Alicka:
Ну и напоследок, - глазки уже совсем слипаются, - дорога, сами понимаете.
Черный чай – 30гр,
молотая корица – 2 ч. л,
желатин – 15 гр,
сливки(20%) – 250 мл,
цедра одного лайма,
яичные желтки: 8 шт,
сахарный песок – 150 гр.
Самый популярный напиток в мире, конечно же, чай. С особым трепетом относятся к этому напитку в Шотландии и Англии. Мы уже привыкли пить чай разного вида (черный, зеленый, белый, красный…), добавляя в него сахар, лимон, молоко. С чаем прекрасно сочетается всевозможная сладкая еда. Шотландцы придумали соединить чай и десерт к нему в один кулинарный рецепт, назвав его чайное суфле. А готовится это блюдо так. Черный чай, молотую корицу и цедру лайма заливаем кипятком, накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут. Затем разливаем готовый чай в две емкости поровну. Чай в первой емкости охлаждаем и добавляем желатин. В другую емкость засыпаем сахарный песок. Яичные желтки размешиваем и понемногу заливаем в них горячий сладкий чай. Ставим эту смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем, пока не загустеет. Затем в эту смесь добавляем сливки, даем им полностью раствориться и в конце вводим растворенный желатин. Готовую смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа. Чайное суфле готово. Приятного аппетита!
Всем спасибо за приятнейший вечер и массу вкуснейших рецептов!!
Оксана, ты умничка!
...
Сильфида:
Оксана, тогда нам с тобою на закуску
Шотландский десерт
Для приготовления десерта с шоколадом и виски понадобится:
170 г черного шоколада
5 ст. ложек воды
3 яйца
55 г сахара
1 ч. ложка желатина
свежевыжатый сок одного апельсина
2 ст. ложки шотландского виски
230 мл взбитых сливок
Приготовление десерта:
Растопите шоколад с водой в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром.
Разведите желатин в апельсиновом соке, затем добавьте в смесь виски.
Введите в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешайте, добавьте желатин с виски и взбитые сливки. Немного сливок оставьте для украшения десерта.
Шоколадный десерт поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.
Приятного аппетита! ...
Sania:
Сильфида писал(а):Оксана, тогда нам с тобою на закуску Wink
Шотландский десерт
Я думала, что в меня уже ничего не влезет. Но, увидев эту красоту... Не удержусь от соблазна.
Дорогие Гости! Мы с Ройсом были очень рады приветствовать вас на нашем ужине! Всем благодарна за вкуснящие рецепты, за прекрасные истории, смешные анекдоты, отдельно Ирэн за музыку, Сильфи за стихи и всем-всем за чудесное настроение в этот вечер! Я вас очень люблю!
А чтобы было интереснее, предлагаю выбрать самый интересный рецепт. Присылать мне в личку название рецепта + ник повара, такскать. За себя, понятным образом голосовать низя.
Даю на раздумия 3 дня. Во вторник выложу победителей.
Всем приятных сновидений!
...
lisitza:
Всем спокойной ночи, пойдем аэродром осваивать. Такое грех упустить.
Оксан, огромное спасибо, чудная вечеринка получилась.
Девочки, класс

Увидимся!
...
Allegra:
Просто так
Погода в данный момент в районе замка Эйлен-Донан. Тучи и одновременно солнце.
...
Ирэнн:
Sania писал(а):Даже мой инет лучше заработал
Вот еще видео, чтобы инет уже никуда не пропадал.
Celtic Woman - Amazing Grace
Celtic Woman - Níl Sé’n Lá ...
alenatara:
» Первая встреча
ну, тогда держитесь, леди, этой мой первый опус на подобную тематику...
Я шла по узкой тропинке вверх по холму к долине, о которой так много слышала в предгорной деревушке Крэнног, где я провела уже неделю. А вернее просто спряталась от суеты большого города, чтобы отдохнуть, ничего не делать, а просто ходить и любоваться шотландскими красотами. О магии этой долины ходит так много слухов, что я не сдержалась и решила посмотреть…
Здешние старожилы говорят: «Если девушка искупается ровно в полдень в озере долины Глен Ра, то вскоре встретит свою судьбу и навсегда соединится с ним» или что-то в этом роде. Ну, разве не чушь? Как какое-то озеро может решить мою судьбу? Конечно, я не верю во весь этот бред древних легенд, хотя кельты – народ суеверный, сами слагали легенды, передавали их из поколения в поколение, и каждое следующее поколение продолжало верить в магию шотландских гор. Не верю, и конечно, не по-этому иду к озеру еще до полудня! Просто так сложились обстоятельства! И погода благоволит: яркое солнце, лучи которого пробиваются даже через плотную листву деревьев, наверняка уже прогрело воду в озере. И искупаться я решила, просто потому, что уже неделю изнываю от жары… Никаких легенд, никаких суеверий, всё просто и ясно…
Пока я тихо сама с собой вела беседу, оказалось, что я уже поднялась на вершину холма, и моему взору открылось неописуемое зрелище. Такого я ещё не видела: у подножия холма начиналась роскошная долина, покрытая цветочным ковром, и водопад, воды которого впадали в небольшое озеро, покрытое прозрачной голубой рябью. Кизиловые деревья вокруг него покачивались от легкого ветерка и роняли розовые и белые цветы, которые, кружась как снежные хлопья, падали в воду. Это было, действительно, что-то неземное. Такое чудо не могла создать даже природа, а тем более человек. А воды озера так и притягивали. Так и манили войти в них.
Я спустилась с холма и направилась прямиком к озеру, следя за играющими на его поверхности бликами солнца как завороженная. И как только подошла к воде, не раздумывая начала раздеваться, чтобы как можно быстрее почувствовать ее прикосновение к своей коже. Раздевшись, я шагнула и остановилась, когда холодная вода лизнула мои ноги, подняла лицо к ласкающим лучам солнца и, собравшись с духом, ринулась в глубины озера. Вода как-будто обнимала меня, целовала, обволакивала всю с ног до головы, и хотя была довольно прохладной, холодно мне не было… Прошло не меньше часа, прежде чем я вышла из озера и легла на камень просохнуть. Видимо разомлела на солнце и задремала, очнулась от того, что на меня упала тень и открыв глаза я увидела ещё одно чудо: глаза - зеленые травянистые глубокие с золотистыми искорками, напоминающих лучики яркого солнца и широкую обворожительную улыбку.
- Привет! – услышала я вкрадчивый голос, как ветерок, обвевающий в знойный день.
- Привет! – машинально ответила я и смолкла, разглядывая незнакомца сквозь опущенные ресницы. Довольно приятное, даже красивое лицо, но не в общепринятом смысле, угловатое, с резкими чертами, скорее строгое, но вот глаза и улыбка, немного ленивая, но абсолютно искренняя и просто очаровательная, могут сразить наповал. Волосы чуть прикрывают уши, тёмные как ночное небо, густые - так и хочется запустить в них руки и узнать какие они на ощупь. Одна прядь упала на лоб, придавая ему какой-то небрежный вид.
Я нервно сглотнула, не понимая, что же в нем такого, что заставляет сердце трепыхать как пой-манная бабочка. Кровь в жилах пульсировала, мысли путались, в горле пересохло.
Вдруг он резко выпрямился, поднял моё полотенце и подал мне.
- Спасибо! – я взяла полотенце и быстро завернулась в него и села на камне, наблюдая за незнакомцем.
- Ты видимо не из этих мест, верно? Раньше я тебя точно не видел, хотя довольно часто бываю в этих местах. У меня домик здесь недалеко, приезжаю время от времени, чтобы отдохнуть от большого города. Сам живу и работаю в Абердине. А ты откуда? Кстати, меня зовут Конал. Конал Хэй. А тебя? – и снова эта улыбка, а в уголках глаз появились морщинки-смешинки.
Я поёжилась под натиском вопросов и информации, но тут же ответила с легкой улыбкой:
- Отвечаю по порядку: нет, я неместная, в этих местах впервые, остановилась в деревне Крэнног, на той стороне холма, поэтому здесь ты точно меня не мог видеть. Я тоже из Абердина, сбежала, чтобы отдохнуть от суеты. А зовут меня Элен Говард.
- Ты здесь одна или с друзьями? Здесь места спокойные, но с одинокой девушкой, особенно такой красивой, всякое может случиться.
Я зарделась скорее от удовольствия, чем от смущения. Красивой меня никто никогда не считал, в лучшем случае симпатичной и то при полном параде. Волосы какого-то непонятного темно-русового цвета, глаза обычные, больше серые, чем голубые, губы бледно-розовые, но полные. Сама маленькая, особых форм нет. И всё равно приятно!
- Я одна. Не думала, что со мной может что-то случиться. Да и не знаю здесь никого.
- Ну, теперь ты знаешь меня, - сказал он и как-то заговорчески мне подмигнул. – И если понадобится сопровождение для изучения местных красот, я к твоим услугам. Только попроси. Правда я и сам не отказался бы от компании, тем более от такой приятной.
- Спасибо, буду рада! – не зная, что еще сказать, я обратила взгляд на озеро и мне снова захотелось искупаться. Смущали чувства, которые он пробуждал во мне. Я же совсем его не знаю, и должна бы бежать без оглядки, но так хочется провести с ним ещё немного времени.
Как-будто прочитав мои мысли, он предложил:
- Может искупаемся? Сегодня чертовки жарко. Я собственно за этим и пришел сюда.
Я кивнула и, как только он отвернулся, быстро высвободилась из полотенца и кинулась в озеро.
Конал посмотрел вслед новой знакомой и усмехнулся про себя: «Интересная девушка, застенчивая, скорее даже робкая, хотя и старается не показывать этого». Он видел как Элен напряглась под натиском его вопросов, но ничем не выказала удивления или раздражения. И по всей видимости не часто слышала комплименты в свой адрес, а значит и сама не понимает до чего хорошенькая.
Он успел хорошо ее разглядеть, пока она дремала: волосы цвета орехового дерева на солнце отливают чуть заметной рыжиной, глаза серые как грозовое небо с голубыми просветами, чуть курносый, но аккуратный носик, а губы пухленькие, розовые так и притягивают взгляд. Сама миниатюрная, стройная, ничего лишнего. Он был уверен, что она имеет кое-какой опыт с мужчинами, но чувствовал, как от нее веет чистотой и свежестью, подобными ветру, гуляющему в вересковых пустошах. И исходит какое-то свечение, проникавшее в самые потаенные уголки его сердца.
Он сглотнул, пораженный теми чувствами, которые вызвала в нем девушка. Не мог же он влюбиться в незнакомку. Он не знает ее и не знает ничего о ней. Но он не умел врать. Даже себе. И понимал, что если еще не влюбился, то до этого не далеко.
Конал тряхнул головой, пытаясь выбросить эти мысли и вернуться к действительности. Ещё будет время всё хорошенько обдумать. Он быстро разделся и глубоко нырнул в прозрачную рябь озера.
Пока усё! Жду объективной оценки, чтобы знать свои ошибки на будущее и совершенствоваться... И не жалейте меня, мы Сибиряки народ крепкий, если что
ШУТКА-А! ...
lisitza:
Очень приятная история. И героиня славная, и молодой человек очень располагающий. Единственное, чисто техническое, предложение - убери знаки переносов, комп сам слова разместит.
...
Sania:
alenatara писал(а):Первая встреча
Супер!!!
Молодец! Очень красиво написано. И описания у тебя здорово получаются.
alenatara писал(а):Красивой меня никто никогда не считал, в лучшем случае симпатичной и то при полном параде.

это мне очень понравилось. Это очень жизненно

По-крайней мере, я так всегда и думала, пока мой ненаглядный меня не разубедил. Именно для мужчины его избранница - самая красивая на свете.
Пиши ещё! Мы продку хотим!!!
Леди, Вы все большие умнички! Без исключения! Не знаю, куда
Катюня пропала. Она, как всё это прочитает, так обомлеет.

))
...
Катюня Now and Forever:
Хо-хо!!!! Вернувшись из далеких далей Одессы, торжественно заявляю:
Дамы, я в восторге 
!!!
Вы все-все большие умнички!!! нет слов, как было интересно после путешествия засесть за клуб и прочесть столько всего интересного!
Все, кто набрался храбрости и выложил нам свои литературные труды, девочки, вы мего молодцы! Поздравляю всех с писательским дебютом и знакомством с такими прекрасными горцами! Желаю море вдохновения и надеюсь, вы свои истории будете продолжать и на каждой вечеринке (да и просто так без повода) у нас будет от вас новая порция интересностей
За рецепты отдельное спасибо - это же просто кладезь кулинарной мудрости!!! Выбрать наилучший не могу, честное слово((( голосую сразу за всех, да победит дружба-жвачка))))

Очень рада, что вы так весело провели время, и теперь у нас есть своя поварешкина книга!
Оксанка, тебе персональное гран-мерси за труды и организацию такого захватывающего действа!!! Умница, медальку тебе

. Очень достойно приняла эстафету вечеринок, так держать!!!
Леди, с новыми каменьями всех повышенных!
Cascata писал(а):девочки, мы с Катюхой по уши увязли в работе, но постараемся усе догнать
Дай я тебя поцалую

Таки да, работа сейчас авральная, времени капец как не хватает((( мы догоним, дадим и еще раз догоним))))
Alicka писал(а):А я знаю)))) На Одессу она укатила))) Кэть с тебя малюночки)
И тебя давай чмокну

Как на Украине-то погостила?? эх, жаль, не увиделись(((
В Одессу укатила и не возвращалась бы оттуда ваще.... Фоток мооооре просто... я парочку покажу, если интересно. Остальное у меня в Контакте
Ахтунг, фотки большие!!!
И вот это сразу бросилось в глаза, а пальцы потянулись к кнопке фотика))))
...
Sania:
Катюня!!!!!))))))))))))) пропажа наша! Как отдохнула? Это ты на фотках, да?
Катюня Now and Forever писал(а):Оксанка, тебе персональное гран-мерси за труды и организацию такого захватывающего действа!!! Умница, медальку тебе Flowers . Очень достойно приняла эстафету вечеринок, так держать!!!
А я что? Я только всех вместе собрала.

Это девочки больше молодцы, чем я: они так подготовились! И рецепты, и рассказы, и истории о шотландской кухне, музыка, картинки, в общем, я в полном восторге от всего.
Катюня Now and Forever писал(а):Наше все)))
йомаё! И как это я ТАКОЕ в Одессе пропустила. Правда, в последний раз там 6 лет тому была, ещё Шотландия меня так не манила, но, думаю, если бы увидела, точно бы потянуло туда.
Катенька, спасибо за фотки, выкладывай ещё!
...
Катюня Now and Forever:
Sania писал(а):Как отдохнула? Это ты на фотках, да?
Я конешн, я))) Отдохнула обалденно: посетила основные достопримечательности, погуляла по историческому центру Одессы и накупалась в море))))

И вообще увиделась с подругами - давно мечтали о встрече)))
Sania писал(а):Я только всех вместе собрала. Это девочки больше молодцы, чем я: они так подготовились!
Не скромничай;) организовать и собрать - тоже не мало!
Девочки у нас все молодчинки, я уже сказала, что подготовились на ура!

Глаз радуется, душа в восторге)))
Sania писал(а):И как это я ТАКОЕ в Одессе пропустила. если бы увидела, точно бы потянуло туда. Катенька, спасибо за фотки, выкладывай ещё!
гы)) ну ты когда там была? может этот паб только открыли. Он находится на улице Ланжерона, мы там сидели напротив в итальянском ресторане))) Заглянуть стоит, ибо здорово хотя бы одним глазком))) А в центре города есть еще один ночной паб, где с восьми вечера у входа стоят двое мужчинок возрастом за 50, одетых в килты, пиджаки и со спорранами, все как положено))) они зазывают посетителей и с ними можно сфотаться)) у меня, жаль, времени не было ((
Не за что)) еще... да там мнооого... ну может выберу как-нибудь
Allegra писал(а):А внутрь заходила? А виски глотнула?
Эх, прискорбно, но нет(( зайти внутрь хотелось очень-очень, но мы уж выбрали пиццу и предпочли посидеть на летней площадке на свежем воздухе)) а в пабе такой роскоши нет. Так что виски в другой раз, это еще один повод посетить город в следующем году))))
Ирэнн писал(а):с возвращением! Фото супер! Как будто снова побывала в Одессе. Море....
Кстати,
Ирусик! тебе отдельное мерси за музыку!!! Как всегда великолепный подбор, ноу комментс!)))
Сэнкс, возвращаться не хотелось, но пришлось, как говорится)) Все-то вот были в Одессе, одна я - опоздун)))
Море и океан эт вообще моя слабость... часами могу там просиживать... а как хорошо пишется под шум волн...эх...
Alicka писал(а): Ах, море! Вроде бы и не была в этом году и не видела... Как его мало бывает(( Ждёшь-ждёшь, а отпуск бац и закончился.
Алискин! а ты где на море была, ммм?))) мне лично моря всегда мало, вот всегда... хоть месяц, хоть три. А отпуск - вообще отдельный разговор, сколько бы не ждала, сколько бы не давали времени... каждый раз в последний день хочется выть от тоски, что все закончилось(((
Alicka писал(а):Отдохнула дома мало(( Всё больше по делам, та по делам.
Деловая женщина ты, однако)))) культ программы не было совсем?
...
alenatara:
ох, девочки! сидю тут посреди ночи и пишу продку, а идеи так и хлещут, не успеваю записывать. муза подкралась незаметно и как шарахнула

меня по голове

если так дело пойдет, возможно завтра выложу на суд зрителей

(в смысле читателей)
...
Sania:
» Вечеринка Ужин по-шотландски. Рецепты-победители
Всем приветик!!!
Какие все молодцы! А также их Музы!

. Жду продки от всех.
Я вот тут вчера уснула совсем

, а обещала, что победителя выложу.

. Но, лучше поздно. как говорицца.
Итак, победитель конкурса на лучший рецепт шотландской кухни -
Allegra и её Шотландский кекс с виски!
Второе место у нас занимает
Сильфида с Шотландским десертом (конечно, все на сладенькое сразу налетели)
Все остальные рецепты не менее замечательны, поэтому для всех:
Девочки, ПОЗДРАВЛЯЮ!
...
Allegra:
Ёпть
Я в обмороке!
Там были рецепты и получше. Видать, все сладкоежки тут собрались.
Всем чмок!
...