Регистрация   Вход

Nissa:

Девочки, у кого свеж в памяти образ Женевьевы из Безжалостного обольщения, загляните в тему , интересно будет ваше мнение почитать. Wink

...

аксинья:

"Поцелуй вдовы",-прочитала быстро,можно сказать,на одном дыхании!!! По-моему,роман отличный,сюжет увлекательный,даже,я бы сказала,необычный! Нечасто на страницах романов встречаются героини с таким колоссальным опытом семейной жизни за плечами!К своим 28 годам леди Дженевра уже успела 4 раза побывать замужем,столько же раз овдоветь,успеть забеременеть 5 раз и родить двух детей! Laughing Героиня мне очень понравилась-она умна(ее владение правовыми знаниями восхищает!),сообразительна,остра на язык(какие хлесткие словесные пикировки были у них с Хью!),она прекрасно ведет дела во всех своих поместьях,хозяйствах,оставшихся после мужей,преумножая и так немалое благосостояние.Конечно,далеко не каждая женщина обладает столь острым умом и силой характера,чтобы в одиночку справляться вобщем-то с мужскими обязанностями!И все же,не смотря на всю эту внешнюю силу и самостоятельность,Дженевра,прежде всего,остается леди,молодой женщиной-она красива,стройна,элегантна,обладает хорошим вкусом,а самое главное,она любящая,заботливая,переживающая за своих дочерей, мать.Неудивительно,что главный герой- Хью де Боукер без памяти влюбился в Дженевру!
Мне очень понравилось,как автор сумела показать как между этими двумя людьми(личностями),вопреки логике и здравому смыслу вспыхнула искра страсти,которая постепенно переросла в жаркое пламя любви! Serdce Ведь Хью и Дженевра-вобщем-то враги,они стоят по разные стороны баррикад,но сердцу не прикажешь!Дженевра пыталась бежать от Хью,но волею судьбы,оказалась в итоге с ним в одной постеле! sex Разум ей говорит нельзя,но тело ему не подчиняется!У Фэйзер шикарно получается доносить до читателя это противоборство в героях! tender С такой неистовой силой страсти они кидаются в водоворот запретной любви! tender Кружится голова и учащенно бьется сердце от таких потрясающих эмоций и чувств!
И все же,есть момент,когда я не понимаю Дженевру! lac На суде Хью всеми силами пытается ее защитить,идет на ложь,вопреки своим устойчивым принципам,предлагает выйти замуж.И почему-то мне думается,что при этом он руководствовался чувством любви к героине,но не пытался усмотреть для себя материальную выгоду,как сразу Дженевра решила.Усмотрела ущемление себя в правах, потерю независимости-ну глупость же какая!!!! Я бы ее поняла,если бы ей пришлось выйти замуж за ненавистного,нелюбимого человека.Этим бы вполне объяснялись ее замкнутость и раздражение по отношению к герою.Но она же искренне его любит,видит,как он трепетно относится к ее дочерям и человек он честный,благородный и прямой!Ночью она ему отдается со всей страстью,а днем возводит стену отчуждения!Не понимаю такую двойственность! ranting Включаются непонятные принципы,упрямство,которые в итоге не дают им сосуществовать друг с другом в гармонии!Это с ее сторонны!Но у Хью тоже есть свой "таракан"в голове !На протяжении всего романа он задается вопросом-убила ли Дженевре своего четвертого мужа и имеет ли для него это значение?И в критический момент,оказалось,что имеет....Очень он жестоко обошелся со своей горячо любимой женой! Gun Я почему-то не ожидала от Хью такой ярости и презрения .... Это хорошо еще,что ситуация сложилась таким образом,что удалось обнаружить улики,оправдывающие Дженевру,а если нет....Вот бы и разбилась их недолгая семейная жизнь о стену недоверия.....Хорошо,что хоть в конце герои отбросили взаимные подозрения и претензии друг к другу, и в их сердцах и умах воцарилась ЛЮБОВЬ!!! Serdce

...

aolchik:

аксинья писал(а):
"Поцелуй вдовы",-прочитала быстро,можно сказать,на одном дыхании!!!

Оксана, спасибо тебе за отзыв!!!
аксинья писал(а):
По-моему,роман отличный,сюжет увлекательный,даже,я бы сказала,необычный!

Ну да, не часто встретишь в качестве глав.героини женщину с двумя детьми и четырьмя браками за плечами.
аксинья писал(а):
Героиня мне очень понравилась-она умна(ее владение правовыми знаниями восхищает!),сообразительна,остра на язык(какие хлесткие словесные пикировки были у них с Хью!),она прекрасно ведет дела во всех своих поместьях,хозяйствах,оставшихся после мужей,преумножая и так немалое благосостояние.

Мне очень понравилась ее сила воли, ее борьба, она не побоялась противостоять самому королю, а уж его приспешникам и тем более
аксинья писал(а):
Мне очень понравилось,как автор сумела показать как между этими двумя людьми(личностями),вопреки логике и здравому смыслу вспыхнула искра страсти,которая постепенно переросла в жаркое пламя любви!

А как они сами боролись этому чувству...
аксинья писал(а):
У Фэйзер шикарно получается доносить до читателя это противоборство в героях!

аксинья писал(а):
И все же,есть момент,когда я не понимаю Дженевру! На суде Хью всеми силами пытается ее защитить,идет на ложь,вопреки своим устойчивым принципам,предлагает выйти замуж.И почему-то мне думается,что при этом он руководствовался чувством любви к героине,но не пытался усмотреть для себя материальную выгоду,как сразу Дженевра решила.Усмотрела ущемление себя в правах, потерю независимости-ну глупость же какая!!!!

Ты знаешь, мне кажется она просто не до конца верила в его любовь. Мне кажется это была своего рода защитная реакция, ведь она не знала причину. Я бы может тоже так поступила. Ей столько доставалось от мужчин, что очередного претендента на ее руку и сердце (ну и поместья разумеется тоже) она инстинктивно встречает в штыки, не смотря на свои чувства к нему.
аксинья писал(а):
Но у Хью тоже есть свой "таракан"в голове !На протяжении всего романа он задается вопросом-убила ли Дженевре своего четвертого мужа и имеет ли для него это значение?И в критический момент,оказалось,что имеет....Очень он жестоко обошелся со своей горячо любимой женой!

Вооот, может она чувствовала это его неверие и недоверие и от того сама ему не доверяла. Про то что жестко - это да! И вполне заслужил то, как она с ним обошлась. Но сцена примирения меня ну очень порадовала
аксинья писал(а):
Это хорошо еще,что ситуация сложилась таким образом,что удалось обнаружить улики,оправдывающие Дженевру,а если нет....Вот бы и разбилась их недолгая семейная жизнь о стену недоверия.....

Ну скажем так такая ситуация вполне реальна. Ведь люди по сути своей еще не знали друг друга...
И в итоге оценка какая?

Оксана, что дальше в планах?

...

аксинья:

aolchik писал(а):
Оксана, спасибо тебе за отзыв!!!

Ольчик,пожалуйста!Всегда рада поделиться впечатлениями!!! Ar
aolchik писал(а):
Вооот, может она чувствовала это его неверие и недоверие и от того сама ему не доверяла.

Да,недоверие между ними проходит красной нитью практически на протяжении всего романа....Отсюда и все проблемы!!!
aolchik писал(а):
Но сцена примирения меня ну очень порадовала

Да,мне очень понравилось как этот вобщем-то приземленный человек,солдат,далекий от романтики,решил ухаживать за своей женой,даже подарочек ей приготовил! tender Тут он молодец!!! Very Happy
aolchik писал(а):
И в итоге оценка какая

Оцениваю этот роман на твердую пятерку!!!! Я что-то так прониклась романами Фэйзер,что они мне все кажутся отличными-выше всяких похвал!!! Very Happy Еще,конечно, прочитано далеко не все!Но все же чувствую-это мой автор!!!
aolchik писал(а):
Оксана, что дальше в планах?

А дальше -"Ключ к счастью"! tender Я ее уже начала читать! shuffle

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Я что-то так прониклась романами Фэйзер,что они мне все кажутся отличными-выше всяких похвал!!!

Да, у меня вообще нет ее романов на оценку ниже "4", каждый цепляет чем-то
аксинья писал(а):
Еще,конечно, прочитано далеко не все!Но все же чувствую-это мой автор!!!

Рада и за тебя, и за автора, мало у него поклонниц...
аксинья писал(а):
А дальше -"Ключ к счастью"! Я ее уже начала читать!

О, шпионские игры... Ну если этот роман тебе понравится, то думаю, что "Бархат" тогда тоже должен войти в число любимых. Жду отзыва...

...

аксинья:

aolchik писал(а):
Рада и за тебя, и за автора, мало у него поклонниц...

Хм....странно,что мало поклонников... .Но ведь она пишет здорово-нестандартно!Я обожаю как она описывает ЛЮБОВЬ и верю во все эмоции и переживания,которые выпадают на долю героев!Она умеет взять за душу! tender
aolchik писал(а):
О, шпионские игры... Ну если этот роман тебе понравится, то думаю, что "Бархат" тогда тоже должен войти в число любимых. Жду отзыва...

Тоже надеюсь,что не разочаруюсь!Конечно,потом расскажу о впечатлениях!!! Wink

...

ellegirl:

аксинья писал(а):
Хм....странно,что мало поклонников... .Но ведь она пишет здорово-нестандартно!Я обожаю как она описывает ЛЮБОВЬ и верю во все эмоции и переживания,которые выпадают на долю героев!Она умеет взять за душу!

Присоединяюсь! Мне нравятся романы этого автора. Серия, куда входят книга про Дженевру и ее дочерей мне показалась интересной, а еще было интересно читать про сына Хью- Робина.

aolchik писал(а):
Ну если этот роман тебе понравится, то думаю, что "Бархат" тогда тоже должен войти в число любимых. Жду отзыва...

ДА, читать обязательно. В этом романе все есть: героиня пытается перебороть себя, шпионские страсти, любовь, проблемы отца и ребенка. В итоге, пока дочитала, не один раз всхлипнула!

...

аксинья:

ellegirl писал(а):
Присоединяюсь!

Рада единомышленнице!! prv
ellegirl писал(а):
еще было интересно читать про сына Хью- Робина.

Это роман "Тень твоего поцелуя"(где рассказывается как он встретил Луизу и женился на ней)или про него есть отдельная книга?
ellegirl писал(а):
ДА, читать обязательно. В этом романе все есть: героиня пытается перебороть себя, шпионские страсти, любовь, проблемы отца и ребенка. В итоге, пока дочитала, не один раз всхлипнула!

Здорово!!! Very Happy Люблю такой сюжет и люблю всплакнуть от накала эмоций! tender

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Это роман "Тень твоего поцелуя"(где рассказывается как он встретил Луизу и женился на ней)или про него есть отдельная книга?

Да нет вроде бы отдельного нету...

...

ellegirl:

про Робина отдельной книги нет. Но читать про него мне понравилось!

...

аксинья:

ellegirl писал(а):
про Робина отдельной книги нет. Но читать про него мне понравилось!

Понятно!Жаль,а я уж было размечталась! tender Да,мне тоже он показался интересным героем,хоть и является второстепенным.Очень импонирует его преданность и поддержка своим сводным сестрам!

...

aria-fialka:

Фейзер действительно пишет не ровно.Есть вещи у нее просто суперовые , а есть Dytel именно это,слов не подберешь.Несколько слов о прекрасно написаных романах. Одним из них , для меня , является роман "Почти невеста".Книга написана преотлично , сюжетная линия просто блеск , а главные герои (оба) люди сильной воли , и , мне импонирует что они выступают на равных .Хочеться сказать нсколько слов о "Серебряной розе" - люблю его ,перечитываю часто.Рыцари , жестокость , варварские обычаи и вдруг над всем этим воспаряет чистое серебристое и легчайшее чувство - Любовь. Они не знали друг друга , должны были стать duel врагами , но чудо любви случилось с ними и они победили мрак.

...

black-angel:

aria-fialka писал(а):
Хочеться сказать нсколько слов о "Серебряной розе" - люблю его ,перечитываю часто.Рыцари , жестокость , варварские обычаи и вдруг над всем этим воспаряет чистое серебристое и легчайшее чувство - Любовь. Они не знали друг друга , должны были стать duel врагами , но чудо любви случилось с ними и они победили мрак.

Вы уверены, что не перепутали романы?))) В Серебряной розе нет рыцарей))) И врагами они УЖЕ были, им для устранения вражды и приказали пожениться)))
аксинья писал(а):
Хм....странно,что мало поклонников... .Но ведь она пишет здорово-нестандартно!

Вывод: народ предпочитает стандарты))) Его право))

...

aria-fialka:

black_angel писал(а):
Вы уверены, что не перепутали романы?))) В Серебряной розе нет рыцарей))) И врагами они УЖЕ были, им для устранения вражды и приказали пожениться)))

Приношу свои извинения ,да нет рыцарей , но еще ощущается рыцарство (сугубо моя , субьективная точка зрения);дальше ,согласна ,вражда была ,но семейная ,на прямую с героями не связана.Ей приказывали братья , а он плохо ее знал.Конечно , все намного сложнее , но приблизительно так , в кратце , могу обосновать уже написаное мной.

...

black-angel:

aria-fialka писал(а):
Приношу свои извинения ,да нет рыцарей , но еще ощущается рыцарство (сугубо моя , субьективная точка зрения);дальше ,согласна ,вражда была ,но семейная ,на прямую с героями не связана.Ей приказывали братья , а он плохо ее знал.Конечно , все намного сложнее , но приблизительно так , в кратце , могу обосновать уже написаное мной.

Понятно)) Значит, таково ваше видение))) Я просто подумала, что может другой роман имели в виду)))
А "Возлюбленного врага" вы не читали?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню