Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers

...

Ch-O:

Всем привет!
Плазмозавры сильно повеселили

Зато сильно заинтриговал Ашор. У него очень ответственный подход к работе, очень профессиональный: языки, рукописи, биографии фокусников. И характер очень интересный. Вот бы кому следствие вести! Аналитический ум, наблюдательность, хладнокровие - все при нем. Удивил типа "секретарь" Ги - он у нас совсем засланный казачок! А Дюмон - весьма изнутри гнилой. Теперь интересно, Патрисия ему тоже не доверяет полностью и использует, или не ждет подвоха? В очередной раз ошиблась?
Бедный Грач скоро сойдет с ума! Столько народу, у всех сплошные тайны, да еще Анна на его голову. Вот она то скорее всего одиночка и есть.

Очень впечатлили фокусы Ашора! Люблю все такое!

И крайне интересует, что же у тебя за "бублик" такой! Меняет гравитацию, возможно, воздействует на молекулы, нагревает их или охлаждает. Можно дождь вызвать, а можно и утопить. Занятная штучка, и интересуются ею очень многие серьезные люди.

А пока в Антарктиде лето, пингвины и романтика.

...

Ксана Леонидас:

Всем привет!

Ташенька, я прочитала главу 11. Flowers Делюсь впечатлениями. Володя трудится в поте лица, и, говоря откровенно, мне очень жаль его.

натаниэлла писал(а):
Долгов, конечно, беспечен, но стыдно ему было тащить в Антарктиду целую армию, вот и обошелся двумя лучшими.

Нет, армию не надо, но, я думаю, четыре человека нужны как минимум. У Павла и его жены должна быть персональная охрана, на те случаи, когда супруги находятся в разных местах. И смена. Получается не меньше четырех. И хорошо бы командира, который не будет заниматься этим лично, а будет следить за обстановкой, курировать своих людей и вообще выполнять роль мозгового центра. Паша очень беспечен.

натаниэлла писал(а):
Ты верно говоришь: Анне неплохо бы наладить контакт с охраной но в этот вечер она занята на вечеринке, с которой отпросился Дима Ишевич. Так что второй телохранитель будет занят не ей.

Она могла бы отлучиться ненадолго! Wink Жаль. Я уже начала фантазировать... Может, тогда у нее что-то с Володей получится? Она не красотка, как Вика, так что с этой стороны опасаться ему нечего. Smile Мне вообще как-то не верится, что Анна преступница, да еще хладнокровная. Ей что-то нужно, это ясно, но возможно речь идет только о желании стать богатой. В романе был намек, что она много пережила. Возможно, это было связано с какими-то материальными трудностями. В любом случае, она вызывает у меня гораздо больше сочувствия, чем Патрисия.

Ташенька, спасибо тебе за музыкальную тему Вики и Юры, за интересные ролики с айсбергами! wo

...

натаниэлла:

Привет!
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение.

Таня, пожалуйста!

*
Оля,
Ch-O писал(а):
Плазмозавры сильно повеселили

Ch-O писал(а):
Зато сильно заинтриговал Ашор. У него очень ответственный подход к работе, очень профессиональный: языки, рукописи, биографии фокусников. И характер очень интересный. Вот бы кому следствие вести! Аналитический ум, наблюдательность, хладнокровие - все при нем.

Ну должен же быть в группе хоть кто-то адекватный и способный сохранять голову холодной
Ch-O писал(а):
Удивил типа "секретарь" Ги - он у нас совсем засланный казачок! А Дюмон - весьма изнутри гнилой. Теперь интересно, Патрисия ему тоже не доверяет полностью и использует, или не ждет подвоха? В очередной раз ошиблась?

Пат может и ошиблась, а может в курсе... и выхода у нее нет - приходится вот с такими сотрудничать...
Ch-O писал(а):
Бедный Грач скоро сойдет с ума! Столько народу, у всех сплошные тайны, да еще Анна на его голову. Вот она то скорее всего одиночка и есть.

Ох, да. я Володе тоже сочувствую. Анна - одиночка, такие в команде играть не любят и все всегда устраивают по-своему. вот и она свою роль сыграет.
Ch-O писал(а):
И крайне интересует, что же у тебя за "бублик" такой! Меняет гравитацию, возможно, воздействует на молекулы, нагревает их или охлаждает. Можно дождь вызвать, а можно и утопить. Занятная штучка, и интересуются ею очень многие серьезные люди.

Цель должна быть достойной. А то и не понятно будет иначе, чего они все в Антарктиду-то рванули
Спасибо за отзыв и метко подмеченные детали

*
Ксана,
Ксана Леонидас писал(а):
я прочитала главу 11. Делюсь впечатлениями.

Спасибо, дорогая. Всегда рада это услышать
Ксана Леонидас писал(а):
Володя трудится в поте лица, и, говоря откровенно, мне очень жаль его.

и правда, Володе досталась не самая завидная роль. тяжело, не его, не умеет, но надо.
Ксана Леонидас писал(а):
Нет, армию не надо, но, я думаю, четыре человека нужны как минимум. У Павла и его жены должна быть персональная охрана, на те случаи, когда супруги находятся в разных местах. И смена. Получается не меньше четырех. И хорошо бы командира, который не будет заниматься этим лично, а будет следить за обстановкой, курировать своих людей и вообще выполнять роль мозгового центра. Паша очень беспечен.

не получилось много взять. Если бы на своей яхте плыл, как планировал, тогда да. А так у него большая часть народа осталась на берегу, с собой взяли лишь двух - самых лучших и ответственных. К тому же Патрисия не хотела привлекать слишком много внимания к этому визиту. Ту же чем меньше народу, тем меньше свидетелей Французам охрана совсем не нужна
Ксана Леонидас писал(а):
Может, тогда у нее что-то с Володей получится? Она не красотка, как Вика, так что с этой стороны опасаться ему нечего.

а что, может и так. Хороший план
Ксана Леонидас писал(а):
Мне вообще как-то не верится, что Анна преступница, да еще хладнокровная. Ей что-то нужно, это ясно, но возможно речь идет только о желании стать богатой. В романе был намек, что она много пережила. Возможно, это было связано с какими-то материальными трудностями.

Анна, конечно, девушка не промах и в тюрьму ей точно не хочется. Поэтому она будет искать всевозможные лазейки, чтобы поймать двух зайцев.
Ксана Леонидас писал(а):
Огромное спасибо за статью в блоге! Я как раз недавно собирала материал по Синайскому полуострову. Влага там на вес золота, а тут такие запасы пресной воды. Вот бы найти какой-то способ транспортировать айсберги к тем берегам!

Пожалуйста! Были, были идеи перетаскивать на буксирах айсберги, но что-то все ни шатко-ни валко. технология есть, айсберги оттаскивают на арканах от буровых платформ и тп. Но вот чтобы ради воды... пока не слышала
Ксана -

...

Peony Rose:

» видео от Peony Rose (фауна Антарктиды, на англ)

Спасибо Smile

Да, наши туристы способны купаться хоть во льдах после высадки... *мрачно глядя за окно* А жители острова правы - лучше солнце с морозом, чем серая сырость.
Кирилл со своими плазмозаврами (ну и словечко) повеселил, мальчик отличный, только кто ж его пустит туда ))
А уж Володя с Аннушкой сцепились не на шутку. Вот мог бы он, между прочим, сменить кнут на пряник, может, и вызнал бы что от этой злючки-колючки ))

Нашла видео хорошие по теме.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Читаешь и не можешь оторваться - просто невероятные красоты суровой природы и ещё более невероятные тайны и легенды, окутывающие её.
Анна в этой части даже понравилась - прорвалась наружу она настоящая, а это всегда ценно. Любопытно и интригующе, с кем из родственников связана её заинтересованность? Чувствую, что нас впереди ожидают ошеломительные открытия.

...

Natalie Sun:

» забавное видео от Natalie Sun " Тюлень"

Нат,добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение и за музыкальные композиции, а Марьяше за интересные, красивые коллажи. tender wo Flowers

Я с удовольствием читаю и мне очень понравилась глава про фокусника интересный персонаж, и фокусы у него необычные, и он много видит, и много знает, но оставляет эти знания при себе...

Наконец наши герои прибыли на место назначения и здесь произошел интересный разговор между Аней, и Владимиром очень любопытно наблюдать за этими героями...

...

натаниэлла:

Элли, большое спасибо за отзыв и замечательные фильмы!
Подводный мир Антарктиды гораздо богаче, чем можно было себе представить. Но я бы подо льдом плавать не решилась - очень давит сверху, страшно.
Второе видео очень драматичное. Хотя и тюленям тоже надо питаться, но птичку жалко.
Peony Rose писал(а):

Кирилл со своими плазмозаврами (ну и словечко) повеселил, мальчик отличный, только кто ж его пустит туда

конечно, ребенка, будь он трижды вундеркиндом, никто дальше отеля не пустит. Так что по плану сидеть ему с родителями на Кинг-Джордже. Но эти мальчишки иногда такие мальчишки...
Peony Rose писал(а):

А уж Володя с Аннушкой сцепились не на шутку. Вот мог бы он, между прочим, сменить кнут на пряник, может, и вызнал бы что от этой злючки-колючки

И точно, пора Володе менять тактику))

*
Рита,
Margot Valois писал(а):
благодарю за продолжение!
Читаешь и не можешь оторваться - просто невероятные красоты суровой природы и ещё более невероятные тайны и легенды, окутывающие её

спасибо большое
Солидарна с тобой: интересное и необычное место
Margot Valois писал(а):
рорвалась наружу она настоящая, а это всегда ценно. Любопытно и интригующе, с кем из родственников связана её заинтересованность? Чувствую, что нас впереди ожидают ошеломительные открытия

Пожалуй, да, Анна удивит. Но не будем сбрасывать со счетов, что у нее своя игра, своя партия. И она действительно загнана в угол.
Спасибо за отзыв!

*
Наташа,
Спасибо за отзыв и за необычное видео. посмеялась! Тюлень лапочка
Natalie Sun писал(а):

Я с удовольствием читаю и мне очень понравилась глава про фокусника интересный персонаж, и фокусы у него необычные, и он много видит, и много знает, но оставляет эти знания при себе

Ашор и правда ни с кем не делится. Что узнал, все его. Но у него роль такая: наблюдать и не вмешиваться до поры. Только если уж совсем караул...
Natalie Sun писал(а):

Наконец наши герои прибыли на место назначения и здесь произошел интересный разговор между Аней, и Владимиром очень любопытно наблюдать за этими героями

Аня и Володя могут найти точки соприкосновения, у них общие враги. Но для этого им надо постараться и отбросить предвзятость.

Рада, что доп.материалы и графика тебе тоже понравились

...

Стефания:

Ната, привет! Хранилище древних - ого-го! так вот что их всех манит в долину! А Вика окончательно влюбилась. Кажется намечается роман Грача и Анны, но может мне это только кажется? с нетерпением жду продолжения. tender tender tender

...

LiLinochka:

Ната, спасибо за главу Flowers Flowers Плазмозавры повесилили))

...

Наядна:

Всем доброго времени суток! Flowers
Ната, спасибо за главу и допматериалы... получилось прям как кино! Flowers
Марьяше за графику! Flowers
Натали и Элли за чудесную подборку видео! Flowers
Очень впечатлил наш юный гений.. столько знает Wink
Анна сама "не в духах" и на Викторию вываливает... эмоции эмоции..
чем ее "задел" наш "недоЭркюль" rofl
как же подобраться к Патрисии.. явно много интересного могла бы рассказать...

...

Elenawatson:

Нат, привет!
Спасибо за атмосферную ледяную главу. Очень понравилось.
Грач и Анна. Какая-то искра между ними сверкнула. Что-то будет. Остается ждать.

...

натаниэлла:

Доброго вечера!

Стефания,
Стефания писал(а):
! Хранилище древних - ого-го! так вот что их всех манит в долину

про Антарктиду рассказывают много сказок, вот и Хранилище из их числа. Еще толком не понятно, что там есть и есть ли вообще, но многие уже настроили громадьё планов.
Стефания писал(а):
А Вика окончательно влюбилась

ей точно не до хранилища
Стефания писал(а):
кажется намечается роман Грача и Анны, но может мне это только кажется

эти двое пока еще ничего не осознали. Роман может зародиться между ними, а может и нет. Все от них зависит
спасибо за отзыв!

*
LiLinochka писал(а):
Плазмозавры повесилили

Лина, была счастлива доставить радость спасибо, что читаешь!

*
Ирина,
спасибо за отзыв и что отметила вклад читателей в тему!
Наядна писал(а):
. получилось прям как кино

я рада
Наядна писал(а):

Очень впечатлил наш юный гений.. столько знает

мальчик молодец, развит не по годам
Наядна писал(а):

Анна сама "не в духах" и на Викторию вываливает... эмоции эмоции..
чем ее "задел" наш "недоЭркюль

ну вот такое он на нее впечатление произвел . Кто знает, почему
Наядна писал(а):
как же подобраться к Патрисии.. явно много интересного могла бы рассказать

О да, она бы рассказала - но пока не ее очередь.

*
Лена,
Elenawatson писал(а):

Спасибо за атмосферную ледяную главу. Очень понравилось.
Грач и Анна. Какая-то искра между ними сверкнула. Что-то будет

Пожалуйста! И тебе спасибо за отзыв!
Насчет искры между Аней и Володей - раз читатели это заметили, значит, так и есть))) автор спорить не будет.

...

bazilika:

Нат, спасибо за продолжение
-новую порцию свежих- арктических приключений- для впечатлений и размышлений)))
Мистика- начинаю читать- в голове проносится фраза из - и когда шары плазмозавров зависают над поверженными членами экспедиции Скобелева... они- просто начинают есть мозг, чтобы избавиться от мистической составляющей... Впрочем, они вполне подходит по описаниям на драконов- огонь- туловище змеи, пасть.. Но, если вспомнить о гигантских электрических угрях, змеях, подпрыгивающих на пружинящем хвосте и родимых наших светлячках- и миллионы лет эволюции в изоляции под километровыми льдами- то, почему тогда плазмозавры- фантастичны ... А голод, как говорится, не тетка- вот и разинули пасть на самое вкусное)))
Да, если еще вспомнить и то, как она расходилась по своим местам))) Так что и элетрические угри Южной Америки и змейки- пружинки из Африки, например,или какой-нибудь Австралии или даже Индии...- могли быть даже на одной ветви эволюции))) Напитались энергией разлома- и пошли куролесить по новеньким континентам- кто во что горазд .
Визард периодически раздваивается и приобретает скалоподобный двойной силуэт Правда ведь похожи? И не только внешним обликом, но и силой- спокойной, но давщей и безапелляционной))) Анна- когда она назвала Владимира по званию- мне показалось, что это было сказано как-то очень по-свойски... как будто все же они один хлеб едят. И то, как она освободилась из захвата, и то, как сказала,что не хочет делать ему больно при этом, и то, как упомянула о не слишком высоком ранге службиста и отсутствии допуска- все это не кажется маскировкой, а скорее отдает прорывающимися реальными шпионскими навыками . При этом в Анне - правит женщина обиженная, пережившая какой-то серьезный катаклизм, а значит, опасная в своей мести всему и всем... Это не Вика, которая все на себя принимает, себе в вину ставит, и, в противоположность Анне-как будто считает себя в долгу перед миром за нерожденную жизнь. Две женщины- два мирадве демократии )))

В очередной раз, при обсуждении того, что Грач- районный врач в той области, в которой ему приходится действовать- практически- дилетант- мне хочется обобщить это... Здесь - и Паганель- простой учитель, и выбор его для арктической миссии по меньшей мере странен, и конечно же, подозрителен. И Долгова, получается, ведут как бычка на веревочке - практически вслепую... И кажется, что и у других членов экспедиции можно найти те же признаки дилетантизма. Но при этом - энтузиазма им всем не занимать... А Визард, который владеет тайной древних языков и, при опыте расшифровки манускриптов с тайными знаниями,и явными признаками владения гипнозом, не то, что энтузиазма не являет, а наоборот, подчеркнуто отстраняется, даже от помощи местному секьюрити. А в фокусе Визарда- как бы не внедрялась внутрь апельсина записочка- в замороженном виде, или специальным приспособлением вкручивалась- но выбрать нужный апельсин,или внушить человеку содержание записки, отличное от текста, который он реально видит- можно только при владении суггестией, внушением. Мне кажется, я уже как-то сталкивалась с таким подходом иллюзионистов- показать потрясенным зрителям тривиальную версию расшифровки своего фокуса и даже разъяснить простое решение, а потом окажется, что оно не сработает без феномена самого маэстро... Так, если имеет место быть- привлеченное чьей-то волей собрание дилетантов- то для чего они нужны? Отвлекать, путать след, и вести истинных гвардейцев кардинала по ложному пути? Но среди таких людей проще спрятать и самого сильного игрока... Нат, я понимаю, что эти версии могут быть полной ерундой- но побродить этими арктическими тропинками- очень увлекательно...

...

натаниэлла:

Доброго времени суток!

Света, перечитала (и посмотрела) твой отзыв несколько раз - спасибо большое!
Как всегда: красочно, ассоциативно и глубоко.
bazilika писал(а):
- и когда шары плазмозавров зависают над поверженными членами экспедиции Скобелева... они- просто начинают есть мозг, чтобы избавиться от мистической составляющей

плазмозавры - это шутка. В ней, конечно, можно увидеть отблески грядущего (особенно, если использовать метод ассоциаций), но как в кривом зеркале.
мистики точно не будет - все постараюсь объяснить с научной точки зрения (пусть кое-где и криво, но зато "разумно" )
bazilika писал(а):
кажется, я уже как-то сталкивалась с таким подходом иллюзионистов- показать потрясенным зрителям тривиальную версию расшифровки своего фокуса и даже разъяснить простое решение, а потом окажется, что оно не сработает без феномена самого маэстро...

кстати, да - бывает. Но здесь, наверное, все-таки профессиональная этика срабатывает. Ни один честный фокусник не станет бесплатно разоблачать дорогостоящие профсекреты коллег. Разве что напустит еще большего тумана.
bazilika писал(а):
.
Визард периодически раздваивается и приобретает скалоподобный двойной силуэт

вот это не поняла. Почему раздваивается? И так крутила фразу и эдак - все равно не уловила хода твоей мысли (я Дозоры, если что, не смотрела, а в книге этого не было)
может, ты имела в виду, что Ашор-фокусник и Ашор-настоящий это как два разных человека?
bazilika писал(а):
Анна- когда она назвала Владимира по званию- мне показалось, что это было сказано как-то очень по-свойски... как будто все же они один хлеб едят. И то, как она освободилась из захвата, и то, как сказала,что не хочет делать ему больно при этом, и то, как упомянула о не слишком высоком ранге службиста и отсутствии допуска- все это не кажется маскировкой, а скорее отдает прорывающимися реальными шпионскими навыками

или реальными шпионскими навыками - или хорошо заранее информирована. У Анны (честно признаюсь) очень сложная партитура. Но из захвата она не освобождалась - Грач ее сам отпустил.
bazilika писал(а):
При этом в Анне - правит женщина обиженная, пережившая какой-то серьезный катаклизм, а значит, опасная в своей мести всему и всем... Это не Вика, которая все на себя принимает, себе в вину ставит, и, в противоположность Анне-как будто считает себя в долгу перед миром за нерожденную жизнь. Две женщины- два мира

Твое наблюдение мне очень понравилось. И правда, у Вики и Анны сложные судьбы, не все гладко, но реагируют они на невзгоды по-разному.
скоро к ним еще один мир присоединится - Патрисии. Тоже хочется на контрасте.
bazilika писал(а):
если имеет место быть- привлеченное чьей-то волей собрание дилетантов- то для чего они нужны? Отвлекать, путать след, и вести истинных гвардейцев кардинала по ложному пути? Но среди таких людей проще спрятать и самого сильного игрока

Хорошее предположение конечно, среди энтузиастов-дилетантов прячется / прячутся истинные гвардейцы, как без них-то? Силы, играющие людскими судьбами и тасующие их словно карты в колоде, привыкли держаться в тени и таскать каштаны из огня чужими руками. Как правило, вычислить их сложно - если они сами себя не откроют в нужный момент.

Света, еще раз благодарю за комментарий. Очень интересно было читать твои рассуждения

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню