yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет
Авантюрное предприятие увенчалось успехом. Хотя дело можно будет считать полностью завершенным лишь, когда они окажутся в стенах альбигонского посольства, триумф имел место. Я представляю лицо опекуна, когда ворвутся домой ![]() ![]() ![]() До убежища девушки не добрались. Вот они проблемы на дороге-я догадывалась, что они возникнут ![]() ![]() ![]() Какой красивый мулат, отказ Тори он мог по-своему принять, если они придерживаются свободной любви ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Мечтаю о гобелене с «Поцелуем» Климта. Гобеленовая наволочка у меня уже есть. В принципе, купить ковер не проблема, но меня душит жаба. Когда я готовила выпуск "Бухта Афродиты", выбрала ее главным украшением. Постаралась найти самый большой размер! Не в натуральную величину, конечно, но впечатляет и так. Думаю, что еще не раз вернусь к его творчеству. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Мытье будет знатным. Tannit писал(а): Где же еще купаться дочери археолога? А ванна будет, из саркофага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Юлия! yulechka asgard писал(а): Вырваться на свободу было не так просто. Авантюрное предприятие увенчалось успехом. Хотя дело можно будет считать полностью завершенным лишь, когда они окажутся в стенах альбигонского посольства, триумф имел место. ![]() yulechka asgard писал(а): Дяде Нэту было крайне неприятно узнать о самовольстве подопечных, тем более, что у него без них полно дел государственной важности.
Я представляю лицо опекуна, когда ворвутся домой ![]() ![]() ![]() yulechka asgard писал(а):
До убежища девушки не добрались. Возвращение в посольство пришлось ненадолго отложить. ![]() yulechka asgard писал(а): Он все правильно понял. Какой красивый мулат, отказ Тори он мог по-своему принять, если они придерживаются свободной любви ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет, Танечка! ![]() Tannit писал(а):
Мечтаю о гобелене с «Поцелуем» Климта. Гобеленовая наволочка у меня уже есть. В принципе, купить ковер не проблема, но меня душит жаба. ![]() Я представила себе "Рождение Венеры" на ковре... Любой мужчина наверное сразу подумает как хорошо на нем лежать... ![]() Tannit писал(а):
Мытье будет знатным. ![]() Потоп устроят на радостях? Или кто-то напросится в банщики? ![]() Спасибо за статью о Египте и Ассирии! Да, это одна из величайших загадок древней Месопотамии - отчего так безрадостны, так безнадежны были их представления о потустороннем мире? В само его существование они верили, вот только краски... Отчего такой пессимизм? Даже грекам с их мрачным Аидом такое не снилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Ксана Леонидас писал(а): Вообще-то я собиралась гобелен на стену повесить. Я представила себе "Рождение Венеры" на ковре... Любой мужчина наверное сразу подумает как хорошо на нем лежать... ![]() ![]() Ксана Леонидас писал(а): Представления о загробном мире у греков были такие же, как ближневосточные. Разницы никакой.
Да, это одна из величайших загадок древней Месопотамии - отчего так безрадостны, так безнадежны были их представления о потустороннем мире? В само его существование они верили, вот только краски... Отчего такой пессимизм? Даже грекам с их мрачным Аидом такое не снилось. Почему мрачно? Так исторически сложилось. ![]() Восточный дуализм, с разделением загробного мира на рай и ад, формируется сравнительно поздно, когда в Персии государственной религией становится зороастризм, предполагающий посмертные наказания души за прижизненные деяния. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Танюша!
Tannit писал(а):
Вообще-то я собиралась гобелен на стену повесить. ![]() Где ему и место! ![]() Tannit писал(а):
Разницы никакой. Не буду спорить! Tannit писал(а):
Восточный дуализм, с разделением загробного мира на рай и ад, формируется сравнительно поздно, когда в Персии государственной религией становится зороастризм, предполагающий посмертные наказания души за прижизненные деяния. А как же суд Осириса? ![]() Танечка, а это привет от меня! Картина одного греческого художника ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а): Ты же говорила о Междуречье и Ближнем Востоке. Так что, это не я некорректна.
Tannit писал(а): А как же суд Осириса? Восточный дуализм, с разделением загробного мира на рай и ад, формируется сравнительно поздно, когда в Персии государственной религией становится зороастризм, предполагающий посмертные наказания души за прижизненные деяния. ![]() В статье о разнице между Египтом и Междуречьем показаны, что религии и мировоззрения этих двух частей древнего мира отличались радикально. Египет - единственная цивилизация древнего мира, которая на самом раннем этапе создала теологическую доктрину о вечной жизни после смерти, которая позже нашла отражение в христианских представлениях о Рае для праведников. (представления об Аде, царстве Сатаны, по большей части, были заимствованы у митраистов, подкорректировавших зороастризм, Авесту). Жизнь древних египтян, по сути, была подготовкой к загробному существованию. Каждый уважающий себя египтянин копил деньги на мумификацию, саркофаг и Книгу Мертвых, одна из глав которой, как раз содержала ответы на суде Осириса. Причем изначально, как показывают "тексты пирамид", роль Осириса была не так однозначна. ![]() По представлениям египтян загробная жизнь, причем души переносились на небо, была намного лучше, богаче и веселей, чем земная, что, естественно, не идет ни в какое сравнение с Аидом или Шеолом. Ксана Леонидас писал(а):
Танечка, а это привет от меня! Картина одного греческого художника Спасибо! Какая прелесть. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Ты же говорила о Междуречье и Ближнем Востоке. Так что, это не я некорректна.
В статье о разнице между Египтом и Междуречьем показаны, что религии и мировоззрения этих двух частей древнего мира отличались радикально. Я подумала, что говоря о восточном дуализме, ты имела в виду весь Древний Восток. Но исходя из твоей же статьи, решила, что ты не ошибаешься, а просто немного отвлеклась. Извини, дорогая! Надеюсь, мы не поубиваем друг друга из-за таких пустяков? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксана Леонидас писал(а): Здесь масса нюансов.
Я подумала, что говоря о восточном дуализме, ты имела в виду весь Древний Восток. Но исходя из твоей же статьи, решила, что ты не ошибаешься, а просто немного отвлеклась. Извини, дорогая! Надеюсь, мы не поубиваем друг друга из-за таких пустяков? ![]() ![]() Термин "Восток" в истории обозначает цивилизации Плодородного полумесяца, куда входит и Египет, но говоря о религии следует называть страну и период. В том же Междуречье - на протяжении 3 тыс. лет древней истории - религия и боги в разный период в разных государствах были разными. Дуализм в этом регионе развился только в Персидской империи, но у персов была своя собственная религиозная традиция. У всех других народов, в том числе, египтян, был просто политеизм с пантеоном амбивалентных (ни отрицательных, ни положительных) божеств, хотя на нижних ступенях мифологической иерархии могли находится исключительно злые или добрые сущности. В др.египетском политеизме "гелиопольская эннеада" (десятка главных богов) существовала с самого начала и сохранялась на протяжении 3 тыс. лет, старые боги не заменялись новыми, новые божества просто добавлялись в пантеон. И в этом тоже заключается разница между Египтом и Междуречьем. Меня приучили к корректности в местах, где за неточность формулировки могли хорошенько приложить лицом об стол. Заметь, что эллинов я называю "древними греками", потому что "греки", как этнос сформировались только в веке 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Меня приучили к корректности в местах, где за неточность формулировки могли хорошенько приложить лицом об стол. Сурово, ничего не скажешь! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксана Леонидас писал(а): Здесь можно не спорить за терминологию, потому что это нюансы, иногда понятные только специалистам.
Я привыкла отвечать за свои слова, но если говоря о древних греках я когда-нибудь поленюсь приписать "древние", заранее прошу прощения у всех, кто сочтет это преступлением против исторической достоверности ![]() Это как в твоей теме "Гетера". Кажется, что эллины - единый народ, но на самом деле каждый из них был гражданином своего полиса - афинянин, милетец, галикарнасец и др. Уроженцами областей и островов - ионийцами, самосцами, киприотами, ферейцами и пр. И это все отдельные понятия. Термины "ионический" или "дорический" ты понимаешь без дополнительных объяснений, а для кого-то это просто "античная архитектура". Если критично, то можно сделать оговорку в стартовом посте, что "греки" по умолчанию следует понимать, как "древние греки". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, Танюша!
Tannit писал(а):
Если критично, то можно сделать оговорку в стартовом посте, что "греки" по умолчанию следует понимать, как "древние греки". Я в стартовом посте написала, что: События, разворачивающиеся в романе, охватывают период с 531 по 499 годы до н. э. Место действия - Персия и Эллада. Думаешь, что этого недостаточно? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ксана Леонидас писал(а): Мне-то понятно, каких "греков" ты имеешь в виду, а для того, кто не знает терминологию - разница не имеет значения. Думаешь, что этого недостаточно? ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, золотом тебя! Я принесла коллаж, надеюсь понравиться ![]() ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую!
Марьяша писал(а): Спасибо за подарок - красивый, романтический и блестящий. Очень нравится. Таня, золотом тебя! Я принесла коллаж, надеюсь понравиться ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ух, ты, ух, ты! Ты теперь Золотая Леди! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |