diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Райли решила приблизиться к дому Пирсона с пляжа. Приняв это решение, она после обеда с Эшем вернулась к себе домой, чтобы поменять сумочку на длинном ремешке на смешной, достаточно большой рюкзак, в который помещалось оружие, удостоверение личности, несколько энергетических батончиков и ключи. Затем нашла солнечные очки, за которыми она, наконец-то, могла хоть частично спрятать свою нерешительность, и вышла вроде как на обычную прогулку.
"Обычная прогулка" на пляже предполагала убрать оружие с глаз долой. Или, по крайней мере, именно это она сказала себе. «Это вопрос здравого смысла. Иногда я ношу оружие на своем бедре, иногда я скрываю это. Это не лишено смысла. Верно?» Ее нерешительность была ей несвойственна, непрофессиональна и страшна. Райли отмахнулась от нее, напоминая себе еще раз, что скоро все прояснится. Со временем. Другие люди тоже собирались на пляж. Считалось, что после двух часов дня безопаснее находиться на солнце. Несколько человек кивнули и улыбнулись, когда Райли проходила мимо, но никто не заговаривал с ней, что было для нее облегчением, так как лица были незнакомыми. В любом случае, она больше обращала внимание на дома на берегу, мимо которых проходила. Никто точно не указал местонахождение дома Пирсона. Ну, кроме того, что он «от тебя выше по пляжу». Кей Хупер "Дремлющий страх" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Отчасти потому Лили и стала психологом – ей не понаслышке известно, сколь губительные долгосрочные эффекты может оказать на ребенка травма и как шокирующие события могут сформировать подростка и взрослого человека. Цель ее жизни – помогать другим справляться с ментальными проблемами, доказывать, что ужасные события прошлого не обязательно разрушают нас безвозвратно. Ее задача – каждый час, день, неделю, месяц, год – показывать снова и снова, что человек способен сделать выбор и изменить рассказ, переписать шаблоны истории. Что человек не обязательно определяет прошлое. И генетика тоже. Люди могут меняться.
Это ее призвание. Ее цель. Каждому нужна цель. Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Что у нас был бы за медовый месяц, если бы ты все время проводил в решении проблем, возникших из-за превышения тобой полномочий?
Джаред потянулся, чтобы погладить ее по щеке, но его рука застыла на полпути. – Медовый месяц? – Понимаю, что ты обязан оставаться в Сан-Франциско, пока «Ночная тень» не попадется в вашу ловушку, – ответила Дани спокойным, рассудительным тоном. – Но я на самом деле думаю, что нам следует подумать о заключении брака. Понимаешь ли, не то чтобы я отказывалась жить в грехе, просто … – Дани? – Хмм? – Ты случайно не пытаешься признаться мне в любви? – Голос Джареда звучал ровно, но чувствовалось старательно скрываемое напряжение. Даника мягко улыбнулась. – В любви? Я влюбилась в тебя, когда мне было семнадцать. Одиннадцать лет спустя, стоило только услышать имя и увидеть тебя своими глазами, как я поняла, что никогда и не переставала любить. Одна его рука легла на затылок Дани, чтобы ее рот оказался достаточно близко для поцелуя. Его губы подрагивали, а голос прерывался, когда Джаред признался: – Боже, Дани. Я так сильно тебя люблю… Каждую минуту, когда мы были вместе, мне хотелось сказать тебе это, но я не мог себе позволить давить на тебя, как в первый раз. – Знаю, – тихим голосом произнесла она. – То же самое я поняла в том подвале, потому что больше всего на свете мечтала рассказать тебе, что я чувствую. И тогда же до меня дошло, что ты ничего не сказал только потому, что на этот раз серьезно настроился не повторять прежних ошибок. Кей Хупер "Затруднение Джареда" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Как это верно говорится, что беда научит уму-разуму. После вашей болезни вы станете ценить здоровье, как никогда не ценили.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Тесса внимательно посмотрела на Сойера, а затем сказала:
- Нам наверно следует уйти отсюда. Походить вокруг. Воспользоваться преимуществом нашего… предполагаемого одиночества. Сойер вслед за ней поднялся на ноги с каменного сидения и произнес: - Избегаешь ответа? - Нет, я думаю, ты вероятно прав. Я тоже считаю, что Сэмюель может причинить много вреда до того, как окончательно уничтожит себя, если это произойдет. Я уже спрашивала тебя - ты можешь чувствовать энергию этого места? Насколько она странная? Они в молчаливом согласии отвернулись от «природной церкви» и пошли вниз по склону. Прежде чем ответить, Сойер некоторое время задумчиво шел рядом с ней. У него все еще было это странное ощущение опасности, но оно было странно несфокусированным. Дело не в месте. Это что-то куда большее. Другое. Появилось что-то еще. Из-за этого Сойеру все время хотелось вытащить оружие. - Я чувствую, - наконец ответил он. – Меня корежит от этого. Но так было не всегда. Я хочу сказать, раньше было по-другому. Всего несколько месяцев назад, я заметил, что воздух здесь изменился. Изменились и мои ощущения от этого места. Кей Хупер "Кровавые грехи" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() - Люди слишком много тревожатся по пустякам, - говорил Герлоф - Ныне службу спасения вызывают даже при виде гусей за бортом. Раньше люди были умнее.
Юхан Теорин "Ночной шторм" * _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Она издала сдавленный звук.
- Я…Я никому не скажу. Пожалуйста, не причиняйте мне вреда! Пожалуйста, о, пожалуйста, не… Таймер, наконец, зазвонил, и он улыбнулся. - Хорошо. Время посмотреть правильный ли цвет. - О Боже, пожалуйста, не причиняйте мне боли! - Сейчас, Одри. Я предупреждал тебя об этом. Я решаю, когда придет время умолять меня, помнишь? - Одри? Меня зовут не Одри. Он внимательно посмотрел на нее. Она облизала губы и быстро сказала: - Хорошо. Хорошо. Я могу быть тем, кем ты хочешь. - Не будь смешной, Одри. Кем ты можешь быть кроме себя самой? - Да. Прости. Я…я просто забыла, - ее взгляд метнулся к рабочему столу. – Это должно быть те уколы, которые ты делаешь мне. Я забываю вещи. - Правда? Хмммм. Я должен запомнить этот эффект. Для следующего раза. Кей Хупер "Кровавые сны" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На другой день после того, как я впервые побывала в своей башне, я утреневала, поглядывая на аллею и гадая, сколько времени требуется Тео Ванхузеру, чтобы пройти по ней от того места, где я его впервые увижу из своего окна, до момента, когда он исчезнет из виду, подходя к парадному подъезду. Как отсчитывать время, если нет часов? Я считала и считала, отмеряла и отмеряла, стараясь, чтобы мои секунды не отличались от настоящих, часовых. Наконец я придумала надежный способ секундомерения: раз Шекспир, два Шекспир, три Шекспир. Так я сумела высчитать, что юного Ванхузера будет видно на аллее ровно четыре с половиной минуты. Значит, прежде чем устроиться в башне после обеда, я должна сначала забежать в гостиную и убедиться, что Ванхузера на аллее нет. Если его не видно, значит, у меня есть четыре с половиной минуты, чтобы добежать до верха башни. Следовало непременно уложиться в это время, иначе Тео, появившись незамеченным после моего ухода из гостиной, мог снова исчезнуть из виду к тому моменту, как я подбегу к башенному окошку. А это означало бы, что меня начнут звать и разыскивать по всему дому. Ну и приходилось же мне крутиться, доложу я вам, чтобы успеть добраться до башни за столь короткое время. Если вдруг Джон, или Мег, или Мэри, или миссис Граус встречались на моем пути и задерживали хоть на несколько секунд, затея теряла всякий смысл, и мне приходилось возвращаться, снова проверять аллею и начинать все заново. Мало того, стоило кому-то окликнуть меня, когда я раз-шекспир-два-шекспирила, я сбивалась со счета, и тогда тоже приходилось начинать от печки, точнее, от окна в гостиной.
Обычно я добегала до подножия башни на счет двести-Шекспир, а ведь нужно было еще вскарабкаться по внешней стороне лестницы, перелезть через перила, разуться (из страха, что кто-то услышит стук каблуков по полу, не застеленному коврами) и вовремя вбежать в башенную комнату. Однажды я, подлетев к окну, увидела, как Тео Ванхузер как раз приближается к подъезду, так что пришлось мне, не переведя дух, нестись обратно — вниз по лестнице, через перила, потом немного по внешней стороне ступеней и бегом по коридору, — чтобы успеть отозваться как раз, когда меня начали звать. Ну и пусть, никто никогда и не утверждал, что тайная жизнь должна быть легкой. Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() В сером времени Дайана смотрела на серого Квентина, и знала – он не настоящий. Не ее Квентин.
- Она врет тебе, - повторил он, все еще улыбаясь. Брук не спорила и не защищалась, а просто перевела взгляд с него на Дайану. Ее глаза были бесстрастны. - Скажи что-нибудь, - попросила Дайана. - Я не могу в это вмешиваться, - покачала головой девочка. – Дайана, ты должна решить для себя, что является правдой. Что реально. - Я знаю, он – ненастоящий, - проговорила Дайана, неотрывно глядя на улыбающегося лже-Квентина. - Конечно, я настоящий, - сказал он. - Ты не Квентин. - А здесь, вероятно, я мог бы с тобой поспорить. Дайана моргнула, а затем нахмурилась. - Пожалуйста, только не говори, что пытаешься быть забавным. Я сейчас не в том настроении, чтобы оценить твои старания. - Послушай, я просто пытаюсь сказать, что эту… форму… выбрали, чтобы было удобнее с тобой общаться. - Выбрали? Из чего? Он выглядел удивленным, когда произнес: - Не этот вопрос я ожидал услышать. - Рада, что смогла тебя удивить. Ответь на вопрос. - Хорошо, выбрали из тех людей в твоей жизни, которым ты доверяешь. На самом деле, их очень мало. Твое доверие Квентину наиболее… явно. Кей Хупер "Кровавые узы" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() К. Скрипникова писал(а): Не стоит стыдиться своих поступков. Если ты уверена в своих действиях, значит, всё правильно. А вот мнения окружающих не должны тебя волновать. Мы взрослые люди и сами решаем, как жить. _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Изабелл, слегка улыбаясь, посмотрела на Рэйфа.
– Ты этого не ожидал, не так ли? Того, что зло может быть прекрасным, – она засомневалась, понял ли он. Мог ли он вообще понять. – Нет. – Разумеется, нет. Оно должно было быть уродливым, этого ожидают все. Красные глаза, чешуя, рога и клыки. Оно должно быть похоже на что-то, рожденное в аду. По меньшей мере, так. По меньшей мере. Оно должно дышать огнем и серой. Оно должно обжигать. – Но это не так. – Нет. У зла всегда обманчивая наружность. Оно не будет уродливым, по крайней мере, пока по-настоящему себя не проявит. Оно не будет похоже на что-то плохое. На то, что можно было бы легко узнать. Мы могли бы легко обнаружить такое зло. Поэтому, и это очень важно, зло лучше всего умеет обманывать. – И оно обмануло тебя. Она рассмеялась, в ее низком смехе веселья не было. – У него было прекрасное лицо, когда оно впервые показалось мне. Очаровательная улыбка. Убедительный голос, и оно знало, какие слова нужно произнести. И его прикосновения были добрыми и нежными. По крайней мере, поначалу. – Мужчина. Тот, кто был тебе небезразличен. Изабелл сложила руки под грудью, бессознательно добавив еще один барьер между ними, но продолжала говорить бесстрастно. Кей Хупер "Смысл зла" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Заявилась соседка.
И не просто заявилась, но с претензией. Дескать, невестка панны Арцумейко минувшего дня изволила пройтись по улице, с соседкою встретиться да ее не поприветствовать с должным уважением. Головою кивнула и пошла себе королевною. Невесток панна Арцумейко несколько недолюбливала, здраво полагая, что сыновья ее достойны большего, однако же это не повод позволять всяким на семью клеветать! О том панна Арцумейко и сказала дорогой соседушке, припомнивши ей заодно и кота, повадившегося гадить в палисаднике панны… слово за слово… Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Так меня зовут, – ответил он.
– Ага, конечно. А меня действительно зовут Эмма. И реальность моего имени может подтвердить весь город – здесь живут люди, которые знают меня всю жизнь. Я даже могу познакомить тебя с врачом, который принимал роды у моей матери. Ты живешь в доме, в котором я выросла. – Эмма замолчала. – Но ты? Откуда мне знать, что Нейтан Наварро – твое настоящее имя, когда прошлым летом я слышала другое? – Могу показать удостоверение, – ответил он. – Но мы оба знаем, что оно может быть поддельным. Могу дать слово, но только ты знаешь, достаточно ли его. – Не знаю. Подобного ответа он и ожидал, поэтому просто кивнул. – Понимаю, но даже имея все доказательства того, что Эмма Рейберн – твое настоящее имя, я не могу понять, почему прошлым летом ты представлялась иначе. – Мы оба врали, – парировала Эмма. Наварро немного сдвинулся, удивленный своей неспособностью скрыть непрекращающуюся тревогу, хотя, как сказала Мэгги, он превосходно маскировал свои чувства. Но только не с ней. Кей Хупер "Убежище" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Подивился Семен и стал с женщиной толковать – рядиться. Порядился, сложил мерку. Подняла себе женщина на колени хроменькую и говорит:
– Вот с этой две мерки сними; на кривенькую ножку один башмачок сшей, а на пряменькую три. У них ножки одинакие, одна в одну. Двойни они. Снял Семен мерку и говорит на хроменькую: – С чего же это с ней сталось? Девочка такая хорошая. Сроду, что ли? – Нет, мать задавила. Вступилась Матрена, хочется ей узнать, чья такая женщина и чьи дети, и говорит: – А ты разве им не мать будешь? – Я не мать им и не родня, хозяюшка, чужие вовсе – приемыши. – Не свои дети, а как жалеешь их! – Как мне их не жалеть, я их обеих своею грудью выкормила. Свое было детище, да Бог прибрал, его так не жалела, как их жалею. – Да чьи же они? Разговорилась женщина и стала рассказывать. – Годов шесть, – говорит, – тому дело было, в одну неделю обмерли сиротки эти: отца во вторник похоронили, а мать в пятницу померла. Остались обморушки эти от отца трех деньков, а мать и дня не прожила. Я в эту пору с мужем в крестьянстве жила. Соседи были, двор об двор жили. Отец их мужик одинокий был, в роще работал. Да уронили дерево как-то на него, его поперек прихватило, все нутро выдавило. Только довезли, он и отдал Богу душу, а баба его в ту же неделю и роди двойню, вот этих девочек. Бедность, одиночество, одна баба была, – ни старухи, ни девчонки. Одна родила, одна и померла. Пошла я наутро проведать соседку, прихожу в избу, а она, сердечная, уж и застыла. Да как помирала, завалилась на девочку. Вот эту задавила – ножку вывернула. Собрался народ – обмыли, спрятали, гроб сделали, похоронили. Всё добрые люди. Остались девчонки одни. Куда их деть? А я из баб одна с ребенком была. Первенького мальчика восьмую неделю кормила. Взяла я их до времени к себе. Собрались мужики, думали, думали, куда их деть, и говорят мне: «Ты, Марья, подержи покамест девчонок у себя, а мы, дай срок, их обдумаем». А я разок покормила грудью пряменькую, а эту раздавленную и кормить не стала: не чаяла ей живой быть. Да думаю себе, за что ангельская душка млеет? Жалко стало и ту. Стала кормить, да так-то одного своего да этих двух – троих грудью и выкормила! Молода была, сила была, да и пища хорошая. И молока столько Бог дал в грудях было, что зальются, бывало. Двоих кормлю, бывало, а третья ждет. Отвалится одна, третью возьму. Да так-то Бог привел, что этих выкормила, а своего по второму годочку схоронила. И больше Бог и детей не дал. А достаток прибавляться стал. Вот теперь живем здесь на мельнице у купца. Жалованье большое, жизнь хорошая. А детей нет. И как бы мне жить одной, кабы не девчонки эти! Как же мне их не любить! Только у меня и воску в свечке, что они! Прижала к себе женщина одною рукой девочку хроменькую, а другою рукой стала со щек слезы стирать. И вздохнула Матрена и говорит: – Видно, пословица не мимо молвится: без отца, матери проживут, а без Бога не проживут. "Чем люди живы" Лев Толстой _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Коровы стояли, обреченно понурив головы. Неряха, Неумеха, Нескладеха и Невезуха ждали, когда их подоят. Иногда Неряха с резким звуком, словно напильником по шелку, неловко проводила шершавым языком по тощему боку Нескладехи, еще мокрому от ночного дождя, пролившегося через дырявую крышу хлева, или Невезуха косилась большим бессмысленным глазом, поднимая голову, чтобы сжевать немного паутины с деревянной заструги. Влажный и душный свет, почти такой же, как горит под веками лежащего в лихорадке, наполнял коровню.
Внезапно страдальческий нутряной рев, взорвавший тишину утра, пронесся по двору и оборвался рыдающим мучительным всхрипом. То пробудился в сырой темноте своего заточения бык по кличке Воротила. Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |