Дике:
Маи, спасиб

Да какое терпение, наоборот удовольствие, и нервы успокаивает.
Prosto Tanya писал(а):это я на них тренировалась схему делать. Надо какуе-то фотографию почетче найти...
Можно попробовать в фш сначала обработать: увеличить контраст и резкость, а потом загрузить в PM. Вдруг чего и получится.
...
Prosto Tanya:
Дике писал(а):Маи, спасиб

Да какое терпение, наоборот удовольствие, и нервы успокаивает.
Prosto Tanya писал(а):это я на них тренировалась схему делать. Надо какуе-то фотографию почетче найти...
Можно попробовать в фш сначала обработать: увеличить контраст и резкость, а потом загрузить в PM. Вдруг чего и получится.

А я так и делаю: сначала "фотошоплю"

надо просто потренироваться...
Очень поле с маками красиво вышили!

Это ж надо такой мелкий крестик "колупать"!
А я, похоже, ошибку сделала... Сижу выпариваю, что навышивала
Как начинала еще думала: наверное грубова-то получится, надо в одну нитку вышивать... нет, взяла в две
...
Дике:
Я тоже сначала в фш обрабатываю и только потом загружаю. это даже не крестик, а его половинка выходит.
Кстати если кому схемка с маками нужна-поищу и выложу. Бывает дело тоже сижу и переделываю. Лучше на "ты".
...
Маи:
РМ хорошая программа,но всё равно приходиться по ходу работы что-то дорабатывать.Убирать цвета или соединять.
Компьютерная программа,а не живой человек.Что с неё взять.
...
Дике:
Маи писал(а):Компьютерная программа,а не живой человек.Что с неё взять
Что поделать, зато значительно облегчает работу.
Монохромчик - вышивала по схемке из сети:
...
Маи:
Класс.Люблю монохром за его простоту.
...
Prosto Tanya:
Ой, а я так рада была (и сейчас радуюсь) этой программе! Что можно расчитывать сколько нужно канвы, размещать узор по центру, смещать узор, удалять неужные элементы узора, цвета смешивать... Красота!!!

А сколько схем можно нахомячить?!!
...
Маи:
Сколько схем можно нахомячить?!

Это точно

. А сколько жизней нужно это сделать?
Своя кладовая душу греет.

...
Весенний ветерок:
Маи писал(а):Своя кладовая душу греет
это точно! Греет, греет... главное, не перегреться.
То хомяк, то жаба...

Прям разрываюсь! А еще все эти соблазнительные новогодние скидки... акции...

купоны подарочные... так и тянет ниточек заказать, чтобы все были, как на фабрике... ааа... кошмар, в кого я превращаюсь, в Плюшкина, в Коробочку?
А с другой стороны - полтумбочки готовых наборов ждут своего часа.... Два пакета ниток в шкафу...Канва...
Недавно поймала себя на желании клонироваться - вот бы было круто, если одна я вышивала одно, а вторая тут же заканчивала старую работу...
беда-беда...
В общем, начинающим стоит подумать еще разок, насколько они азартны...
...
Prosto Tanya:
Дике писал(а):Это парочка работ готовых

:
Маки

Картинка сама небольшая 15х10см без паспорту, но на 1см.кв выходит 100 стежочков.
А это одна из первых работ, тоже маленькая совсем 10х10см, готовый набор привезли.
А можно схемку с маками?

Не обещаю, что буду вышивать, но просто обожаю маки и не могу пройти мимо
...
Дике:
Весенний ветерок писал(а):Недавно поймала себя на желании клонироваться - вот бы было круто, если одна я вышивала одно, а вторая тут же заканчивала старую работу...
беда-беда...
В общем, начинающим стоит подумать еще разок, насколько они азартны...
у меня последнее время постоянно возникает такая мысля. А как видишь всю эту красоту, еще больше хочется... И оторваться невозможно... и сидишь по ночам...
Prosto Tanya писал(а): Не обещаю, что буду вышивать, но просто обожаю маки и не могу пройти мимо
во-во маки тоже моя зараза - кучу картинок на раб.столе, я боюсь их обрабатывать, а то не удержусь и возьмусь за вышивку...
Хотела сделать один архивчек и все туда кинуть - не получилось, поэтому отдельно ссылка на легенду и отдельно сама схема.
...
Altair:
И вновь обращаюсь к вам за помощью!
У меня можно сказать трагедия :(
Мама попросила вышить ей вот эту работу, но заменив некоторые цвета.
Просит поменять фон и еще кое-какие детали. В целом сделать ее более светлой.
У меня схема только в pm - там я не нашла как менять цвет у элемента. Перевести изображение в Stitch art easy, чтобы там поиграться с цветами.
Нужна помощь или в смене формата или советом... На глаз поменять не получится, там 30 цветов, которые друг от друга зависят
p.s. фон хочется не белый, а ближе к ванильному, закатному (в розовую или пастельную гамму)
Что делать?
...
Lin Lynx:
что-то я заработалась совсем
Девочки, спасибо всем за советы

! Все себе записала

Начну, пожалуй, с группы в Контакте, как минутка свободная выйдет...
Подумав, я все-таки решила шить в две ниточки всю картину. Посему у меня вопрос

:
как вы думаете, если вышить крестик в одну ниточку, а сверху - еще раз в одну, выглядеть будет так же, как вышитое в две? Или по одному сверху лучше в две нитки вышивать?
Дике,

! Очень интересные у вас работы...Маки, конечно, хороши, но мне больше пейзаж с горами понравился

Все-таки, чем мельче канва, тем красивее картина

Хотя и труда, естественно, больше..
А что за фирма румынская, интересно очень?
Весенний ветерок писал(а):То хомяк, то жаба...

Прям разрываюсь! А еще все эти соблазнительные новогодние скидки... акции... Dur купоны подарочные... так и тянет ниточек заказать, чтобы все были, как на фабрике... ааа... кошмар, в кого я превращаюсь, в Плюшкина, в Коробочку?
А с другой стороны - полтумбочки готовых наборов ждут своего часа.... Два пакета ниток в шкафу...Канва...

Хомяка можно обуздать вопросом: а куда все это потом девать? Стены-то не резиновые... И позвать на помощь жабу...
altair, я, признаться, никогда не работала ни в ПМ, ни в других аналогичных прогах... Но замены цвета уже делала, "вручную"

Не очень понятно, что в этой картине есть фон - темные области в углах? В целом, более светлой картину можно сделать уже на этапе подбора ниток: сходить в магазин, где есть карта цветов искомой марки и каждый цвет брать на оттенок светлее.
Но мне кажется, что если сделать светлее всю картину, она станет немножко блеклой. Может быть, высветлить только центральную часть (руки)?
...
Повилика:
Lin Lynx писал(а):Посему у меня вопрос : как вы думаете, если вышить крестик в одну ниточку, а сверху - еще раз в одну, выглядеть будет так же, как вышитое в две? Или по одному сверху лучше в две нитки вышивать?
Лин,а зачем такие сложности? Ты хочешь сделать так,потому что ниточки разных цветов?

Тогда сложи их вместе и получится новый тон,и будешь вышивать в две.
...
Lin Lynx:
Повилика, нет, я не об этом
Начала вышивку "по правилам": часть - в одну нитку, часть - в две
(это я все про свою "Серенаду..."). Та часть, которая в одну - "потерялась" на канве совершенно, поэтому я решила дальше все вышивать в две нити. А распускать жалко

Вот я и примериваюсь, как лучше исправить: сверху вышить еще раз в одну нитку или в две? Боюсь, что если в две, получится очень "толсто"
...