Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Тина Вален:

"Милый Эдвард" Энн Наполитано
Сюжет этой книги основан на двух реальных авиакатастрофах. В одной из них выжил единственный пассажир - девятилетний мальчик. Как и герой этой книги. В самолет вместе с семьей сел Эдди, а после крушения очнулся уже Эдвард. Ему приходится заново учиться жить. Жить без родителей, без любимого брата, в чужом городе и с тетей и дядей, которых он почти не знал. Все считают, что ему повезло, что он выжил не просто так, а сам Эдвард вовсе так не думает.
Роман не поделен на части. В нем события после катастрофы описаны с флешбэками - историями полета злосчастного рейса и его пассажиров. С самого начала мы знаем, что все умрут, тем не менее у меня была надежда, что это не так. Что люди, летевшие к своим близким, к новой работе, к новой жизни получат свой шанс и продолжат жить. На описании последних минут полета просто невозможно сдержать слезы.
Эдвар пройдет долгий путь, прежде чем опять сможет жить. Именно жить, а не бесцельно проживать дни. Он найдет способ помочь себе загладить вину перед близкими тех людей, кто погиб на том рейсе. Он изменит судьбы своих дяди и тети. Он станет взрослым, но никогда не забудет тот полет.
5 баллов.

...

Кассиопея:

Элли, спасибо за чудесные новости!!!!! У нас теперь все официально.

А есть возможность сделать подпись и значок кликабельными, чтобы если вдруг кого из леди кто захочет спасти книгу, они могли бы попасть сразу к нам в темку.

...

Peony Rose:

Лили, рада, что понравилось ) И спасибо всем за сердечки!

Кассиопея писал(а):
сделать подпись и значок кликабельными

Конечно.
Чтобы сделать кликабельной картинку в подписи, нужно:

1. Щелкнуть правой кнопкой мыши по картинке и скопировать ее адрес.
2. В окне редактора сообщения нажать кнопку img, в новом окошке вставить адрес - картинка подставится в пост с тегами img.
3. Теперь выделите полученные img+адрес картинки и нажмите кнопочку url, в появившемся окошке вставьте адрес темы https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23945
4. Все! Картинка стала кликабельной, и теперь весь получившийся блок символов можно копировать из поста и ставить себе в подпись.

Если вдруг что непонятно - вот справка, раздел Показ картинок в сообщениях.

Кому некогда читать, коды ставлю ниже )

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23945][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/86kqlnsufb0w2ih/200509160528-Spasateli-knig-6.jpg[/img][/url]

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23945][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/5yvjymy994n58d1/200509160543-Spasateli-knig-1.png[/img][/url]

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23945][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/p7dv5pw9wbjwj3o/200509160644-Spasateli-knig-4.jpg[/img][/url]

Код:
[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23945][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/ge6grjwl389yuvw/200509160706-Spasateli-knig-5.jpg[/img][/url]

...

Nadin-ka:

Лайза Джуэлл ЗВЕЗДА НА ЧАС

Как же мне понравилась эта книга!
История о двух сестрах,такая душевная и очень печальная. Ана живет с матерью в маленьком провинциальном городке. Несколько месяцев назад она потеряла горячо любимого отца, а тут новый удар - из Лондона приходит сообщение, что ее единственная сестра умерла. Они никогда не были близки, по сути всегда были друг для друга незнакомками. Би старше Аны на одиннадцать лет, она уехала из дома, когда Ане было четыре года и больше никогда не возвращалась.Ана всегда думала, что Би богата, окружена поклонниками, тусуется на вечеринках, в общем,типичная представительница богемы. Но приехав в Лондон Ана понимает, как одинока была ее сестра. Четыре дня пролежала она мертва в своей съемной квартире и никто даже не побеспокоился о ней. Ана подозревает, что сестра покончила с собой, но что послужило тому причиной? Ана решает остаться в Лондоне до тех пор пока все не выяснит. Уже то что робкая и закомплексованная Ана решается остаться в Лондоне - это для нее шаг требующий огромного мужества. Ей все твердили, что она полное ничтожество, ни на что не способное, высоченная, нескладная и ужасно некрасивая. Мать в открытую сокрушалась, что у нее, признанной красавицы и талантливой актрисы такая странная дочь.
Но вот находит немногочисленных друзей сестры, они вместе пытаются разгадать тайны Би. Они и правда были близкими друзьями Би, но оказалось никто не знал ее настоящую. Конечно друзья не считали ее эгоистичной стервой яркой и пустой богемной штучкой, как все остальные, но и они не знали о ней всей правды. Би много лет была в депрессии? Да быть такого не может! Она всегда была весела, жила легко, делала только то что хотела.
Друзья наперебой рассказывали Ане как любила ее сестра, как восхищалась. А Ана в те редкие встречи помнила только невнимание и насмешки. Би всем говорила, что навещает сестру каждые выходные, когда на самом деле они не виделись 13 лет! Все было ложью.
Постепенно Ана узнает о том что случилось с Би и перед ней предстает, умная, добрая, и очень несчастная женщина. Она жаждала славы и стала знаменитой, выпустив один-единственный хит. А потом случилась трагедия и полное забвение. Звезда на час.
Погружаясь в повествование, я переживала о печальной судьбе Би. Сначала злилась Ну не вышло стать звездой, не оказалось таланта, почему из-за этого нужно губить свою жизнь, постепенно скатываясь в пропасть? Но потом я стала понимать, что иначе быть не могло, в какой-то момент включилась кнопка на самоуничтожение, и шансов дожить до старости у Би не было. А у Аны появился шанс вырваться из тисков, которые заключила ее с эгоистичная мать, и стать наконец собой. Наблюдая за постепенным преображением Анны, я постоянно ловила себя на мысли, что Би умерла, чтобы Ана смогла реализовать свои мечты и надежды. Эта мысль казалась мне кощунственной, я постоянно ее отгоняла, но вдруг сами герои об этом заговорили. Ана и удивительный мужчина с которым девушка познакомилась. Би будто свела их вместе - своего лучшего друга и любимую сестру.
В этой книге так много всего - яркие живые герои,трагические и печальные события, юмор,тихая радость и надежда на счастье. А еще есть Лондон, который у каждого из друзей Би свой, и они знакомят Ану с этим прекрасным городом (5)

...

Кассиопея:

Мортен Стрекснес - Времена моря

Очень необычная и увлекательная книга, правда на любителя, так как, как такового сюжета тут нет. Автор с приятелем, мечтающим поймать гренландскую акулу, во время рыбалки ведут беседы, вспоминают разные интересные факты и происшествия, случившиеся с рыбаками. Попутно автор очень много рассказывает об океане и «жителях» его населяющих, рассуждает об экологических проблемах и о самом зарождении жизни на Земле. Мне очень запомнилась фраза, которой герой подвел итог всем своим мыслям и домыслам - «Море прекрасно проживет без нас. Мы без него – нет.». Я очень много узнала нового и интересного о морских обитателях, зачастую прерываясь и залезая в интернет, чтобы узнать формулировку или визуализировать то или иное понятие. По мне, так эта книга очень познавательная и я бы отнесла ее к документальной прозе.
Мне очень понравилось неторопливая и неспешная манера повествования, я бы сказала завораживающая, и то, что автор отвлекается на тот или иное совсем не раздражало. А еще в каждой строчке чувствуется искренняя любовь и трепетное отношение и уважение автора к морю и его обитателям, к природе Норвегии ее фьордам.
Могу сказать одно – мне безумно понравилось это путешествие в прекрасную и сказочную Норвегию и в глубины загадочного океана с его еще не до конца раскрытыми тайнами. Оценка 5

Peony Rose писал(а):
Конечно.
Чтобы сделать кликабельной картинку в подписи, нужно:

Элли, вот спасибо. За все! И Энни-Кэродайн за ее дизайнерские работы. Они великолепны!!!!!

...

Тина Вален:

"Последний свидетель" Клэр Макфолл
Книга не большая и очень увлекательная. Я не могла оторваться, пока не дочитала. И финал меня шокировал. Но обо все по порядку.
Хезер, Эмма, Даррен, Дуги и Мартин едут на пикник к берегу моря. Рядом расположен дольмен, где когда-то совершали человеческие жертвоприношения. Повествование ведется от лица Хезер в режиме "тогда" и "сейчас". Мы видим, как ребята приехали, устроили лагерь, как общались, спорили и мирились. Даррен - не очень умный парень, Эмма - его девушка. Мартин - в кого-то влюблен, как и Дугги. А сама Хезер симпатизирует Дугги, а Мартин ей просто друг. Мне понравилось, как реалистично описан лагерь, времяпровождение ребят, разговоры. Отправившись на прогулку, друзья находят в дольмене старинную брошь и с ними начинают происходить странные вещи. Сейчас мы знаем, что Хезер считают сумасшедшей убийцей, что из того похода вернулась только она, если не считать Дуги, который в коме. И некому подтвердить слова о некой потусторонней силе, что убила друзей Хезер. Я верила, что здесь действительно замешана мистика. Верила до последнего, поэтому финал меня шокировал. Неужели, можно так заблуждаться?! Жуть берет от непостижимости того,на что способны люди.
5 баллов.

...

Тина Вален:

"На поле Фарли" Риз Боуэн
Я-то всерьез надеялась на шпионский исторический детектив, но аннотация обманула. Мне больше роман напомнил "Аббатство Даунтон" или роман о сестрах Митфорд.
В поместье Фарли живет семейство Вестерхэм. В семье четыре дочери. Старшая Ливви - замужем и с ребенком, самая младшая Фиби - сорванец еще тот. Диана - легкомысленная кокетка. Марго - ученица знаменитой модельерши в Париже. И только Памела - серьезная и ответственная. Она с детства влюблена в соседа Джереми. Саму же Памелу любит другой сосед - Бен. Сына в семье нет. Не везет британским аристократам на сыновей.
Однажды на территории поместья находят труп парашютиста. Все подозревают, что он шпион. И Бен, как служащий Ми 5, должен разгадать эту загадку.
Герои заняты собой, своими проблемами, личными переживаниями. На разгадку заговора сил почти не остается. Да, в итоге заговор раскрыли, убийство предотвратили, но все случилось само собой. Личности предателей не удивили, на одного так чуть пальцем не показывали.
Мне понравилась уютная атмосфера сельской Англии, где даже война не помеха зеленым лужайкам и неторопливым чаепитиям. Некоторые сюжетные линия не закончены, хотя основная загадка и раскрыта. Возможно, будет продолжение?
4 балла.

...

Peony Rose:

Тина Вален писал(а):
Возможно, будет продолжение?

Автор говорит, что нет, это книга-одиночка.

Кассиопея писал(а):
Они великолепны!

О да )))) Сама не налюбуюсь - и в теме, и в шапке форума.

...

indigo-luna:

Уильямс Теннесси. Ночь игуаны / The Night of the Iguana 1961г
Пьеса, читается быстро, тема из тех, что актуальны всегда-метания, одиночество. Но мне не особо понравилось.
Автор, собрал нескольких, не очень симпатичных, для меня, персонажей, под одной крышей, в запущенной гостинице, в Пуэрто-Баррио, летом 1940 года. Хозяйку -вдову, имеющую двух мачо для утех, эти мачо, к тому же, еще и живодеры; ирландца, преподобного Шеннона, растлителя малолетних; философствующую, странствующую старую деву-художницу Ханну; горланящих во всю глотку немцев- туристов, с их фашистскими маршами; 11 американских туристок –мегер…
Я не поняла, зачем? В чем был смысл? Хотя, возможно, он и был… Шеннон, отпустил привязанную игуану, судьба, ящерицы, в противном случае, могла бы быть, печальной. Мексиканцы, считают игуан деликатесом. Ханна убеждала отпустить животное, Шеннон перерубил веревку. «Чтобы хоть одно создание Божье могло целым, невредимым и свободным прибежать к себе домой... Маленький акт милосердия» ...
Что ж, отлично, за игуану, я рада и можно считать, что Ханна и Шеннон встретились не зря, и книга написана не зря и прочитана мною, тоже не зря. (3)

...

Тина Вален:

"Сад таинственных цветов" Кристина Кабони книга на добавлении
С творчеством автора у меня складываются какие-то не ровные отношения. Все три книги ее я прочитала, но впечатления от всех трех абсолютно разные. При чем, я уверена, что со второй книгой у меня не сложилось из-за корявого перевода.
Этот роман, видимо, читала с соответствующим настроением. Не могу сказать, что от всего в восторге, но читать было интересно. Сюжетный ход с разлученными близнецами напомнил мне бразильские мыльные оперы. Хотя здесь действие происходит в Италии. Айрис и Виолу Донати разлучили собственные родители. Совершенно эгоистично думая только о себе, они "поделили" детей. Айрис уехала с отцом, Виола осталась с матерью. И многие годы они не подозревали о существовании друг друга, как и о том, что их второй родитель жив. Я вообще не понимаю, как и зачем можно было так поступить. Все их оправдания и объяснения звучали надуманно. Ладно, сгоряча и не такого натворить можно, но у них были годы, чтобы все исправить и вернуть девочкам нормальную семью.
А потом выяснилось, что у них есть бабушка, вилла в Италии, и сад, нуждающийся в заботе. История Джулии тоже интересна, хотя сама героиня мне и не особо симпатична. Ее поступки, в какой-то степени, оправдать можно, но не то, как она поступала с сыном.
В общем, роман не плохой. Интересная семейная история, много внимания уделено описанию растений. Это уже такая "фишка" автора. Ставлю 4+.

...

Кассиопея:

Кидд Джесс - Смерть в стекле

Стилизация и атмосфера Викторианской Англии в этот романе присутствует в полном объеме, а еще тут есть готика и небольшая толика мистики.
У ггероини Брайди необычная профессия – она частный детектив, но не обычный, так как ко всему прочему очень хорошо разбирается в медицине и причинах смерти. Уже одно это может характеризовать ее как неординарную и сильную женщину. А еще она курит трубку и у нее в служанках женщина-великан. И вот Брайди нанимают найти одну очень необычную девочку, которая была похищена. А девочка и правда не простая и за нею охотятся, так как она может пополнить коллекцию коллекционеров, которые собирают заспиртованные «диковинки» или же стать «экспонатом» в одном из цирков.
Поиски девочки-русалки переплетаются с воспоминаниями детства Брайди, позволяя лучше понять ее саму и ее характер. Брайди воспитывалась в доме хирурга, и это очень повлияло на нее. А у хирурга был сын – безжалостный ангелоподобный юноша, которого боялась вся прислуга, и старались лишний раз не попадаться ему на глаза. Казалось бы, между прошлым и настоящем нет связи, но нас самом деле они тесно переплетены между собой. И Брайди придется с ним столкнуться в реальности.
В общем, эта детективная история получилась увлекательной и нуарной. Исторический фон получился очень реальным, мистический Лондон завораживающим, а элементы фэнтези очень гармонично вплетены в канву сюжета. Здесь есть отсылки к ирландской легендам и викторианской медицине, когда врачи вскрывали трупы, чтобы узнать тайны человеческого организма. Кто любит такое, то советую. Оценка 4+

...

Nadin-ka:

Боб Белланка ОДНАЖДЫ, МОЖЕТ БЫТЬ...

Начиналось все бодро и весело.
Трое мужчин дружат с детства, они далеко не красавцы, но с ранней юности пользуются успехом у женщин. Количество женщин прошедших через постель героев просто потрясает! с поразительной легкостью все трое меняют партнерш, не размышляя о морально-этических аспектах процесса. У каждого из них есть своя философия на этот счет. Пьер считает, что было бы даже обидно осчастливить одну, когда можно осчастливить многих. Ален охотится только за замужними дамами - как увидит кольцо на пальце дамы, она непременно окажется в его постели. Потом он идет к жене и самозабвенно доказывает ей как сильно ее любит.
Ну а Жюльен осчастливливал всех без разбору - красивых и не очень, умных и непроходимо глупых, цвет кожи тоже не имел значения. Так наверное продолжалось еще очень долго, но вот однажды на вечеринке Жюльен встретил Софи...
Мне было интересно узнать как ведут себя и что чувствуют влюбленные мужчины. Оказалось у мужчин все ровно так же, как и у женщин. Жюльен при первой встрече онемел, весь трясся, терзался сомнениями.Она на первом же свидании на него накинулась, а он вскричал оскорбленно:"Как ты можешь?! Я тебе не какой-нибудь там..." В общем, это такой роман перевертыш. Женщина со стальным характером приходит и уходит, когда хочет, бросая ему на ходу: "Созвонимся" Каждый раз он говорит себе, что не позволит вытирать ей об себя ноги, но покорно идет к ней по первому зову. Оказывается можно любить двух женщин. Обожать жену и при этом сходить с ума по любовнице. просто это две разные любви. Могу в это поверить. А вот, что для измены требуется большое мужество, тут Жюльен говорил бы за себя. Да он изменял и мучился, но ничего поделать не мог, потому что она такая - отрава и отрада.
Он все время пытался понять почему... Но и тут вполне себе женский ход: мама бросила в детстве. А я, как и Жульен, Софи понять не могла. Ну предали тебя в детстве, но ведь была же мечта о счастливой семье, о бесконечно любящем муже.Стала взрослой, ты больше ни от кого не зависишь, сама можешь воплотить мечту, тем более мужчина, который на все для тебя готов, рядом. Но нет, надо продолжать разрушать в себе, то что другие начали (4)

...

Peony Rose:

Nadin-ka писал(а):
Она на первом же свидании на него накинулась, а он вскричал оскорбленно:"Как ты можешь?! Я тебе не какой-нибудь там..."

Нет бы по-мужски гордо расправить плечи и ответить, прикуривая сигарету: "Да, дорогая, я именно такой и есть. Какие-то проблемы?"

Nadin-ka писал(а):
Ну предали тебя в детстве, но ведь была же мечта о счастливой семье, о бесконечно любящем муже.Стала взрослой, ты больше ни от кого не зависишь, сама можешь воплотить мечту, тем более мужчина, который на все для тебя готов, рядом. Но нет, надо продолжать разрушать в себе, то что другие начали

Вот именно. Есть мозги - нужно свою жизнь исправлять, чтобы не страдал никто. Но может, мадам была скрытая мазохистка, а не только садюганка.

...

Nadin-ka:

Девочки, а можно стихи в тему? Прямо просятся...
Пусть будет что-то вроде клубного гимна

Лийзсберг

ОДИНОКИЕ КНИГИ

Одинокие книги, стонут ночами громко.
Их страницы закрыты, а значит - им не вдохнуть.
Среди тех, кого открывали совсем недолго.
Есть погибшие, слишком короток путь.

И они не успели поведать своих историй.
Нежных рук ощутить и дыхание людей.
Они гулко шуршали, на полках аудиторий.
Но их время прошло, а они не смогли стать важней.

Важней гаджетов, в виде мобильника или ноутбука.
Важней фильмов и игр, которые нынче везде.
Книги молча в чуланах живут, в ожидании звука.
И шагов, что приблизятся к ним, но не слышно нигде.

Ни желаний, ни трепета, нет даже радостных криков.
Чтоб ребенок, в объятиях сжимал переплет.
В этом мире, таком электронном и диком.
Даже книги не помнят, что кто-то, возможно, их ждет.

© Copyright: Лийзсберг, 2018
Свидетельство о публикации №118091109261

...

Peony Rose:

Конечно, можно. Рифмы слегка прихрамывают, но мысль очень верная Smile
Спасибо, Надя!

Вот, тоже нашла в тему.

Непрочитанные книги

Непрочитанные книги
Сколько их -
Не сосчитать!
Удовольствие интриги.
Наслажденья
Благодать.

Иллюстрации-
Картинки,
Текста
Шёлковая гладь.
Тайных знаний
Паутинки.
Мудрость.
Времени печать.

© Copyright: Коб Ра Творческая Мастерская, 2014
Свидетельство о публикации №214101400126

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню