Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Сделано в СССР"

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
а теперь Олег Попов. Уходят люди, уходит целая эпоха!

Жаль, просто очень жаль. Я не хочу умалять достоинств Никулина, но он был клоун "рыжий"- простой, как три рубля. А вот Попов (не смотря на внешний образ) , Енгибаров, Николаев (Андрюша), это интелектуальная, если можно так сказать, клоунада, клоунада с подтекстом.
Хотела поставить видио "Лучик солнца" (помните, он ловил солнечный зайчик), но ю-туб заблокировал

...

laribonn:

Здесь есть и реприза Солнечный лучик.

Для меня лучше клоуна Олега Попова не было! Вечная память!

...

Татьяна Ясина:

Олег Попов будет похоронен в Германии. Обидно. Обидно и стыдно. Стыдно, потому что это значит, что сильно обидели в своё время человека.

...

Gerxard:

Всем привет!
Наша номинация продолжается, уже приходят письма и могу сказать, что явных лидеров пока нет, все выбирают разных людей. Очень интересно, кто же будет, в конце концов, у нас победителями. Очень жду писем от остальных участников ! А пока, чтобы мы не скучали и еще лучше узнали друг друга, мы с Леной, подготовили анкету. Не стесняемся, отвечаем на вопросы, на флуд не ставим, а если вопрос вызывает затруднение, ставим прочерк и переходим к следующему.

Анкета :

1. Любимый советский актер ( актриса)?
2. Любимая советский фильм ?
3. Любимая советская книга?
4. Любимый советский писатель?
5. Любимый цирковой артист ?
6. Любимый советский певец ( певица) ?
7. Любимая советская песня ?
8. Любимый советский спортсмен ?
9. Любимый советский телеведущий ?
10. Любимая советская телепередача ?
11. Любимая советская радиопередача ?
12. Любимая советская газета ?
13. Любимый советский журнал?
14. Любимый советский киногерой ( героиня )?
15.Любимый советский книжный герой ( героиня ) ?
16. Любимый советский праздник?
17. Любимый советский мультфильм?
18. Любимый советский поэт ?
19. Любимая советская книжная пара ?
20. Любимая советская кинопара ?
21. Любимая советская музыкальная группа ?
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление? ( спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.)

Можете разбить ответы, напр. Любимый фильм: а) комедия...
б) драма
в) детский фильм и т.п.

И дополнительно, для желающих :

1. Приятные воспоминания детства ( коллекционирование, летний отдых, любимая игрушка, любимое советское мороженое и т. п.)
2. Какие желаете провести опросы, обсуждения и т.п. в наших советских темах ? Ваши предложения и пожелания?

И первой отвечать начну я.

...

Татьяна Ясина:

1. Любимый советский актер ( актриса) Чурикова Инна, Евгений Леонов, Виталий Соломин, Василий Ливанов (скорее всего, повлияло то, что обожаю Холмса, а с ними самая лучшая экранизация), Ивар Калнинш
2. Любимая советский фильм "Мужики", "Доживём до понедельника", "Москва слезам не верит", "Весна"
3. Любимая советская книга "Земля Санникова"! Объясняю свой восклицательный знак и почему именно эта книга))) С неё началось моё хобби, которое продолжается уже много десятков лет.
4. Любимый советский писатель Очень любила книги Александра Беляева в своё время.
5. Любимый цирковой артист Ну, кто ещё может быть у ярой кошатницы? Естественно это Юрий Куклачёв
6. Любимая советская певец ( певица) Ой, проще найти того, кто не нравится)))
7. Любимая советская песня "Ногтюрн", "Дорогоа без конца", "Как молоды мы были", "Прекрасное далёко"
8. Любимый советский спортсмен Игорь Бобрин (фигурное катание)
9. Любимый советский телеведущий Николай Дроздов и Юрий Сенкевич
10. Любимая советская телепередача "Клуб путешественников"
11. Любимая советская радиопередача "Радио-няня". И опять субьектив - мой папа учился с ведущими в одном потоке)) Позже те как узнали, что он остался в медицине, выдали гениальную фразу: "Ну хоть один нормальный среди нас оказался". Это они к тому, что Арканов с Гориным тоже медики, тот же ВУЗ, все вместе в одной художественной самодеятельности ВУЗа были
12. Любимая советская газета Не назову
13. Любимый советский журнал "Юный натуралист", "Вокруг света", "Памир", "Звезда Востока", "Простор", "Ашхабад", "Литературный Кыргызстан", "Польша", "Болгария", "Монголия", "Китай"
14. Любимый советский киногерой ( героиня ) Слишком много, сразу не назову.
15.Любимый советский книжный герой ( героиня ) Слишком много, сразу не назову.
16. Любимый советский праздник Был всегда и остаётся 9 мая.
17. Любимый советский мультфильм "Пёс в сапогах" и про Карлсона)))
18. Любимый советский поэт Ахматова
19. Любимая советская книжная пара Опять сложный выбор))
20. Любимая советская кинопара Василий Кузякин и Надежда "Любовь и голуби"
21. Любимая советская музыкальная группа "Ялла"
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление ( спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.). Маресьев

...

Татьяна Ясина:

Gerxard писал(а):
А , если не секрет, что за прикол ?

В лихие 90-е папина сотрудница купила шубу. Утром уходила на работу, был морозец, она одела обнову, дабы на работе покрасоваться да похвастаться. К вечеру потеплело и подтаяло, появились небольшие лужи. Женщина уже возле дома, но к подъезду не подошла. Вдруг сзади слышит приказ: "Стой!". Ну всё, воры. Щас шубу снимут. Лучше пусть так, чем убьют. Остановилась. Сзади новая команда: "Ложись!" Легла и плюхнулась прямиком в лужу. Странно как-то шубу у меня снимают. Сзади новое: "Ползи!" Ползёт, но решила незаметно оглянуться.... Мужик дрессирует собаку, она с её шубой ему на фиг не нужна

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Анкета :

Писать можно много, я решила ограничить себя тремя номинантами в каждом вопросе.

Gerxard писал(а):
А вот выбор по номинациям присылать до 18 ноября ( включительно).

Я что-то упустила?

...

Gerxard:

Татьяна Ясина писал(а):
В лихие 90-е папина сотрудница купила шубу.

Что-то такое припоминаю. Слышала. Так это оказывается правда? Shocked

tatka-aa писал(а):
УРА! я справилась!

Молодец!

tatka-aa писал(а):
19. Любимая советская книжная пара
Трудно сказать, много их

Но, парочку можно назвать. Которые сразу вспоминаются

tatka-aa писал(а):
Я что-то упустила?

Вот здесь.

...

Туфелька:

Всем привет, с удовольствием прочла все страницы клуба

И только решилась тут писать, как подоспела анкета, ну очень вовремя для знакомства))

1. Любимый советский актер ( актриса)? Андрей Миронов, Олег Янковский, Николай Караченцев, Евгений Леонов, Олег Табаков, Валентин Гафт, Олег Даль, Александр Абдулов, Владимир Высоцкий, Маргарита Терехова, Инна Чурикова, Фаина Раневская, и много-много других.
2. Любимая советский фильм ? (Москва слезам не верит, Ирония судьбы или с легким паром, Девчата, Приходите завтра, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхгаузен, Убить дракона, Формула любви, Служебный роман, Одиноким предоставляется общежитие, Самая обаятельная и привлекательная, Жестокий романс, Собака на сене, Три мушкетера, Офицеры, Гараж, Место встречи изменить нельзя, Белое солнце пустыни, Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Здравствуйте, я ваша тетя!, Джентльмены удачи, Собака Баскервилей, Покровские ворота, Свадьба в Малиновке, Весна на Заречной улице, Морозко, и много других)
3. Любимая советская книга? (Алексей Толстой "Петр Первый", Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия", "Собачье сердце", "Записки на манжетах", Евгений Замятин "Мы", сказки Евгения Шварца, Фазиль Искандер "Кролики и удавы", романы Стругацких, Вениамин Каверин "Два капитана")
4. Любимый советский писатель? (Михаил Булгаков (он вообще мой любимый писатель, не только советский), Алексей Толстой, Евгений Шварц, Стругацкие)
5. Любимый цирковой артист ? (не очень любила цирк в детстве, и кумиров среди цирковых артистов, пожалуй, не было)
6. Любимый советский певец ( певица) ? (Анна Герман, Владимир Высоцкий)
7. Любимая советская песня ? (военные песни, "Должны смеяться дети и в мирном мире жить", "Солнечный круг", многие песни Высоцкого, некоторые песни о гражданской войне, песни из фильмов "Три мушкетера", "Семнадцать мгновений весны", и очень многих других)
8. Любимый советский спортсмен ? (Ирина Роднина и Александр Зайцев)
9. Любимый советский телеведущий ? (Валентина Леонтьева "В гостях у сказки")
10. Любимая советская телепередача ? ("В гостях у сказки", "Утренняя почта", "Что? Где? Когда?")
11. Любимая советская радиопередача ? (не было, мы не слушали радио практически)
12. Любимая советская газета ? ("Комсомольская правда")
13. Любимый советский журнал? ("Пионер", "Огонек", "Наука и жизнь")
14. Любимый советский киногерой ( героиня )? (Ассоль и Грей из более нового фильма, Штирлиц, Жеглов, Атос)
15.Любимый советский книжный герой ( героиня ) ? (Маресьев из "Повести о настоящем человеке", Саня Григорьев из "Двух капитанов")
16. Любимый советский праздник? (мы не отмечали советские праздники ну вот такие были аполитичные родители. Любила Новый год и 8 марта)
17. Любимый советский мультфильм? (это издевательство)) (Простоквашино, Винни-Пух, Жил-был пес, Остров сокровищ, Кот в сапогах, Летучий корабль, Золушка, Снежная королева, Дикие лебеди, Гадкий утенок, Двенадцать месяцев, мультфильмы о Древней Греции, Падал прошлогодний снег, Карлсон, Тайна третьей планеты, Бременские музыканты, Котенок по имени Гав, Фильм-фильм-фильм, про блудного попугая, и очень много других))
18. Любимый советский поэт ? (Марина Цветаева, Анна Ахматова, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий)
19. Любимая советская книжная пара ? (Ассоль и Грей)
20. Любимая советская кинопара ? (Терехова и Боярский в Собаке на сене)
21. Любимая советская музыкальная группа ? (Машина времени, Воскресение, Наутилус Помпилиус)
22. История человека, которая произвела на Вас большое впечатление? ( спортсмен, ученый, летчик, артист и т.п.) (Маресьев, Грин)

И дополнительно, для желающих :

Приятные воспоминания детства ( коллекционирование, летний отдых, любимая игрушка, любимое советское мороженое и т. п.)
(коллекционировала открытки некоторых художников, и календарики их же)
(летом мама нас обычно возила на Черное море, 2 раза я была в пионерском лагере в Сочи, остальные разы - "дикарями" ездили, Сочи, Адлер, Геленджик, Гудаута)
(любимые игрушки мы с братом создавали сами, мы могли сделать дворец из чего угодно - шахмат-шашек-домино, или пластилина, или песка...),
(любимым мороженым однозначно было советское эскимо за 11 копеек. Ничего вкуснее я не ела ни тогда, ни сейчас)))

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
tatka-aa писал(а):
19. Любимая советская книжная пара
Трудно сказать, много их

Но, парочку можно назвать. Которые сразу вспоминаются

Пристыдила,

Gerxard писал(а):
1. Приятные воспоминания детства

Где-то лет до 11-12 меня в кино без взрослых не пускали, поэтому раз в месяц мама водила меня на детские фильмы сама, а чтоб было не обидно никому, мы шли и на "взрослый" фильм для неё, где я благополучно спала весь сеанс А потом обе довольные топали в кафе-мороженое или просто в кафе/блинную/пирожковую, в зависимости от сезона и желания.
А море для меня было обязаловкой, бабушка жила на берегу Азовского моря (в Ейске), и все каникулы я провела там. К 17 годам я море просто возненавидела.

...

Gerxard:

Таня, добро пожаловать в клуб! rose

Туфелька писал(а):
Любимый советский мультфильм?
Любимый советский фильм ?

Ого, как ты ( можно на ты ) основательно отнеслась к вопросам. Я то назвала первое, что пришло в голову.

Туфелька писал(а):
Двенадцать месяцев

А я больше фильм люблю. Но, мультфильм тоже неплохой. "Остров сокровищ" мы с братом тоже в детстве любили смотреть.

Туфелька писал(а):
Атос

Мой тоже. А еще лорд Гленарван из " В поисках капитана Гранта", Никита Оленев из " Гардемарины, вперед! ". ( И Алеша Корсак с Сашей Беловым тоже. Просто Никиту чуть-чуть, самую малость, больше люблю)

tatka-aa писал(а):
Дописала

Pester

tatka-aa писал(а):
на "взрослый" фильм для неё, где я благополучно спала весь сеанс

tatka-aa писал(а):
К 17 годам я море просто возненавидела.

А я на море всего лишь два раза была, в детстве. На Черном ( понравилось) и 2 дня на Азовском ( не сильно понравилось). Еще были на Дону, дикарями. В музей Шолохова не попали, он был на ремонте. А возле памятника сфотографировались. Этот отдых самое любимое воспоминание детства!

...

Туфелька:

Gerxard писал(а):
добро пожаловать в клуб!

Спасибо)
Gerxard писал(а):
можно на ты

Конечно)
Gerxard писал(а):
Туфелька писал(а):
Двенадцать месяцев

А я больше фильм люблю.

Вот фильм не очень помню почему-то... может, пропустила, и не смотрела? Нужно глянуть.
Gerxard писал(а):
Ого, как ты ( можно на ты ) основательно отнеслась к вопросам.

Я еще не все сказки любимые написала, да и мультики все написать нереально. Все даже и не вспомнишь.

Про открытки дополню, которые собирала.

...

Gerxard:

От Лены выступление Игоря Бобрина :

Туфелька писал(а):
вот такие открытки, имя художника, к сожалению, не помню, может, кто поможет?)

Я не знаю. Может девочки знают ?

...

Peony Rose:

Таня, привет

О твоих открытках: это работы чудесного художника Владимира Ивановича Четверикова.

ЧЕТВЕРИКОВ Владимир Иванович (1943–1992). Русский советский художник, выпускник Строгановского училища (отделение графики). Родился в Москве в семье военнослужащих. В детстве страстно мечтал о море. Читая книжки о кругосветных путешествиях, он видел себя у штурвала огромного белого лайнера.
На рисунках мечта становилась ближе: вот корабль, море и веселые дельфины, и сам он — капитан дальнего плавания… Родители, присматриваясь к картинкам, только диву давались: до чего похоже! Когда юному художнику исполнилось пять лет, в детском саду состоялась его первая выставка. Тогда же Володя узнал, что такое слава. Ребята из старшей группы выстроились в очередь: «Научи рисовать мотоциклы!»
Став школьником, он с увлечением занимался в изостудии. Но мечта о море не покидала. Володя записался в Клуб юных моряков, речников и полярников, где изучал навигацию, осваивал радиограммы, плавал на шлюпках по Химкинскому водохранилищу. Окончив школу, он даже поступил в мореходку, где получил профессию матроса-моториста.
К сожалению, здоровье не позволило отправиться в далекое плавание. Однако капитаном Владимир Иванович стал. У него была небольшая лодка с парусом, на которой он путешествовал по рекам и озерам, добравшись даже до Байкала.
Судьба отмерила художнику очень мало времени. Однако он многое успел, сделав свою жизнь насыщенной и яркой: Владимир Иванович много занимался спортом: имел разряд по стрельбе, увлекался дельтапланеризмом, ходил в походы. А еще страстно любил чтение, серьезно изучал историю и искусство.
Главным же делом его короткой жизни стало рисование.
1978 год — начало работы Владимира Ивановича в почтовой миниатюре. В этом году вышло сразу пять открыток художника. Затем они стали выпускаться ежегодно и после многократно переиздаваться. Открытки В.И. Четверикова были невероятно популярны в СССР. Всего было издано около 100 открыток и телеграмм общим тиражом более 650 000 000 экземпляров.
Кроме этого Владимир Иванович иллюстрировал книги, рисовал плакаты, закладки для книг, визитки. Успевал сотрудничать с газетами и журналами, делая карикатуры на злобу дня. Много работал во «Внештторгрекламе», его открытки переиздавались для Кубы и Чехословакии.
Не стало художника в марте 1992 года. А веселые открытки остались, пополняя коллекции десятков тысяч коллекционеров в нашей стране и за рубежом. В одном из интервью Владимир Иванович сказал: «Я рисовал, радовался и очень хотел передать эту радость другим…» Это удалось. Рассматривая открытки В.И. Четверикова, мы становимся немного счастливее. Поздравляя ими, делаем счастливыми и своих близких.

по материалам издательства "Речь", где издавали наборы его открыток
также в 2013 г. увидел свет альбом-каталог работ В. И. Четверикова, он есть на каталогчетверикова.рф

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
От Лены выступление Игоря Бобрина :

Вот спасибо и Лене и Ксюше
С удовольствием вспомнила. Талантливейший спортсмен, невероятный артистизм и выше третьего места не поднимался на серьезных соревнованиях. Не везло в "школе", это потом её отменили, а тогда не везло многим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню