Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Кобрита:

Хом, у тебя должны быть три слоя, нарисованных кисточкой и сложенных в одну папку, сама слеза, тень и блик. Слезку эту двигаешь вручную на каждом кадре по границам следа, при включенной анимации получится эффект стекания слезы.

Девушки, ну вообще не очень хорошо критиковать человека, который делится с вами знаниями. Это же авторский урок, к тому же рассчитан он на уверенных пользователей фш. Я думаю, наоборот, нужно сказать автору спасибо за то, что поделился с нами таким интересным эффектом.

...

Хома:

Кобра, все равно не понимаю и ничего не получается, покопалась, так теперь и то что было пропало. Видно, на этом уроке придется поставить крест.
Цитата:
Девушки, ну вообще не очень хорошо критиковать человека, который делится с вами знаниями.

Ну, в этом плане я категорична. Если уж решил написать урок, то сделай это хорошо и понятно. Или напиши предупреждение, что таким, как я - вход воспрещен. Там же все так коряво, фиг поймешь, что делать.

...

Кобрита:

Хом, делай пока уроки попроще, если учесть, что ты только недавно начала осваивать фш, то слезы для тебя будут подвигом, это точно Smile

А претензии к автору урока все равно считаю необоснованными. По себе знаю, как сложно писать урок, потому что то, что я давно знаю и мне кажется ерундой, других ставит в тупик, не потому что люди глупые или еще какие-то дефективные, просто они не успели это освоить, это во-первых. Во-вторых сейчас многие платят деньги за посещение курсов, где им помогают в изучении программ, а тут, пожалуйста, интресный урок и нахаляву. Т.е. автор никакой личной выгоды из этого урока не извлекает. В-третьих, я не считаю, что орфографические ошибки уж такая страшная проблема Smile И еще, Светик где-то писала, что этот урок совсем не для начинающих Smile Я думаю дело не в том, что он плохо написан, просто вообще сложнее разбираться по написанному, чем когда за спиной стоит добрый человек и пальцем показывает куда тыкать "мышкой". Это я тоже из личного опыта вынесла Smile Вывод: не переживай, освоишь и слезы, просто пока надо досконально изучить азы Smile

...

Светик:

"Возвращение блудного сына" Рембрандт
Ээ, I am back! Отвэлкомьте что ли!
Народ, кто помнит, какие там уроки за мной и что мне нужно скорее писать?
Я пока на установочной сессии, несмотря на всеукраинскую эпидемию H1N1. Но ночи по прежнему есть.

...

avaem:

Девочки, повторяю список по инструментам. Цветом выделены написанные уроки.

г.и. Область Кобра
Перемещение Бамбина
г.и. Лассо Кобра
Волшебная палочка Бамбина
Кадрирование Светик
Фрагмент Аваем
г. Лечащих инстр. Аваем
г.и. Кисть Харис
г.и. Штамп Бамбина
Кисть историй+Узорная Харис
г.и. Ластик Аваем
г.и. Градиент Светик
г.и. Размытие Светик
г.и. Осветл/Затемн Светик
г.и. Выбор Кобра
г.и. Текст Кобра
г.и. Перо Аваем
г.и. Фигуры Кобра
г.и. Заметки Аваем
Пипетка Аваем
Рука Аваем
Лупа Аваем
Быстрая маска Светик
Стандартная маска Аваем

...

Светик:

Ой, я не пропустила. Слава Богу.
Танюш, а ты ж писала о градиенте вроде? Может тогда ты его совсем и возьмешь, чтобы не делать двойную работу?

...

avaem:

Светик, махнемся? Градиент на Стандартный режим маски? Laughing

...

Светик:

Только я не знаю вообще, что такое стандартная маска.
Эээ, хоть покажи, где находится и намекни, зачем нужна. Учебник полистаю. У меня книга есть.

...

avaem:

Ой, Светик, кхе-кхе, это я не посмотрев, написала. Думала, что рядом с режимом быстрой маски стоит добавление обычной маски. А там одна кнопочка включает режим быстрой маски, а вторая выключает))))))
Под обычной маской я понимаю простую маску слоя, когда черной кистью скрываешь слой, белой - открываешь. Только добавить ее с панели инструментов, получается, нельзя (а так она находится внизу панели слоев кружочек в прямоугольнике).

...

Светик:

Хм, вероятно, я даже ее использовала много раз, но доходчиво и с пониманием дела вряд ли расскажу. Мож еще чем можешь пожертвовать?
Я с этой кистью не дружу. Только, если где-то в уроках была, - я ей пользовалась.
Точно помню, что такая есть (если я о том думаю) в уроке "Черно-белое фото в высоком ключе", который мне дико понра.
Оу, Тань, у тебя опыта много, может знаешь. Как в ФШ писать объемными буквами в 3Д?
Хотела лого 50*50 для ККБ сделать, но не выходит. Хотела написать "Ночная столица" в столбик такими объемными буквами.
Только я, как оказалось, не умею.

...

Jaden Nixe:

Ходила все вокруг да около, и дошли, наконец, руки... Принимайте в свои ряды еще одного фотошопомана

...

avaem:

» Урок: 3Д текст

Светик, могу пожертвовать любым инструментом, кроме Лечащих и Пера)))
Нашла уроки для создания ЗД текста в Фотошопе, но он супер извратный))) Светик, а у тебя же есть иллюстратор? Там все просто, смотреть сюда .

Жади, WELCOME!!!

...

Светик:

Оу, да мне нужны прямые и объемные, стоящие друг на друге. Засел образ в голове, никак не могу от него избавиться. Квадратные объемные буквы, которые как детские кубики выставлены. Эх, наверное, я хочу невозможного.
Света, привет.
Ой, девушки, зайдите в черную тему. Я новый лого нарисовала, а Мастер взял. Вот весь день любуюсь.

...

Jaden Nixe:

Светуль, я таки вняла твоему совету
Меня тут всю неделю мучает один вопрос, но все время забываю спросить. Я никак не могу освоить перелив градиентом. Хотя уроков на эту тему прочла массу. Не поможешь?

...

Светик:

» Уроки по блику градиентом

Давно еще писала для Хомы.

Градиент (объяснения по уроку)
1. Открываем картинку, вырезаем квадрат. Переразмеривать сразу не советую. Лучше сделать это в самом конце.
2. Вырезаем нужный фрагмент на новый слой. Для этого нужно сначала выделить любым способом, а потом нажать Ctrl+J.
3. Создаем новый слой. На нем рисуем квадратик инструментом "прямоугольная область" (М) и градиентом делаем белую полосочку на черном фоне именно в этом квадратике.
Если полосочка выходит черной на белом фоне, нужно поставить галочку возле "инверсии".
4. Открываем аниматор. Окно-анимация
Создаем 2 кадра с выставленным временем: 0,1 или 0,2.
5. Выделяем 1 кадр, затем берем слой с гадиентом инструментом "перемещение" (V) и передвигаем в то место, где должно начинаться движение. Выделение должно быть выключено.
Затем выделяем 2 кадр. Тем же инструментом ставим для 2 кадра слой с градиентом в то место, где должно заканчиваться движение.
Слой с градиентом должен быть на разном месте для разных кадров. 1 кадр должен захватывать начало вырезанного фрагмента, а 2 - конец.
6. Выделяем 1 кадр. Затем в окошке слоев жмем правой кнопкой мыши по слою с градиентом. Там выбираем: "Создать обтравочную маску"
7. Выделяем 1 кадр. Теперь идем в режимы наложения. Там выбираем режим "экран".
Он может иначе называться у тебя, тк переводы разные. У меня в другом ФШ он называется "Осветление".
Ориентируйся по скрину. Выбери просто тот же, что и у меня, отсчитав.

8. Выделяем 1 кадр. Нажимаем кнопку "Создать промежуточные кадры" и создаем 30-40 промежуточных.
Усе.
Вот тебе все уроки по градиенту, которые я нашла:
Фотошоп-Мастер
Глобатор
Рс-мир
Демиарт

А вот урок , который написала Аваэм.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню