Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 21:31
Порядок серии Kell Sabin
1. Midnight Rainbow (1986) 2. Diamond Bay (1987) 3. Heartbreaker (1987) 4. White Lies (1988) Так что по логике издания нужно читать: !."Полночную радугу", 2. "Алмазную", 3. "Сердцееда". Они есть в переводах. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 22:10
Спасибо А четвертой не предвидится? |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 22:54
Statty писал(а):
Порядок серии Kell Sabin
1. Midnight Rainbow (1986) 2. Diamond Bay (1987) 3. Heartbreaker (1987) 4. White Lies (1988) Так что по логике издания с начала нужно "Полночную радугу", потом "Алмазную", "Сердцееда". Они есть в переводах. Хотя они и серийные, но по сюжету никак не связаны - просто главные герои знакомы друг с другом. Можно читать в любом порядке Насчет White Lies надо-бы задуматься, но я не очень люблю такие сюжеты, тем более читала две подобных книги КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ, и у Лайзы Джексон есть на эту тему роман. |
|||
Сделать подарок |
|
Freyja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 22:56
Чувствую, что нужно найти время и прочитать все-таки в оригинале последнюю книгу, т.к. в переводе точно не дождусь. Но первые три порадовали очень. Хотя смущал момент (как и многих), что в Полночной радуге и в Алмазной бухте ГГерои - спец-агенты..... Но не смотря на это книги супер, третья - тоже потрясающая.......... Нужно читать последнюю однозначно (где бы время найти?) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2009 23:16
В серии все-таки есть хронология событий.
В первой книге знакомство Гранта и Джейн, а во второй они упоминаются уже как семейная пара. В третьей книге Джон упоминает о ранее произошедших событиях в Алмазной бухте - ранении Рейчел, а Рейчел и Кэлл уже поженились. Я сама читала не по порядку и мне это не очень понравилось. Мне пока в серии больше всего "Сердцеед" приглянулся. Freyja, но все-таки здорово что почти целую серию Ховард перевели. Такой труд люди сделали. Если будете читать, жду отзыва. |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 11:03
Statty писал(а):
Порядок серии Kell Sabin
1. Midnight Rainbow (1986) 2. Diamond Bay (1987) 3. Heartbreaker (1987) 4. White Lies (1988) Так что по логике издания нужно читать: !."Полночную радугу", 2. "Алмазную", 3. "Сердцееда". Они есть в переводах. Ну, я как всегда, читала в обратном порядке, начиная с "Сердцееда" и заканчивая "Полночной радугой". Но, это никак не повлияло, т.к. книги не связаны между собой. И в "Алмазной бухте" Джон спасает свою соседку Рейчел и ее гостей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2009 14:05
Цитата:
И в "Алмазной бухте" Джон спасает свою соседку Рейчел и ее гостей. В том то и дело. Так как я прочитала "Сердцееда" до "Алмазной бухты", то я знала, что в Рейчел будут стрелять, но все будет хорошо, что она и Кэлл поженятся. Конечно хэппи энд в книге был прогнозируемый, но интригу чуть раскрыло. |
|||
Сделать подарок |
|
lisawetta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 20:08
Statty писал(а):
Порядок серии Kell Sabin
1. Midnight Rainbow (1986) 2. Diamond Bay (1987) 3. Heartbreaker (1987) 4. White Lies (1988) Так что по логике издания нужно читать: !."Полночную радугу", 2. "Алмазную", 3. "Сердцееда". Они есть в переводах. А я не подумала бы,что "Серцеед" принадлежит к этой серии,правда там была ссылка на героев другого романа,но с этим я бы не связала(Полночная радуга).И ещё раз спасибо за замечательный перевод!!! Только что дочитала,впечатления ещё тёплые. Теперь поняла, второй роман я ещё не читала.А "Серцееда" я бы отправила в романтику...где-нибудь там разместила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2009 21:13
Понятно, значит агенты больше понравились))).
Сюжетно книги серии не связаны, дело в ссылках на героев из других книг. В "Сердцееде" целый абзац спойлер: Цитата: .
Прошлым летом кое-что случилось в соседском доме в Алмазной Бухте. В его соседку, Рэйчел Джонс¹, стреляли. Тогда Джон видел настоящий ад в черных глазах мужчины, державшего раненное тело Рэйчел на руках. Этот человек выглядел так, будто боль Рэйчел была его собственной и разрывала ему душу. Тогда Джон по-настоящему не понимал всей глубины страданий этого человека; в то время он все еще скрывал от себя правду о своей собственной уязвимости. Рэйчел вышла замуж за своего черноглазого воина этой зимой. Сейчас Джон понимал муки этого мужчины, потому что теперь у него была Мишель, и его собственная жизнь ничего не будет стоить без нее. В результате читала "Алмазную бухту" и заранее переживала за Рейчел. Но вообщем то знала, что все будет хорошо. Судя по аннотации четвертой книги, в сюжете есть интрига с амнезией глав. героя ... Хорошо бы конечно расспросить детальнее тех, кто читал книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 17:47
Сегодня закончила ТЕПЕРЬ ТЫ ЕЕ ВИДИШЬ и впервые не могу удержаться от критики. Итак, ГГой, бывший военный , а ныне богатенький буратино, десять лет живет в "счастливом" браке по любви. Он сильный мужчина, прямой, бескомпромиссный, деловой и проч.. Поначалу он так любит свою жену, что отказывается от пива, южного акцента и других серьезных недостатков. Но через пару-тройку лет его жена (красивая, добрая и лишь немного взбалмошная дама) начинает изменять ему . Что же наш герой? Может быть он в ярости ? или вытряхивает из нее душу и заодно потрохи ? или от злости начинает изменять ей ? или жестоко страдает и уходит ? Нет, он продолжает хранить жене верность, только теперь пользуется презервативали и ... ведет строгую учетность любовникам жены(+23 человека только за последний год)! Так в тишине и покое проходят 10 лет. Но вот пробегает черная кошка (довела же все таки зараза), он узнает про аборт. И с таким же тупым педантизмом, как раньше терпел, наш герой начинает избавляться от жены, лишая ее всякой финансовой помощи. И даже нечаянно случившееся нежное чувство к милой чистой девушке, не лишает ГГоя его цели. Я уже думала, ну вот сейчас он согласится на все ее условия, получить бы скорее развод. Ан нет, наш герой требует немедленно подписать соглашение, угрожая уменьшать содержание за кажный день просрочки и лишить галереи. Что же остается несчастной блудливой женушке кроме шантажа, за что она и положила в итоге голову . У ГГини более строгая мораль, она скромна, немного несчастна, безусловно талантлива и, естественно, красива. К тому же обладает некими паранормальными способностями предвидеть. Ладно бы все ограничивалось "вещими" картинами. Но трюки со светофорами, парковкой и зрительные галлюцинации (призванные чтобы окружающие поверили ГГне) - кажутся перебором и заставляют задуматься о психическом здоровье Суини . Ну, а если без шуток, роман понравился. Умеет Ховард описать чувства , а что до частностей, так мы же знаем, что это сказка! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 18:45
Нюк, хороший отзыв
Хотя, у меня роман вызвал немного другие чувства. Очень понравилось почти мгновенное притяжение между героями, и совсем не коробило, что герой женат. Сцены, когда он грел ее - очень чувственные. И детективная линия захватывает. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 19:05
Нюк, отличный отзыв!
У меня этот роман Ховард не самый любимый, всё-таки главный герой немножечко раздражал |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 19:50
Нюк, очень интересный отзыв! Такой нестандартный сюжет. А что означает название романа? |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 20:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2009 20:31
Рози, Спата, спасибо!!!
У меня тоже на очереди "Теперь ты её видишь" Нюк, спасибо за отзыв!!! Девочки, а подскажите, какой роман, из тех что наши девочки переводили у Ховард самый-самый, в стиле "Если повезёт" Если правильно поняла - то теперь можно каким-то образом скачать перевод полностью без комментариев, если он закончен... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 1:31
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |