Filicsata:
Розамунда писал(а):Для меня это было неожиданностью, я когда эту книгу покупала планировала сладенький современный ЛР почитать, ожидания не оправдались
Рози, мы все, наверное, на эти грабли наступаем!!

Я как-то тоже решила что-нибудь легонькое почитать и напоролась на Шоун Робин, уж как я вздыхала в ее темке после этого.
Цитата:Лучше не буду, а то еще молоко пропадет.
Вирги, Боже упаси!!!
...
Дафна:
Филицата, великолепный, прочувствованный отзыв!

У меня были те же самые эмоции! Сцена изнасилования, конечно, описана столь красноречиво и натуралистично, что просто невозможно остаться равнодушной.... но именно этот натурализм помогает понять и осознать, как один подонок-извращенец может изломать душу человека и наложить свой гнусный отпечаток на всю жизнь...
...
Filicsata:
Дафна, ты абсолютно права! Я , когда читала, подумала, что иногда авторы допускают такие сцены между гл.героями, а потом у них, у героев, наступает мир-дружба-фестиваль, примеру та же "Уитни"у Макнот. Мне это не понятно. если человек причинил моральную и физическую боль, надругался над душой, то как можно его любить?? И Коултер неспроста так подробно все это описывает, давая понять, что пути решить дело миром не будет никогда, что эта рана будет затягиваться десятилетиями, а шрамы останутся навсегда.
...
Дафна:
Да, конечно! Моральную или физическую боль не так-то легко простить и тем более, забыть...

По себе знаю! Я прощаю своих обидчиков и могу с ними дальше общаться...но забыть...нет! Осадок остаётся навсегда!
Хотя, я не стала бы проводить параллели между этими изнасилованиями... Это две, абсолютно разные вещи, на мой взгляд!
В "Топ-модели" это жертва и садист, а в "Уитни" любовная пара во власти недоразумений и размолвок... Если честно, когда я читала "Уитни" (давно, правда...) у меня вообще НЕ БЫЛО ощущения, что Клейтон её именно изнасиловал....
...
Filicsata:
Дафна писал(а):Если честно, когда я читала "Уитни" (давно, правда...) у меня вообще НЕ БЫЛО ощущения, что Клейтон её именно изнасиловал....
А у меня было именно такое ощущение. И тут разница небольшая, жених это, или кто другой! Из-за этой сцены я не люблю "Уитни", как-то не верю ей.
...
Дафна:
Я вообще-то тоже не отношу "Уитни" к лучшим романам Макнот... Мне очень не понравился эпизод, когда Клейтон отстегал Уитни плёткой... и вообще, Клей не очень мне понравился... Кто знает, может, читая этот роман сейчас, мне и сцена их первой близости тоже покажется изнасилованием? С годами меняешь некоторые мнения...
...
Irinita:
А меня больше всего разозлило, когда Клейтон растоптал распашонку!
...
очаровашка:
Филицата замечательный отзыв! Я правда современные проходила стороной, но после такого отзыва

наверное прочитаю!
...
Filicsata:
очаровашка писал(а):А меня больше всего разозлило, когда Клейтон растоптал распашонку!
Дафна писал(а): Мне очень не понравился эпизод, когда Клейтон отстегал Уитни плёткой... и вообще, Клей не очень мне понравился... Кто знает, может, читая этот роман сейчас, мне и сцена их первой близости тоже покажется изнасилованием? С годами меняешь некоторые мнения..
Мне все не понравилось в Клейтоне, особенно то, что он прикупил себе невесту. А сцена с поркой и остальные только добавили отрицательных эмоций. Это один из тех романов, которые я не буду перечитывать, несмотря на любовь к Макнот.
очаровашка писал(а):Филицата замечательный отзыв! Я правда современные проходила стороной, но после такого отзыва наверное прочитаю!
Очаровашка, спасибо за добрые слова!
...
книголюбка:
ЧИТАЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ,И ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ САМОЕ ЛУЧШЕЕ(ПЕСНЬ ЗЕМЛИ)ПРОБОВАЛА ПОТОМ ЕЩЕ ХОЗЯИНА КАКОГО-ТО ТАМ МЫСА...НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

ТАКАЯ КУЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ И НЕ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО...
...
очаровашка:
книголюбка писал(а): ТАКАЯ КУЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ И НЕ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО...
книголюбка а нормальные это какие на ваш взгляд?
...
mada:
Мне, например,
"Песнь земли" вообще не понравилась. Сейчас уже даже сюжет не помню. У Коултер есть намного более интересные романы.
...
Джослин:
книголюбка писал(а):ЧИТАЛА ЕДИНСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ,И ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ САМОЕ ЛУЧШЕЕ(ПЕСНЬ ЗЕМЛИ)ПРОБОВАЛА ПОТОМ ЕЩЕ ХОЗЯИНА КАКОГО-ТО ТАМ МЫСА...НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

ТАКАЯ КУЧА ПРОИЗВЕДЕНИЙ И НЕ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО...

книголюбка, а ты не пробовала прочитать серию
Невесты, или серию
Звёзды, Магии? Романы вполне заслуживающие внимания!!! Вполне возможно, что ты про них даже и не слышала?
...
Авер:
А мне серия "Песни.." понравилась. Прочитала у нее почти все, что-то нравится, что-то нет, что-то вообще бесит. Но сказать, что у нее нет ни одного нормального произведения ,по моему, нельзя.
...
montelu:
Авер, а что тебе не нравится?
...