Ann Schu:
gorlora,
Elka,
IreneA, спасибо большое, передам своим красавицам ваши комплименты
IreneA писал(а):Скажи - как у тебя все цветы помещаются? Сколько окон?
Если честно, то с трудом
У нас "трешка", окна довольно большие и с широкими подоконниками, только этим и спасаюсь. Ещё в гостинной цветочная "горка" и небольшой столик с подсветкой для фиалок.
Ну, и я однажды донылась, что места мало, супруг приспособил под это дело откосы неоткрывающихся сегментов окон, а потом добавил, что на потолок меня с этим "зверьём" не пустит, как ни проси
На фото снизу вверх: асплениум, две фиттонии в одном горшке, "березка" (вылетело из головы правильное название) и фикус
...
gorlora:
Аня, да ты настоящий цветокоман

. Я тоже обожаю домашние цветы, в квартире все подоконники ними уставлены. Всегда мало места

, мимо цветочного магазина пройти спокойно не могу.
...
Ann Schu:
gorlora писал(а):Аня, да ты настоящий цветокоман

. Я тоже обожаю домашние цветы, в квартире все подоконники ними уставлены. Всегда мало места

, мимо цветочного магазина пройти спокойно не могу.
Что есть, то есть
Я не могу в отдел растений в больших торговых центрах заходить((( Если в том же "Ашане" за цветами хоть как-то ухаживают, то в "Окей" сколько раз видела погибшие растения. Блин, вы их по 500-600 рублей продаете, неужели так трудно послать уборщицу с лейкой, чтобы она их просто банально полила?!

Крик души просто...
Мну тут присматривается к бегониям-камнеломкам, дома есть только одна маленькая, недавно на выставке видела ещё несколько. Но тут остро встает вопрос с их размещением, потому как пока некуда. Печаль-беда, короче
Диффебахию придется кому-то отдать - она стоит на полу, а у меня семимесячная дочка, как только пойдет, сразу в горшке будет. Что грунт попробует это ещё полбеды (я в детстве песок прямо лопаточкой наворачивала и ничего

), а вот ядовитый сок уже намного страшнее. По той же причине уже отправила к маме алоказию. Так, глядишь, и место чуть расчищу
...
IreneA:
Ann Schu писал(а):У нас "трешка", окна довольно большие и с широкими подоконниками, только этим и спасаюсь. Ещё в гостинной цветочная "горка" и небольшой столик с подсветкой для фиалок.
Вот. Надо перенимать опыт.
У меня тоже трешка,четыре окна. Два полностью под фиалками. Подоконники по 30 см. Маловато - для меня-жадины.

Одно - полностью под Фаленопсисами. Еще они у меня на разных освещенных участках в комнате расположены. Так получилось, что помимо своих, приютила мамины, когда ее не стало... Так они ж еще и размножаться норовят! Уже отдаю детки, самой столько не уместить. Финиковая пальма и драцена стоят на полу, они уже лошадки приличные. Все остальные "крупномеры" уехали к мужу на работу. И мелкий деть тоже был одной из причин для их переезда.
А весной еще появляются глоксинии. И РАССАДА!!! Но там уже не за горами тепло - и можно выставлять все на балконы.
Вертикальную стоечку взяла на вооружение.
...
gorlora:
Ann Schu писал(а):сколько раз видела погибшие растения.
У нас я видела с точностью до наоборот

. В цветочных магазинах все выращивают какие-то водоросли , а не цветы. Нолины , замиокулькасы, крассулы буквально плавают в поддонах, и вода уже через верх переливается. Про фалинопсисы вообще молчу, все считают , что орхидеи без ежедневного полива тут же засохнут

Прибила бы таких цветоводов.
IreneA писал(а):Вертикальную стоечку взяла на вооружение.
Я вот тоже смотрю, что очень нужная вещь. Только надо подумать , где её лучше пристроить.
...
Солнце:
Natala писал(а):Очень похоже, что на фото фиттония.
точно этот тот самый цветок!
IreneA писал(а): Я просто не поняла - в чем заключается крик о помощи)))Если название определить... А так вроде вполне жизнеспособный.
крик, действительно был о помощи в определении названия, и моей подготовке к тому, что цветок в ближайшем будущем заболеет, что собственно в случилось.
у нас в семье был переезд, и у меня абсолютно все цветы приболели...некоторые вроде отошли, а некоторые еще нет!
...
gorlora:
Меня порадовала на Новый год моя розовая орхидея.
...
Beladonna:
gorlora писал(а):В цветочных магазинах все выращивают какие-то водоросли , а не цветы. Нолины , замиокулькасы, крассулы буквально плавают в поддонах, и вода уже через верх переливается. Про фалинопсисы вообще молчу, все считают , что орхидеи без ежедневного полива тут же засохнут

Прибила бы таких цветоводов.
Видимо выращивают то, что больше всего востребовано народом. А о правильности и технологии никто не догадывается и не задумывается
...
TaiSS:

А у нас Рождественник зацвёл)) символично так
...
gorlora:
TaiSS писал(а):
А у нас Рождественник зацвёл)) символично так
На то он и рождественник , чтобы на Рождество цвести.
Всех с Рождеством Христовым!
...
Beladonna:
TaiSS, красивое наверно зрелище цветение рождественника? Мне вживую застать не удалось, могу только по фоткам впечатление составить
...
Малина Вареньевна:
Всем здравствуйте!
Так рада, что нашла вас!
Ну я не то что бы большой цветовод )) но временами очень и очень любитель
А нашла вас, так как нужен совет.
Предыстория длинная, но всё же.
Подарили сестре Замиокулькас
Она не смогла уследить, пропал.
Но я успела спасти пару листиков и посадить под парничок. Именно ложнолистиков с маленьким кусочком стебелька (примерно 1см), не всю веточку! Это я потом узнала, что так их размножить нельзя.
Как не удивительно, но принялся один из них!
Ну, думаю, мало ли что принялось. Это же не значит, что начнёт расти)))
Выбросил веточку!
В общем это моё личное маленькое чудо!
А проблема в том, что больше одной веточки не растет. Вырастает новая, пропадает старая. Уже несколько лет в таком состоянии.
Одно лето правда было три веточки, но потом опять всё вернулось на круги.
Клубенька всего два. Проверила при последней пересадке.
Что-то делаю не так. Не могу понять что.
Весной хочу попробовать пересадить в плошку побольше диаметром но такой же глубины как и этот горшок.
Есть ли у кого такой цветок дома и можете ли поделиться советом?
Как раз молоденькая веточка вылезла, старенькая отмирает.
...
gorlora:
Марьяна, вы правильно делали. Замиокулькас размножается только листочком . На нём маленькая бульбочка наращивается. Но это очень долгий процесс.
У вас очень огромный горшок , замики любят тесные горшки , и новые ветки выкидывают только тогда , когда клубни заполнили все пространство внутри. Землю берите для кактусов, быстро просыхающую. Самый большой враг замиков переувлажнение. Клубни сразу гниют.
...
Малина Вареньевна:
gorlora писал(а):Замиокулькас размножается только листочком
? пойду выкину свою книгу по цветам ((
gorlora писал(а):Землю берите для кактусов, быстро просыхающую. Самый большой враг замиков переувлажнение. Клубни сразу гниют.
Спасибо. Вот она моя оплошность.
У мну в основном фикусы мелколистные. Вот всё в одну землю и сажу. А там везде очень питательная богатая смесь. Да и просыхает плохо. Вот поэтому листики и подгнивают. Спасибо. Пойду искать землю для кактусов.
...
gorlora:
Малина Вареньевна писал(а):пойду выкину свою книгу по цветам ((
Я так повыкидывала книги по уходу за орхидеями. Если делать то , что там пишут, орха за месяц загнётся.
...