Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Les:

butskiy писал(а):
Девочки, мы вчера офигели: Наш Гошенька, который ничего кроме корма, печенки и творога и ест, жрал консервированные персики.

У людей тоже бывает, что начинают есть то, что никогда не ели, а очень хочется (солёненькое, много сладкого, некоторые мел едят или ещё что-то). Может организм Гоши тоже требует чего-то эдакого)
karina-x писал(а):
Мы своей собаке куринных костей не даем, так как нам сказали, что куринная кость может проколоть орган, когда собака их проглатывает.

А у нас кот любит грызть косточки. Конкретно костей мы ему не даём, для собаки держим, но бывало остаётся мяско на косточке, так Мурчик и мяско слопает, и косточку так потрощит, что наш пёс от неё потом нос воротит, не хочет доедать, да и там нечего догрызать ему.

...

Катерина-Ф:

Девочки, привет!
Rina Maria, прекрасная работа, познавательная и интересная. Спасибо! Кисятины - красавицы! Эх, потискать бы!!!
Akylina писал(а):
кошка, месяца 3-4, черная, ласковая

Акулиночка, отличное решение вопроса: дворовые кошки - всегда рядом, "родословную" более-менее знаешь, кошка уже привыкла к борьбе за выживание, сумеет постоять за себя. Как твои дети, не затискали еще Селесту? А она как на новом месте, не страдает за волей? Соседка взяла у своей матери котенка, месяцев 5 животинке, в квартиру, а тот уже привык, что у него - свобода попугаям, теперь сидит на балконе, в окно на улицу смотрит днями и плачет. Но надеемся, акклиматизируется.
Мариша, твоя Буська - красулечка! Окрас - просто завидки берут: прямо глянцевая такая серебристость.
karina-x писал(а):
куриная кость может проколоть орган, когда собака их проглатывает.

У нас на работе в прошлом году собака погибла так: никто никогда не давал куриных костей, варили кашки, корма покупали, прочее. А однажды кто-то из ночной смены печатников курицу съел, а кости в мусорный бак выбросил. Джина унюхала, схомячила, а на утро уже кровавая рвота, понос кровью. Ветеринар сказал, что это прободение кишки. Короче, собачка умерла. plach В общем, с тех пор кости на нашем дворе не появляются.
Я дома за своими троглодитами теперь слежу, когда едят: только погрызут кости, где более-менее съедобная часть, и я тут же забираю. Как говорится, пуганая ворона...

...

karina-x:

Катерина-Ф писал(а):
Соседка взяла у своей матери котенка, месяцев 5 животинке, в квартиру, а тот уже привык, что у него - свобода попугаям, теперь сидит на балконе, в окно на улицу смотрит днями и плачет.

Мы так свою черную Маську взяли. Живя на работе у мамы привыкла шататься где попала, а у нас такой свободы нет. Если выводим погулять то на поводке. И подоконник у них широкий привыкла там обитать, а у нас узкий, но как то мама повесила деревянный ящик для корма воробьям (но что то воробьям не понравилось просили корма в другом месте), Маська там почти все лето провела. Стала лазить на внешнею верхнею раму (один раз я ее сняла, второй раз не стала снимать, как залезла, так и слезет решила, что и произошло). Однажды полезла и когда прыгнула в ящик дно провалилось. Мама в это время была в другой комнате, услышала шум, дай думает посмотрю, слышит мяуканье, а понять не может где, поглядела в низ, а там Маська (ее практически не видно было, так как трава высока, стоит и не знает куда бежать) мама за ней сходила, принесла домой. После этого на раму она не лазила, и в ящик на очень короткое время залезала. Завтра будут устанавливать новое окно и подоконник я заказала пошире специально для нее. Cool

...

karina-x:

Катерина-Ф писал(а):
Кариночка, а с какого этажа Маська в космонавта играла? Не сильно хоть пострадала?

Со второго. Нет все хорошо.

...

Тигрёнок:

karina-x писал(а):
Однажды полезла и когда прыгнула в ящик дно провалилось. Мама в это время была в другой комнате, услышала шум, дай думает посмотрю, слышит мяуканье, а понять не может где, поглядела в низ, а там Маська (ее практически не видно было, так как трава высока, стоит и не знает куда бежать) мама за ней сходила, принесла домой. После этого на раму она не лазила,

Бедная перепугалась наверное.

...

Одинокая странница:

Катерина-Ф писал(а):
а тот уже привык, что у него - свобода попугаям, теперь сидит на балконе, в окно на улицу смотрит днями и плачет.

Мы свою животинку на рынке купили, так что каким образом она содержалась - не очень известно, но у нас она только дома, даже на поводке не выводим. Однако она приноровилась выбегать в подъезд когда кто-то входит или уходит из квартиры. Каждый раз приходилось за ней бегать, сначала она всего на этаж ниже сбегала, там все обнюхивала, потом чуть ниже и ниже... В общем с 5 до первого успевала добежать, пока её ловили.

Однажды к бабушке пришла приятельница, заговорила зубы, Буська выскочила, а бабушка не заметила. В общем постояла бабушка пообщалась, только собралась закрывать дверь, как на пороге наше чудо, так укоризненно на неё посмотрела и возмущенно помяукала, мол, поругалась, почему это за ней никто не побежал. Я почему-то решила, что она все это время бегала не столько из-за улицы, сколько что бы за ней побегали.

Кстати после того раза она не выбегает, может боится что опять за ней не пойдут, но это не повод для нас терять бдительность и оставлять открытую дверь без присмотра.

Кстати, ещё история, я как-то к родственнице заходила, у неё домофон на подъезде, я пришла, а под дверью кот сидит, большущий и рыжий, позвонила по домофону, она открыла, он со мной вошел, дальше подошел к лифту и подождал меня. я вызвала лифт, двери открылись и он уверенной походкой вошел вместе со мной. Только вот на какой ему этаж так и не сказал, отвезла его на 8, он вышел, принюхался и возмущенно на меня посмотрел. Еле сдержала себя, от оправданий, что я не знаю какой этаж его. Кот развернулся и пошел вниз. Рассказала родственнице про кота, она сказала, что он на 6 живет и часто ездит на лифте, люди часто отвозят его на его этаж.
В следующую мою встречу с рыжим котом я подвезла его на 6 этаж, а потом доехала до 8.

...

сун:

Одинокая странница писал(а):
. В общем с 5 до первого успевала добежать, пока её ловили.

У нас Васька делал наоборот со второго бегал на 5-й Laughing

...

butskiy:

Les писал(а):
Может организм Гоши тоже требует чего-то эдакого)

Угу. И финики с лесными орешками его организм тоже требует?!

...

karina-x:

[quote="butskiy"]Угу. И финики с лесными орешками его организм тоже требует?![/quote

А что, может ему тоже хочется сладкой жизни

...

Les:

butskiy писал(а):
Угу. И финики с лесными орешками его организм тоже требует?!

Возможно он в прошлой жизни был аристократом)))

Девочки, подскажите пожалуйста. Вот мы Мурчику одели противоблошиный ошейник. Я купила какой-то навороченый (так сказали в ветаптеке)- сверху ремешёк, а внизу прозрачный такой - сказали, что 2 в одном, типо такой лучше. Мурчик немного посопротивлялся, но смирился. Бегает уже 2 дня так, не пытаеться снять. Но сам ошейник имеет странный, не очень приятный запах. А я как была в ветаптеке, то не распросила продавца, а коробочку с инструкцией где-то положила, и теперь не найду, может выбросила. Подскажите, сколько надо носить ошейник? Не вреден ли запах от ошейника и выветрется ли он? И надо снимать ошейник время от времени?

...

Тигрёнок:

» Выбираем ошейник от блох и клещей

Вот

...

Ассоль:

Добрый день!
Танюша,
отличный материал, спасибо, узнала много интересного.

Какие у вас удивительные коты, чего только не едят!
А вот наша Ася привереда, ничего такого не ест,хотя кот, который был до нее, очень любил сырую картошку. Как только я ее чистить, так он тут, как тут и не отвяжется пока не получит свою порцию. Ok

...

Les:

Тигрёнок писал(а):
Противоблошиный ошейник

Тигрёнок писал(а):
Выбераем ошейник от блох и клещей

Танюша , спасибо за информацию! Я, недалёкая, хоть прочитала что к чему. Хорошо хоть, что я правильно одела.

...

Тигрёнок:

Та не за что. Сама вот подумываю купит ей такой вот ошейник. Хоть и не ходит на улицу, но мы все же на своей одежде и обуви приносим всякую заразу для кошки.

...

Les:

Тигрёнок писал(а):
Та не за что. Сама вот подумываю купит ей такой вот ошейник. Хоть и не ходит на улицу, но мы все же на своей одежде и обуви приносим всякую заразу для кошки.

Правильное решение.

Свежие фото моего Мурчика. Прошу прошение за качество Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню