Электра:
kabardinochka писал(а):С точки зрения выполнения задуманного ими - да. А если понимать под чистым катанием лучшее, то нет.
Я только о чистоте, про любимцев и для
меня лучших уже сказала
kabardinochka писал(а):Это которая наша третья пара?
Именно они, кстати, ученики Дмитриева, если не ошибаюсь

.
kabardinochka писал(а):Ой, но ведь это пока еще не парное катание
Притрутся, она же была одиночницей( Даже бронзу на ЧР завоевала, а на Европе с дебютом стала 6) , а в пару с Сашей стали только в 2010 году (правда не помню, когда точно, кажется в начале

)
...
Ириша П:
Электра писал(а):Как я понимаю каждый наш пост является нашим собственным мнением по этому каждая из нас может быть предвзятой...Мне кажется, что Ирина посмотрела прокат, услышала мнение комментатора и его высказала, плюс то что она видела на определенный момент с этим мнением совпало. Вот и все.
Мне наша пара совсем не понравилась. Не пошли мурашки и все тут. Я ностальгирую по ушедшим парам.
Электра писал(а):З.Ы. Ирина, простите темную, а что значит -
Ириша П писал(а):кулюторной форме
?

Енто когда епт и ёклбзд на эмоциях !
Электра писал(а):Но предложения внимательно изучить протокол не снимаю, потому что не вижу другого способа сформировать свое мнение. Но, видимо, это нынче неактуально.
Если я Вам предложу ознакомиться с протоколом испытаний по радиологии по цезию и стронцию комбикорма для КРС -1 - это Вам что-нибудь даст ? Если я не могу отличить сальхов от морковки , то , пардон , не ждите от меня умного и объективного , не опирающегося на комментаторские слова , мнения. Я вспомнила комментарии Тарасовой во время Олимпийских игр в Ванкувере. Она тоже на тот момент в комментаторской будке сидела и оценивала словесно каждое выступление. И про Пющенко сказала , что ему зажали несправедливо оценки за короткую программу. В том случае она была права или я не должна считать ее слова за мнение специалиста ? Чисто риторический вопрос .
...
Авер:
Как же меня бесит неуемный треп комментаторов...
...
Электра:
Ириша П писал(а):Электра писал(а): Но предложения внимательно изучить протокол не снимаю, потому что не вижу другого способа сформировать свое мнение. Но, видимо, это нынче неактуально.
Это не я писала
Ириша П писал(а):Енто когда епт и ёклбзд на эмоциях !
А... я просто подумала, что это какое-то интересное новое определение
Ириша П писал(а):Я ностальгирую по ушедшим парам.
Кто любимцы?
...
kabardinochka:
Электра писал(а):Именно они, кстати, ученики Дмитриева, если не ошибаюсь
Электра писал(а):Притрутся
Вот и я думаю - пусть работают, притираются. Пока потенциал вижу, а парного катания не вижу. А Дмитриев это спортсменище!!! В нем были такие невероятные сила и магнетизм... Три олимпийские медали... по-моему кроме Родниной ни у кого столько нет в парном катании.
Авер писал(а):Как же меня бесит неуемный треп комментаторов...
Угу... Что ел, как спалось, кого в транспорте встретил... А специалисту, который рядом, слова вставить не дает... Самолюбование в эфире
...
Ириша П:
Авер писал(а):Как же меня бесит неуемный треп комментаторов...
Может быть предложить комментаторские высказывания пустить титрами ?
Мне больше по душе биатлон и волейбол. И Дима Губерниев с его эмоциями и ( опять моя наивность , извините) мнением на происходящее .
Электра писал(а):Это не я писала
Простите, пожалуйста , у меня там что-то с выделением текста , наверное , не получилось !
Электра писал(а):А... я просто подумала, что это какое-то интересное новое определение
А что , вполне может !
Электра писал(а):Кто любимцы?
Гордеева -Гриньков , Бережная -Сихарулидзе . И Роднина-Зайцев !!!
...
whiterose:
kabardinochka писал(а):Три олимпийские медали
Извините, две
1992 год - Альбервиль (в паре с Мишкутенок)
1998 год - Нагано (в паре с Казаковой)
1994 год - Лиллехамер - (Гордеева-Гриньков)
...
Авер:
Почему трепаться надо во время выступления? Кстати и специалистам тоже...Я с удовольствием выслушаю их во время повтора и в паузе. Смотреть жутко мешает...
...
kabardinochka:
whiterose писал(а):Извините, две
1992 год - Альбервиль (в паре с Мишкутенок)
1998 год - Нагано (в паре с Казаковой)
1994 год - Лиллехамер - (Гордеева-Гриньков)
Родная моя Розочка, я не сказала 3 золотых, я сказала 3 олимпийских

И посторожнее, а то язычОк прикусишь
Авер писал(а):Почему трепаться надо во время выступления? Кстати и специалистам тоже...Я с удовольствием выслушаю их во время повтора и в паузе. Смотреть жутко мешает...
А мне мешает словоблудие. Я наивно считаю, что комментатор спорта должен быть компетентнее зрителя, и не в смысле личных знакомств, а в смысле происходящего на льду. Ческидова хочу!))
...
шоти:
kabardinochka писал(а):не надо обижаться на посты, прошу вас. Учитывайте, что написанное слово можно читать с разным эмоциональным настроением. Лично у меня есть правило - если кажется, что какой-то пост задевает тебя, перечитай его 10 раз с выражением, как стишок. И обязательно найдется правильная интонация, которая не будет обидной Учитывайте то обстоятельство, что форум создает у каждого из нас иллюзию того, что тебя безоговорочно понимают. Когда по одной и той же теме ты общаешься с одними и теми же людьми, начинает казаться, что понять тебя "не так" практически невозможно, ведь все "свои" и в теме.
Золотые слова,

,применимы к каждой теме.И порой полезно промолчать и подумать прежде чем бросаться на баррикады.
Россияне должны гордиться 2,3 ,4 местом -замечательный результат.
АСРШ достойны золота.
...
Uncia:
Всем привет! Не смогла пройти мимо после вчерашнего. Начну с предыстории: фигурным катанием очень сильно заинтересовалась где-то в 1992 и с тех пор старалась не пропустить ни одного чемпионата до 2002г, когда пошла ерунда со вторым комплектом золота канадцев. С тех пор интерес к фигурному катанию постепенно пошел на спад, а после олимпиады в Турине ЧЕ и ЧМ практически не смотрю, просто неинтересно.
Предупреждаю сразу, что не считаю себя большим спецом с области, но вчерашнее катание немцев меня добило. Это не чемпионское катание, а непойми что, и в 90-е их бы поставили в лучшем случае на 4-5 место. Лично я считаю, что субъективизм в судействе был всегда, но сегодняшняя система убила фигурное катание на корню, т.к. все стремятся выполнить набор компонентов, но это уже не катание.
Если честно, то мне и программа ЮКАС не очень понравилась, но они были намного выше немцев. Радует то, что наконец-то застой у нас прекратился, и появились новые пары, которые сразу же заявили о себе. И я поздравляю этих ребят с победой!
...
Quadro:
kabardinochka писал(а):А в протоколе на этом элементе ноль баллов.
А сколько должно было быть?

Только ведь это
техническая оценка за элемент. А я писала об оценке по компонентам, по которым к моему величайшему изумлению (не специалиста

) АСРШ выиграли произволку у ЮКАС.
Araminta писал(а):И мы как раз и имеем сниженные оценки за нее, родимую. 8,0-8,5 против 8,75-9,0 Юкасов. И кто-то даже поставил немцам 7,75 за транзишн. Это ли не снижение оценок?
Юля, а мы одни и те же протоколы смотрим?

Итоговая по каждому компоненту у АСРШ выше, чем у ЮКАС.
Понимаешь, вот ты можешь быть супппер-пупппер шофером, но если ты идешь пересдавать экзамен по вождению и въезжаешь в столб, как ты думаешь, будет учтено то, как мастерски ты до этого проехала перекресток?
Я это к чему? Оцениваться должен
конкретный прокат. Как уж это получается в жизни - другой разговор. В конкретно этом прокате Алена, как паршивая школьница соскочила с ребра на вращении. Это должно быть оценено в скейтинг скиллз? Или плевать? Это же Алена! Мы то знаем, как она умеет кататься!
Программа была цельная? Ну, хотя бы по сравнению с ЮКАС? НЕ БЫЛА. Почему оценка за презентацию выше? Потому что это АСРШ. Вот в этом дело.
И уж надеюсь меня никто не будет обвинять в ложном патриотизме?

Я вообще не россиянка)))
...
Ириша П:
Цитата:Ирина, вам надо успокоиться. Но знаете, я на вас не обижаюсь. Вы в истерике. :rose
Что -то вроде : Тихо рыдаю у компа , смахивая соленые слезы на распечатанный протокол ?
До истерики меня очень трудно довести . Уж если я на Росбалте от комментариев некоторых форумчан не истерю , почему должна здесь ?
Когда в темке про качество продуктов питания и кормов речь зайдет, позовите - проконсультирую , в этой области я что-то понимаю. 25 лет в испытательной лаборатории отработала, знаю не понаслышке.
шоти писал(а):Золотые слова, ,применимы к каждой теме.И порой полезно промолчать и подумать прежде чем бросаться на баррикады.
"Нет, ну наболело , капитан !!!" ( Суходрищев к/ф "Ширли - мырли") Шучу !
...
kabardinochka:
Uncia писал(а):субъективизм в судействе был всегда, но сегодняшняя система убила фигурное катание на корню, т.к. все стремятся выполнить набор компонентов, но это уже фигурное катание
Доля правды в твоих словах есть. Нынешняя система подталкивает считать уровни и компоненты, а не катать целостный номер. Вот вторая наша пара как раз пошла по этому пути - каждый сход с поддержки был целый трюк - вправо влево между ног под мышкой над головой перекид сальто и еще куча движений прежде чем попасть на лед. Под конец это было даже утомительно. Вот почему я назвала их акробатами на льду. С другой стороны, настоящие чемпионские пары проходят этот этап, и тогда сложность перестает быть самоцелью, а становится средством выражения. Мне кажется это ярко и убедительно показали 2 северо-американские танцевальные пары (пусть и другой вид ФК, но сравнение думаю уместно). Вот у кого сумасшедшая сложность подчиняется общему замыслу. Надеюсь, что и наши молодые пары смогут подобного добиться.
...
Feona:
Программа ЮКАСов мне очень понравилась, но больше Базарова-Ларионов

.
По поводу справедливости: пора уже привыкнуть, что в фигурном катании существует иехархия, вот уйдут немцы, тогда ЮКАСы подымутся на вершину, ну а остальных россиян отдодвинут от пъедестала. Негоже одной стране все медали забирать

. Собственно так во всех видах ФК происходит ИМХО.
...