану в поиске придателя.
...
Hope-JB:
Света, огромное спасибо за продолжение

)
...
Светулек:
Калипсо,
Schanell,
Малинка,
Valenti,
Valenti писал(а):И не уже ли Дерек предаст свой клан?
Дерек обижен на главу клана, поэтому как знать...
Юлечек,
Юлечек писал(а):Дима и Эмили, грустный разговор между ними, любят ,но как быть вместе не знают. Им даны лишь мгновения(((
Как это не печально, но выходит что так.
bonata,
Нютка,
Адри,
Нютка писал(а):Эмили и Дима-очень красивая пара, но Дима прав, что может быть дальше между ними, раз вампиром он становится не хочет?
Адри писал(а):Очень рада за Диму и Эмили. Хотя правда в его словах есть как им быть, если он не вампир??? Может все же как-то получится и ему придется стать вампиром. А может он ради нее решение поменяет
Вампиром Дима быть не хочет, он лучше умрет, чем станет тем, на кого охотится.
Ани,
Катрин,
Катрин писал(а):Что же там увидел Дерек, что его взгляд поменялся?!
Может то, что планы Валенси не такие уж и злодейские, и он действительно хочет помочь вампирскому обществу стать сильнее)
Тим,
Тим писал(а):Вот интересно,а может Валенси вложить в свою кровь специально,нужную ему информацию,чтобы обмануть Дерека?
По сути кровь не может обмануть, ну, а там как знать...
Hope-JB,
...
Светулек:
» Глава 25

– Не думала, что в мрачном жилище вампиров может быть такая роскошная и светлая оранжерея, – восхитилась Маша, переводя взгляд с различных цветов на высокий стеклянный потолок, в котором виднелось небо,от глубины которого закружилась голова и возникло чувство полета.
– Идея создать это место принадлежала матери Маркуса. Она любила цветы. Сама ухаживала за ними, часами находилась тут.
– Удивительно. Подобное увлечение не вписывается в образ вампирши, особенно жены главы клана.
– Ее убили, когда мне было лет семь, и я не помню ее, но говорят Миранда Резенфорд была доброй и «чистой», если такое можно сказать про вампира... Теперь оранжерея никому не нужна, кроме главы клана. В память о жене он следит, чтобы за цветами ухаживали и не давали им погибнуть… А теперь можем выйти на улицу, ты хотела свежего воздуха глотнуть, – Джесси сжал Машину руку, чтобы повести за собой, но тут же резко отпустил. Странно. Ее от его прикосновения аж прострелило и кожу покалывало точно от слабого разряда тока.
Маша отошла от него, отвернулась и кончиками пальцев провела по широким листьям неизвестного растения с небольшими желтыми цветками.
– Тебе наверно в тягость развлекать меня, нянчится, таскать, то по особняку, то еще куда-то…
– Нет. К тому же меня просили только следить за вашей с матерью безопасностью. Развеивать твою скуку в мои обязанности не входит. Я добровольно не даю тебе стухнуть здесь от тоски, – она обернулась и увидела, что он улыбается. – Нельзя сказать, что полностью по доброте душевной, просто мне самому скучно. Хандра напала.
Маша заглянула в его серо-зеленые глаза и едва подавила желание провести ладонью по гладко выбритой щеке. Внешне он выглядел как самый обычный человек. Статный, высокий и стройный парень. Интересно, а без одежды он также прекрасен? Захотелось проверить насколько он живой… в постели.
Маша тут же мысленно отдернула себя. После того, как полгода назад рассталась с Мишей у нее не было секса, и теперь его столь долгое отсутствие дает о себе знать. Трудно устоять, когда рядом такой красивый, внимательный парень и плевать, что вампир. Либо она превращается в нимфоманку, либо Джесси ей нравится. Упырей она никогда не любила ни в книгах, ни на экране и не понимала пускающих слюни девушек на очередного кровососущего героя. От одной мысли, что вампиры пьют кровь, а после целуются с влюбленными дурочками, вызывала дрожь и тошноту. Неужели каким-то образом Джесси начинал ломать ее отвращение к его народу? Плюс прибавляло еще то, что реальные упыри не ходячие мертвецы. На труп, пусть и весьма привлекательный, интересный в общении, она бы не запала никогда. От мысли как к ней бы прикасалось нечто с ледяной кожей, ее брезгливо передергивало. Но тело Джесси, как и его дыхание теплое. Губы твердые, но нежные и кровью не пахнут... Маша сама не поняла, как его поцеловала, зарывшись пальцами в короткие светлые волосы. А он ответил, обхватив ее за талию, сильнее прижал к себе.
Пораженная отшатнулась, смотря на такого же ошарашенного Джесси.
– Ты что меня загипнотизировал? – возмутилась Маша.
– Смеешься что ли? Скорее ты меня, я даже шелохнуться не мог.
Она хохотнула.
– Ну да, зато как рьяно прижимал к себе.
– Пойдем на свежий воздух, а? – он решительно направился прочь из оранжереи.
Похоже не только ей одной стало жарко. У него тоже кровь бурлит.
Что в самом деле на нее нашло?
Недавно прошел дождь и воздух пах озоном. Влажные капли блестели на листьях, растущих у подъездной дороги почтенных дубов, красиво переливаясь в лучах солнца. Маша провела рукой по прохладной мраморной скульптуре, расположенной на постаменте в верху лестницы. Скульптура представляли собой красивую женщину с античными чертами лица, с волнистыми волосами ниже пояса, украшенными широким инструктированным драгоценными камнями обручем. Женщина была облачена в длинное платье, похожее на цельнокроеную тунику, с вышивкой или узорами из камней по верхней части и рукавам. Дама из далекого средневековья. Скульптура смотрела на другую часть лестницы, где ей слегка опустив голову, кланялись две мужские фигуры и одна женская, такие же гости из того времени.
– Симпатично, – оценила Маша. – Для красоты или с затаенным смыслом?
– Это Мирца, – Джесси указал на скульптуру, к которой прикоснулась Маша. – Она прародительница нашего рода. Статуя поставлена в знак почести и уважения к ней.
– А где она теперь?
– Никто не знает. Кто-то говорит, что была убита сотни лет назад, кто-то верит, в то что она жива, просто не желает вмешиваться в наше существование, быть ответственной за нас.
– Обалдеть. Получается она ваша мать и каждый из вампиров в той или иной степени родственник?
– Кроме обращенных, да. Но за века родство стало весьма дальним и полноценным его не назовешь. Считается по-настоящему близкой только твоя собственная кровная линия.
Совсем близко раздались голоса и повернувшись на звук, Маша увидела поднимающихся по лестнице Дерека и вампиршу, которая была на свадьбе Кати. Эмили вроде. Если тогда она была блондинкой, то сейчас брюнеткой. Да и перекрасилась видимо сегодня. В воздухе витал запах краски для волос.
– Тебе нравится мой новый имидж, братик? – поинтересовалась Эмили, кокетливо наматывая длинную темную прядь на палец.
– Не привычно, но тебе идет, – кивнул Джесси.
Она довольно улыбнулась и прошла мимо них к дверям.
– А ты сейчас куда? – крикнул Джесси.
– В библиотеку делать домашнее задание, – не оборачиваясь ответила Эмили и скрылась в особняке.
– Если эта была шутка, то смысла я не понял, – нахмурился Джесси.
– О, друг, поверь мне, я в последнее время вообще ее не понимаю, – скептически протянул Дерек и тоже исчез за дверьми.
– Она твоя младшая сестра? – спросила Маша.
– Да.
– А родители…
– Их нет, уже десять лет. Они погибли при нападении оборотней в России. Тогда Эмили было пятнадцать и мне пришлось быть ей не только братом, но и отцом и матерью. В то время с ней было непросто. Обуздать ее было, как справиться со стихийным бедствием. Это только когда она повзрослела, стала спокойнее и сдержаннее.
– В свои пятнадцать я была такой же, даже думаю хуже, – махнула рукой Маша. – Это с тихоней Катей проблем не было, а меня раз даже их ментовки мама забирала.
– Полиция застукала за распитием спиртных напитков? – усмехнулся Джесси.
– Да, и при этом за раскрашиванием краской из баллончика стены здания городской администрации. Я правда баллончиком не орудовала, рядом стояла, но не думала друзей останавливать, поэтому осталась тоже виновата, хоть и в меньшей степени, чем остальные. Штраф маме влепили и на комиссию пришлось идти, где читали лекцию о пьянстве. Мама меня потом на месяц лишила радостей жизни. Телевизора и гулянок. Думаю, Эмили так не шалила.
– Нет, – улыбнулся Джесси уголками губ. – Она была капризна и отказывалась меня слушаться. Что можно было объяснить переходным возрастом и нежеланием видеть во мне не только брата, но и замену родителей. Она просто хотела, чтобы они были живы.
* * *
– Алекса осмотрела тебя, что сказала? – Маркус отложил газету, подошел к Кате и усадил ее на кровать.
– Заставила сдать пару анализов, пообещала составить идеальное меню питания для моего организма, – она чуть криво усмехнулась, вспомнив как изменилась в лице врачиха клана, узнав, что ее новоявленная пациентка беременна. Из хладнокровной стервы тут же превратилась в радушного, заботливого и вежливого доктора. Ледяной кокон, обволакивающий ее будто растворился. Прав был Маркус, когда говорил о неизвестной тогда еще врачихе, что она будет обращаться с ней как с хрустальной вазой. – Только я думала наблюдать меня будет другая девушка, а эта не только женский врач…
– Алекса специалист широкого профиля, – усмехнулся Маркус, поглаживая Катино лицо длинными аристократичными пальцами. – Только гинекология и особенно беременные пациентки интересуют ее больше лечения раненых вампиров. Ты можешь без боязни доверяться ей.
Муж повалил Катю на кровать, слегка прижимая к матрасу собственным телом и поцеловал так, что дыхание сбилось, сердце затрепетало. Она соскучилась по ласкам мужа, по вкусу его губ и страстного напора. Пульс подскочил, бешено колотясь под кожей в предвкушении близости с любимым человеком. Катя перебирая густые, короткие волосы на затылке мужа, выгнулась навстречу его ласкам, которые дарили умелые руки, которыми он пробрался под топ и скользил по голому телу. Им это было нужно как воздух – хотя бы на несколько мгновений забыть о тяжести навалившихся проблем. Насладиться друг другом, с нежностью и отчаяньем, как в последний раз.
В нетерпении Катя расстегнула пуговицы на рубашке мужа и дернула пряжку ремня на его брюках. Освободила от одежды, млея и дрожа от порывистых поцелуев - укусов Маркуса, которыми он одаривал ее губы шею и грудь. А когда иностранец вошел в нее и начал двигаться, прикусила губу, чтобы не застонать от удовольствия. Подстроилась под его ритм, вжимая кончики пальцев во влажную разгоряченную кожу его сильных и твердых плеч.
Наивысшей точки они достигли почти вместе, после чего Маркус сжал Катю в объятиях, прижимаясь щекой к ее волосам, шепча слова любви.
* * *
– Иди ко мне…
Голос и звук тихих шагов разбудили Катю. Она приподнялась на постели и прислушалась. Тишина. Почудилось? Катя посмотрела на лежащего рядом Маркуса. Лунный свет падал на его спокойно-безмятежное лицо, на мерно вздымающуюся и опускающуюся грудь. По позвоночнику прополз холод, кончики пальцев онемели. Что если снова колдуют против нее? Но в голове в отличии от прошлой ночи ясно. Катя старательно всматривалась в рассекаемую мертвенно-серебристым светом тьму, но так и не увидела опасности. Наверно и правда показалось. Успокоенная этой мыслью, она легла, прижимаясь к теплому боку Маркуса и стиснула медальон, который муж подарил для защиты от дурных снов.
И уже, когда сон почти завладел ее, услышала:
– Ты принадлежишь мне…
Сил разлепить веки не нашла, так и провалилась в небытие, зная, что рядом Маркус, а он не даст в обиду никаким голосам и призракам…
* * *
Какой странный, пугающе реальный сон. Вокруг ледяная сырость и изо рта вырывался пар. Катя стояла на пронизывающем ветру у статуи женщины возле основания лестницы. С могучих дубов срывались листья и летели ей в лицо, накрапывал дождь. Тело замерзло, особенно ноги. Она была босая в ночной сорочке.
– Иди за мной…
На подъездной дороге стояла черная, точно закутанная в саван фигура и тянула к ней руки. Завороженная, Катя сделала к ней шаг, как кто-то сгреб сзади за талию и развернул к себе.
– Что ты творишь?! – она вздрогнула, увидев Маркуса. – Зачем ты вышла?!
Он затащил ее в особняк и прижал к двери. Дурман растворился словно незваный гость в небытие.
– Это не сон… – поняла она и испугалась за свое психическое состояние. Спрятала лицо в ладонях. – Я не помню, как оказалась на лестнице. Меня кто-то звал, он стоял на дороге.
– Я никого не видел и… – он замолк, плотно сжал губы. – Ублюдок Валенси. Уверен он пытался выманить тебя. Только на что надеялся, что ты просочишься через ворота, там же охрана, камеры по всему периметру территории особняка…
К ним подбежал взволнованный парень.
– Господин, я видел вашу жену на лестнице, она будто не в себе была… – заметив ее рядом с Маркусом, он смолк.
– Впредь, будь порасторопнее и почаще посматривай на монитор камер! – металлическим тоном произнес муж. Он был зол, скулы напряглись от едва сдерживаемого гнева. Маркус подался вперед и схватил бы охранника за горло, но Катя с силой вцепилась в плечо мужа, отчаянно шепча:
– Не надо… – казалось если он не послушает, то разорвет парня на куски.
– Пока ты бежал с первого этажа, я с третьего спуститься успел! Не дай бог узнаю, что спишь на посту кожу с живого сдеру и голодать неделю заставлю! Какой толк от охранника, который не выполняет свою работу.
– Нет, я никогда не сплю на посту. Камеры барахлили, изображение будто размыло, поэтому я не сразу увидел вашу жену… Техника дала сбой либо из-за непогоды, либо замешена магия, господин, – твердо произнес парень. – Последнее предположение не бред, я почувствовал дуновение колдовства.
– Возвращайся на пост и смотри в оба. Если заметишь нечто подозрительное, поднимай всех на ноги, – уже спокойно сказал Маркус, хотя взгляд его оставался жутким… нечеловеским. Он обещал Грегори Валенси мучительную смерть.
* * *
Дерек отстукивал пальцами по кожаному ободку руля, рассматривая надетый на средний палец левой руки перстень с символом клана Резенфорд. Еще немного и Валенси появится. Еще немного…
Тот не заставил себя ждать, как и вчера он сел рядом, двое охранников, точно тени сзади.
– Раз приехал сюда, значит принял верное решение, мой мальчик, – на его тонких губах расцвела довольная полуулыбка.
– Да, я принимаю ваше предложение, мистер Валенси. ...
Юлечек:
Света спасибо

Неужели Дерек предал??? Вот не хочется верить в это((( может он что-то придумал?
Маркус вовремя перехватил Катю, за ней надо смотреть и смотреть, она нужна врагам и те не остановятся.
Вырисовывается ещё пара Маша и Джесси , ну что ж глянем получится у них или нет.
...
ируська:
Спасибо, крутая глава!!!
...
Bubenchik:
Спасибо большое за главу
Непросто всё получается. Мне кажется, Дерек затеял свою игру.
...
Ани:
Света,спасибо за продолжение!
Неужели Томас ошибся,когда не добил Дерека...
...