ARINARINA:
мойра писал(а):Стэфи писал(а):У меня о Данфейт мнение неоднозначное, Пробуждение понравилось больше. Здесь же как то мрачно все... Эмоции вызывает разные , но оторваться не могла, хотя сказать, что в восторге не могу.

Скажу больше. Пока что "Полукровка" и "Эльф" мне нравятся больше, про "Пробуждение" и говорить не стоит. Я ничего не поняла про эти оболочки, души, фантомы. Мне просто понравились их отношения, причем всех пар. Но думаю, окончательное мнение еще рано составлять. Это только первая часть книги, проду автор обещает через несколько месяцев. Подождем, посмотрим, что выйдет.
"Данфейт" скорее фантастика, чем фэнтези. Поэтому повествование больше оторвано от реальности. Потом Сам роман называется "Дети Амира", а "Данфейт", видимо, его часть. И про оболочки все понятно. Можно вселить душу в чью-то оболочку просто убив при этом ее хозяина. Из клеток тела можно вырастить физическую оболочку и при необходимости вселить в нее душу. Это же мечта! Но здесь все не так просто - душа имеет свое мнение и может не вселиться в готовую оболочку. Так произошло с невестой Кимао.
...
мойра:
Да это-то я поняла. Но все равно какая-то мутная история с этим параллельным миром мертвых или душ, с этой невестой (я так и не уяснила ее отношения с Кимао, вернее степень его чувств к ней). И потом, если это первая книга из цикла, или первая часть одной большой книги, то про что и про кого вторая?
...
ARINARINA:
мойра, там много еще о чем можно написать. Матриати ведь созданы не только как рабыни. Основное их предназначение это охрана и усиление сверхкачеств тех с кем они связаны. В "Данфейт" практически ничего об этом не написано. Так что там море возможностей! Конечно мы не знаем что выберет автор!
К тому же есть еще непонятная пара - Айрин и брат Кимао. Сложится- не сложится, как сложится.
...
gloomy glory:
» Акелдама. Кровавое поле битвы.
Елена Вихрева -
Акелдама. Кровавое поле битвы.
Аннотация: Будьте осторожны в своих желаниях - они могут исполниться. О чем мечтает любая девушка? Конечно же о любви. Вот и она хотела того же. Но оказалось, что никому не нужна ни она, ни ее любовь. Разбитое сердце и отчаянное желание любить и быть любимой. Вдруг все изменилось - в один миг ее желание исполнилось. Другой мир, другая жизнь. И уже ей предстоит выбирать, кому отдать сердце. Но в этом новом мире, замершем на волосок от войны, ценой ошибки станет уже не просто разбитое сердце, а жизнь, и не только ее... Ожидаются приключения, битвы, сложности, судьба, рок, фатум, мистика и магия, технологии ну и конечно любовь.
Мнение: Кто-то где-то то ли просто ссылку дал, то ли посоветовал, уже не помню. Мол, девушка-воин... из нашего мира... туда...а там такое...
Энтузиазма хватило буквально на несколько страниц.
ГГня вся такая страдающая (мужик бросил, с которым дальше поцелуев не зашло), с военной профессией (в подробности автор не вдается) оказывается в другом мире. А тут куча Властелинов и, естественно, она оказывается единственном объектом для нерастраченных великих чуйств.
Нравятся ей все подряд.
И прояви хоть один настойчивость - легла бы. Вот почему-то, возникла такая уверенность...
Может, конечно, дальше она определится, мне уже неважно.
Один из тех романов, бросив который, уже никогда не попытаюсь к нему вернуться.
Говорят, есть продолжение.
...
Lersarin:
Девочки, можете посоветовать что-нибудь с демонами желательно девушка+демон. Кувайкову и Жданову читала)))
...
Стэфи:
Lersarin писал(а):Девочки, можете посоветовать что-нибудь с демонами желательно девушка+демон. Кувайкову и Жданову читала)))
вот, например:
Е. Картур Троемирие
Белая Лилия Мечта
Мирова Рина О демоне,некромантке и последствиях..
...
frola:
Lersarin писал(а):Девочки, можете посоветовать что-нибудь с демонами желательно девушка+демон. Кувайкову и Жданову читала)))
Еще можно из Собственного творчества клуба книги Марьи почитать -
Сердце демона
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9756
и продолжение
Пленница демона
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9756 ...
Nathalte:
frola писал(а):Еще можно из Собственного творчества клуба книги Марьи почитать -
Я пыталась - не пошло.
...
frola:
Да, Сердце демона и Пленница демона повествование не легкое. Много боли и жестокости. ГГи достается там по полной программе.
А вот еще вспомнила! Это вообще одно из моих самых любимых произведений
Юлия Шолох Отступники. Если не читали - прочитайте обязательно. Думаю вам тоже понравиться.
А еще понравилась
Мороз Аглая 2.18. Там демон просто душка.
И еще помню у
Грибовской Ирины в
Не ищите приключений тоже ГГ демон.
...
Стэфи:
вот еще вроде бы подходящее под заданную тематику: Ника Емилина Демон
...
ARINARINA:
Стэфи писал(а):вот еще вроде бы подходящее под заданную тематику: Ника Емилина Демон
Эту книгу я не осилила. Хотя очень редко что-то бросаю. Может просто не мой автор.
...
ya:
Юлия Лихачёва
"Без места" .
Наташа Солнце.
"Невеста Дьявола, или как выйти замуж за Люцифера" ...
Митаврия:
Привет всем.
С удовольствием прочитала
Измайлову Киру "Случай из практики" и "Случай из практики-2". Хорошие книги. Мне очень понравились. Но они скорее относятся к детективному фэнтези, хотя любовная линия чуть-чуть присутствует. ГГ-я - независимый судебный маг, которая расследует разные дела, в т.ч. по королевским поручениям. Также на фоне всего повествования - разгадка злодеяний главного злодея (как в давнем прошлом, так и в настоящем) и собственно личности самого злыдня. Он все время присутствует где-то за спинами ГГ-и и ГГ-я, делает свои темные делишки чужими руками и совсем свихнулся от скуки. ГГ-я очень адекватная, умная. ХЭ есть.
Советую.
...
gloomy glory:
» Дурнушка Хана
Черт меня дернул взяться за
"Дурнушку Хану" Соколовой и "Друзей не выбирают" Кувайковой.
Вот уж мне нахваливали эти две трилогии (правда одна еще не закончена).
Что могу сказать...
"Хана" сначала вроде ничего так пошла. Немного по-детски, наивненько, но и героине все-таки 15 лет, так что оправдано. Забавно было (похихикивала над "позой супермена", особенно в исполнении брутальных мужей). Но как только Хана перестала "быть мальчиком" все.... финита ля комедия. Начинается сплошной бред, окружающие особи мужского пола сходят с ума, распускают сопли и слюни и т.д. и т.п. Вывела из себя эта эпопея с тазиком, высосанная из пальца. В общем, домучила первую часть, взялась за вторую и тут же бросила. Это выше моих сил...
А
"Друзей не выбирают" даже первый роман не осилила. Опять "всеми любимая малышка" с полным отсутствием интеллекта. Как-то не впечатлилась я ее страданиями...
Присоединяю этих авторов к списку Славачевская, Краснова, Грибовская и пр. Не мое.
...
frola:
» Дурнушка Хана
gloomy glory полностью согласна насчет "Дурнушки Ханы". И тоже не могла дочитать по тем же причинам. Нормальные герои мужеского пола превратились непонятно во что после эпопеи с тазиком. Просто стало неинтересно читать.
"Друзей не выбирают" тоже не пошло. Я правда его отложила на "потом". Но думаю что так и не доберусь по новой начать.
...