Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lara chela, спасибо за отличную новость! Согласна с Ирэн - грим должен сделать своё дело. Мне кажется, внешне Юэн за Джейми сойдёт,
посмотрим, как сыграет. И поскорей бы уже)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadegdan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Это фотошоп.
С Аттилы -Батлера. Умельцы, однако. Ой, Батлер мне все-таки больше нравился (по фотографиям). Sam Heughan действительно слишком смазлив. Но все зависит от того, как будет играть, и сможем ли мы увидеть сериал. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ничего такой мальчик. Мне кажется есть проблема с "кошачьими" глазами, но может грим поможет?
А с длинными волосами будет вполне даже, ага. ![]() ![]() А вообще очень удивлюсь если фильм все-таки снимут))) Как-то не очень верится))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aмаль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отзыв. "Барабаны осени. Удачный ход"
Автор удивила. Таинственным образом пропало продолжение истории убийства двух индейских женщин. Я поняла, что индейцы должны были напасть на Фрезер Ридж. В предыдущей книге подогревалась интрига, и я уже было приготовилась к кровавой резне между племенем старушки Наявенне и Фрезер Ридж, а тут пшик - ничего не случилось. Много в этой части Бри и Роджера. С неправдоподобной легкостью освоились они в 18 веке, нашли друг друга, а потом и всю семью Бри. Все-таки у Клэр для освоения на местности был Джейми, а у них не было никого, но ориентируются они во времени и пространстве просто блестяще. Большое раздражение вызвал поступок Бри с Боннетом, приведший к изнасилованию. Потащилась за незнакомым мужиком 18 века в каюту, за человеком для которого насилие - норма. Кого можно винить в этой ситуации? С первого взгляда было понятно, что это за человек - и масляные взгляды и намеки были... Приключения Роджера - его плен и побег очень захватили. Огромное впечатление произвела смерть отца Александра и его индианки. Так жалко было... Но не могу понять, почему он не женился на ней, а потом не окрестил своего ребенка? В целом книгой довольна, жизнеутверждающее окончание - новая ячейка общества - Маккензи. Не знаю даже, чем таким этаким может удивить автор в "Огненном кресте". (4) _________________ Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца Гибкой иве отдай. Басе |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() _________________ ![]() Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lara chela писал(а):
Первая фотография Сэма Юэна в роли Джейми Фрэзера
... А это Клэр! Спасибо, какие великолепные фотографии. От Клэр я в восторге. |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На личико Клэр хороша, но по-моему уж очень худа при её росте. Сразу понятно модель. Но мужчинам нужно чтобы и глаз за что- то зацепился.Особенно в те давние времена.Надо бы ей чуть-чуть поправится . Моникой Белуччи она не будет ,но более женственной точно.
Думаю , после этого фильма девчонки опять помешаются на диетах. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() vera писал(а):
На личико Клэр хороша, но по-моему уж очень худа при её росте. Сразу понятно модель. Но мужчинам нужно чтобы и глаз за что- то зацепился.Особенно в те давние времена.Надо бы ей чуть-чуть поправится . Моникой Белуччи она не будет ,но более женственной точно.
Думаю , после этого фильма девчонки опять помешаются на диетах. Да, я тоже подумала, что немного худовата. Тем более, Джейми всегда с одобрением отзывался о выступающих частях ее тела. Но мне понравился общий настрой фотографии. Мне кажется, именно такой был Клэр в первой книге, когда они с Фрэнком путешествовали по Шотландии. Веселая, счастливая, немного кокетливая. Война закончилась, впереди ее ждали незамутненые дни счастья с любимым мужем. Она еще не знает, что попадет в Шотландию 18 века ... |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чужестранка. Книга 1. Странник. Прочитала я первую книгу «Чужестранки» и, надо сказать, впечатления у меня неоднозначные. Книга мне определенно понравилась, не во всем, но по большей части. Понравился стиль – легкий ладный и немного ироничный, чтение действительно затягивало. Хотя начало несколько пресное и даже скучноватое – пока читала две первые главы, никак не могла настроиться на нужный лад – все настолько монотонно и несобытийно, что время казалось растянулось до невозможности. Но потом повествование все таки захватило и читала я, уже не отрываясь. И в первых главах меня особенно привлек один момент – автор выбрала время реалий главной героини 1945 год, но по описаниям и мыслям героини – это вполне могли быть как 60-ые годы, так и наша современность. Ну вот не увидела я в описании быта героини с мужем ничего особенного, что как-то действительно бы обозначало время послевоенной Европы. Единственное, благодаря этой дате автор смогла объяснить долгую разлуку супругов Рэндолл, но не думаю, что для этого стоило так изворачиваться. Но раз уж автор выбрала именно этот год, то можно было описать кое-что из военных воспоминаний Фрэнка и Клэр – было бы гораздо интереснее и повествование было бы более живым. Опять таки, когда я читала о браке Клэр с Фрэнком, я надеялась, что автор покажет настоящую близость между супругами – этого я не увидела. На протяжении двух глав видно, что интересы у супругов кардинально противоположные, героиня совершенно не воспринимала всерьез увлечения и деятельность мужа, как и он собственно не интересовался, чем его жена увлекается и единственное место, где они действительно замечали друг друга – это спальня. Как-то маловато для счастливого брака, ну да и ладно, собственно не Фрэнк здесь главная скрипка. Если говорить о героине в общем, то впечатления о ней и ее нраве у меня сложились очень неоднозначные. С одной стороны – женщина определенно смелая – не многие бы на ее месте смогли бы так собраться с силами и не спасовать в ситуации совершенно необъяснимой; явно здравомыслящая – все таки умела распознать моменты, когда стоит прикрутить собственный нрав и сделаться максимально незаметной; умеющая анализировать как свои поступки, так и чужие, немного дерзкая и не отступает не перед чем, чтобы добиться собственной цели. С другой же стороны, героиня мне показалась малоэмоциональной (даже где-то бесчувственной), эгоистичной и даже безрассудной – слишком часто стремления ее добраться до заветной цели оборачивались проблемами для других, но этот факт будто никоим образом не трогал Клэр. Только раз она действительно осознала всю глубину случившегося и собственную вину, но только после того, как герой на ней вызверился и высказался откровенно. До этого момента героиня, походя, задевала интересы всех вокруг и даже не задумывалась о последствиях. Ее стремление попасть домой вполне понятно и обоснованно – любой бы на ее месте торопился убраться из чужого времени, где тебя в любой момент могут растерзать как чужачку, но путешествовать в одиночку в незнакомых местах, так и кишащих бандитами/английскими солдатами/дезертирами, не имея никаких возможностей самой себя защитить, не кажется мне особенно разумным решением. Тем более, как показали события в книге, неприятности к героине так и липли, при каждой ее попытке к бегству – может это судьба ее не желала отпускать и таким образом пыталась донести до Клэр, что ее место именно в Шотландии XVIII века ![]() Но два момента в поведении героини мне не понравились особенно. Во-первых, ее пьянство - для воспитанной дамы Клэр выпивала слишком часто и употребляла довольно крепкие напитки, а уж то как она постепенно надиралась в брачную ночь и ее буквально бессознательное состояние за день до этого как-то совсем у меня не ассоциируются с уравновешенностью – в конце концов, чай не девочка и отдавали ее замуж отнюдь не за чудовище, так что для подобной рефлексии повода явно не было. И очень не понравился момент, когда Клэр приравняла Джейми к Рэндоллу – все могу понять, она накрутила себя мыслями и всю свою нервозность/злость решила вылить на мужа, но…как по мне, так это будет похуже самого гнусного оскорбления, особенно в свете того, что герой ей рассказал о капитане. Возможно, она и не осознавала, что именно говорила – как оказалось с горяча она может сказать очень много нелицеприятного, – но тут у меня просто слов нет, одни междометия и те нецензурные. А вообще, до самого конца книги создается впечатление, что для Клэр это некая игра, правил которой она не знает, но и всерьез не воспринимает. Чувство реальности у нее совершенно сместилось – неудивительно, что она так часто попадала в переделки, потому что не смотря на все, что она видела и слышала, чувство вполне обоснованной осторожности у нее напрочь отсутствовало. И наконец, герой – Джейми. Очень интересный образ, в котором так органично сочетаются настоящая мужская воля и некоторая детская непосредственность. Он действительно порой напоминал этакого ребенка, который не упускал случая поддразнить и посмеяться, и в то же время настолько ответственно подходил ко всему, за что брался, что казалось, будто это два разных человека. И еще одно довольно интересное сочетание сторон его характера – это откровенность и при этом необыкновенная загадочность. Он очень часто рассказывал о себе, при чем рассказывал именно личное, раскрывал свое нутряное, но при этом все равно оставалось ощущение нераскрытой тайны. Ну и, кажется мне, что Джейми в некотором смысле идеалист – у него в голове явно сложился определенный образ поведения, которому он следовал и ни на шаг не отступал в независимости от грозящих последствий. Но образ этот несколько противоречивый – когда он выпорол Клэр, он объяснял, что каждый человек должен нести ответственность за собственные действия – тут я с ним полностью согласна, потому что в любое время каждое опрометчивое решение может привести к гибели множества людей и, по сути, на ту порку Клэр очень давно напрашивалась собственным безрассудным поведением. Но при этом он сам на клановом суде взял на себя ответственность за поведение совершенно чужого ему человека – Лаогеры – тем самым привлекая к своей персоне излишне-пристальное внимание и давая ложную надежду той самой девушке. Раз уж он считал, что каждый сам должен нести ответ за себя и свои поступки, то и в дело с Лаогерой он не должен был лезть – пусть лучше бы она пережила свое унижение и усвоила урок, а так маленькая девочка ничего не вынесла из ситуации и направила свои влюбленные глазки на Джейми, что вполне может принести новые проблемы героям. Ну и отношения между героями мне представляются как то, что один (Джейми) любит, а другой (Клэр) позволяет себя любить. Не думаю, что забота со стороны Джейми относительно Клэр обусловлена лишь чувством долга, очень сильно проявляются его чувства в каждом моменте их близости – как эмоциональной, так и физической. Чувствуется, что для Джейми Клэр не просто навязанная жена, а по настоящему близкий человек, один из немногих кому он может доверять. А вот для Клэр Джейми скорее безопасная гавань, из которой при случае она наверняка попытается сбежать. Вся ее забота и беспокойство за мужа, лично для меня, обуславливается ее профессиональной деятельностью, она и к Джейми относится как к случайному пациенту, с которым ее судьба связала на неопределенное время и, тем самым, несколько углубив их отношения, но душевной близости Клэр к Джейми я не увидела. И в общем, по роману. События очень интересные и интригующие, обстановка с каждым моментом все больше обостряется как неустойчивым положением самих героев, так и в целом подготовкой к восстанию. Интересно наблюдать за внутриклановыми интригами Макензи – каждый тащит одеяло на себя и пытается извлечь выгоду, не гнушаясь абсолютно никакими методами – Джейми там не просто меж двух огней, поддержку ему вообще очень сложно найти, потому что родичи используют его в собственных интересах, делая при этом вид, что их заботит его будущее, англичане тоже не прочь спустить с него шкуру – один только Рендолл с его садистскими замашками вызывает нервную дрожь и отвращение, ну и жена Джейми тоже не совсем на его стороне – при случае подставит его лишь бы добраться до собственной цели. Так что герой получается один против всех возможных обстоятельств, что рисует довольно печальную картину... За вторую книгу возьмусь в ближайшее время и очень надеюсь, что мое мнение о Клэр все таки выровняется, а то довольно нескладный и очень неоптимистичный образ вырисовывается ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lara chela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Клэр и Джейми - фотоВсех почитателей, фанатов Дианы Гэблдон поздравляю с Новым Годом и выходом сериала в наступающем году! Ох, долго мы его ждали. |
|||
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() alenatara писал(а):
Чужестранка. Книга 1. Странник. Аленчик, ты наш человек! ![]() Во-первых, потому что взялась за сложное и многоплановое произведение, а во-вторых, потому что во многих моментах почти дословно повторяешь, например, мои мысли. Меня тоже жутко возмущает тяга Клер к бутылке! И ее эмоциональная холодность, странно сочетающаяся со вспышками ярости. А Джейми, конечно, в чем-то идеалист. Автор, думаю, специально его нарисовала таким прекрасным принцем, в котором воплотила все мужские достоинства. alenatara писал(а):
надеюсь, что мое мнение о Клэр все таки выровняется Надеюсь, что выровняется, во втором томе её есть за что уважать, но и недостатки тоже никуда не денутся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1481Кб. Показать --- Эдинбург в стихах Роберта Бернса от Аники |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() alenatara, спасибо за отзыв! Со многим я с тобой согласна, особенно по Клэр. Своей эгоистичностью и потребительским отношением к Джейми в первых книгах она меня жутко раздражала. Отношения между Клэр и Фрэнком - не было в них ничего, за что можно было цепляться, а она это делала.
По поводу кастинга - по большому счёту меня устраивают все подобранные актёры. Наверное, сыграло то, что к самому худшему в этом вопросе я себя хорошо подготовила))) Nadegdan писал(а):
Но мне понравился общий настрой фотографии. Мне кажется, именно такой был Клэр в первой книге, когда они с Фрэнком путешествовали по Шотландии. Веселая, счастливая, немного кокетливая. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чужеземец. Запах серы Ну все таки смогла я в праздники вырвать время и прочитать второй том «Чужестранки». Что я могу сказать: мнение о Клэр у меня на протяжении всего повествования колыхалось. Меня очень напряг момент с Гейлис – Клэр пообещала мужу, что ни за что не пойдет к «ведьме», а через пару дней из-за скуки (?) нарушила свое же обещание. Такое ощущение, что сколько бы раз героиня не попадала в различные переделки, она совершенно ничему не учится. И больше всего меня удивила ее наивность по отношению к Лаогере – вроде уже взрослая женщина и должна понимать, что женская зависть может толкнуть на очень гнусные поступки, а то, что Лаогера молода, наоборот, делает ее еще более неуправляемой в собственных капризах. И очень долго мне не верилось в ответные чувства Клэр к Джейми – если сам Джейми спокойно признавался в собственных чувствах как словами, так и действиями, то из Клэр эти признания будто щипцами вытягивали – с такой напряженностью она говорила о своих чувствах. Даже не смотря на то, что в круге камней Клэр выбрала Джейми, а не Фрэнка, все равно мне не верилось, что по отношению к герою она испытывает что-то большее привязанности и благодарности. Я даже задумалась способна ли героиня вообще на сильные чувства?.. Вполне допускаю мысль, что автор пыталась создать образ сильной стойкой рассудительной женщины, но тут явно уже перебор, потому что Клэр чаще создает впечатление очень холодной женщины. И в ответные чувства героини я поверила только после того, как Джейми захватили красномундирщики и Клэр отправилась к нему в тюрьму. Вот только тогда, я действительно увидела, что она переживает за Джейми не просто как за случайного пациента, а как за действительно близкого и любимого мужчину. После этого каждое действие героини вызывало откровенное уважение – она действительно боролась за любимого человека, не смотря на то, что поддержка у нее была минимальной. И особенного уважения Клэр заслуживает за то, что отказалась вернуться в свое безопасное время, не смотря на настояния Джейми, и всеми силами пыталась излечить физические и душевные раны своего мужа. И даже победила всех внутренних призраков Джейми и создала ему новое внутреннее «укрытие». Джейми... Я уже в первом томе поняла, что щадить его автор не собирается и долго настраивалась на то, что предстоит увидеть. Но для начала очень меня позабавила встреча Джейми с сестрой. Они ведь действительно копия друг друга – совершенно непрошибаемые и в запале никого не видят и не слышат. Не удивляюсь, что Иэн свое женатое положение осознал только перед алтарем – если Дженни такая же упертая как Джейми, то выбора у мужчины и не было. И безумно мне понравились признания Джейми в чувствах к Клэр – настолько это неординарно, проникновенно и чувственно, что в каждое его слово действительно верится. Очень понравилось как автор обрисовала Джейми в роли полноправного лэрда – суровый, но справедливый, не гнушался никакой работы и помогал соплеменникам всеми возможными способами. Но как говорится, «в семье не без урода», так что предательство Макнэба не сильно удивило. Вполне предсказуемо, что Джейми снова пожертвовал собой, чтобы спасти Клэр – ответственности он никогда не избегал и данные обеты всегда четко соблюдал. Но сцена насилия Рэндолла над Джейми… Совершенно не понимаю, для чего автор усердно акцентировала внимание именно на этом моменте. Хотела шокировать читателей? У нее это вышло, потому что при одном только воспоминании во мне поднимается дрожь отвращения и неприятия. В свете созданного образа Рэндолла и так было понятно, что герою пришлось очень не сладко в лапах садиста и совершенно необязательно было так подробно это описывать. Этот момент, по сути, перечеркнул все приятные впечатления от истории и оставил очень неприятный осадок. Мне вообще интересно, за что автор так невзлюбила героя? Зачем нужно было делать его настолько положительным, чтобы потом буквально на каждой странице над ним измываться? Я могу понять все те увечья, которые герой получал во время всего повествования – вполне закономерно при его образе жизни, но вот этот момент... Видимо таким образом, автор пыталась показать всю безграничную любовь Клэр к Джейми – все таки физические раны гораздо проще залечить, чем вытащить морально сломленного человека из того психологического болота, в которое его загнали обстоятельства. И Клэр достойно прошла свое испытание. Вот только в данной ситуации, все внимание перенимал именно Джейми и его переживания, а поступки Клэр не так ярко выделялись. Возможно еще, что автор пыталась показать, что даже самого сильного и бесстрашного мужчину можно сломать настолько, что он сам жить не захочет. В принципе, автору это удалось, вот только методы выбраны, прямо скажем, грязные и отвратительные. И как итог очень обидно за Джейми, а все поступки Клэр, даже самые самоотверженные, снова остались практически незаметными. Неудивительно, что образ героини на общем фоне выглядит весьма непрезентабельно, потому что все внимание перетягивает на себя самопожертвование героя. Ну и еще…откровенно покоробило поведение Дугала. Вполне могу понять его поддержку якобитов и стремления любыми способами добиться своей цели, но вот то, что ради этого он готов перешагнуть через любого, даже через родного племянника, как-то в голове не укладывается. Они с Гейлис действительно были идеальной парой – оба настолько честолюбивые, что граней не видели. Правда Гейлис вообще кажется неуравновешенной и ее патриотически ярые выпады кажутся нездоровыми. Тем более, что сама она из 60-ых годов XX века, уж вряд ли на ее поддержку якобитов так повлияли уроки истории в школе. В общем, с головой там явно беда. И очень меня удивила концовка, а вернее планы героев повлиять на приближающийся мятеж. Два человека не могут изменить настолько масштабный исторический факт, тем более, что власти никакой у них нет, а значит и повлиять на толпу они не в состоянии. Вполне могу поверить в то, что Клэр надеется что-то изменить – она вообще создает впечатление человека весьма самонадеянного, но Джейми…Он-то более здравомыслящий и не может не понимать, что это борьба с ветряными мельницами – если люди настроены на войну, то сдвинуть их позиции очень сложно. Он как воин должен это понимать. Да и благие намерения не всегда идут во благо, порой можно только навредить. И мне кажется, что здесь как раз тот случай, когда можно сделать только хуже. Теперь вот думаю, стоит ли читать дальше или остановиться на этом. На данный момент история, лично для меня, логически завершена – героиня сделала свой выбор, герои прошли все возможные испытания и доказали силу чувств к друг другу, дальше что-то развивать, мне кажется лишним, но...я все еще думаю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() alenatara писал(а):
Чужеземец. Запах серы Лови ![]() alenatara писал(а):
Теперь вот думаю, стоит ли читать дальше или остановиться на этом. На данный момент история, лично для меня, логически завершена – героиня сделала свой выбор, герои прошли все возможные испытания и доказали силу чувств к друг другу, дальше что-то развивать, мне кажется лишним, но...я все еще думаю Следующие две книги "Стрекозы в янтаре" не являются моими любимыми, но потом идет "Путешественница" - там много интересного. Хотя во всех книгах есть противоречия. И отношения к героям меняется, и Клэр глупости делает, и Джейми не ангел. Но тем мне книга и интересна. У меня даже и вопросов не было:читать-не читать. Вообще, история Клэр и Джейми одна из самых красивых историй любви в литературе. ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |