Tais:
Nelly писал(а):Итак, закончив читать книгу Вишеса скажу одно, меня постигло ужасное разочарование, остались просто такие неприятные впечатления. И не потому что вся книга плохая, нет, были моменты что не нравилось конечно, хотелось побольше об отношениях Ви и Джейн, поменьше Джона, но на все это я бы махнула рукой, но конец книги убил все мои впечатления, абсолютно, даже не осталось желания читать 6, 7 книги (хотя в планах было). Теперь понимаю тех, кто говорил что конец этой части не самый лучший, для меня просто ужасный. Один момент только меня зацепил, когда узнала про то что у Ви есть близняшка.
Уж лучше бы была как история Тора и Велси, я бы такую ситуацию более спокойно приняла. Не заслужил Ви такой истории, он один из самых сильных, ярких, выделяющихся героев и таковым должна была быть его история

От обиды как говорится, готова локти кусать
Ну у всех наверно были примерно такие впечатления "по горячим следам". Щас успокоишься, обдумаешь, пыль уляжется, почитаешь как они там дальше живут, начнешь видеть положительные стороны и станет полегче. Писать про обделенного хэппи-эндом Вишеса не буду, здесь уже столько раз это обсуждалось.
Nelly писал(а):Tais писал(а):Почитай еще "Интервью, которого не было" (там немного про то, как они все живут).
многого прошу и спрашиваю, но можно узнать где мне найти это интервью, может немного приду в себя, а то я в таком разочаровании

Можно в "Путеводителе по Братству" (книга 6,5) или на сайте Уорд:
http://www.jrward.com/bdb/slices.html (The Interview That Never Happened)
Любопытная писал(а):Nelly писал(а):ведь хочу читать про Беллу и Зи (6,5 книгу) и можно ли будет, ведь есть события в 6 книге которые наверняка будут упоминаться
А вот и нет, док Джейн упоминается, но просто как доктор, так что даже и без 5й книги вполне всё понятно. Можно прямо сейчас и прочитать, до 6-й. Я вообще сразу после 3-й читала, потому как этот рассказ переведенный, и всё там понятно было, там же главные герои Белла и Зед.
Я по-прежнему твердо убеждена, что читать "Отец мой" до предыдущих шести книг или пропустив хоть одну из них - это значит изрядно портить себе удовольствие. В этом мини-романчике СТОЛЬКО спойлеров и упоминаний о произошедших до него событиях! И даже из шестой книги тоже (есть, например, отсылка к сцене с Зейдистом, которая происходила в книге Фёри). Что же касается Джейн, то она упоминается не "только как доктор". Там совершенно четко видно кем она стала, а это уже не просто спойлер, а мега-спойлер.
Это "Историю сына" можно читать в любое время, а "Отец мой" сильно завязана на хронологию.
Любопытная писал(а):Кстати, не звучит он мне как "Зи", не идёт под характер Зейдиста такое прозвище.
Ну тут дело вкуса. Мне, наоборот, "Зед" не нравится.
Любопытная писал(а):Зато у Девы появилась возможность доказать, что она действительно любит сына. Так что он сразу 2 любящих души приобрёл, разве плохо?
Nelly писал(а):А вот Дева, да, я это смогла понять, почувствовать что она очень сильно любит сына
Она его, конечно, любит, но по-своему, и это не человеческая/вампирская любовь... И уж одного благого дела явно недостаточно, чтобы искупить все, что она сделала до того. А ведь вплоть до самого конца книги поступает она эгоистично, что с нашими, человеческими, представлениями о любви как-то не очень вяжется.
Рано он ей простил, рано. Но, чувствую, Ви еще ох как оторвётся на ней в книжке Пэйн. Тайна-то вышла наружу.
Мимопроходящая писал(а):Tais, я пы таюсь сейчас раскопать где видела упоминание о возрасте Мариссы, ох и работка

но ощущение, что она лет на триста старше Рофа у меня создалось где-то с первых книг, могла и ошибиться в инглише, но ощущение стойкое

Ну единственное, что я помню, это то, что она старше своего брата. И мне почему-то казалось, что с Рофом они примерно равны в возрасте.
Мимопроходящая писал(а):Девушки, если есть сочувствующие истории Квина и Блэя после восьмой книги, могу где-нибудь выложить кусочек своего фанфика, жарких сцен не обещаю, слэшер из меня тот ещё, да и язык хромает, - я прозу никогда ещё не писала. Но сценка получилась, по-моему, душевная, меня во всяком случае радует

)
Выкладывай.
Точно тебе могу сказать, что "сочувствующих" тут, как минимум, трое.
Nelly писал(а):И вопрос, есть упоминания про Мэри, что она хочет ребенка Рейджа, а тут ведь у них ситуация сложная, придется обратится к Избранной, и вот думаю Рейдж на это не пойдет, что-нибудь упоминалось про это в 7, 8 части, как автор собирается разрешить ситуацию?
Уорд вроде как уже давно собирается рассказик про Рейджа/Мэри/ребенка написать, но все никак не соберется. Одно время, она хотела включить эту историю в книгу Джона (вроде), но книга так разрослась и без Рейджа с Мэри, что она передумала это делать.
В одном из чатов Уорд говорила, что док Джейн работает над этой проблемой. Лично я думаю, что Лэйла будет суррогатной матерью.
Мимопроходящая писал(а):То, что Джейн стала призраком, для Вишеса идеальный вариант - она теперь бессмертна и потерять он уже не сможет. Она же человеком была, что такое человеческая жизнь для сотни лет живущего вампира? И Ви повезло гораздо больше, чем Тору, Дева фактически обменяла Джейн на часть своего сердца, часть своей души (я про птичек) и вернула сыну с той стороны. Она же прекрасно умеет принимать твёрдый облик, когда сосредоточится, она взяла на себя всё медицинское обслуживание братства. Чем плохо? По мне так именно для Ви именно этот вариант - просто изумительная находка Уорд... хотя, конечно, привыкнуть надо было

С одной стороны, да, это красивый, изящный ход. И проклятье превратилось во что-то хорошее. Но слишком много читателей по всему миру чувствуют, что эта пара не получила достаточного количества страниц, вообще, и хэппи-энда, в частности. Более того, Уорд не потрудилась развеять это впечатление, хоть немного рассказав о их жизни после.
Вот только, вроде как в книге Пэйн наконец что-то про Вишеса обещается...
...
Мимопроходящая:
Любопытная писал(а): Ну, если дело только продолжительности жизни, то во-первых та же ситуация была в начале у Рейджа с Мери, а во-вторых, Ви же решил эту проблему: поить Джейн своей кровью периодически - и до-олгая жизнь ей обеспечена. Ну запрещено, так он уже столько запретов нарушил... А вот что она теперь практически неуязвима и Ви в отличие от Рофа не надо волноваться, если она куда при солнечном свете отлучается - это конечно здорово.
Даже если её поить кровью, всё равно она остаётся смертной. Джейн сильная, волевая и решительная. Даже если бы она переехала к Ви и стала бы жить с ним, став персональным медиком братства, всё равно она рвалась бы делать что ей вздумается, ходить куда ей вздумается (присвете дня естественно, когда Ви не может из дома носу казать) и класть большой и тяжёлый на все его беспокойства о её безопасности. Ви тяжёлый в смысле совместного быта, помните как он из-за Батча психовал? А с Джейн его вообще бы переклинило и в конце концов бы она сбежала от него, наверное. А так все основные проблемы, которые могли с ним возникнуть в связи с его неординарным и очень волевым характером, оказались решены. Ещё раз повторюсь, я лично считаю, что Ви повезло больше всех, он точно может быть уверенным, что его пара всегда будет вместе с ним. А вот у остальных такой уверенности быть не может, - Тор, Велси и вся верхушка глимеры перебиты, сложно не переживать за своих женщин. Тем более, как мы все помним, связанный вампир натурально сходит с ума и становится смертельным почти неуправляемым монстром если его паре угрожает опасность, причём не только реальная, но и мнимая, то есть
возможная опасность. Ну признайте же, что Ви везунчик, и женщина у него то, что надо

Что мы вообще знаем о привидениях? Что это сгусток энергии, обладающий разумом и памятью. А что такое любовь? Тот же вид энергии. Так чем плохо привидение? Особенно если оно спокойно принимает плотную материальную форму и даже запросто оперирует больных на операционном столе? Это, кстати, вполне возможно. Лазер же может резать металлы, не смотря на то, что это луч света. Так и Дева спокойно могла её энергетическому сгустку дать достаточно мощности и интенсивности, чтобы быть плотной в этом мире.
Уффф, ну и пронаписала я тут

Попозже выложу свою зарисовку о Квине и Блэйлоке, только ругань там у меня в основном на английском и содрана с Уорд. Я обнаружила, что ругаться по русски не умею даже письменно, извиняйте

Язык детский, в стиле "я солдат, и не знаю слов любви", не судите строго, это мой первый опыт в прозе
Ну вот и мой кусочек СЛЭШ-ФАНФИКА. PG-13, Квинн/Блэй, М+М
Квин
Рост: 1.90
Телосложение: ширококостный, крепко сбитый, мускулистый.
Цвет волос: чёрный.
Цвет кожи: золотистый.
Цвет глаз: правый голубой, левый зелёный.
Характеристика личности: аристократ из высших слоёв вампирского мира по рождению, отверженный своей семьёй и обществом из-за разноцветных глаз (любые дефекты у аристократической верхушки неприемлимы); вспыльчивый; агрессивный; циничный; решительный; склонен к перепадам настроения; щедрый; предпочитает жить на полную катушку и получать от жизни все возможные удовольствия; ориентация – бисексуальность (точнее всё, что движется, за исключением рыжих); обладает мощнейшей природной сексуальной притягательностью и никому ещё не отказывал (ни мужчинам, ни женщинам) кроме Блэя и ещё одной достойной женщины, мечтающей стать его женой; в совершенстве владеет воинским искусством, быстрый, смелый, блестящий тактик; в важных вопросах крайне ответственен; в критических ситуациях смертельно спокоен; ненавидит сигареты.
Одежда: предпочитает городской уличный стиль с уклоном в готику и хард-кор.
Особые приметы: пирсинг (шип в нижней губе, кольцо в левой брови, семь шариков по краю левого уха, серебряный шарик в языке); татуировки (слеза красного цвета под правым глазом; надпись на древнем языке чёрного цвета сзади на шее).
Любит: Блэя (что тщательно скрывает) и секс (что скрывать бесполезно).
Аналогия с хищником: ближе всего чёрная пантера.
Блэйлок
Рост: 1.90
Телосложение: широкие плечи, узкая талия, очень развитая маскулатура.
Цвет волос: ярко-рыжий.
Цвет кожи: белый.
Цвет глаз: синий.
Характеристика личности: аристократ из высших слоёв вампирского мира; никогда не ругается при дамах; спокойный; уравновешеный; вежливый; идеалист; заботится об экологии и состоит в обществе «зелёных»; вегетарианец; начитаный; интелегентный; образованный; любит поэзию и философию; ориентация – гомосексуальность; превосходный боец, в совершенстве владеет воинским искусством; ответственный во всех вопросах; в крайних ситуациях предельно собран; курит.
Одежда: предпочитает элегантный стиль и одежду от ведущих мужских дизайнеров;
Особые приметы: пирсинг – нет; татуировки – нет.
Любит: Квина (что тщательно скрывает) и своих родителей (что скрывать нету смысла).
Аналогия с хищником: ближе всего рыжий горный орёл.
Начальные условия сценки:
Действие происходит спустя пять ночей после памятного сердцеразбивающего и нервы-в-узел-стягивающего разговора Квина и Блэя на балконе.
Место действия – клуб Sel’s, дальний приватный угол, красный кожаный диван в стиле модерн, образующий три стороны правильного квадрата. На противоположных сторонах дивана разместились Квин и Блэй, старательно не обращающие внимания друг на друга, - оба по разным причинам решили, что им ни в коем случае нельзя быть вместе и яростно сражаются сами с собой, что, впрочем, внешне никак не отражается. Между ними сидят в обнимку Джон и Ксекс, прошедшие через брачную церемонию три дня назад. Они полностью довольные собой и всем миром впридачу. Джон пьёт пиво (Корону), Ксекс пьёт апельсиновый сок, Квин – виски, а Блэй алкогольный коктейль.
Некоторое время спустя Блэй выходит на улицу курить. Ксекс увидела старого знакомого и пошла к нему поздороваться. У Джона случается приступ ревности (вполне обоснованный, кстати) и он уводит Ксекс на второй этаж выпить крови и заняться сексом. Квин заказывает себе полный бокал виски. Блэй вернулся с улицы, увидел, что Ксекс с Джоном нет за столиком, и свернул к барной стойке, чтобы оттянуть момент возвращения. Там на него положил глаз смазливый чернявый подвыпивший парнишка, чьи блудливые глаза жадно облапывали всё его тело, пока он ждал свой коктейль, - ни о чём не подозревая, между прочим. Наконец коктейль готов, Блэй расплатился, действие начинается…
Квин сидел в своём углу и тихо рычал от злости. Нет, Блэй не обратил на парня никакого внимания, но когда он взял свой коктейль и направился к их столику, нахальный щенок окатил его спину и задницу таким голодным взглядом, что в голове что-то переклинило, - натуральным образом. Ярость, ревность, вожделение скрутились в шаровую молнию и бешеным потоком пронеслись по нервным окончаниям, отключив на пару секунд его разум. Связанный вампир внутри исполнял свой дикий воинственный танец возле ритуального костра, готовясь к бою.
К бою?! Fucking shit! Какого хрена?! Заткнись, грёбаный ублюдок, - зашипел очнувшийся разум некстати разошедшемуся внутреннему я, - Блэй НЕ МОЙ! Точка.
МОЙ, - уверенно стукнуло сердце и выпустило наружу волну связующего аромата.
OMG! Shit, shit, shit…
Квин напряжённо смотрел, как Блэй медленно идёт в его сторону, с каждым шагом отдаляясь от невыносимо симпатичного гадёныша. Его не покидало чувство, что всё его тело – этот хренов предмет мечтаний бесчисленного числа красивых женщин и смазливых мужчин - сейчас благоухает, словно ушат с дерьмом, - чем не поливайся, запах всё равно не скроешь.
Shit, shit, shit…
И, кто бы мог подумать, главное в его мучениях сейчас отнюдь не связывающий аромат. Да, Блэй почувствует запах, - удивится, конечно, но не шокируется, как в первый раз.
Главное даже не то, что он не имеет никакого права ревновать и яростно желать своего лучшего друга, - всё должно оставаться так, как есть, решение принято и обжалованию не подлежит. Точка.
Главным было то, что у него стояло, как у моржа в период случки. В болезненном тумане ему казалось, что ещё чуть-чуть, и болты на джинсах навсегда вобьются в его плоть извратным пирсингом.
Вишес оценил бы, если бы пронюхал… Ага, ещё бы не оценить, - член с болтами от джинсов… Мдаа, хит сезона, последний писк моды… В очередь, толпы извращенцев, в очередь!..
Мысль о пирсинге вызвала рефлекторную реакцию его проколотого языка и гладкий шарик, словно сам по себе, стал тереться о верхнее нёбо…
Ohhh… Shit, shit, SHIT!
Болты воткнулись ещё глубже…
- Чего это Джон сорвался? – послышался удивлённый голос Блэя с другой стороны столика. Он удобно устроился на диване и потянул через соломинку свой коктейль.
Хмм, как эротично… SHIT! Болтыыыы, мать их…
- Джон? Ты о чём? – ну и голосочек у тебя, приятель...
Блэй добродушно хмыкнул и нарочито раздул ноздри:
- Я о запахе, он тут всё собой пометил. Что случилось то?
Запах? Джон?.. Ах да, его же первого сегодня вечером скрутило. OMG! Их запахи смешались! Спасибо, спасибо, спасибо!
Квин заставил себя выдавить ухмылку. Ухмылка получилась та ещё, - хорошо, что Блэй не видел, он редко на него смотрел в последнее время.
- Ксекс поздоровалась со старым приятелем. Приветствие было очень тёплым, а приятель был очень красив.
Блэй тихонько рассмеялся и снова потянул свой изысканный коктейль. Рыжие волосы изящно оттеняли его точёный аристократический профиль, переливаясь в мягком приглушённом свете всеми оттенками пламени…
Не смотри на него, не смотри…
- Теперь Джон утащил её на второй этаж и активно самоутверждается… Связанные вампиры порой невыносимы, да?
Кровь и секс… секс и кровь… что ещё нужно взбесившемуся связанному?.. Конечно самоутвердиться.
Блэй кивнул, улыбка исчезла из его глаз, и на долю секунды он застыл, как изваяние, смотря невидящим взглядом куда-то в неведомые дали.
Не смотри на него… Не смотри, мать твою!.. Damn it, fucking licking shit! Когда-нибудь придумают джинсы с резиновыми вставками на ширинке? Грёбаные дизайнеры миллионы баксов бы срубили моментально, а мужики бы вздохнули с облегчением… Тшшш… Ванна… джакузи, холодная вода, тысячи струй пронзают тело ледяными иглами… Мало. Нужно подбавить льда, много льда. Тонны мерзких скользких кубиков плавают вокруг и бьются о…
- Квин, мать твою!!! Что с твоей рукой? - встревоженный голос Блэя вырвал его из охлаждающего транса и вернул за столик в полутьму Sel’s. Мгновение ока – и вот уже Блэй сидит вплотную к нему, бережно разжимая стиснутый кулак его левой руки, с которого на столик капает алая кровь вперемежку с виски. Мягкий свет над барной стойкой отразился в осколках стекла от раздавленного бокала, впившихся в мягкую плоть ладони.
Надо же, совсем не больно… Даже не заметил…
- Damn it! Damn! Квин, как ты умудрился? Я найду Треза и принесу аптечку, я быстро.
Ты не сдвинешься с места и будешь сидеть рядом.
- Нет.
- Нет? – Блэй посмотрел на него изумлённым, неверящим взглядом. – О чём ты, мать твою? Рану надо обработать!
Вот и обработаешь.
- Надо просто вытащить стекло и стереть кровь, к утру уже всё затянется, - спокойней, мягче, не спугни его…
- Квин,.. - о, эти глаза цвета неба, о, этот тихий волнующий голос,- сейчас настойчивый и покровительственный, словно любящий родитель уговаривает капризное дитя принять невкусное лекарство… - Ну зачем ты упрямишься? Здесь нужны бинты и антисептик.
Потому что не хочу отпускать тебя ни на секунду. И никого другого видеть тоже не хочу.
- Здесь нужны всего лишь ловкие руки, глоток спирта и чистая салфетка.
Повисла долгая пауза, во время которой их глаза вели безмолвный поединок. Синее против зелёно-голубого. Тревога против уверенности. Настойчивость против решимости. Они были равны во всем, - в росте, силе, в воинском искусстве, и тем не менее Блэй всегда уступал ему первым. Всегда.
Вот и сейчас он отвёл глаза и, тяжело вздохнув, достал из правого кармана чистый белоснежный носовой платок.
- Почему я вечно иду у тебя на поводу? – голос его был тихим и грустным, а глаза подозрительно блестели, когда он повернул израненную ладонь к свету от барной стойки и сосредоточился на осколках. Вопрос был из разряда риторических.
Потому что ты меня любишь...
- Потому что пара порезов и немного крови – это действительно ерунда, и ты это знаешь.
Ещё один тяжёлый вздох.
OMG, какие руки…
А он, дурак, ещё думал, что пару минут назад сходил с ума.
Fucking shit! Какие же у него руки...
Вот где можно в реальности сойти с ума. Как они могут быть такими прохладными, мягкими и нежными, и одновременно так бить его током при каждом прикосновении? И бить, кстати говоря, по больному месту…
Надо бы передвинуть ч..тов стручок, пока треклятые болты не разлетелись пулями по клубу. Жертв не оберёшься…
Правая рука решительно нырнула под стол, чтобы попытаться отлепить пышущее жаром чудовище от прилипших к нему намертво железных монстров, и передвинуть его вбок, – тоже, кстати, та ещё работка…
После ожесточённых боев, длившихся долю секунды, болты неохотно сдались, и правая рука с победным кличем начала проталкивать горячего громилу в более комфортные условия.
Ага, разбежался… Так он тебе сразу и поддался,этот долбаный взбесившийся засранец. Ну… ещё раз… отчаянный рывок, и…
Блэй решил начать с самых крупных осколков. Наклонив лицо поближе к ладони Квина - чтобы лучше видеть ранки - и повернув её к мягкому свету, льющемуся от барной стойки, он сжал пальцами острый край осколка и резко вытянул стекло из плоти. Квин издал протяжный стон и тело его забилось в судорогах. У Блэя всё внутри перевернулось.
- Damn!.. Shit!.. Квин!.. Прости, я не хотел… Очень больно?
Квин поднял свои разномастные глаза и обдал его таким странным пронзительным взглядом, что Блэй невольно поёжился и виновато закусил губу.
- Да, мне очень больно, - голос, как из подземелья, пауза, глубокий вздох и длинный-длинный выдох.
- Может всё-таки позвать Треза?
Ну не могу я смотреть, как ты корчишься от боли…
- Нет, я в порядке. Потерплю, ты не волнуйся.
Ох, эти глаза, эти ч..товы колдовские небесно-синие глаза, полные тревоги, сожаления, сочувствия, любви и нежности. Лучше бы ты на меня так не смотрел…
- Может всё-таки позвать Треза?
Даже не думай об этом.
- Нет, я в порядке. Потерплю, ты не волнуйся.
Я хоть двести лет готов терпеть, только тебе об этом знать не надо…
Блэй укоризненно покачал головой и снова перевёл взгляд на его ладонь. Он подул на то место, откуда только что извлёк стекло и потянулся к нему губами, словно хотел зализать ранку и остановить кровь, как это принято у вампиров. Но на полпути спохватился и переменил направление, поднеся ладонь ближе к глазам и сосредоточившись на следующем порезе.
Второй осколок засел глубже и вышел из плоти только со второго раза, послав волну резкой острой боли, ослепительным наслаждением прокатившуюся по всему телу.
Damn!.. Shit!.. Fucking motherfuckers!..
Не утерпел-таки… Кончил… Прямо в свои многострадальные джинсы… Второй раз.
Его связанный вампир внутри удовлетворённо причмокнул… угумс… кровь и секс… - самоутвердился, извращенец ч..тов.
...