Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 21:07
Марго, привет.
Эх, ещё лет 50 тому назад в отношении женщин действовало правило трех К. Что уж говорить о двухсотлетнем прошлом. Это ещё Колиньяк вовсю бы хвастался красотой Дженни. А Чарльз ревнивец ещё тот. Да и не уверен он в ней и боится, что не удержит её темперамент в рамках, я так думаю, если на неё внимание обращать будут и она кем-нибудь заиниересуется . Отец его тоже диктовать Мэри, что купить и одеть, пока она не сбежала. Боюсь, что Дженни так тоже не долго выдержит. Душевности в Кенсоме нет никакой, чтобы понять, что нужно молодой жене. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2016 22:06
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 19:43
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 20:09
Ну что сказать, бедная Дженни! В ней "сидит" бунтарская и страстная натура, которую заперли в рамках пуританской морали из-за которой даже чувственная любовь к мужу считается пороком. Теперь опять беременность. Какой организм это выдержит? Недаром в прошлые века женщины мерли как мухи от бесконечных родов. Как еще Изабелла выжила. Ведь была же контрацепция какая-то и в те годы?
Но все-таки и Чарльз ведет себя не как герцог Кенсомский. Его жена тоже должна блистать на балах, подтверждая его статус - разве не так? Это как может восприниматься обществом, что он в Лондоне, а жена в поместье? Разве постоянные отговорки о нездоровье не будут выглядеть подозрительно? Да и будущий родственник не станет скрывать увиденное в Риддингсе, я думаю. Полковник своими глазами видел, что Дженни хорошо себя чувствовала и с удовольствием танцевала. Но сейчас и это уже не актуально, увы, Чарльз нисколько не соврет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 20:47
Стефания, Леди, приветствую и благодарю за продолжение!
Честно говоря, я в совершенной растерянности и разочаровании... Не идет мне пара герцог и Дженни И почему все мужчины показаны такими мудаками, простите за выражение, да ни одна разумная женщина под страхом расстрела не связала бы свою жизнь с таким. И большинство женщин, показанных в романе, с таким положением вещей покорно соглашаются, а те, кто рискует поднять голову, слишком дорогую цену платят за это. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2016 23:09
Здравствуйте, леди! Мне кажется, что вы плохо понимаете побуждения моего героя вести себя подобным образом. Вспомните предысторию их отношений, характер Чарльза, да и мораль 19 века, и вы поймете что его мысли и поведение вполне органично вписывается в реалии той жизни. так что Рита "мудак" сюда всё-таки не совсем подходит! Хотя я понимаю, чем вы возмущены. Что касается контрацепции - была. Презервативы из бараньих кишок и даже из пропитанного маслом льна, но суть в том, что Чарльзу и в голову не приходило ими пользоваться. Он твердо считал, что удовольствие от секса - это, конечно, хорошо, но главная цель брака - появление детей. И таково было общественное мнение в 19 веке в целом. По-моему, вполне понятно, почему он так взбесился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 15:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 17:58
Добрый день леди!
Ну никак не ожидала я таких поворотов в жизни наших героев. А ведь во всем этом Мэри виновата. Сейчас Дженни была бы вполне счастлива с Колиньяком, а Изабелла вела привычную для себя жизнь. А теперь происходящее настолько скандально для того времени, что не знаю, как вы, Стефания, дальше поступите со всеми заинтересованными лицами. Интересно, насколько хватит любви Колиньяка, это напоминает чем-то Анну Каренину. Только там все плохо кончилось. Для Изабеллы и её детей путь в приличное общество отныне закрыт, как она об этом не подумала? Немногим лучше и жизнь Дженни, особенно после потери ребёнка. Как её можно в этом винить, она же изначально была очень слаба. Теперь вот Чарльз увлёкся умной и красивой гувернанткой. Скоро, наверно, Голубой павильон примет новую гостью. Бедной Дженни так не хватает общества мужа, любящего и заботливого. Но видимо, в то время, общение между супругами принято было минимизировать, раз за три недели Чарльз ни разу не встретился с Дженни, зато с удовольствием гуляет с детьми и их воспитательницей. А ведь наймом гувернантки должна все же жена заниматься, я считаю. Думаю, Дженни надо написать хотя бы отцу, может, он даст совет? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 18:53
Добрейшего времени суток!
Всех дам, кто носит прекрасное звание Мама - поздравляю с профессиональным праздником! Стефания, благодарю за продолжение! В этом весь герцог, в начале главы он извиняется за свою не сдержанность и ревность. К концу главы, опять на те же грабли ... Юлия полностью согласна с Вашим комментарием! Стефания, в аннотации к книге Вы нас предупреждали, "но когда падчерицы стали подрастать, его тщательно взлелеянному мирку приятного и неспешного существования пришел конец. " Но теперь и мать опустилась во все тяжкие! Бедный, добрый старина Уэсли... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 19:02
Да, эта история буквально насыщена драмами и им нет числа. Лорд Уэсли, действительно, самая пострадавшая сторона в этой истории, но разве в произошедшем нет его вины? Что же касается гувернантки, то как бы Дженни участвовала в её выборе, если была столь больна. Ну а в остальном... приготовьтесь - дальше события помчатся галопом, и будут таковы, что если Рита ещё не плюнула на мой роман, то у неё будет много поводов ругать меня. спасибо за поздравления! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 20:37
Стефания, девушки, всем доброго времени суток!
Благодарю за продолжение На роман я, конечно, не плюну, он написан грамотно, сильно и достоверно. Но меня действительно очень печалит, что ни один из героев практически не вызывает симпатии Наплевательское и потребительское отношение к женщине и двойные стандарты дико раздражают и бесят Вот и снова - оказывается, герцог банально просто ревновал - ну, не тьфу, а? И вот представился такой удобный случай предъявить новые претензии жене, потерявшей ребенка и обвиненной в распущенности, и обратить внимание на молодую привлекательную и образованную гувернантку. А вот смелость Изабеллы мне импонирует, но в том мире это сделает её изгоем в обществе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2016 20:46
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|