Виктория В:
Нат, прочитала новую главу "Среди версий и гипотез" и пребываю в глубокой задумчивости.
Согласна с утверждением, что большинство шесть или семь версий, объясняющих происходящее на Рагнароке не противоречат друг другу. А вирус, изменяющий ДНК людей в общем-то вписывается в картину загадочных событий.
Вот что не вписывается в устоявшееся представление, так это поведение Линды Кирби. И мне как-то не верится, что эта загадочная фигура связана с подлым Монтанари и выполняет его поручения - не те масштабы человеческих личностей на мой взгляд, чтобы иметь общие точки соприкосновения. Линда разговаривает и ведет себя так, словно ей известно, что произошло с Иваном больше самого Ивана. То, что она экстрасенс и эмпат может объяснить откуда ей известны тайные мысли и переживания людей, с которыми ей приходится иметь дело, но не объясняет почему ей не нравится их расследование тайн Рагнарока. И мне кажется, что Линда - это представительница негуманоидной разумной цивилизации, которой удалось принять человеческую внешность. Иван слишком близко подобрался к разгадке тайн Рагнарока, и это вызывает у нее тревогу, поскольку еще не пришло время для прямого контакта. Поэтому Линда была против того, чтобы выводить Щербина из его сна. А Рудольфо у нее на побегушках.
Вот такое у меня получилось заключение, Наташа, хотя ты предупреждала, что инопланетян в романе не будет.
...
натаниэлла:
Вика, добрый вечер!
спасибо за комментарий. Очень интересно было узнать, что ты думаешь.
Виктория В писал(а):прочитала новую главу "Среди версий и гипотез" и пребываю в глубокой задумчивости.
еще бы - такое море информации.
Виктория В писал(а):
Вот что не вписывается в устоявшееся представление, так это поведение Линды Кирби.
вот тут ты выцепила ключевой момент.

Линда - важная фигура в раскладе сил, что противостоят друг другу на Рагнароке. И конечно, она способна спутать героям все карты.
Ведь суть научных догадок - она не сама по себе. Прекрасно, что мы узнали о наличии вируса и поняли (приблизительно) в чем проблема "Чернильных пятен". Но наука лишь инструмент, ее использует те, кто стремится к определенным целям. Классическое: кому выгодно?
пока мы не узнали главное: мотивы и цели загадочных сил (противников) и даже количество этих противников, а ведь это тоже важно.
Я рада, что ты почувствовала (или вычислила), что Линда - это представительница стороны, не совпадающей, не одобряющей, может быть, расследование Аманды. И я рада, что ты поняла, что Линда вовсе не младший по званию агент, сотрудник Аманды, а сама по себе.
Виктория В писал(а):И мне как-то не верится, что эта загадочная фигура связана с подлым Монтанари и выполняет его поручения
А почему Монтанари - подлый? Нет, я понимаю: он убийца, он уничтожил тьму народа. Но не ради же собственного садистского удовольствия он это сделал? или ты думаешь, что именно ради?
Виктория В писал(а):Иван слишком близко подобрался к разгадке тайн Рагнарока, и это вызывает у нее тревогу, поскольку еще не пришло время для прямого контакта. Поэтому Линда была против того, чтобы выводить Щербина из его сна.
В принципе, это разумный вывод. Щербин, пребывая в своем сне, занимался отнюдь не расследованием, более того - отвлек Аманду от этого расследования. Пусть бы и далее они познавали друг друга, а не тайны Рагнарока.

Проснувшись же, Иван очень рьяно взялся за дело, стал задавать всякие вопросы, строить догадки. И тем самым стал здорово мешать (или вот вот помешает) Линде, у которой свои задачи.
Все верно. Лучше бы спал, а не путался под ногами.
Виктория В писал(а):А Рудольфо у нее на побегушках.
А вот этот вывод меня удивил. Вика, а почему?
Линда только что заявила, что Рудольфо со своим посредником занимается вредным делом и его надо остановить. Ясно, что Линде не нравится то, что делает Рудольфо, она не хочет контакта. ОК. Все так. Но если бы Ромео исполнял ее волю, она бы просто приказала - и все. Он не стал бы столь явно мешать ее планам.
Виктория В писал(а):хотя ты предупреждала, что инопланетян в романе не будет.
Я не говорила, что их вообще не будет, даже в теории. Инопланетяне будут в виде "истины, которая где-то рядом". Неуловимые, непонятные, но весьма вероятные. Хотя лично на страницах и не появятся, но вполне могут оставить свои следы.
...
Виктория В:
Наташа, с удовольствием снова обсужу интересные моменты твоего романа.
натаниэлла писал(а):
А почему Монтанари - подлый? Нет, я понимаю: он убийца, он уничтожил тьму народа. Но не ради же собственного садистского удовольствия он это сделал? или ты думаешь, что именно ради?
Нат, у меня сложилось впечатление, что приказав уничтожить пассажирский лайнер, Монтанари пошел по пути наименьшего сопротивления. Возможно, он не садист, но приказал уничтожить много людей, чтобы не утруждать себя более сложным выполнением задачи. Поэтому он для меня подлец.
натаниэлла писал(а):А вот этот вывод меня удивил. Вика, а почему?
Линда только что заявила, что Рудольфо со своим посредником занимается вредным делом и его надо остановить. Ясно, что Линде не нравится то, что делает Рудольфо, она не хочет контакта. ОК. Все так. Но если бы Ромео исполнял ее волю, она бы просто приказала - и все. Он не стал бы столь явно мешать ее планам.
Рудольфо тоже пытался вывести из игры Ивана своим странным чаем. Поэтому, вроде как они заодно. Мало ли что говорила Линда, она может говорить именно то, что соответствует ее целям, но скрывает их.
натаниэлла писал(а):
Я не говорила, что их вообще не будет, даже в теории. Инопланетяне будут в виде "истины, которая где-то рядом". Неуловимые, непонятные, но весьма вероятные.
Вот для меня Линда самая подходящая кандидатура на роль засланца от Чужих.
...
Элинор:
Нат, привет
Так,гипотезы по порядку построены, теперь только осталось разобраться, что к чему, самая малость

Ну, а если серьезно, то я пока, наверное, придерживаюсь каждой версии понемногу. Почему-то меня заинтересовала с самого начала теория Рудольфо, а так как он еще и имеет отношение к моему любимому Потемкину, то я хочу ему верить. И, кстати, зря Манди погорячилась и арестовала его! Не виновен он... Наверное, Влад просто спас перса Вани в другой реальности и принес его в эту. Ну это так, догадки))
Так вот по поводу теории. Все же мне кажется, что это потусторонний разум хочет связаться с людьми с помощью Рагнарока. Возможно с помощью этого загадочного вируса. И именно поэтому люди становятся "другими", у них появляется возможность путешествовать по разным реальностям. Этот вирус действительно трансформирует ДНК человека, но я не думаю, что это какой-то злой умысел, скорее всего таким образом "иные" хотят пообщаться с людьми.
Кстати, хочу вставить свое слово про Линду. Сто процентов она знает о путешествиях Ивана в другой реальности!
Цитата:– Здесь, сейчас – это просто сон. Но вы всегда можете вернуться и продолжить историю. Или сочинить новую.
Вот эти слова меня уж больно насторожили! Правда, а вдруг она знает, что Иван не просто спал, а был в другой реальности? Вопрос... Может, это как-то связано с Полом Монтанари? Может, и он знает о том, какой эффект дает "трансформация" Рагнарока?
В общем, пока как-то так)) Не знаю, попала я где-то или нет, но никогда не думала, что будет так интересно строить свои догадки во время прочтения научной фантастики! Огромное спасибо, Наташа, за главу
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Возможно, он не садист, но приказал уничтожить много людей, чтобы не утруждать себя более сложным выполнением задачи. Поэтому он для меня подлец.
ах, вот как. Я поняла,
Вика, спасибо.
С этой точки зрения, да - совсем не ангел.
Виктория В писал(а):
Рудольфо тоже пытался вывести из игры Ивана своим странным чаем. Поэтому, вроде как они заодно.
а если наоборот: Рудольфо пытался Ивана в игру ввести? Допустим (как вариант), у Ивана и в самом деле в крови есть антитела и он не восприимчив к вирусу. Как тогда заставить его попасть в иную реальность? Рудольфо манипулятор - с этим не поспоришь. Но все познается на расстоянии. Иногда именно через испытания человек приходит к своему счастью. А не было бы испытаний - и счастья бы не было.
Виктория В писал(а):Мало ли что говорила Линда, она может говорить именно то, что соответствует ее целям, но скрывает их.
а вот это очень даже вероятно.
Виктория В писал(а):
Вот для меня Линда самая подходящая кандидатура на роль засланца от Чужих.
Ясно
Спасибо,
Вика, что ответила на мои вопросы и пояснила позицию.
-------------------------------------------
Даша, привет!
Элинор писал(а):я пока, наверное, придерживаюсь каждой версии понемногу.
Ну. я тоже так поступаю

В каждой есть изюминка.
Элинор писал(а):Почему-то меня заинтересовала с самого начала теория Рудольфо, а так как он еще и имеет отношение к моему любимому Потемкину, то я хочу ему верить. И, кстати, зря Манди погорячилась и арестовала его! Не виновен он...
Что ж, Рудольфо не дурак, он вполне может зрить в корень. И я рада, что ты его оправдываешь. Как и Потемкина
По поводу ареста - не переживай, если он и в самом деле не виновен, то Аманда его мучить не станет.
Элинор писал(а):Наверное, Влад просто спас перса Вани в другой реальности и принес его в эту.
Да, мог! Если, скажем, он с Потемкиным одно лицо, а Потемкин там был...
Но там мог быть и кто-то еще. Не зря же Потемкин советовал Ивану не спешить на Базу и переждать на берегу реки. Вдруг и потоп, и выловленный в речке перс - это происки тех, неназванных злодеев?
Элинор писал(а):Все же мне кажется, что это потусторонний разум хочет связаться с людьми с помощью Рагнарока. Возможно с помощью этого загадочного вируса.
почему нет? Все может быть!
Элинор писал(а):хочу вставить свое слово про Линду. Сто процентов она знает о путешествиях Ивана в другой реальности!
В точку!
Элинор писал(а):Правда, а вдруг она знает, что Иван не просто спал, а был в другой реальности? Вопрос... Может, это как-то связано с Полом Монтанари?
Может!

Если Линда с Полом и впрямь сотрудничает, то так оно и есть.
Элинор писал(а):Может, и он знает о том, какой эффект дает "трансформация" Рагнарока?
И это может! Даша, ты прямо сегодня в ударе
Элинор писал(а):Не знаю, попала я где-то или нет, но никогда не думала, что будет так интересно строить свои догадки во время прочтения научной фантастики!
Попала, и еще как! Я рада, что тебе понравилось строить версии. И надо признать, тренировки идут тебе на пользу.

с каждым разом все ближе и ближе подбираешься к сердцевине моего замысла.
спасибо огромное за отзыв и рассуждения!
...
НадяКороткова:
Нат, привет!
Теорий очень много, сложно на чем-то одном остановиться, но ты так развила тему вирусов, что я задумалась и решила тебя спросить: не являются Рудольфо и Иван потомками Потемкина или кого-то из команды "Радуги"? Странная особенность итальянца говорить на чистом русском языке; устойчивый интерес Ивана с юношеских лет именно к Потемкину (мог бы интересоваться и другими героями Звездной Конкисты, но нет. Его волновал именно Потемкин). Помнится, у Потемкина была дочь, сказано было, что детей у нее не было. А так ли это? Выходя замуж, женщины часто меняют фамилию, тем более она была с отцов в прохладных отношениях. Вдруг кто-то скрыл правду о детях Потемкина? Это могло бы пролить немного света, почему Иван связан с Рогнароком. Наследственная информация через гены. Или у Потемкина мог появиться ребенок от другой женщины (имя не помню), о которой он писал в дневниках, де, собирался ее "убить". Скорее хотел модифицировать. Вообщем, у Рудольфо и Ивана может быть общий предок

О, я уже несу бред! Как потомки Потемкина, Иван и Рудольфо могли получить с генами вирус Рогнарока, иммунитет мог за это время выработать противоядие. Может поэтому Рудольфо жив-здоров и в здравом уме до сих пор, а Иван сумел выбраться из спячки?
Меня не удивило, что Кирби знает о снах Ивана, она не только танатолог, но думаю, обладает еще и некими экстрасенсорными способностями. Насторожили ее слова:
Цитата:Все наши сны уникальны, и все важны, потому что в каждом есть элемент, нигде более не способный воплотиться. Главное, не ошибиться с тем, кто вам друг, а кто враг.
Это о теории двойников: при всей схожести их поведения и сюжетной линии, в разных реальностях есть точки различий. Есть выбор: пойдешь направо -жизнь коня потеряешь. пойдешь налево -жизни лишишься и т д.

Чтобы не потерять самого себя в бесконечных модификациях реальность, нужна зацепка, пунктик. Точка возврата. Для Ивана это Аманда. У Потемкина, думаю, не было такой точки возврата, вот он и поддался Рогнароку. Кирби чувствует связь Ивана с Потемкиным, ощутила сразу, еще в полете, а может Монтанари тоже знает?
О падающих деревьях. Моя теория о Рашиде. Думаю, он решил остаться окончательно в какой-то другой реальности, потому в этой ему нужно было умереть. Рогнарок понял это и помог ему, придавил деревом

Натка, только не смейся над моими бредовыми и глупыми предположениями

И так со всеми, кто умер после Рогнарока...
Еще вопрос: а действительно ли Рудольфо украл перс Ивана? Может и вправду нашел? Вещь могла появиться сама из другой реальности, покореженная после потопа. почему-то мне он не кажется злодеем.
Спасибо за главу!

Извиняй, что поздно, но с утра на свежую голову лучше думается!
...
LiLinochka:
Ната, спасибо за главу

Сколько вероятных гипотез было выдвинуто) И все имеют место быть)
Линда очень странная, не нравится она мне
...
натаниэлла:
Привет всем!
Лина,
Надя - спасибо вам за отзывы!
Надюша, у тебя опять все так интересно и подробно расписано!
НадяКороткова писал(а):ты так развила тему вирусов, что я задумалась и решила тебя спросить: не являются Рудольфо и Иван потомками Потемкина или кого-то из команды "Радуги"?
Это ты верно подметила: тему вирусов я развила неспроста )). Но нет - прямыми потомками они не являются. Надя, у меня и так запутанная история, настоящая Санта-Барбара, а если еще тут все друг другу родственниками окажутся, потерянными братьями и внебрачными детишками, это, на мой взгляд, совсем будет перебор.
НадяКороткова писал(а):Это могло бы пролить немного света, почему Иван связан с Рогнароком.
Связан, но не родственными узами. Как ты, наверное, уже подозреваешь (ты пыталась провести параллель, во всяком случае), на месте Ивана мог быть и другой человек, а сам Иван в свою очередь оказался на месте Ковальского. Нужные качества не уникальны, хотя и редки. Антитела в крови они все могли получить не только по линии Потемкина. Тем более, что и генетик Генри упомянул, что многие из присутствующих на планете в данный момент несут в себе следы вируса. То есть, как бы все они не старались, а напасть уже могла проникнуть на Землю и причем - давно.
НадяКороткова писал(а):Меня не удивило, что Кирби знает о снах Ивана, она не только танатолог, но думаю, обладает еще и некими экстрасенсорными способностями.
ты абсолютно права!
НадяКороткова писал(а):Это о теории двойников: при всей схожести их поведения и сюжетной линии, в разных реальностях есть точки различий. Есть выбор: пойдешь направо -жизнь коня потеряешь. пойдешь налево -жизни лишишься и т д.
Замечательно, что ты это отметила!

а то данную теорию все обходят вниманием как несостоятельную, даже персонажи )) Но ты нашла точные слова о выборе. Именно так и расходятся реальности!!!
И еще:
НадяКороткова писал(а):Чтобы не потерять самого себя в бесконечных модификациях реальность, нужна зацепка, пунктик. Точка возврата. Для Ивана это Аманда.
Молодец!

Герой этой истории не может быть одиночкой, и ты верно указала - почему.
НадяКороткова писал(а):а может Монтанари тоже знает?
О, Монтанари много чего знает!
НадяКороткова писал(а):
О падающих деревьях. Моя теория о Рашиде. Думаю, он решил остаться окончательно в какой-то другой реальности, потому в этой ему нужно было умереть. Рогнарок понял это и помог ему, придавил деревом
Очень примечательная теория - на самом деле! Уверена, что в одной из реальностей именно так все и было. Но сколько их тут - реальностей?
НадяКороткова писал(а):Еще вопрос: а действительно ли Рудольфо украл перс Ивана? Может и вправду нашел? Вещь могла появиться сама из другой реальности, покореженная после потопа. почему-то мне он не кажется злодеем.
Да, на классического злодея Ромео не тянет. но Аманда уж очень хочет его прищучить! Посмотрим, как они поговорят по душам в следующей главе.
НадяКороткова писал(а):Спасибо за главу!
и тебе спасибо, Надя! Я всегда тебе рада
...
НадяКороткова:
Цитата:НадяКороткова писал(а):
ты так развила тему вирусов, что я задумалась и решила тебя спросить: не являются Рудольфо и Иван потомками Потемкина или кого-то из команды "Радуги"?
натаниэлла писал(а):Но нет - прямыми потомками они не являются. Надя, у меня и так запутанная история, настоящая Санта-Барбара, а если еще тут все друг другу родственниками окажутся, потерянными братьями и внебрачными детишками, это, на мой взгляд, совсем будет перебор.

Натка, жаль, я так надеялась...
натаниэлла писал(а):на месте Ивана мог быть и другой человек, а сам Иван в свою очередь оказался на месте Ковальского.
натаниэлла писал(а):НадяКороткова писал(а):
Чтобы не потерять самого себя в бесконечных модификациях реальность, нужна зацепка, пунктик. Точка возврата. Для Ивана это Аманда.
Молодец! Герой этой истории не может быть одиночкой, и ты верно указала - почему.
Пара что ли нужна?

Адам и Ева? Пара Ковальских? Иван и Аманда? А если у них может ребенок появиться, уже облучённый Рогнароком? Новый вид человека? Новый виток эволюции?
натаниэлла писал(а):Нужные качества не уникальны, хотя и редки.
И что это за качества такие?
Еще одно глупое предположение о теории двойников: Рудольфо и Потемкин -двойники в разных реальностях. Не?
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):Пара что ли нужна?
Что-то типа того
Только сразу говорю: не ради детей. Мысль, конечно, интересная, но там другая немножко проблема.
НадяКороткова писал(а):И что это за качества такие?
Если сама не догадаешься раньше времени, тогда придется чуть-чуть подождать - все расскажу, но по порядку
НадяКороткова писал(а):
Еще одно глупое предположение о теории двойников
Ну... можно и так сказать, в принципе. Хотя я бы их двойниками не называла.
...
Margot Valois:
Ладно, пошла шаманить
...
НадяКороткова:
Шаманы, а чё на видео-то?
...
Margot Valois:
НадяКороткова писал(а):Шаманы, а чё на видео-то?
Серии сериала "Звездный путь" по тематике романа
...
натаниэлла:
Рита, последнее видео заработало по ссылке на ютуб. Спасибо, посмотрела хит-парад))
Как понимаю, есть разница между оригинальными сериями и тем, что выходило в широкий прокат?
...
Margot Valois:
Нат, да, они отличаются.
Честно признаюсь, что сначала весьма скептически отнеслась к этому сериалу из нафталина и картонными декорациями (1966-1969 года - Оригинальный сериал), но потом меня как зацепило

Этот сериал о человеке, человечности и человечестве. Очень советую посмотреть - местами наивно, да, НО ненавязчиво культивируются вечные ценности, которым место в любой эпохе и любой галактике. И в последних фильмах Абрамса меня очень тронуло бережное обращение с оригиналом и то, как показали становление Капитана звездного крейсера "Энтерпрайз" Джеймса Тиберия Кирка от молодого бунтаря до отважного и благородного капитана, каким мы видим его в оригинальном сериале, но, не лишенного юношеского запала и задора.
Остальные герои тоже интересны - чего только стоит полу-вулканец и полу-человек, сын посла планеты Вулкан и земной женщины - Спок, милая лейтенант ксенолингвист Нийота Ухура ( для того времени - показать темнокожую женщину в главных ролях было достаточно прогрессивно), пилот-азиат Хикару Сулу (почти та же история - азиатов представляли большей частью врагами главных героев), начальник медицинской службы - доктор Леонард МакКой, который много ворчит, но по-доброму, начальник инженерной службы Монтгомери Скотт - любит женщин и хорошую выпивку, и юный русский гений - семнадцатилетний навигатор Паша Чехов (Чехов Павел Андреевич) - со своими закидонами, топа "всё уже давно придумали и изобрели в России".
Но, вот - при всем уважении к Камбербетчу, его Кхан проигрывает харизме и брутальности оригинала - просто "травинний магнетизм".
...