*Дорамы

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Нравятся ли вам Дорамы?
Да
56%
 56%  [ 31 ]
Не фанат, но некоторые понравились
25%
 25%  [ 14 ]
нет
3%
 3%  [ 2 ]
Ни разу не смотрела
12%
 12%  [ 7 ]
Так себе
1%
 1%  [ 1 ]
Всего голосов : 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>25 Июн 2020 14:40

Уведомление о смерти | Death Notify: The Darker (Китай)

Год выпуска: 2014
Серий: 46
Жанры: криминал, детектив
Актеры: Го Цзин Фэй, Гань Лу, Цянь Фан, Ян Хао Юй, Чэнь Мин Хао, Юань Фу Фу

Очень даже неплохая дорама. Правда, здесь много комедийного и детективная линия порой "хромала". Но мне было интересно смотреть. Несморя на смесь несочетаемых жанров, история получилась довольно захватывающей.

История: В городе появляется странный преступник. Он находит тех, кто, совершив преступление, остался безнаказынным и выносит им свой приговор. С одной стороны справедливость всё-таки торжествует. Но все сходятся во мнении, что преступление - есть преступление, несмотря на мотивы. И этого таинственного мстителя нужно остановить. Однако полиция поступает весьма странно. Они создают специальную команду, в которую приглашают всех фриков, которых только смогли отыскать в полиции. Crazy Так что вычислить и обезвредить очень хитрого и опасного преступника поручают весьма странной компании. Первое вчечатление от спец. команды: " и смех и грех".

Руководит командой капитан Хань Хао. Среди них он выглядит наиболее адекватно. Но этот мужчина имеет весьма плохой характер. По - видимому именно за конфликты с начальством ему и спихнули всех неугодных.

Это и есть обещанные вами лучшие из лучших?
Даже главный позор полиции здесь.

— капитан Хань Хао

Ло Фэй - мой фаворит. Гений - криминалист, молодой профессор с высоким IQ. Но в жизни - тот ещё чудик. Вместо удостоверения полицейского он всем предъявляет талон на обед в полицейской столовой. А вместо портмоне, использует обычный целлофановый кулёк. При этом он всех поражает своим интеллектом и ещё он невероятно обаятельный. А его фантазии - это просто нечто. rofl

Му Цзянь Юнь - язва - психолог, сексапильная красотка. С Ло Фэем они химичили на протяжении всей дорамы.

Лян Инь - судмедэксперт. Девушка - гот, которая обожает копаться в трупах, фоткаться с ними и выкладывать это в сеть. Shocked

Инь Цзянь - эксперт-трасолог. Актёра- красавца умудрились вырядить в ботаника - очкарика. Да ещё ему пришлось играть роль труса - неудачника. Но только ему из героев дорамы повезло крутить роман с красоткой.

Цзэн Жи Хуа - гениальный хакер. Этот персонаж ничем особо не запомнился.

Сюн Юань Его кулаки работают быстрее головы. Короче говоря, обычный громила.

Противник им достался хитрый, изворотливый, ему всё время удавалось быть на шаг впереди. Было очень интересно, когда тайну «Тёмного» начали раскрывать. Тут сценаристы не подкачали.

>29 Июн 2020 14:24

Недосягаемый цветок | Born to be a Flower (Япония)

Год выпуска: 2018
Серий: 10
Жанры: мелодрама, драма
В главных ролях: Минэта Кадзунобу, Исихара Сатоми

Очередная вариация на тему "Красавица и чудовище". Как же японцы любят эту тему. Smile Ничего особо нового тут не показали. Так что смотрела исключительно ради Исихары Сатоми. Здесь она шикарна, и внешность и актёрская игра.

Дорама в общем-то лёгкая, но была и драматическая линия, которую я до конца не поняла. Embarassed

Героиня, как и положено, исключительно красива, можно даже сказать она - само совершенство. Правда, уж больно нервная. Впрочем, её можно понять. Рождённая с серебряной ложкой во рту, она словно птица в золотой клетке, несчастная, одинокая, несвободная. Случайная встреча с гл. героем дала ей возможность хотя бы на время стать той, какой бы она хотела.

Герой - 40 - летний простак. Неуклюжий, некрасивый, наивный как ребёнок.

Между героями такая пропасть, что даже невозможно их представить вместе. И всё же они рискнули, правда, на пути было столько препятствий.

>01 Июл 2020 13:18

Саки | Saki (Япония)

Серий: 11
Жанры: психология, саспенс, драма
В главных ролях: Накама Юкиэ и Миура Сёхэй

Вообщето-то эту дораму, как и "Недосягаемый цветок" посмотрела ещё пару месяцев назад, но если про первую особо ничего и не скажешь, здесь после просмотра довольно сумбурные эмоции. Очень неоднозначная дорама. Триллер вперемешку с психологией и непростые семейные отношения. Да, интриги неплохо продуманы, напряжение до самого финала. Но и тягомотина присутствовала. В целом здесь преобладал жанр саспенс. Так что, если кому подобное интересно, советую пощекотать нервы.

Гл. героиня - загадочная женщина, красавица со своими секретами. Она неожиданно появляется в жизни гл. героя и сразу же начинают происходить странные события. Какой глубокий смысл носила их встреча ( в смысле воссоединение) станет понятно лишь в финале. Но эта женщина принесла с собой радость, надежду и череду таинственных смертей.

И финал, пожалуй, оставил больше секретов, чем сама дорама. Случился ли ХЭ? Какое имя назвала Саки в финале?

>03 Июл 2020 12:01

Интересные ролики:

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>03 Июл 2020 12:38

Во втором блоке про Гон Хё Джин и Чо Ин Сон - не нашла информацию о том, что пара женаты. Была инфа, что квартиры купили рядом, а т.к. Хё Джин не скрывает свои отношения, то о свадьбе была бы хоть какая то весть. Нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июл 2020 13:38

Твой ход | Your Turn to Kill (Япония) 2 сезона

Год выпуска: 2019
Серий: 2 сезона по 10 эпизодов
Жанры: романтика, детектив, драма
В главных ролях: Харада Томоё, Танака Кей
Обожаю японцев за такие дорамы. Эту историю вполне можно назвать шедевром в жанре детектив.

Гл. герои - влюблённая пара. Несмотря на большую разницу в возрасте, у них есть общая черта - они обожают расследовать всякие тайны и загадки. Такие себе доморощенные детективы.

Дорама начинается с того, что гл. герои переезжают в только что купленную квартиру. Их приглашают на ежемесячное собрание жильцов. Гл. героиня решила пойти от их семьи. Вначале там обсуждали скучные бытовые вопросы. Затем разговор повернул в неожиданное русло. Жильцы начали обсуждать, что у каждого человека есть тот, кого бы он мечтал убить, но не делает этого из-за страха быть пойманным. А вот если двое "обменяются убийствами", полиция не сможет понять мотив и соответственно не сможет вычислить убийцу.

И вот они решили сыграть в игру: 13 присутствующих на бумажках написали имена тех, кто их обидел, и кого они хотели бы убить. Эти записки поместили в урну, перемешали и раздали обратно. Таким образом, участник вытащил бумажку с именем того, кого он должен был бы убить в обмен на убийство его обидчика.

Играли типа в шутку, но уже этой ночью умер первый из списка жертв. Теперь по логике вещей ход переходит тому, кто написал имя этого мужчины. И началась череда странных смертей. Герои в ужасе, зритель в шоке, полиция в недоумении.

Хочу сказать, что сценарий написан просто супер. Хотя с самого начала было понятно, что история имеет большой потенциал, сценарист выжал из неё даже больше, чем это возможно. Тут столько неожиданных поворотов.

По ходу просмотра у меня возникали разные версии: либо герои решили воспользоваться шансом и участники "игры" убивают своих обидчиков, либо убивает один, но маскируется под игру. Расследование постоянно ходило кругами. Дело осложнялось тем, что неизвестно было, кто какое имя написал и какое имя вытянул. И чтобы собрать эту инфу потребовалось много времени.

Ещё одна сложность, почти все жильцы имели секреты: от самых невинных, до ужасающих. Так что под подозрение попадали ВСЕ.

В принципе, разгадать этот ребус можно было бы раньше. Но некоторые герои откровенно тупили. Например, Укита ( жилец с залысинами, с криминальным прошлым) Оказывается он применил хитрость и с самого начала догадывался, кто главный злодей. Но почему - то долго молчал. А потом всё-таки рассказал, но не полиции, ни тем, кто вёл "собственное расследование", а соседу трусу – неврастенику, который и сам вскоре чуть не умер. А потом молчал, словно партизан. Между тем, я тут подсчитала, в дораме произошло приблизительно 14 убийств. И многие убийства можно было бы предотвратить.

Кстати, интуиция меня не подвела, тот человек на которого я делала ставку (не гл. герои) нашёл первый ключ к разгадке, да и вообще те герои, которым я симпатизировала с самого начала, остались живы ( кроме одного ) И никто из них не оказался убийцей. Smile

Была одна героиня, которая бесила на протяжении всей дорамы (уверенна она бесит каждого зрителя), но в последних сериях она приятно удивила.

P.S. Кто хочет крутой детектив, смотреть обязательно! И большой совет, раньше времени не смотрите финал.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2020 12:28

Kuzinatra писал(а):
в первом сезоне еще спецвыпуск есть

Да, есть. Но в спецвыпуске, нет ничего существенно важного для детективной линии. К тому же эта серия очень эмоционально тяжёлая. Не для слабонервных.
Kuzinatra писал(а):
а вторая часть называется Контратака?

Да
Kuzinatra писал(а):
Твой ход | Your Turn to Kill (Япония

Начала смотреть? Как впечатления?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>08 Июл 2020 12:35

Анастасия Благинина писал(а):
Аня, на этом форуме нельзя давать прямые ссылки на сторонние интернет-ресурсы: сайты, форумы, кинозалы и прочее.

прошу прощения, уже исправила.
Selana писал(а):
Начала смотреть? Как впечатления?

Вчера только села, на волне детективного зуда смотрю всё, что заходит, а Япония однозначно заходит Laughing
Девушки, еще вопрос кто смотрел Высокие каблуки, в конце главный герой женится на сестре друга? Хоть в личку, хоть в спойлер напишите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>08 Июл 2020 15:07

У меня так и не получается найти нормальный ресурс ,каждую серию приходится искать по новому.
4 посмотрела :одна озвученная и три с субтитрами,да еще и тянет .Там так то мало понятно,еще и зависнет - раздражает Gun
Продолжу пытаться Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

римма с Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 13.01.2019
>09 Июл 2020 7:41

Я 7 серий посмотрела,досмотрю 1 сезон и ,наверно все,на большее меня не хватит.
Уже восемь человек убито - по мне так это перебор.Если они так сильно напуганы ,то могли бы по активней вести
свое расследование и держаться и поддерживать друг друга.Муж и сосед вообще по глупому погибли Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2020 11:29

римма с писал(а):
Уже восемь человек убито - по мне так это перебор

Да, перебор, но....

римма с писал(а):
могли бы по активней вести свое расследование и держаться и поддерживать друг друга

Согласна. Им бы "землю носом рыть" в поисках убийцы (убийц). А они, кто из-за страха, кто из-за самонадеянности, тупили.
И вскоре это приведёт к большой беде.
А то, что они не объединяются, на самом деле правильно. Потому что не понятно, кому можно доверять, а кто злодей. А довериться не тому человеку, в данном случае, значит подвергнуться смертельной опасности.
римма с писал(а):
досмотрю 1 сезон и, наверно все, на большее меня не хватит.

Неужели не интересно, кто главный злодей? Пусть здесь всё и выглядит как массовое безумие, гл. злодей всё-таки есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>10 Июл 2020 1:11

А меня прям увлекла новая японская дорама 2020-го года под названием "10 секретов". Хоть жанр указан как драма, но по-мне там и детектив, и психологический триллер, и семейная драма. Сюжет вкратце таков: отец, воспитывающий в одиночку 14-ти летнюю дочь, неожиданно получает звонок от неизвестного, из разговора с которым узнаёт, что его дочь является жертвой похищения, но требует от гл. героя не денежный выкуп, а найти мать девочки, бывшую жену Сиракавы Кейта (гл. героя), которая променяла семью (мужа и дочку) на успешную карьеру адвоката. О самих секретах, хоть посмотрела лишь первую серию, догадываюсь, но интересно, совпадут ли мои предположения с задумкой сценаристов. В дораме нравится всё: пейзажи, гл. герои, музыкальное сопровождение (саундтреки), заставка, но смущает озвучка и то, что "родители" выглядят как минимум, почти ровесниками "дочки", но тем не менее, дораму всё-таки стоит посмотреть. И вообще, мне показалось, что по-настоящему "бывшей" гл. герой свою экс-жену не считает. Ну стал бы он спрашивать "А что будет с тобой"?! Не спросил бы, если бы его только спасение дочери интересовало. Второстепенные герои, кроме злодеев, тоже нравятся.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>10 Июл 2020 11:48

Всем привет.
А меня прям увлекла новая японская дорама 2020-го года под названием "10 секретов".

Уммм, интересно! Настя, спасибо за упоминание! Flowers Вижу среди каста Накама Юкиэ tender Очень мне нравится эта актриса с фильма "Внутренний дворец". Посмотрев хотя бы одну её работу влюбляешься навсегда.

но смущает озвучка

XDUB DORAMA или STEPonee ?

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>10 Июл 2020 13:22

Мила, да, в этой дораме действительно снимается Накама Юкиэ, и эту актрису вижу впервые, но потенциал есть. Более того, у неё гл. женская роль, но сама героиня, Юки Ко (бывшая жена гл. героя и мама их дочери) по-мне очень неоднозначна: не зная предыстории, о ней может сложиться очень негативное мнение,-эгоистичная карьеристка, бросившая семью ради успеха и так называемой "красивой жизни", с другой стороны, во флешбеках видно, что семья была вполне счастливой, и у меня закралась мысль, что какой-то из секретов и заставил героиню оставить мужа и дочку. Вообще, вроде бы всё понятно и банально, с другой стороны, интересно узнать, что за секреты у всей троицы: у мужа, у жены и у дочери. Девочка тоже понравилась, жаль, там, где смотрю, только одно имя в списке актёров указано. Не советую смотреть дораму на голодный желудок. Похоже, что в японских, корейских дорамах, в турецких сериалах и в некоторых тайских лакорнах прямо культ еды.

Немного напрягает меня вторая озвучка. Я на doramy. club смотрю, на том сайте немалый выбор дорам и лакорнов.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>10 Июл 2020 15:38

Похоже, что в японских, корейских дорамах, в турецких сериалах и в некоторых тайских лакорнах прямо культ еды.

rofl это да, особенно в корейских, причём, сопряженный с культом соджу!
Немного напрягает меня вторая озвучка

А, тогда согласна, мне она тоже не всегда заходит, если есть альтернатива даже не рассматриваю. А вот озвучка XDUB DORAMA мне нравится tender
Я на doramy. club смотрю, на том сайте немалый выбор дорам и лакорнов

prv с недавних пор тоже также захожу туда, вполне удобно смотреть, отзывов много....

..........Блин, меня напрягает эта красная надпись ВНИМАНИЕ! над окошком ответа nus Слава богам в Клубе такой нет... Crazy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Ноя 2024 12:26

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,пицца из лавашей. Почти диетическая. Шучу я. Полюбили пиццу из лавашей,только так и делаю. Слои смазываю чем придумаю... читать

В блоге автора Allegra: Real men play rugby

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » *Дорамы [8321] № ... Пред.  1 2 3 ... 63 64 65 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение