Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2014 18:11
Амарант, спасибо за отзыв.
Полностью согласна с вашей характеристикой Екатерины Арагонской, Генриха Восьмого и мавра Юсуфа. Для меня Екатерина - Королева с большой буквы, Генрих - коронованный эгоист. Чрезвычайно удачный роман. Хотелось бы узнать вашу оценку также Генриха Седьмого. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2014 6:48
А Генрих 7 меня, увы, не зацепил. Я почти всегда обращаю внимание на женщин, мужчины мне редко нравятся, проходят мимо. Только Юсуф понравился, ибо мыслит так же, как и я. Поэтому неудивительно, что никакой король мне не по душе. Достаточно пары фраз, высказанных персонажем, и он западает в душу. Жаль, что во 2 части Юсуфа не будет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2014 12:54
Амарант, спасибо за ответ.
Понятно, что такой персонаж как Генрих Седьмой не может нравиться - в "Вечной принцессе" он пожилой эгоист, который сломал жизнь своей юной невестке, осмелившейся не ответить ему взаимностью. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2014 13:32
Виктория В писал(а):
Понятно, что такой персонаж как Генрих Седьмой не может нравиться - в "Вечной принцессе" он пожилой эгоист, который сломал жизнь своей юной невестке, осмелившейся не ответить ему взаимностью. Именно таким я его и увидела - ничего выдающегося. К сожалению. Скоро прочту 2 часть. Стиль Грегори просто очаровывает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2014 21:15
Мне особенно нравится финальная сцена в "Вечной принцессе", где Екатерина показана победительницей битвы англичан с шотландцами при Флоддене. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2014 5:19
Но её супруг не смог оценить этого. Как мне не нравятся такие...нет, назвать Генриха мужчиной язык не поворачивается! |
|||
Сделать подарок |
|
Мария де Фрог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.06.2014 Сообщения: 30 |
06 Сен 2014 14:57
Для меня знакомство с книгами Филиппы Грегори началось с трилогии о Вайдекре. "Вайдекр", "Привилигированное дитя" и "Меридон". Страсти в клочья, семейство Лейси, у которого поместье может переходить только по принципу майората, женщины с сильными характерами рядом со слабыми и избалованными братьями-наследниками... Несмотря на то, что мне некоторые говорили, что книги жутко нудные, я прочитала на одном дыхании. Потом была "Колдунья" - история еще одной женщины, готовой на все, ради хоть какой власти. И только после этого - исторические романы про Тюдоров. |
||
Сделать подарок |
|
Мария де Фрог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 28.06.2014 Сообщения: 30 |
08 Сен 2014 6:25
Совершенно случайно попала по ТВ-каналу "Виасат хистори" на первую передачу из цикла про женщин "Войны Роз". И ведет эту программу как раз Филиппа Грегори, так что можно узнать про Белую королеву, хозяйку рода Риверсов и др. не из беллетристики, а опираясь на исторические факты, летописи и проч. Теперь буду ждать 2-ю программу. |
||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2014 14:44
~Филиппа Грегори: Хозяйка Дома Риверсов~
Замечательный исторический любовный роман. Яркие герои, интереснейшие события и легкий язык повествования. Главная героиня - Жакетта Вудвилл в изображении Филиппы Грегори получилась просто замечательная. Смелая и решительная женщина, любящая жена и мать, хорошая подруга и интересная личность. Мне понравилось то, как автор показала исторические события глазами Жакетты, непосредственной участницы происходивших событий. Прекрасно передав чувства и мысли женщины того времени, находящейся в постоянном беспокойстве за мужа и детей, не знающей что преподнесет завтрашней день. Очень понравился образ Ричарда Вудвилла - настоящий рыцарь, герой своего времени, преданный своей стране, любящий муж и отец. А их история с Жакеттой похожа на сказку, настоящий образец чувств пронесенных через всю жизнь, верности и любви. Интересен образ королевы Маргариты. С одной стороны ей сочувствуешь. Она одинока в чужой стране, навсегда оставшись для своих подданных иностранкой и неугодной королевой. И ее брак с королем не подарил ей ни счастья, ни любви, ни даже поддержки со стороны супруга. А это так ужасно чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Даже герцог Сомерсет, в котором она нашла поддержку, и который смог подарить ей хотя бы немного счастья, погиб, оставив в ее душе незаживающую рану. С другой стороны, ее мстительность, самолюбие и жажда к власти, наряду с полным равнодушием к жизни своих подданных, делает ее малопривлекательной личностью. Избалованная девчонка, разочаровавшаяся в жизни и готовая идти по головам ради того, чтобы удержать трон. Сколько она всего натворила в конце романа замкнувшись в своей жажде мести... Плюсом для меня стало красивое вплетения легенды о Мелюзине и тонкий флер мистический событий: предвидения, гадания, алхимия. Книга заинтересовала меня настолько, что я захотела узнать больше об войне Алой и Белой розы и почитала исторические данные. Очень неоднозначный и интересный период истории. 5+ баллов! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2014 16:26
"Хозяйка Дома Риверсов"
Не могу понять то ли автор "исписывается", то ли героиня, действительно, неинтересная, то ли настроения не было, но книга восторга не вызвала. Имхо вся серия неудачная, хотя "Белая королева" хотя бы какие-то сильные эмоции вызвала, а "Красная королева" была воспринята спокойно, "Хозяйка дома Риверсов" и того больше - безразлично. Роман показался на редкость скучным, героиня не цепляла, она не вызывала сопереживания. Жакетта в первом браке не вызвала ровно никаких чувств, девочка - женщина украшение стола и алхимической комнаты. Жакетта и ее любовь к Вудвиллу опять же не вызвала никаких эмоций - даже этот мезальянс не показался мне интересным (запретная страсть, женитьба наперекор всем и здравому смыслу тоже). Вообще, отношения Жакетты и Ричарда не заинтересовали, он только и воевал, да в промежутках между боями делает ей детей, а она рожала много и бесконечно) Еще Жакетта возилась с Маргаритой Анжуйской, выполняя все ее капризы и прихоти, как истинная придворная. В общем, ничего интересного. Разумеется, героиню все любили, уважали и прямо-таки восхищались, короче, скукотища. Оценка 4- (и только потому что это Герогори, так книга на твердую 3) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2014 21:27
Судя по аннотации это переиздание романа "Вайдекр".
_________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 8:41
Наследство рода Болейн Книга понравилась, как впрочем и все у Грегори. Интересный ход - повествование от трех лиц, второй раз встречаюсь с таким приемом. Как мне кажется подобное построение книги позволяет лучше понять героев, так случилось и здесь. Благодаря тому, что автор позволила "покопаться" в мыслях и чувствах трех героинь, среди них не оказалось ни одной, которая вызвала бы ненависть и ярую неприязнь. Даже леди Рочфор, казалось бы гадкая и омерзительная клеветница, убийца мужа и золовки, всего-навсего показалась мне умалишенной куклой, которой умело управляет Норфолк, пользуясь ее слабоумием и огромным чувством вины. Она не безобидная тихоня, но она больна, и у меня она вызвала в большей степени жалость и легкое чувство брезгливости. Кэти Говард совсем еще ребенок, пусть не воспитанный, жадный и развратный, но тем не менее это еще дитя неразумное. А у детей как следствие свои интересы и свое собственное видение мира. На свою беду попала она в поле зрения всесильного родственника. Если бы рядом была не леди Рочфор, а более умная женщина, то в принципе мне кажется ее брак не оказался бы столь неудачным. Глупенькая, она совсем не понимала, что связь с Томасом Калпеппером приведет ее прямиком на эшафот. Жалко ее, хотя и понимаю, что не последнюю роль в ее судьбе сыграли и ее собственные наклонности к разврату и легкомыслие. Анна Клевская зато, не в пример предыдущим двум, вызвала у меня глубокое чувство уважения. В чужой стране, без какой-либо поддержки, не зная языка, она тем не менее сумела выжить и выйти невредимой из брака с Генрихом 8. Ее сила духа, действительно королевское поведение вызывают лишь восхищение. Очень хороший персонаж получился у Грегори, и вызвал во мне интерес покопаться что же с ней было дальше, была ли любовь в ее жизни? Ведь подписав соглашение о том, что предыдущая помолвка не была расторгнута она конечно поставила крест на своем замужестве. Жалко, но жизнь того стоила несомненно. Сам король Генрих конечно показан отвратительным чудовищем, стариком, мнящим себя молодым юнцом. Согласна с мнением некоторых историков о том, что у Генриха после ЧМТ на турнире произошло помутнение рассудка, он на самом деле был безумен, даже больше, чем Дженй Паркер. Как можно было надеяться на светлое чувство со стороны 16-летней девочки по отношению к такому безобразному чудовищу, которым он стал. В общем книга понравилась, и не смотря на общеизвестную концовку, с интересом наблюдала за происходящими событиями, поэтому только 5! |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2014 23:15
aolchik писал(а):
Вернулась я вдруг к Грегори ))) И очень рада этому.
Наследство рода Болейн Ольчик, за прекрасный отзыв держи! А я только сегодня увидела, в "Последней книге", что ты прочитала и вот нашла твой отзыв. Ты ответственная, как всегда! aolchik писал(а):
Благодаря тому, что автор позволила "покопаться" в мыслях и чувствах трех героинь, среди них не оказалось ни одной, которая вызвала бы ненависть и ярую неприязнь. Вот именно, все вызвали только сочувствие. Кроме Генриха. aolchik писал(а):
Даже леди Рочфор, казалось бы гадкая и омерзительная клеветница, убийца мужа и золовки, всего-навсего показалась мне умалишенной куклой, которой умело управляет Норфолк, пользуясь ее слабоумием и огромным чувством вины. Она не безобидная тихоня, но она больна, и у меня она вызвала в большей степени жалость и легкое чувство брезгливости. Неизвестно, была ли она сумасшедшей, но ради неё отменили закон, запрещающий казнить сумасшедших. aolchik писал(а):
Глупенькая, она совсем не понимала, что связь с Томасом Калпеппером приведет ее прямиком на эшафот. Жалко ее, хотя и понимаю, что не последнюю роль в ее судьбе сыграли и ее собственные наклонности к разврату и легкомыслие. Удивительно, но как же и Томас этот не понимал. Бесстрашные люди. aolchik писал(а):
Анна Клевская зато, не в пример предыдущим двум, вызвала у меня глубокое чувство уважения. В чужой стране, без какой-либо поддержки, не зная языка, она тем не менее сумела выжить и выйти невредимой из брака с Генрихом 8. Ее сила духа, действительно королевское поведение вызывают лишь восхищение. Очень хороший персонаж получился у Грегори, и вызвал во мне интерес покопаться что же с ней было дальше, была ли любовь в ее жизни? Ведь подписав соглашение о том, что предыдущая помолвка не была расторгнута она конечно поставила крест на своем замужестве. Жалко, но жизнь того стоила несомненно. Из неё то как раз и получилась бы достойная королева. Вызывает симпатию она безусловно и удивительно, что смогла остаться ещё в прекрасных отношениях с Генрихом после всего. aolchik писал(а):
Согласна с мнением некоторых историков о том, что у Генриха после ЧМТ на турнире произошло помутнение рассудка, он на самом деле был безумен, даже больше, чем Дженй Паркер. Ну, ещё пишут, что у него был диабет и страшные боли в ноге, что не могло не влиять на его настроение и характер, ему плохо было периодически. Тем более в его возрасте новая игрушка быстро надоела, она действительно была глупой, в т.ч. в силу своего возраста юного, раздражать наверное стала. А там и повод нашёлся. Вот не верится, что в таком возрасте и при таком положении она действительно была так развратна, как её впоследствии историки представляют, поди что очернили, как и Анну. Когда закончится Грегори, ещё есть автор исторических романов Сара Дюнан, очень интересно пишет. Мне Тина посоветовала, за что ей спасибо, правда всего 3 книги переведены. Кого бы ещё найти почитать именно такого же уровня... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2014 4:29
Всем спасибо за сердечки!
Аника писал(а):
Ты ответственная, как всегда! Не всегда )))) Но стараюсь ))) Аника писал(а):
Вот именно, все вызвали только сочувствие. Кроме Генриха. Есть такое. Старый козел )) Аника писал(а):
Неизвестно, была ли она сумасшедшей, но ради неё отменили закон, запрещающий казнить сумасшедших. Аха, про закон то я поняла. О степени сумасшедшия сужу только по тому образу, что у Грегори. А в истории... вообще сложно сказать, дело давнее, дело темное... Аника писал(а):
Удивительно, но как же и Томас этот не понимал. Бесстрашные люди. Я честно вообще не понимала за что там ее можно было полюбить - ни ума, ни красоты (судя по портрету) Аника писал(а):
Из неё то как раз и получилась бы достойная королева. Вызывает симпатию она безусловно и удивительно, что смогла остаться ещё в прекрасных отношениях с Генрихом после всего. Но тоже как по лезвию ходила (это я про книгу). Интересная героиня, захотелось почитать про нее еще что-нибудь Аника писал(а):
Ну, ещё пишут, что у него был диабет и страшные боли в ноге, что не могло не влиять на его настроение и характер, ему плохо было периодически. ну да, конечно, постоянная боль сделает и без того раздражительного и вспыльчивого старикана в умалишенного параноика Аника писал(а):
Вот не верится, что в таком возрасте и при таком положении она действительно была так развратна, как её впоследствии историки представляют, поди что очернили, как и Анну. Ой, мне вообще не верится как такую как она довольно таки дальновидный и уже обжегшийся на одной племяннице Норфолк подсунул королю в жены. На счет самой Кэти трудно сказать, вполне вероятно что она была просто легкомысленной и слишком юной, что позволило очернить злоумышленникам. Все может быть, но по книге она прямо таки развратная с детства Аника писал(а):
Когда закончится Грегори, ещё есть автор исторических романов Сара Дюнан, очень интересно пишет. Мне Тина посоветовала, за что ей спасибо, правда всего 3 книги переведены. Спасибо за наводку ))) Аника писал(а):
Сейчас столько авторов- вроде бы исторические пишут, а всё не то... А Вилар "Тень меча" ты же не читала? Аника писал(а):
С Генрихом VIII такое ощущение что лично уже знакома, надоел уже. мне он еще пока не надоел, но ощущение личного знакомства тоже есть. Мне кажется его эпоха - это такой простор для фантазии авторов... Мне еще очень нравятся времена Елизаветы. Это пожалуй две любимые эпохи в истории Англии у меня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2014 19:04
Тайна Марии Кровавой или Рассмешить королеву
Понравилась книга, и на удивление, не смотря на многие недостатки, Мария Кровавая мне тоже была симпатична. Конечно же книга в первую очередь о ней, а уже потом о шутихе Ханне, принцессе Елизавете, Роберте Дадли и прочих. Вероятно, я до сих пор нахожусь под впечатлением от сериала "Тюдоры", где Мария 1 Тюдор показана сначала любимым ребенком, а потом незаконнорожденной и нежеланной дочерью. Что могло "вырасти" на таких "дрожжах"? Но автор по началу показал достаточно мягкую женщину, не уверенную в себе, но стремящуюся принести мир и процветание в свою страну. Любовь к ее мужу стала проклятьем для всей страны, она затмила Марии разум, превратив рьяную католичку в помешанного инквизитора. И страна, некогда поддержавшая законную престолонаследницу, со страхом и нетерпением ожидала ее смерти. Грегори как всегда очень мастерски описала очередную эпоху в истории Англии - страшную, кровавую. Все герои очень интересные, живые и настоящие, веришь, что именно такими они и могли быть. Ханна тоже достаточно любопытной получилась, переживала за нее, и с не меньшим интересом следила за тем, чем же кончится ее история любви. Ее реакцию на внебрачного ребенка мужа поняла и приняла, хотя что-то берут меня сомнения в подобной вольности и свободе в те времена. Но все хорошо, что хорошо кончается, и я рада, что они смогли прийти к взаимопониманию и обрели любовь. И еще пару слов о моем любимом правителе в истории Англии, или точнее о правительнице ))) Елизавета, здесь еще принцесса, показана именно такой, какой я ее себе и представляла - осторожной, хитрой, страстной, озорной, словом настоящей блестящей правительницей, которая будет ставить свое положение королевы превыше своего личного женского счастья. С удовольствием прочитаю в скором времени и про нее книгу. Хорошая книга, хотя не самая лучшая для меня у автора, тем не менее все равно 5. П.С. Ах, да, чуть не забыла... Так в чем же была тайна Марии Кровавой, обещанная в названии книги? Я так и не поняла... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 5:11
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |