Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

savi:

Ну когда же будет такая долгожданная новая глава??????

...

almoina:

Всего пятый день пошел как проды нет,а как будто две недели......Верочка,тебе огромного вдохновения и спасибо тебе за Кирсанова с Вражевской,ну не отпускают они нас,никак не отпускают.

...

IrinaAlex:

Добрый вечер!
Вера, как дела? Дай нам, пожалуйста, ориентировочку.
Когда чего ждать ?
Что-то я соскучилась по нашим страстным и опасным
несчастным горе-родителям. Совсем ребёнка забросили, чем они там заняты?
Вообще мальчик уже большой, ему папу надо.
Очень жду весточки

...

Akell:

elll писал(а):
суд, конечно, это нЕчто
P.S. а Ксюша.... это Ксюша
Верунь, спс!

Спасибо дорогая, ты где пропадала? Wink
savi писал(а):
Ну когда же будет такая долгожданная новая глава??????

Ok
almoina писал(а):
Всего пятый день пошел как проды нет,а как будто две недели......Верочка,тебе огромного вдохновения и спасибо тебе за Кирсанова с Вражевской,ну не отпускают они нас,никак не отпускают.
Спасибо и простите. У меня снова "кризис жанра"- я не довольна результатом.
IrinaAlex писал(а):
Добрый вечер!
Вера, как дела? Дай нам, пожалуйста, ориентировочку.
Когда чего ждать ?
Что-то я соскучилась по нашим страстным и опасным
несчастным горе-родителям. Совсем ребёнка забросили, чем они там заняты?
Вообще мальчик уже большой, ему папу надо.
Очень жду весточки

Сегодня буду всех спасать. Сил больше нет править.

...

Akell:

» Глава 20

Встреча закончилась, наконец то, ему уже порядком поднадоела эта компания, судя по всему решившая, что они имеют право диктовать им свои условия.  Макс стоял, спрятав руки в карманы брюк, на пороге здания своего офиса, взглядом провожая удаляющийся  Лексус.  Ну да сложная братва, только что такого, бывало и похуже? С чего вдруг Кайбаш решил подсунуть ему эту троицу? Еще и так настойчиво повторял, это очень важно. А что важно, так и не объяснил, он голову сломал, но так и не смог понять, что надумал этот лис?  Хотя обычно все его схемы Макс раскладывал как дважды два, но в этот раз он просто не видел  смысла и причин, или  чутье молчало?  Хотя нет,  здесь было  задумано что- то грандиозное,  и к бабке не ходи, это -то он понимал.
Он потянулся за телефоном во внутренний карман пиджака, продолжая стоять  в одном костюме на легком морозе,  уставился на черный экран и покрутил аппарат в руке. Адвокат позвонил еще полчаса назад, сообщил, что все закончилось. Он оборвал его на полуслове и не стал дослушивать, сказав, что свяжется с ним, когда освободится и сбросил вызов. Чего он там и так не знает? Все предрешено…
А на самом деле? В контексте закончившейся  встречи, он вполне мог себе позволить  потратить время на телефонную беседу  в ущерб гостям. Пережили бы или стерпели, как угодно, но какими важными они ни были для Кайбаша, у Макса были свои правила и подход. А,  что он?... Он сморщил лоб и провел большим пальцем по брови. Черт! Он же прекрасно понимал и  отдавал себе отчет, что сознательно оттягивает момент и не спешит слышать, что было после оглашения решения. Он не хочет, он  не готов  узнать,  тем более из совершенно чужих уст, как она отреагировала? В принципе, он мог себе представить это и  так. Предположительную ее реакцию Макс  увидел еще в первый раз.
  Как она сейчас? Что теперь сделает? Придет ли к нему…? А если придет, то зачем? Застрелить  или молить? Он убрал телефон, снова запуская руки в карманы, и закинул голову к небу. А небо чернело, и потихоньку начинал срываться первый снег, видимо, к вечеру прорвет, как следует. Может эта зима окажется более снежной, чем в предыдущее годы?  Может быть…
А  что теперь? Что дальше? Теперь он добился чего хотел, малыша отдадут ему и он реально станет родителем, потому что пока это из рода очевидного и невероятного. В теории сын у него есть, а что он будет делать на практике?  Да, Данька с пяти лет фактически жил с ним,  когда он дома бывал. По-честному, жил он с няней. Когда ему было возить  его в школу и домой, а дополнительные секции и кружки….? Что он мог знать или понимать о воспитании детей  или их потребностях? Да понимал, что  кормить  надо, купать   и спать укладывать на 8 часов, ему в жизни даже памперсы менять приходилось, только кажется Алекс уже вырос с того возраста. Знал, что детям нужно внимание и тепло, прекрасно помнил, как много это означало для Даньки. Когда они проводил с ним все свободное время, катались на машине,  смотрели фильмы, посещали смотровые площадки и развлекательные центры, Даня смотрел на него  с таким обожанием  и преданностью, как горели его глаза и сколько счастья в них было. А если у Макса получалось освободить  субботний или воскресный день, а если два к ряду?  В его глазах с детской непосредственностью, зияло обожание. Сколько раз Максу приходилось переносить Даню уснувшего на диване в гостиной, так и не дождавшегося его  позднего возвращения? Он так хотел этого внимания, наверное как все дети. Жаль, что его сестра не  смогла дать  этого  сыну, хотя ей удалось немного исправиться после рождения  второго ребенка, только, кажется,  Данька ее за это так и не простил. Ему хотелось думать, что у его сына не будет повода его ненавидеть. Хотя один он  уже дал и справедливо заслужил.  И его это совсем не радовало.  Получив, что хотел, он сейчас не испытывал ни грамма веселья.  Ну что? Отомстил  ей,  удовлетворил  свое больное самолюбие? Боже, хотя нет, двигало им, как минимум, исчадие ада, и уж никак божественные материи.
Как она сейчас? Когда он это только затеял, его мало интересовал этот вопрос.  Тогда почему ему так и не удалось выбросить из головы ее лицо и взгляд? Он помнил, как это было  более чем отчетливо, каждую мелочь и деталь,  эта картинка преследовала  его в любое время суток все эти дни.
Зал переполнен людьми, он смотрит на нее через плечо своего адвоката, сквозь блуждающих мимо. Она стоит так близко, совсем рядом, но, кажется, абсолютно не досягаемой. На ее лице нет красок, она напоминает  восковую куклу, а не человека, об обратном кричат только горящие глаза,  в них так много всего…  И от этого  всего  стынет  в жилах кровь, ему тогда казалось, что и он сам стал белым, как полотно. Впервые за всю свою немаленькую жизнь, среди огромного количества не самых  порядочных поступков ему стало мерзко и противно от себя самого… Неужели он сможет опуститься на самое дно? Неужели сможет дойти до конца?
Хрупкая, тонкая, прозрачная, невесомая, такая … уязвимая. Заслужила ли она на это? Он убежденно считал, что заслужила. Чего она никогда не заслуживала, так это жалости, поэтому и сейчас он не собирался проявлять милосердие и принятое решение не изменит. Как он тогда смог сдержаться и не выдать себя? Он видел осуждение в ее глазах и за это. Как смог выдержать ее изничтожающий и испепеляющий  дотла взгляд? Как-то…. И он не готов был ручаться, что сможет повторить этот маневр еще хоть раз.
- Максим Сергеевич, подгонять машину?- Водитель отвлекая его от размышлений вопросом, протягивал  пальто. Макс утвердительно кивнул, и указывая взглядом на одежду сказал.
- Брось  в салон.- Он ослабил узел галстука, и направился вниз по ступенькам к центральной парковке.
Надо все-таки позвонить адвокату, хотя  вряд ли он услышит что-то новое. Это пока подождет. Сейчас нужно наведаться к Кайбашу и доложить. А там глядишь прояснит для себя, что такого важного было в этих переговорах.
  Он потянул дверную ручку  подъехавшего Майбаха, когда водитель подал машину,  но сесть и уехать  так и не успел.  Его остановил приближающийся звук характерный спортивным авто, и что-то  подсказывало, что эта машина едет за ним. Через короткие 30 секунд  он смог в этом убедиться, такой спорткар в этом городе имелся только у одной персоны. Макс иронично усмехнулся, и  с  силой захлопнул уже открытую  дверь, когда  рядом , перекрыв  выезд его автомобилю и оставляя след резины на асфальте, припарковался черный ауди.  Кажется, Вражевская  решила не оттягивать судный день, и,  судя по спецэффектам, это будет еще тот боевик, а не романтическая комедия.
Она вылетела из машины, не заглушив мотор, никак боялась не успеть, так он уже не торопился. Вот стоит смиренно ждет, пока она приблизится достаточно близко, что бы сделать то, о чем кричит ее разгневанный, яростный взгляд и сжатая челюсть.   
Он мог бы с легкостью пресечь ее  первый порыв, но собирался ей это позволить, более того , он хотел дать ей возможность сделать это.
- Идиот!- Под этот аккомпанемент он получил солидную затрещину, а  он то рассчитывал на пощечину, вместо  кулака по морде с права. Так,  глядишь,  завтра у него под глазом расплывется синяк. Это мысль заставила его улыбнуться, но, кажется, Ира восприняла это как насмешку в свой адрес и попыталась повторить свой триумф, но ему хватило и одного раза. Пришлось поймать ее руки за запястье до повторного столкновения с его черепом.- Ублюдок! Тварь! Кирсанов, как я тебя ненавижу! Ты …
Ее брань разносилась по всей округе. Хорошо, что погода испортилась и случайных прохожих было не так много,  и те не многие  кажется  не испытывали желания стать свидетелями. Мало ли что? Он только краем глаза отмечал, как люди наклоняют голову и ускоряют шаг. Еще бы, кто знает, что в голове у этих богачей, и две тачки одна круче другой явно об этом свидетельствовали. Вражевскую такая близость к народу, кажется, абсолютно не смущала, она не сбрасывала обороты и не думала останавливаться. Когда следом за первой рукой он поймал и вторую, эта ведьма начала  брыкаться ногами и крутилась как  змея, успела и ноги оттоптать и каблуком по голени заехать. Ему это уже прилично надоело, но у  него никак не получалось ее усмирить, и это  пора было остановить, пока она не отбила ему чего то более существенного. Может именно за этим  она и пришла, но своими  яйцами он пока  дорожил.
Он сделал резкий поворот в сторону, увлекая ее за собой, одновременно развернул  на  180 градусов и  прижал  корпусом  к багажнику авто.
- Пусти, Кирсанов, сволочь!- Этот трюк и новое положение, мало изменили ее настроение, кажется она разжигалась  и заводилась еще больше. Откуда у нее только  сила  и энергия бралась и не иссякала? С виду тощая почти что стала,  а на деле он всем своим телом ощущал жесткость ее мышц.
- Тихо! – Его терпение кончилось и он  прорычал ей на ухо.-  Мы можем так простоять еще долго, повеселим окружающих или же отморозим себе что-нибудь. Говори Вражевская. То что я имбецил, урод и сукин-сын я понял. Ближе к делу, говори зачем пришла?! –Он не отпускал, прижимался всем телом и чувствовал такой знакомый запах ее  волос. А хуже всего, было то, что его пах упирался в ее пятую  точку. Не было мыслей об этом, но черт его знает? Мало того, что он тупо не трахался много времени, так это еще была ее попка и он не мог ручаться за реакцию собственного тела. Знала она это,  что ли, потому и медлила специально?- Ну!
Ира перестала брыкаться  и, глубоко задышав, уронила горячий лоб на холодный багажник. Он уже почти потерял надежду, услышит от нее хоть что-то, может спустила пар и сейчас включит свою излюбленную снежную королеву? Макс не громко выругался и собирался ее отпустить,  но она вдруг  тихо заговорила.
- Кирсанов? Что...что ты наделал, что теперь будет?- Это единственное, что он смог разобрать, потому что поток следующий  слов ни имел никакой связной речи. Толи она не могла привести в норму дыхание, толи  замерзла и стучала  зубами. Она заикалась, сбивалась и глотала слова, а  он никак не мог понять, о чем она пытается ему рассказать?- Что я буду делать, Макс?... его.. его заберут… как.. как я буду жить даль…? Как я буду …без него жить.. его заберут… не ты ..не получишь… что я буду…делать? Как мне …теперь жить. Кирсанов… ты… ты меня уничтож... Макс, ты… лучше бы ты меня уби…я теперь итак сдохну… я не могу… Ты, ты… без тебя… ожно… нет.  Я умру без него.
- Что ты несешь? – Он не понимал. Ее голос звучал непривычно странно,  как будто?... Нет,  этого  не могло быть? Он повернул  ее к себе, ему необходимо было  убедиться, что он правильно понимает природу этой сбивчивой речи. И не рассчитывая увидеть подтверждение своих мыслей, изумленный, отодвинулся, но руки не убрал.
Макс рассматривал ее лицо сощурившись, пытаясь понять какого черта с ней творится.  И сердце итак бухающее все это время понеслось  галопом быстрее.  Когда она отвернулась в сторону и опрокинула голову назад, удерживая слезы в глазах, его терпение закончилось, он  с силой сжал ее руки, и прикрикнул.
- Повтори!
Она опустила голову и  сфокусировала  на нем взгляд.
  - Его заберут в детский дом… его не оставят не тебе не мне…Мы.. мы оба проиграли…Скажи мне теперь?!- Она насупила бровки и  ткнула его пальцем в грудь. Уставилась своими пронзительными глазищами, более выразительными чем когда либо от наполняющих их слез. Закусила  губу сдерживая  то, что собралось в груди и подкатило к горлу из последних сил. – Как мне жить Кирсанов?! Как я буду жить без него?!
Все!  первые крупные горошины  покатились из ее глаз.

Неожиданное открытие, большое откровение  и душераздирающая картина. Он держал ее лицо в ладонях, пальцами стирая горькие слезы, льющиеся из ее глазах. Из этих любимых глаз. Он оказался не готов видеть ее такой, он не мог и не хотел видеть их на ее прекрасном лице. Он никогда бы не подумал, что она вообще умеет это делать. И соленной воды, казалось, было слишком много… Слишком много, чтобы устоять и не сдаться. Слишком много, чтобы он мог выдержать это. Слишком много чтобы сомневаться в своем решении. К черту! Не будет этого. Так,- не будет.
- Ира, Ир… - он пытался достучаться до нее, пытался пробиться в сознание, что бы быть услышанным, пытался поймать ее глаза, проникнуть в голову. Ему необходимо было увидеть ее понимающий взгляд, ему необходимо было знать, что она его слышит.- Маленькая моя, послушай меня.
И кажется на этом мягком обращении она взвыла еще больше, замотала головой и жмурилась. Он выругался, но не отпустил, крепко удерживая за предплечья. Не собирался сдаваться, но не понимал как поступить, не ожидал чего то такого. И растерялся, как ребенок. Как ему успокоить, ту которая всегда была примером полного самоконтроля? Он снова заговорил.
- Малыш…?-  Он говорил еще мягче, вкладывая в это слово всю нежность на которую был способен, но  только усугубил ее состояние. Она закрыла лицо руками. Рев сквозь ладошки  звучал еще хуже, разрезая его серпом по тому самому месту, и он в конце то концов понял, что выбрал не правильный метод.
- Вражевская, мать твою!- Этот крик, казалось заставил замолчать все вокруг или создал над ними некий вакуум. Он встряхнул ее как следует, так что она клацнула зубами и от удивления и неожиданности замолчала, открыла глаза и удивленно уставилась на него, как будто раньше не видела.- Слушай меня!- Он удерживал ее за шею обеими раками, слегка закидывая ее голову назад. И нависал над ней так близко, что они почти носами сталкивались. Гипнотизировал, включая всю свою убедительность, глядя глаза в глаза.-  Никогда, слышишь! Никогда этого не будет.- Он чеканил слова по слогам, не снижая громкости собственного голоса.- Я никому никогда в жизни не позволю, никому, слышишь! Я никому не позволю забрать его у тебя! Ты меня понимаешь? –Она никак не реагировала, смотрела не моргая, а слезы все также, только тихо, бежали из ее глаз. – Я не позволю, ты мне веришь? Ир! Ты- мне -веришь?!
Он ждал несколько, всего несколько, секунд. Но ему показалось , что прошло бесконечное количество времени, пока он увидел хоть какую-то реакцию. Она не издала ни звука, а только медленно сморгнула. Макс облегченно выдохнул и  прижался щекой к ее макушке. Этого достаточно, ему достаточно  немого подтверждения, разговора глазами, она ему верит. Он чувствовал, как она поднимает руки, протискивая их между их ними. Намертво ухватывается пальчиками за его рубашку, и упирается холодным, мокрым носом ему в ключицу.  Он все исправит. Он все решит, как только привезет  ее туда, где она сможет прийти в себя и упокоиться.
Ира до этого дрожавшая и натянутая как струна вдруг обмякла, и стала оседать вниз.  Он прижал ее  к себе  еще ближе, полностью  удерживая  своими руками, на ногах она сама кажется устоять не могла. Макс покрутил головой по сторонам, прикинул как лучше поступить  и подхватил ее на руки.  Водитель делающий все это время вид, что его тут нет, правильно и вовремя сообразил открыть пассажирскую дверь ее машины.
Макс освободился от своего груза, усадив в салон, бережно убрал волосы с ее лица и пристегнул ремень безопасности. Она только молча наблюдала за ним из под влажных ресниц и ничего не говорила.
Приказав водителю ехать за ним, Макс занял водительское место  и  выжав сцепление рванул с места. Он всю дорогу бросал на нее короткие взгляды, толи  проверяя как она, толи  убеждаясь, что ему не снится. Ира промолчала всю дорог отвернувшись в боковое стекло, и только иногда  шмыгала носом. 
Ему головой биться хотелось от злости на себя. почему он не стал слушать адвоката? Он достал телефон и набрал номер, эту оплошность нужно было  исправить немедленно. Адвокат со страхом в голосе поведал печальную историю: "Все было в порядке, а потом в зале появилась Ваша жена и дала показания. Мы же не могли предположить, что судья решит сделать по своему?...", он продолжал говорить, а Макс сбросил вызов и швырнул телефон на торпеду. Придурок!  Что тут не понятного? Как бы Ксюша не появилась там, что бы не сказала, это ничего не должно было изменить. Кто- то вмешался в это дело? Кто? Кто, влиятельный настолько, чтобы в итоге выдать не то решение, которое он хотел получить? Он выругался. Было только одно объяснение, единственный вариант.  Только один человек имел большие возможности, чем он сам. Удружил, ничего не скажешь. Но и ничего такого, чего бы он не смог уладить. Только бы убедится, что она в безопасности.

...

alen:

Огромное спасибо за продолжение!!!

...

камуля:

Читала затаив дыхание, очень важный момент для обоих, спасибо я под впечатлением Very Happy Flowers

...

paralway:

Здравствуйте. Спасибо за продолжение. Очень понравилось Ваше творчество Ar

...

nadyakr:

Спасибо огромное за продолжение! Flowers

...

Annet:

Спасибо за продолжение.

...

innapavlova:

Большое спасибо за главу! Я тут сижу и реву
Глава потрясающая!Буду ждать продолжения!

...

таняюшка:

Вера, СПАСИБО!
Всего ожидала, НО такого.... совершенно нет!
Кирсанов ПОЛНОСТЬЮ открылся Ире, полностью показал СВОЮ любовь к ней. И ... как же он ХОТЕЛ, чтобы.... она - ему - верила!
И ОНА ... поверила!
Вера, настолько сильная глава, настолько верно и четко передала состояние Иры, мысли Макса о сыне, о Ире, о, якобы, выигранном суде, но не это
нужно было ему. Было желание наказать, НО...не отобрать!
Сумбурно, но никак не могу придти в себя. Понравилось ...ОЧЕНЬ!

...

mariy:

Боже мой, Верочка,вот они и встретились...вот и поговорили
Вот и долгожданные слова Макса :* Маленькая моя*...
Душа вся сжалась...
Я вздох сделала только, когда они сели в машину и он догадался , кто причастен к этому исходу процесса. Безумно жалко Иру, сердце разрывается за неё , что она чувствует и переживает сейчас.
Вера, спасибо, как ты описала все мысли Макса , до встречи с Ирой. Как ты описала их разговор, скандал, боль, безнадежность... Как Ирочка держалась со слезами на глазах и как после последних слов, признания не выдержала. Как Макс не верил во всё это и не понимал, что вообще такое происходит, и что она говорит. Спасибо тебе за то , что ты нам показала Макса...который растерялся...который не знает, как успокоить и достучатся до его девочки. И за его слова которые он сказал Ирине:
Цитата:
Я никому никогда в жизни не позволю, никому, слышишь! Я никому не позволю забрать его у тебя! Ты меня понимаешь? – Я не позволю, ты мне веришь? Ир! Ты- мне -веришь?!

Сам обидит, сам её накажет, НО никому и никогда не позволит сделать это, другому.

Верочка, спасибо за такую эмоциональную главу, за переживания, за чувства )))
Успокоюсь, перечитаю несколько раз и приду опять))

...

lelik:

Огромное спасибо за продолжение!!! Сердцу стало легче после слов Макса, что никто у нее ребенка не заберет!!! Спасибо еще раз!!!

...

Noxes:

ух ты!!! ну, ты Вера!!! вот что ты готовила пять дней!!! какая глава.... даже ничего написать не могу.... я под впечатлением....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню