Регистрация   Вход

Дике:

Маи, спасиб Smile Да какое терпение, наоборот удовольствие, и нервы успокаивает.
Prosto Tanya писал(а):
это я на них тренировалась схему делать. Надо какуе-то фотографию почетче найти...

Можно попробовать в фш сначала обработать: увеличить контраст и резкость, а потом загрузить в PM. Вдруг чего и получится. Very Happy

...

Prosto Tanya:

Дике писал(а):
Маи, спасиб Smile Да какое терпение, наоборот удовольствие, и нервы успокаивает.
Prosto Tanya писал(а):
это я на них тренировалась схему делать. Надо какуе-то фотографию почетче найти...

Можно попробовать в фш сначала обработать: увеличить контраст и резкость, а потом загрузить в PM. Вдруг чего и получится. Very Happy

А я так и делаю: сначала "фотошоплю" надо просто потренироваться...
Очень поле с маками красиво вышили! Flowers Это ж надо такой мелкий крестик "колупать"! tender

А я, похоже, ошибку сделала... Сижу выпариваю, что навышивала Fool Stena
Как начинала еще думала: наверное грубова-то получится, надо в одну нитку вышивать... нет, взяла в две Fool

...

Дике:

Я тоже сначала в фш обрабатываю и только потом загружаю. это даже не крестик, а его половинка выходит.
Кстати если кому схемка с маками нужна-поищу и выложу. Бывает дело тоже сижу и переделываю. Лучше на "ты".

...

Маи:

РМ хорошая программа,но всё равно приходиться по ходу работы что-то дорабатывать.Убирать цвета или соединять. Dur
Компьютерная программа,а не живой человек.Что с неё взять. Ar Banned Banned

...

Дике:

Маи писал(а):
Компьютерная программа,а не живой человек.Что с неё взять
Что поделать, зато значительно облегчает работу. Wink
Монохромчик - вышивала по схемке из сети:

...

Маи:

Класс.Люблю монохром за его простоту. Ok Non Laughing

...

Prosto Tanya:

Маи писал(а):
РМ хорошая программа,но всё равно приходиться по ходу работы что-то дорабатывать.Убирать цвета или соединять. Dur
Компьютерная программа,а не живой человек.Что с неё взять. Ar Banned Banned

Ой, а я так рада была (и сейчас радуюсь) этой программе! Что можно расчитывать сколько нужно канвы, размещать узор по центру, смещать узор, удалять неужные элементы узора, цвета смешивать... Красота!!! tender А сколько схем можно нахомячить?!!

...

Маи:

Сколько схем можно нахомячить?!
Это точно. А сколько жизней нужно это сделать?
Своя кладовая душу греет.

...

Весенний ветерок:

Маи писал(а):
Своя кладовая душу греет

это точно! Греет, греет... главное, не перегреться. Embarassed
То хомяк, то жаба... :scoff: Прям разрываюсь! А еще все эти соблазнительные новогодние скидки... акции... Dur купоны подарочные... так и тянет ниточек заказать, чтобы все были, как на фабрике... ааа... кошмар, в кого я превращаюсь, в Плюшкина, в Коробочку?
А с другой стороны - полтумбочки готовых наборов ждут своего часа.... Два пакета ниток в шкафу...Канва...
Недавно поймала себя на желании клонироваться - вот бы было круто, если одна я вышивала одно, а вторая тут же заканчивала старую работу...
беда-беда...
В общем, начинающим стоит подумать еще разок, насколько они азартны...

...

Prosto Tanya:

Дике писал(а):
Это парочка работ готовых :

А можно схемку с маками? Не обещаю, что буду вышивать, но просто обожаю маки и не могу пройти мимо tender

...

Дике:

Весенний ветерок писал(а):
Недавно поймала себя на желании клонироваться - вот бы было круто, если одна я вышивала одно, а вторая тут же заканчивала старую работу...
беда-беда...
В общем, начинающим стоит подумать еще разок, насколько они азартны...
у меня последнее время постоянно возникает такая мысля. А как видишь всю эту красоту, еще больше хочется... И оторваться невозможно... и сидишь по ночам...
Prosto Tanya писал(а):
Не обещаю, что буду вышивать, но просто обожаю маки и не могу пройти мимо
во-во маки тоже моя зараза - кучу картинок на раб.столе, я боюсь их обрабатывать, а то не удержусь и возьмусь за вышивку...
Хотела сделать один архивчек и все туда кинуть - не получилось, поэтому отдельно ссылка на легенду и отдельно сама схема.

Wink

...

Altair:

И вновь обращаюсь к вам за помощью!

У меня можно сказать трагедия :(

Мама попросила вышить ей вот эту работу, но заменив некоторые цвета.

Просит поменять фон и еще кое-какие детали. В целом сделать ее более светлой.

У меня схема только в pm - там я не нашла как менять цвет у элемента. Перевести изображение в Stitch art easy, чтобы там поиграться с цветами.

Нужна помощь или в смене формата или советом... На глаз поменять не получится, там 30 цветов, которые друг от друга зависят

p.s. фон хочется не белый, а ближе к ванильному, закатному (в розовую или пастельную гамму)

Что делать?

...

Lin Lynx:

что-то я заработалась совсем Laughing
Девочки, спасибо всем за советы! Все себе записала Wink Начну, пожалуй, с группы в Контакте, как минутка свободная выйдет...
Подумав, я все-таки решила шить в две ниточки всю картину. Посему у меня вопрос Hun : как вы думаете, если вышить крестик в одну ниточку, а сверху - еще раз в одну, выглядеть будет так же, как вышитое в две? Или по одному сверху лучше в две нитки вышивать?

Дике, thank_you ! Очень интересные у вас работы...Маки, конечно, хороши, но мне больше пейзаж с горами понравился tender Все-таки, чем мельче канва, тем красивее картина Ok Хотя и труда, естественно, больше..
А что за фирма румынская, интересно очень?

Весенний ветерок писал(а):
То хомяк, то жаба... :scoff: Прям разрываюсь! А еще все эти соблазнительные новогодние скидки... акции... Dur купоны подарочные... так и тянет ниточек заказать, чтобы все были, как на фабрике... ааа... кошмар, в кого я превращаюсь, в Плюшкина, в Коробочку?
А с другой стороны - полтумбочки готовых наборов ждут своего часа.... Два пакета ниток в шкафу...Канва...

rofl rofl rofl Хомяка можно обуздать вопросом: а куда все это потом девать? Стены-то не резиновые... И позвать на помощь жабу... Wink

altair, я, признаться, никогда не работала ни в ПМ, ни в других аналогичных прогах... Но замены цвета уже делала, "вручную" Wink Не очень понятно, что в этой картине есть фон - темные области в углах? В целом, более светлой картину можно сделать уже на этапе подбора ниток: сходить в магазин, где есть карта цветов искомой марки и каждый цвет брать на оттенок светлее.
Но мне кажется, что если сделать светлее всю картину, она станет немножко блеклой. Может быть, высветлить только центральную часть (руки)?

...

Повилика:

Lin Lynx писал(а):
Посему у меня вопрос : как вы думаете, если вышить крестик в одну ниточку, а сверху - еще раз в одну, выглядеть будет так же, как вышитое в две? Или по одному сверху лучше в две нитки вышивать?

Лин,а зачем такие сложности? Ты хочешь сделать так,потому что ниточки разных цветов? Тогда сложи их вместе и получится новый тон,и будешь вышивать в две.

...

Lin Lynx:

Повилика, нет, я не об этом Wink
Начала вышивку "по правилам": часть - в одну нитку, часть - в две (это я все про свою "Серенаду..."). Та часть, которая в одну - "потерялась" на канве совершенно, поэтому я решила дальше все вышивать в две нити. А распускать жалко Вот я и примериваюсь, как лучше исправить: сверху вышить еще раз в одну нитку или в две? Боюсь, что если в две, получится очень "толсто" Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню