Регистрация   Вход

Кнопа:

Яна-Держи меня крепче писал(а):
Читаю сейчас Амплуа девственницы. Раз в сотый, наверное, уже! И всё равно как в первый раз. Так же интересно и смешно

Мне тоже нравится эта книга.
Последняя любовь Самурая писал(а):
Могу только парочку моментов выделить - удар ящиком по башке, и метание туфли в лоб! Пожалуй, ещё умилили метания героини и её раздумия над личностью таинственного ночного любовника... вот, пожалуй и всё.

А разве этого мало? А как перепивали друг друга конкуренты, а вождение мужиков за нос?
Марат... ну. что Марат... обычный.

Нормальный мужик. Точно знает, чего хочет и как этого достичь. Но я искренне порадовалась, когда героиня (с посторонней помощью, конечно, но это мелочи) обвела вокруг пальца такого "себе на уме" парня.
А уж как Аня разгадывала своего ночного любовника, так это вообще что то с чем то!

Сплошной позитив!

...

Блондинка в законе:

Марат... ну. что Марат... обычный... у ТП намного ярче и запоминающейся есть герои!

В принципе да. Марат среднестатистический представитель племени этаких романтизированных бандитов в книгах ТП. Не самый яркий и интересный. Самые запоминающиеся на мой взгляд ТТ и Алексей ("Брудершафт").
А вот с Сашей у меня малость не понятки. Он то придурок, пускающий слюну, то нормальный мужик, который внятно говорит, и размышляет!? Кто ж он на самом деле то?

Он нормальный мужик которому нравится маскироваться под придурка. Каждый сходит с ума по своему.

...

Последняя любовь Самурая:

У прокурора век недолог

Все мужики сволочи!
Кто не сволочи - с теми скучно!!!
Народная мудрость.

Довольно печальная книга о целом ряде нелицеприятных мужских образов.
Наркоман, маньяк-извращенец, блядун и изменник, просто убийца-уголовник... - это основные мужские персонажи книги. На первый-второй рассчитайсь:
№1. Блядун.
Не всегда с первого раза удаётся разглядеть и распознать за привлекательной, или просто незаурядной внешностью мужика его основные пороки. Алла - главная героиня этой истории как раз одна из тех, кто не видит истинной сущности человека до последнего... не во всех случаях, но в основных. На курорте, на море, где наша героиня восстанавливалась от творческого и душевного кризиса, ей подвернулась любовь в виде 40-летнего красавца Акимова (скоропалительно я бы сказала - на втором или третьем свидании в койку - это я вам скажу аморалка, лично для меня, хотя может это я пуританка)... Любовь под луной, прогулки за ручки по набережной, задушевные разговоры о возвышенном... - идиллия, продлившаяся ровно 7 дней... А затем, как солнце из-за туч - бабник, потаскун, блядун, да ещё и женатый. Да ещё и трус к тому же, назначил барышне встречу, заранее зная, что не придёт на неё. И пока несчастная 2 часа мёрзла на ветру, ожидая "любимого", он преспокойно ехал в поезде домой к жене. Тьфу ты... но что ж поделаешь, жизнь продолжается.
Смерть этого самого потаскуна, возможно, прошла бы незамеченной, если бы не тот факт, что наступила она в квартире Аллы. И как там оказался Акимов (между прочим зам.прокурора области) загадка. Любопытство, как говорится, кошку сгубило - такую чёрную, милую ни в чём не повинную кошечку, которую выпотрошили и прибили ножом к столу гг-ни. И это же самое любопытство чуть не погубило саму Аллу. Но у неё всё-таки оказалось недюжее мышление, или просто чуйка, которая и спасла её от неизбежного.
№2. Маньяк-извращенец.
Жил-поживал интеллигентный, воспитанный и образованный солидный джентльмен. Лет 50-ти на вид с привлекательной, импозантной внешность. С глубокими моральными и духовно-нравственными ценностями. Возглавлял он "Общество любителей Библии" и регулярно читал лекции на религиозные темы. Интересные, увлекательные, между прочим, лекции о праведности бытия. Объяcнял людям всю радость и красоту жизни на земле, описывал глубокий смысл и предназначение человечества в глазах Господа.
А вечерком, после прочтения этих самых лекций, он любил насиловать своих молоденьких прихожан в подвале. В особо извращённой форме... Наряжаясь при этом почему-то дьяволом... О, оно как! Да ещё и подсаживал молодёжь на наркотики и убирал ненужных и опасных свидетелей. И возникает тут же вопрос, а сколько бы ещё нашли тел девушек с передозом или покончивших жизнь самоубийством, если бы однажды, по чистой случайности, не кокнули зампрокурора, который зашел в квартиру, в которую не должен был заходить? Вот это вопрос на миллион долларов! Лично я думаю, что очень не скоро!!!
Судьба конкретно этого ничтожества закончилась довольно правильно, я бы сказала. Удушился, или удушили, какая в сущности разница, главное, что этой мрази больше не стало!
№3. Наркоман.
Наша довольно-таки рассудительная героиня, с претензией на интеллект снова влюбляется. И снова скоропалительно. На этот раз он помоложе, но тоже красавец! И снова героиня не против познать радости телесной любви уже в первый же вечер после свидания, но Кирилл оказывается порядочным наркоманом и отказывается остаться у героини на вечер. Всё ЭТО случается опять же где-то на 3 свидании... а чё время-то тянуть, все люди взрослые, у всех потребности определённые... так сказать.
И опять романтика - свидания в кафе, прогулки за ручку теперь уже по улицам города, и страстные ночи любви (хорошо хоть Полякова им не уделяла никакого внимания, а то б я откровенно плевалась при чтении). И душу героиня открывает Кириллу полностью, а как же, он же её судьба, нагаданная по кофейной гуще! Но вот во что я не могу поверить, так это в то, что Алла не могла разглядеть в Кирилле наркомана со стажем (подсевшего ещё с 13 лет!!!)И только к концу книги наступает прозрение - ёк макарёк, да он же наркоман, обманщик и злодей!!! Но Аллочка особо не убивается данным фактом, ведь только стоит в стенку постучать и примчится новый герой, который и ковёр вытрусит и посуду помоет, а то и сегодня же вечером ублажит...И возможно именно он окажется нормальным... даст Бог...
Дальнейшие мелкие и от того незначительные мужские образы описанные в книге можно не описывать... просто стоит упомянуть, что они прекрасно вписывались в список вышеупомянутых граждан.

Итог - вся книга мне показалась мрачной... От описанной осенней мерзкой холодной погоды, до мерзких образов героев.
Но детективная история до того витиевата и продуманна, что книгу всё-таки интересно читать. И только за интригу и детектив можно поставить 4.

...

Блондинка в законе писал(а):
О, Жень, классный отзыв! Как всегда порадовала.

Вельми понеже!!!! Poceluy
Блондинка в законе писал(а):
А тут прям ощущала огромную антипатию к гг-не...
А чем тебе так ггероиня не приглянулась?

Юль, да я прям сама себе удивляюсь... Легкодоступность героини меня бесит... Я как-то раньше, читая, не обращала внимания на то, что она со всеми встретившимися ей мужиками практически сразу в койку прыгала... Потаскушка какая-то чесслово... И в конце, когда она уже практически раскрыла кто такой Кирилл, она не побрезговала... провела ночь любви с ним... это вообще беее как противно...
Я за собой такие пуританские замашки раньше как-то не замечала...

...

sabina.vizantini:

» Конкурс знатоков Татьяны Поляковой!» Тур 4

Конкурс знатоков Татьяны Поляковой!» Тур 4

1. Отрывок прокручен через Промпт.
Цитата:
- Не предотвратило ли это? - Это был он, который спросил.
- Нет, - я вздох.
- Что Вы занимаете?
- Я пою песни.
- Какие песни что еще для глупостей?
- Хорошие песни. Здесь он слышит. "И все печати, все киты, звезда завидя, кричат это горек, никто не проблескивает, это никого не подогревает, приводит всех в любимую цель".
На третьей линии он покинул дудку. Это должно быть, песня не радовала это, и умеет мое к привождение постоянных.

2. По картинкам угадайте название романа.

3. И Апять моя творчество

Одна девицы – я не знаю
Как точно мне ее назвать
То ли на голову больная Stena
То ли и вовсе детский сад

Мужчины тоже - : bad ИдИоты
Распластались у ее ног Got
Маньяк – убийца одинокий Gun pirat
Его успела приласкать
Канеш, и он в нее влюбился Serdce
Зачем добру то пропадать Hun

Но Мишки оказалось мало
Ей все постарше подавай tender
Нашла она себе другого
И осчастливила канеш,
Вот только мамка обломала
«Так может он тебе отец?!»

Двоим и вовсе повезло prv
В нее влюбились безоглядно
А наша девка – оч добра
И тут дала , и там дала
Итог – что был по благородней
Решил проститься навсегда
Уступив красотку другу
Вскрыл себе вены – всем ПОКА! thank_you

А что девица? Вся в раздумьях
Поклонников хоть отбавляй
И все молодцы удалые
Кого хочешь – выбирай.

Лиза, пасиб за ноут, я в восторге!

...

» Анонс: "Уходи красиво"

Новую книгу ждём в июле. "Уходи красиво"

предположительно дата выхода 14.07.2011

...

Яна-Держи меня крепче:

В «Эксмо» вышла новая книга Татьяны Поляковой«Уходи красиво». Его главная героиня — упрямая, дерзкая и немногословная красавица Кристина 24 лет от роду — принадлежит к числу тех, о ком обычно говорят «себе на уме» или «палец в рот не клади». Хотя, последняя идиома характерна не только для Кристины — языки многих героев новой книги Татьяны Поляковой подвешены так, что, читая очередной диалог, видишь себя, как минимум, судьей первого в мире чемпионата мира по пинг-понгу с колючими мячами. В общем, букет ощущений волнующий, но сложно передаваемый словами.
Натуральная блондинка, с малых лет приковывающая к себе взгляды мужчин, Кристина жила себе припеваючи вместе с богатым братом (родители погибли), который души в ней не чаял. Но после одного неприятного происшествия девушка, будучи максималисткой по натуре и совершеннолетней по факту, ушла из дома. Устроилась инструктором по дайвингу на маленькой забытой богом турбазе, да так и осела там на целых шесть лет. Обычная жизнь обычной девушки с характером. Если не считать того, что все это время ей пишет письма неизвестный доброжелатель, называющий себя «Капитан Америка», а теперь еще и разыскивает частный сыщик. Вернее, разыскивал — его обнаружили убитым прямо на турбазе... На следующий день от местного следователя Кристина узнает, что убит и ее брат, а значит, она стала единственной наследницей миллионов, за которыми уже началась охота.

Что делать? Бежать, затаиться в глуши и вздрагивать от каждого шороха по ночам? Или, может быть, наоборот, взглянуть опасности в лицо и попробовать во всем разобраться? Кристина выбирает второй вариант — прыжки с места в карьер вполне в ее стиле. Между прочим, помимо больших проблем, там, в брошенном ею городе, героиню уже поджидает судьба: пижонствующий циник-ловелас по имени Феликс — весьма подозрительный и чертовски обаятельный тип.

...

Рыжиггг:

Сейчас перечитываю книжку "Последняя любовь Самурая", блин, очень интересная книжка оказалась!!! Сижу оторваться не могу. Первый раз я ее читала на отдыхе и видимо не произвела она на меня впечатления, а сейчас так я в восторге!!! tender Саша конечно мужииик!!!!

...

Рыжиггг:

Вот мне момент очень нравится в книги как они познакомились! tender
Он бросил карты, вздохнул и вдруг повернулся в мою сторону.
– Ты уже полчаса стоишь и пялишься на меня, – произнес он. – Этому есть объяснение или ты просто чокнутая?
Я сглотнула и попробовала ответить:
– Я… – но дальше этого не пошло.
– Понятно, – кивнул он и подозвал официанта. – Принеси девушке шампанского.
Тот поклонился и поспешно отошел, а мужчина отвернулся, вроде бы потеряв ко мне интерес. Шампанское мне принесли. Я стояла рядом и пыталась придумать слова, что позволят ему понять – это я. Я всегда его ждала, а теперь, когда он появился, чувствую беспомощность и страх: вдруг он не узнает меня, пройдет мимо. Все, что приходило мне в голову, никуда не годилось, и я это понимала лучше, чем кто-либо другой, и готова была разреветься от своего бессилия. Видимо, мое надоедливое присутствие рядом его раздражало. Он прекратил игру, поднялся из-за стола, а я подняла голову, пытаясь поймать его взгляд, восприняв как данность тот факт, что, даже если бы он был одного со мной роста, мне все равно пришлось бы смотреть на него снизу вверх.
– Имя у тебя есть? – спросил он.
– Да, – кивнула я. – Только оно дурацкое.
– Я это переживу. Так как тебя зовут?
– Селина.
– Попробую запомнить. Есть хочешь?
– Что?
– Я собираюсь пригласить тебя поужинать.
– Да, хочу.
– Ну, тогда идем. – Он взял меня за руку, а второй я вцепилась в его локоть, так что он невольно покосился на меня.
«Я веду себя неправильно, – в панике думала я. – Он, чего доброго, решит, что я дура. И вправду дура. С чего я взяла, что он…»
– Ну и глазищи у тебя, – сказал он. – Никогда таких не видел.
– Что?
– Это я пытался сказать тебе комплимент, – усмехнулся он. – Как всегда, неудачно.
– Нет-нет, все в порядке, – испугалась я. – Просто я…
– Просто ты что? Будь добра, сойди с моей ноги, так мы не сможем двигаться.
Я испуганно отступила, не выпуская его локтя.
– Извините.
– Ничего, мы уже почти пришли, так что инвалидом ты меня сделать не успеешь.
Мы оказались за столом, это было и хорошо и плохо. Хорошо – оттого, что я смогла отдышаться и теперь не боялась грохнуться в обморок; плохо, что пришлось отпустить его руку. Подскочил официант, и мой спутник уткнулся в меню.
– Что будешь есть? – спросил он с сомнением.
– Все равно.
– Достойный выбор. – Он сделал заказ и добавил: – Девушке, которой все равно, то же самое. Теперь ты вдоволь можешь на меня глазеть, – сказал он, когда официант отошел. – Не могу взять в толк, чем я так тебе интересен.
– Вы… я хотела, то есть я…
– Ты, главное, не волнуйся, выпей вина.
– Я ищу Самурая, – выпалила я.
– А-а… – качнул он головой. – Кто это?
– Послушайте, мне очень важно с ним встретиться. Это действительно очень важно. Мне надо передать ему… – Я испуганно замолчала, на мгновение усомнившись: вдруг я ошиблась и этот человек вовсе не тот, кого я искала.
– Ну, если так, надеюсь, ты его найдешь, – сказал мужчина. – А пока он где-то бродит, давай выпьем.
Официант принес заказ, разлил вино в бокалы. Мой визави поднял бокал, кивнул и выпил, я тоже: большими глотками, точно меня мучила страшная жажда. Впрочем, так и было. Я не сводила глаз с мужчины напротив, кляня себя последними словами. «Скажи ему, скажи…»
– Ты ешь, ешь, – кивнул он. – Твой парень никуда не денется.
– Он не мой парень, он… Если бы он выслушал меня… это очень важно, для него важно… Я хотела бы ему помочь в очень серьезном деле. – «Вот так хорошо», – подбодрила я себя.
– В серьезном деле? – удивился он. – За длинные ноги и шикарную грудь женщин в дело не берут, – усмехнулся он. – Расплачиваются наличными.
– Меня прислал один человек, то есть он не прислал меня, он…
– Счастье мое, возьми вилку, нож и что-нибудь съешь. Я все понял, но ты обращаешься не по адресу. Я знать не знаю никакого Самурая.
– Врешь, – выпалила я и в досаде отшвырнула салфетку.
– А у тебя характер, – засмеялся он и добавил спокойно: – Нет, не вру. Я первый день в этом городе и никого здесь не знаю. Так что не трать время на объяснения, как все это важно и прочее… Я тебе верю, но при всем желании ничем помочь не смогу.
– Хорошо, – кивнула я, решив быть терпеливой. Кирилл говорил: у Самурая неприятности, кто знает, почему он не хочет быть откровенным, возможно, у него на то есть причины, серьезные. – Очень вкусно, – не чувствуя вкуса пищи, произнесла я через десять минут.
– Что-нибудь еще?
– Нет-нет, спасибо.
Далее мы ели почти в молчании, время от времени обмениваясь ничего не значащими фразами. Наконец он попросил счет.
– Ты приехала из города? – задал он мне вопрос.
– Нет, я остановилась здесь.
– Отлично.
И я поняла, что сейчас он уйдет. Просто уйдет, и неизвестно, встретимся ли мы еще когда-нибудь. От этой мысли мне сделалось так страшно, что я сказала то, что никому и никогда не сказала бы ни за что на свете:
– Можно, я пойду с вами?
– Я сам только что собирался тебе это предложить, – усмехнулся он.

...

Ох, девушки, да эту книгу на цитаты можно растянуть всю)))))

Цитата:
Он казался мне невероятно красивым. Каждое его движение, каждый жест были необыкновенные. Даже в самых смелых своих мечтах я не представляла, что он будет таким.
– Кончай пялиться, – сказал он.
– Я тебя соблазняю.
– Потерпи до вечера.
– А что будет вечером?
– Сольемся в экстазе.

Цитата:
– Эту штуку пьют с лимоном и солью.
– Мне и так хорошо, – усмехнулся он.
– Правда? – вздохнула я, максимально к нему приближаясь. Он все-таки отставил стакан и ухватился за мой подбородок.
– Сколько мы уже знакомы? – спросил строго.
– Скоро сутки.
– Н-да, – хмыкнул он неопределенно.
– А ты уже спас меня. Дважды. Второй раз от смерти.
– Пристрастие к насиженному месту меня сгубило.
– Что?
– Если бы я остановился в другом отеле, глядишь бы, и пронесло.
– Нет, – покачала я головой. – Это же судьба. Если бы ты остановился в другом отеле, я бы там тоже остановилась.

Цитата:
Только за ним закрылась дверь, как я бросилась в ванную, потом расстелила постель, нашла ночную сорочку, чтобы во всем блеске предстать перед ним. Зажгла свечи, легла на кровать, приняв позу, которая должна была, по моим представлениям, демонстрировать все достоинства моей фигуры. Но все это вдруг показалось мне глупым. Я была уверена, Саша непременно высмеет меня. А мне так хотелось ему понравиться. Я вернулась в гостиную, встала напротив двери, и в этот момент он вошел, запер дверь и повернулся ко мне. «Если скажет, что я красавица, шанс есть, – опять загадала я. – А если засмеется…»
– Что это за тряпочка? – серьезно спросил он, кивнув на мое эротическое белье.
– Ночная сорочка.
– А-а-а…
Я собралась реветь, потому что мне стало ясно: он издевается. Но тут он вдруг улыбнулся и легко приподнял меня, а я соединила ноги за его спиной, обхватив его за шею. Он направился в спальню, на ходу целуя меня, а я радостно взвизгнула.

Цитата:
– Ты сказал: тебе давно на все плевать, потому что никого не осталось из тех, кто тебе дорог. А что тогда делать мне? Что мне делать без тебя?
– Выходить замуж, рожать детей…
– Хорошая идея. Женись на мне, и я рожу тебе детей. Ты не можешь или не хочешь, что одно и то же, а я не хочу никого другого. Или ты, или никто. И не надейся, что сможешь от меня избавиться.
– Ладно, пошли ужинать, боевая подруга, – засмеялся он, поднимаясь. И мы направились к гостинице.

Цитата:
Я взглянула на Людмилу Петровну и нахмурилась. От недавнего презрения на ее лице и следа не осталось, она стояла, вцепившись обеими руками в свою сумочку, и таращилась на Сашу, точно выпав на мгновение из реальности. Лицо ее обмякло, как будто расползлось, и теперь было видно, как она немолода, а еще несчастна. «Неужели она тоже это почувствовала? – поразилась я. – И она тоже?»

Цитата:
Он толкнул меня в грудь, и я оказалась в кресле. Саша навис надо мной и сурово продолжил: – Запомни раз и навсегда: никогда, ни при каких обстоятельствах не лезь в мои дела. Нырять в дерьмо по самые уши – занятие для мужиков. Твое дело сидеть и ждать, когда я вынырну и принесу тебе на блюде бабки, тряпки и счастливую жизнь, все от дерьма уже отмытое. Поняла?

...

Тира:

для начала можно отзыв написать... или хотя бы рецензию...

я не претендую ни на отзыв, ни на рецензию, просто хочу поделиться впечатлением

Российский Робин Гуд, криминальный рыцарь - эти эпитеты не оставляли меня на протяжении всего времени, пока не перевернула последнюю страницу романа "Последняя любовь Самурая". Жалко было прощаться с главными героями. До слез жалко. Что Самурай-Саша, что Селина-Лина вызвали у меня огромную симпатию. Мне понравилось, что Полякова не стала специально описывать внешность героя, это было бы банально и где-то даже пошло, имхо. Достаточно того, что он сам сказал о себе: рост и расовая принадлежность. Все остальные симптомы харизматичной личности проявились из рассказов-легенд Кирилла и впечатлений Лины.

Сам же Самурай с первых строк появления в романе оправдывал эти легенды каждым своим словом и поступком. Только в такого человека могла влюбиться Лина. Будучи сама личностью далеко неординарной, выйдя замуж из-за интриги и спортивного интереса за мошенника, но абсолютно слабого мужика Вадима, она прожила с ним в томлении и скуке несколько лет. Много возле нее за это время увивалось желающих попасть к ней в постель, но не вышло. Уверовав, что не способна любить, она встречает Самурая. И сразу сталкиваешься с таким контрастом в ее отношении к мужчине, что просто дух захватывает. Если б речь шла о какой-нибудь другой женщине, то меня скорее всего стала бы раздражать такая навязчивость и рабская преданность к мужику. Но Полякова не подвела. Описав сначала характер героини, потом от третьего лица (устами Кирилла) создала образ Самурая, а потом уже и его вывела на сцену. Их встреча как шок, как сход снежной лавины, как землетрясение для героини.

Его с виду спокойное отношение к такой красавице, что пошла с ним в номер к нему в кровать с первой же встречи, воспринялось мной чуть ли не как личная обида - до того я прониклась чувствами Лины, вспыхнувшими с первого взгляда к Саше. А потом понемногу, по крупицам, но каким! начинаешь понимать, что Самурай нашел свою половину. И его: "Видишь ли, странная штука со мной приключилась. Не думал, не гадал, а вдруг взял да и влюбился" стало бальзамом на мою истерзанную, испереживавшуюся душу. И если сначала я злилась: зачем она так унижается перед ним? То потом пришла мысль: я бы такому мужику каждый день рассказывала как я его люблю, пока бы он не заткнул уши
И в конце своего сумбурного повествования я хочу сказать тебе, Женя, что, пока читала книгу, все время вспоминала твой сет. Я думаю, ты догадываешься о каком я говорю)) Настолько хорошо он отражает главную мысль романа: он такой один.

И еще. Я считаю, "Последняя любовь Самурая" одна из самых удачных книг Т.Поляковой. Она написала ее с вдохновением, потому и было у меня чувство, что я не книгу читаю, а смотрю увлекательнейшее кино, с той лишь разницей, что оно идет не на экране телевизора, а у меня в голове. А не все ее произведения могут этим похвастаться, имхо.

...

Тира писал(а):
я не претендую ни на отзыв, ни на рецензию, просто хочу поделиться впечатлением

Тира, у тебя получился изумительный ОТЗЫВ!!!!
[/quote]
Тира писал(а):
Мне понравилось, что Полякова не стала специально описывать внешность героя, это было бы банально и где-то даже пошло, имхо.

Я за собой заметила одну особенность – даже если в книге чётко описывают внешность героя… я в своём воображении всегда рисую его немного по своему!!!
Но в данном случае действительно не было смысла описывать его внешность… но волосы у него тёмные… и глаза подозреваю тоже
Тира писал(а):
Сам же Самурай с первых строк появления в романе оправдывал эти легенды каждым своим словом и поступком. Только в такого человека могла влюбиться Лина. Будучи сама личностью далеко неординарной, выйдя замуж из-за интриги и спортивного интереса за мошенника, но абсолютно слабого мужика Вадима, она прожила с ним в томлении и скуке несколько лет. Много возле нее за это время увивалось желающих попасть к ней в постель, но не вышло. Уверовав, что не способна любить, она встречает Самурая. И сразу сталкиваешься с таким контрастом в ее отношении к мужчине, что просто дух захватывает. Если б речь шла о какой-нибудь другой женщине, то меня скорее всего стала бы раздражать такая навязчивость и рабская преданность к мужику. Но Полякова не подвела. Описав сначала характер героини, потом от третьего лица (устами Кирилла) создала образ Самурая, а потом уже и его вывела на сцену. Их встреча как шок, как сход снежной лавины, как землетрясение для героини.
А-ха, Тира, как ты её лихо «неординарная» - это очень мягко сказано))))) Единственный, но основательный плюс в пользу Селины – то, что она не оказалась не слабой на передок (как многие другие героини ТП)… честь блюла и за это ей респект)

Тира писал(а):
Его с виду спокойное отношение к такой красавице, что пошла с ним в номер к нему в кровать с первой же встречи, воспринялось мной чуть ли не как личная обида - до того я прониклась чувствами Лины, вспыхнувшими с первого взгляда к Саше. А потом понемногу, по крупицам, но каким! начинаешь понимать, что Самурай нашел свою половину. И его: "Видишь ли, странная штука со мной приключилась. Не думал, не гадал, а вдруг взял да и влюбился" стало бальзамом на мою истерзанную, испереживавшуюся душу. И если сначала я злилась: зачем она так унижается перед ним? То потом пришла мысль: я бы такому мужику каждый день рассказывала как я его люблю, пока бы он не заткнул уши

А вот я в последний раз перечитывая осознала, что вначале Самурай принял Лину за очередную бабочку… Красивая, пустая и на всё согласная… И только в последующем её поведении, при расспросах понял какая она на самом деле… Вспомните, как он удивился, когда она попросила отвернуться, чтобы она могла одеться… и другие моменты…
А на счёт Селиныного поведения я ниже написала.. когда видишь такого мужика, и чувствуешь, что это ОН САМЫЙ… тут все предрассудки и вся гордость летит к чёрту… и желание одно – быть рядом, любым способом!
Тира писал(а):
И в конце своего сумбурного повествования я хочу сказать тебе, Женя, что, пока читала книгу, все время вспоминала твой сет. Я думаю, ты догадываешься о каком я говорю)) Настолько хорошо он отражает главную мысль романа: он такой один.

Если я правильно догадалась, то уже пошла переодеваться…
Тира писал(а):
А не все ее произведения могут этим похвастаться, имхо.

Ну, у некоторых авторов вообще за всю карьеру только один шедевр получается... наша Полякова в этом смысле очень даже хороша!!! Я для себя десяток её шедевров перечислить могу!!!

---------------------------------------------------------------------------------

Ну, и отсебяйчик небольшой, как и обещала...

«ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ САМУРАЯ»

Он один из толпы,
Но она узнала его из сотен.
Он один стоит всех мужчин,
Такого больше увы не найдёте!
Он убийца, палач,
Он чистильщик этого мира.
А она смотрит и думает:
«Где же его носило…»
Самурай – его имя,
Свой кодекс, свой суд, свои правила!
А она бы убила,
Чтоб судьба его ей оставила!
И глядела б в глаза его снова и снова,
И не знала за что
Ей жизнь подарила такого!
Он бессмертен,
Как слово, как мир, как песня.
Он лишь взглянет
И ты замираешь на месте…
Утопая в угаре любви и надежды,
Понимая – всё! занавес!
Жизнь не будет как прежде.
Он вне рамок, границ,
Вне преград, вне закона,
Он - прекрасен, И я б полюбила такого!
Он мужчина,
В прямом смысле этого слова!
Он защитник,
И ей не нужно другого!
И теперь рядом с ним наконец-то,
Не нужно и рая,
Ведь ОНА – Последняя Любовь Самурая!

----------------------------------------------

Стихом не довольна... душой чувствовала совсем по-другому, но в словах вышло так...

А теперь немножко поподробнее о романе:
Эта книга зло! Это я серьёзно заявляю!!! Писали б уже тогда не детективный роман, а фантастический детективный роман...
Моя сестра мне ондажы сказала: "...Блин, Женя... нельзя нам читать такие книги!!! Начитались и нормального мужика встретить не можем. Все неудачники и какие-то ничтожества... а нам Самурая подавай... ещё хуже, чем принца на белом коне... уж лучше принц... его в реальном мире встретить вероятность большая..."
А ведь верно... составила я себе мысленно идеальный образ мужчины - этакая смесь Самурая, Равиля и Пашки Беребесова... и сижу... жду... ХА!
Вроде бы как-то сама ТП отвечая на вопросы где-то отметила, что образ Самурая писала со знакомого... АААААААаааааа, адрес мне...!!!! выезжаю немедля...!!! пёхом пойду...!!!! в зной, по болотам... отобью у всех баб и себе заберу!!!! Прикую к батарее, приворожу, а от себя не отпущу!!
Образ Самурая действительно невероятно правильный, я бы даже сказала желанный, а ведь описания внешности, как такового ж не было!!! А всё-равно манит, будоражит воображение и не оставляет равнодушными!
Селина – вот этот персонаж меня не впечатлил… курица какая-то! Вела себя на протяжении всей книги нелицеприятно(((( Выйти замуж из любопытства – н-да… в общем оригинальная деваха… То, как она вела себя с Самураем я ей прощаю… сама б наверное поступила не лучше…
Кирилл-Циркач – очень трагичная судьба у паренька… Родиться девочкой, но чувствовать себя парнем… душевная трагедия… Его по-настоящему мужской поступок расставил всё по местам… жалко только, что для него самого это уже не играло никакого значения.
Огромный недостаток романа - Самурай появляется, когда книга перевалила далеко за середину... практически под конец! Кто ж так делает???

...

Рыжиггг:

Огромный недостаток романа - Самурай появляется, когда книга перевалила далеко за середину... практически под конец! Кто ж так делает???
Согласна. Душа требует полноценного банкета, а не закуски на десерт, когда вот-вот задуют свечи и опустится финальный занавес((

А я с этим не согласна. Мне кажется он появляется в нужный момент книги. Душевные переживания героини как раз на той стадии когда она "созрела" встретить Его и чтобы она поняла больше никто не нужен!!! Я до этого ваши комментарии по этому поводу читала и когда начала книжку читать думала "ну вот теперь красавца ждать почти в конце", но книга настолько увлекательна и плавно подведена к главному герою, что даже не заскучала!!!

...

sabina.vizantini:

» Конкурс знатоков Татьяны Поляковой!» Тур 4 - РЕЗУЛЬТАТЫ

1.
— Не помешал? — спросил он.
— Нет, — вздохнула я.
— Чем занимаешься?
— Песни пою.
— Какие песни, что еще за глупость?
— Хорошие песни. Вот, послушай. «И все тюлени, все киты, звезду завидя, горько плачут, она не светит никому, она не греет никого, она приводит всех к заветной цели».

Аста ла виста, беби!
2. По картинкам угадайте название романа.

Барышня и хулиган

3.

Итоги 4-го тура
Блондинка в законе – 10
Последняя Любовь Самурая – 9
Яна-Держи меня крепче – 9

Кнопа- 8
Sehmet – 7
Фунтик – 4
Alice-LC - 3

...

Дама с собачкой:

ой, девочки, знакомство моё с книгами Т.П. началось очень неожиданно для меня и необычно.

Я вообще не очень люблю детективы, кстати, я бы не сказала, что у Т.П. книги больше детективы, нежели романы.

Так вот, я случайно нашла несколько книг Т.П. когда училась в университете в университетской раздевалке. Заглянула внутрь и погрязла в них...

Первой книгой, которую я прочла была "Ангел нового поколения", затем "Список дон жуанов" и пошло поехало)))

Очень люблю серии Т.П.
Особенно про Ольгу Рязанцеву.
На втором месте "Одна против всех"
И про Феньку, конечно)

Пробовала читать про Анфису и Женьку, но не пошло, совсем не понравилось.

Вообще, в последнее время читать Т.П. становится не очень интересно - ничего новго. Сюжеты один в один похожи, герои и героини слизаны из прошлых книг.
Но я всё жду что появится что-то свежее и новое.
Жду продолжения про Феньку.

Самое ужасное, что прочла у Т.П., это рассказ "Два с половиной раза замужем".

Serdceкстати, серии про О.Р. и "Одна против всех" я уже не единожды перечитывала и буду перечитывать))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню