aria-fialka:
Университет Ульгрейм. Лицо некроманта (Левковская Анастасия)
Мне редко нравятся книги автора , но эта читалась хорошо ) . Но опять же первая книга , а значит будет и вторая ... закончилось на самом интересном месте . Интрига есть , но какая то вялая (имхо), и где то в отдалении , кто напал на героиню так и осталось тайной, а еще непонятная пара девочка и мужчина ,так же не ясно кто такие , в общем еще много неясностей . Хотя одну загадку героиня все таки раскрыла) . Героиня вроде неплохо выглядит , как персонаж , друг у нее хороший , как брат , да и новые друзья мне понравились , а вот герой мне не особо понравился , наверное больше всего из за ситуации с Бель . Даже не знаю, буду ли читать дальше , хотя , хотелось бы узнать , чем все закончится, но специально отслеживать выход продолжения не буду ( а выходит книга в марте, как оказалось)) . (4)
...
Verka:
» Иномирянка
Егорова Наталья серия Наталья Иномирянка
Отзыв. Видимо у меня ну очень попало под настроение, я одолела аж 4 тома этой мыльной оперы. Первый том еще ничего был. Спокойненько, неторопливо, про типичную попаданку МС в МА. Приятно иногда почитать сюжет, где все легко и просто получается, ГГня в меру адекватна, никаких страданий и интриг на пустом месте. Язык графоманский, легкий. Где-то с середины второго тома, что называется "Остапа несло". С третьего тома читала исключительно, что бы узнать, в какие дали занесет автора. Куда его только не заносило, наверное только в эротику, и на том спасибо. За несколько месяцев ГГня успела сделать несколько научных открытий, типа запустить бумажный самолетик и таким образом опровергнуть какой-то у них там основополагающий закон физики. А то ведь там за полетом птиц и насекомых никто не наблюдает, куда им убогим.

. Перезнакомилась со всей правящей верхушкой континента и более-менее значимыми людьми в государстве. Подвигов на совершала, архимаги нервно курят. Про потенциальных женихов лучше промолчу. Самое забавное, если между событием (1) и событием (2) какая-то последовательность еще есть, то событие (3) может опровергать событие (1). Люба уже писала в своем отзыве про как ГГня в свои 24 года, погладив несколько минут мужчину по животу, удивилась его естественной реакции на такую ласку. А в четвертом томе она прямым текстом говорит, что еще на земле то ли встречалась, то ли сожительствовала с МЧ и далеко она уже не девица... Или вот, заходит как-то ГГня неожиданно по важному делу к архимагу, чем выдергивает его из постели с любовницей. Ладно, решили дела, разошлись. Проходит несколько дней, ГГня опять заходит к тому же архимагу, в этот раз голодная (проспала, не успела позавтракать), а он как раз трапезничает. И рад бы угостить, а посуды только один комплект на него любимого. Получается любовниц архимаг к себе приглашает,

их, а потом даже чайку попить с ними брезгует. Да и не отшельник он, друзей и знакомых вполне приличное количество. Как будто приходит автору в голову идея или сцена, автор ее кое как связывает с последним что уже написано, а то, что было парой глав ранее напрочь забывает. Расписывается автором детально чуть ли не каждый день, иногда пересказывается по второму разу. За 4 тома ГГня так и не окончила первый курс. На СИ в процессе 5й, сколько их всего будет, страшно подумать. В общем оценка 3, не знаю даже за что, раз за 4 немаленьких тома не бросила, что-то должно быть.
...
На-та-ли:
Ольга Пашнина "Леди дракон. Факультет оборотничества"
Ну что сказать. Одно в этой книге хорошо , что герой , хоть и вел себя как идиот , но по крайней мере ребра героине не ломал и даже по стенке её не размазал. А это для автора уже довольно необычно. Тем более ,
что как раз у героини получалось своего ухажера немного покалечить . Слегка так
В остальном же ... :( Где романтика ? Где ухаживания ? И это любовная линия ? Не впечатлило совсем.
И вообще я не уверена ,
что стоило говорить тут о студентах академии. Скорее это больше похоже на школьников, притом не старших классов.
Сначала думала , что будет интересно. Всё таки героиня не совсем обычная. Она может становиться драконом, хотя обычно с девушками это не случается. Тем более есть тайна , связанная с её семьёй.
В результате гады обнаружены , обезврежены и наказаны. Как и должно быть в сказке .
Обидно за Вил , что так вышло с её отцом. Грустно очень. Да и история с отчимом получилась немного не такой , как казалось.
Я очень ждала процесса обучения юных драконов. Это было интересно , но очень мало .
Ну и сладкий-сладкий приторный финал.
Троечка за книгу.
...
neangel:
Анастасия Левковская "Лицо некроманта "
серия Университет Ульгрейм - 1
Вот не стоило мне подслушивать разговор подозрительных личностей под стенами родного дома. Ведь после этого судьба свела меня с тем, кого в нашей стране считают преступником номер один. Причем не где-нибудь, а в столичном Университете, куда та же судьба чуть ли не за шиворот отволокла нас с другом в поисках достойного образования для техномага и некроманта.
Но на этом ее шутки не закончились. Как самый каверзный экзаменатор, она задала такую задачку, на которой я не только голову сломала, но и, кажется, готова потерять покой. Потому как одной из ее переменных является то, что никакой математикой не просчитаешь…
Я ее дочитала, если что. А поскольку за последнее время у меня случались лишь огрызки текстов, которые я бросала без малейшего сожаления, то это уже само по себе показательно.
И в целом, я должна сказать, что текст вполне читабельный.
По сути имеем именно учебную составляющую, героиня усердно учится, под ноги ей не валятся толпы возбужденных до каменных членов самцы, и это уже хорошо, скажу я вам.
Более того, наша девочка целеустремленная, умеет ценить дружбу, забавно поругивается - то карданными валами, то шестеренками, и она действительно боевая девчонка.
Несомненным плюсом ее является искренняя и верная дружба, почти родственные отношения с другом детства, с которым они росли вместе, вместе же отмахивались от притязаний их мамаш свести их, как ячейку общества, и вместе же сбежали поступать в университет.
Они забавные, и было приятно почитать об этой парочке Твиксов.
(
Догадались, в честь какой конфетки их так прозвали? А это примеры мертвого языка.)
Но были и минусы у чтения, если быть честной.
Где - то на середине текста я заскучала. И потому что уж совсем вяло разыгрывалась интрига романа. На стены развесили кучу ружей, но в силу серийности, очередь до выстрелов из них дойдет еще не скоро.
А в тексте мы имеем некое топтание на одном месте, и боюсь, что если события будут развиваться столь же успешно, то мы вытопчем здесь всю растительность.
Если вы ждете романтических страданий и соплей с сахаром, то тоже не сюда, но меня это совсем не отталкивает.
К финалу мы раскрыли одну тайну, огребли полную панамку неприятностей и оказались у разбитого корыта.
Но зато появился определенный задел на будущее, на развитие интриги и интереса к роману.
А пока я могу поставить только крепкую такую
троечку с половинкой (3, 5 балла), все - таки на четыре не дотянула малость автор. Но не плохо, да. Совсем не плохо.
Если скоро выйдет продолжение - прочитаю.
...
Apple river:
neangel писал(а):за последнее время у меня случались лишь огрызки текстов, которые я бросала без малейшего сожаления
Вот, у меня то же. Ну ничего в последнее время не попадается такого, душевного.
Решила прочесть новинку.
Автор:
Яся Белая
Название:
Цветы всегда молчат
Аннотация: В юном возрасте Мифэнви Грэнвилл постигло большое несчастье, но она смиренно приняла свою долю. Однако у судьбы оказались на неё совсем другие планы. Но согласится ли своевольная принцесса с тем, что уготовала ей судьба? Джозефин Торндайк глубоко несчастна в браке, ведь, покорившись воле отца, она вынуждена выйти замуж за человека, которого едва знала. Но она не отчаивается и верит: её мечта о настоящей любви обязательно сбудется. Но может счастье куда ближе? Стоит только присмотреться… Выращивать цветы — сложное искусство. Ведь одни из них капризны, другие, наоборот, неприхотливы. И лишь немногие умеют слышать язык цветов. Люди называют их Садовниками…
Сразу скажу, что не дочитала даже до середины. Текст произвел на меня странное впечатление, а с жанром я так и не определилась. Канва-банальный любовный роман с несколько патетическими вкраплениями романа сентиментального, ну и фэнтези составляющая до кучи. Не знаю, первое ли это произведение автора, или скорее по сети гуляет не вычитанный черновик, но как-то все корявенько. Хотя сама идея «сада», где женщины-цветы, а мужчины-садовники, которые их лелеют, мне понравилась, но вот ее воплощение… Герои, ИМХО-полный звездец. Каждый как-то извращен. Садовник (самый нормальный как по мне)-ну, у него тяжелое детство было и опекуны садисты, а как известно, все наши комплексы из детства. А женушка его… о ней даже не скажешь «прелесть какая дурочка». Она вздорная, капризная и ни разу не интеллектуалка. Постоянно хает мужа, что, впрочем, не мешает ей получать удовольствие от секса с ним (причем предпочитает с элементами БДСМ), а в последствии начинает ныть, что это неприлично. Смотритель сада-мизантроп, влюблен во вдову брата, относится к ней с трепетом, что не мешает ему сексуально развлекаться с применением плети в близлежащей деревне. А героиня настолько нежна и чопорна, что постоянно падает в обмороки по любому поводу. Я так понимаю, что дальше должны быть приключения и испытания, и любовь до гроба, но у меня осталось настолько неприятное, даже слегка болезненное ощущение от того куска текста, что я осилила, что продолжать я не хочу. Оценивать не буду.
...
Yayoi:
Астахова Л.
Злое счастье
Только закончила читать. Не оторваться
Добротное фентези. И сюжет, и герои, и интрига - на очень хорошем уровне.
Автор не стал выделываться и придумал другие народы без всяких рогов, хвостов и цвета кожи - за что отдельное спасибо.
Не совсем поняла, зачем начинать писать от первого лица, если все равно вернулась к третьему? Меня это только сбило, чуть не бросила чтение.
Женщина 40 лет умирает от болезни и оказывается в теле юной убитой девушке знатного происхождения. И никаких бонусов - ни талантов, ни знания языка. Зато еще в активе - потеря памяти

А тут еще пророчество - она возведет на престол короля. А нынешний король-то против
Героиня - умница. И годам соответствует, но и взглядом никого не строит. Все трудом, да воспитанием. Ошибки совершает, но в таких ситуациях, когда голову потерять можно. Мне понравилось, как в любви призналась и чувства не скрывала. Не было этих нелепых ссор и непонимания.
А герой... О да!

Ваня, в ваша навеки!
Вот уж судьба оторвалась по полной. И все равно не сломался

А ради любимой готов на все. Но не на глупые поступки, на которые горазды мужики в других романах. Слова "честь, долг, совесть, дружба" - для него не пусты. Но в то же время не благородный глупец. Интриги раскалывал на раз-два.
А как меня король впечатлил... Вот уж действительно кого корона съела.
А отец героя... Вот уж образец как можно любить сыновей и ломать-ломать.
Запоминающаяся книга.
Оценка - 5 ...
gloomy glory:
» Путь к себе
Татьяна Тюрина "Путь к себе"
(Четвертая жрица #1)
Взялась по старой памяти. "Голос среди пуль" вроде в свое время не то чтобы сильно впечатлил, но развлек. Однако классическое ЖФ автору удалось куда хуже компьютерных стрелялок, имхо.
Итак, некая Богиня раз в пару веков посылает к людям одну из своих воспитанниц - жриц. Обычно это милые девочки-цветочки, которые всюду сеют свет и добро, дарят миру то, чего ему не хватает, потом встречают избранника, становятся смертными и проживают человеческую жизнь.
Сейчас идет война. Некий Король Драконов с тремя своими генералами собрал в кучу чуть ли не дикие племена и пошел на цивилизованные королевства. Но как раз наступает время явления очередной (уже четвертой) жрицы, и один правитель жаждет встретить ее первым и в силу некоторой специфики магии жриц выдать замуж за своего воина, дабы девица осталась здесь и подарила всем людям воинские умения.
Только вот в этот раз посылает Богиня не девочку-цветочка, а взрослую мадаму с мечом наперевес, которая сама кого хочешь уложит.
И вроде и ничего так, а вроде и чего.
Вяленько и затянуто. Читала-читала-грызла, и вроде чего-то там происходило, куда-то шли, с кем-то сражались, что-то искали, а казалось, будто все топчется на месте. И не было ни одного "ах!" момента. Ну, то есть... даже в тех местах, где полагалось ахнуть, ибо автор выдавала нечто поразительное и неожиданное, ахать не хотелось. Потому что преподносилось все, опять же, вяленько и неинтересно.
Под конец история чуть-чуть оживилась, но времени на раскачку уже не хватило.
Герои неплохие, особенно удались генералы - ну да, шаблонны, но не картонны. Даже Аккес со своими истериками в стиле "меня-уделала-какая-то-баба" очень и очень мил. Ну и плюс пока даны намеки, но в продолжении должно быть более глубокое раскрытие.
А вот исполнение подкачало. Повторы, ошибки, явная нехватка даже первичной вычитки. Тяжело читать, не льется текст.
Насколько поняла, планируется трилогия. Вторая часть у меня целиком, но пока читать не тянет. Позже под настроение полистаю. О третьей пока ничего не известно.
За первую
оценка: 3+ (плюсик за финал))
А вообще... автор совершенно не умеет держать интригу

С избранником все ясно с первых строк, да и остальные тайны открываются слишком быстро, не успеваешь погадать и попереживать. Наверное, оттого и скучно.
...
Allegra:
Софья Ролдугина
Моя рыжая проблема
Ой, как мне понравилось! У автора буйная фантазия – в хорошем смысле слова)))
Мир такой сложный, продуманный, я бы сказала – многоуровневый, только разберешься в одних подробностях, как появляются ещё и ещё. Герои ни разу не картонные, а очень даже живые, каждый со своими отличительными чертами. От молодёжного жаргончика девчонки-подростка я каждый раз посмеивалась – ничего не понятно и одновременно всё понятно)))
Штампы, конечно есть, куда же без них.
И героиня – телепат, эмпат, псионик и биокинетик. Но, будь она обычной девицей, ей не выжить в магическом мире. Да обычную и не похитили бы.
И глава магической школы сразу проникся дружелюбием.
И герой, очаровательный нарушитель спокойствия, защищает и не пытается использовать (во всех смыслах)))
Но всё так талантливо взаимосвязано, что штампы кажутся естественными и не режут глаз. Отдельно порадовал прекрасный язык и отсутствие грамматических ошибок.
Высший балл, однозначно!
Но один недостаток у книги всё же есть – она оказалась серийной. Теперь пока дождёшься продолжения, исчезнет это погружение в мир, подробности забудутся… эх…
Девушки, кто первый обнаружит продолжение – маякните, плизз.
...
Веста:
Марина Суржевская "Тропами вереска"
За гнилыми болотами, в самой чаще леса, там, где не поет птица, где не ходит дикий зверь, живет ведьма. Лицо ее - ямы и рытвины, бородавки да мерзкая слизь от дел ее греховных. Голос - воронье карканье, что ни слово скажет,то жаба соскочит. Тело- хвостатое, да рогатое, ни мужское, ни женское- звериное...
Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные. И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них - обо мне.
Автор все-таки прекрасно пишет, поэтому решила прочитать у нее почти все (кроме сомнительного про лори). "Вейн" и "Я тебя рисую" - неплохо, но я уже и подустала от однотипных оборотов ("вбиться в тело" и "рваное дыхание" - яркие и эмоциональные фразы, но не в каждой книге же!).
"Тропами вереска" - очень атмосферная и мрачная вещь, но пронзительная и с прекрасным окончанием. Есть, конечно, вопросы к некоторым поворотам сюжета, что-то осталось недосказанным, но все равно очень хорошо прочиталось.
И люблю еще, когда какую-то старую сказку преподносят по-новому. И как в любой сказке, здесь есть мораль, причем правильная: добро и любовь побеждает все.
Оценка 5
...
pan-terra:
» Записки странствующей травницы
Головач Дарья Записки странствующей травницы
Почему книга - именно Записки, я так и не поняла... никто и никаких записей не вел, но это мелочь
Сама книги - это хорошее, добротное фэнтези с приключениями, интригами, тайнами, квестом, верными друзьями и конечно же любовью

У обоих героев была сложная жизнь со своими взлетами и падениями, тайнами и опасностями, но не смотря на это они готовы защищать то, что им дорого. Странствия и приключения героев были интересными, а автор еще большинство из них преподнесла читателю с легкой иронией, что было в разы лучше чем юмор в некоторых других книгах

Любовь между героями стала этакой вишенкой на торте, именно для тех, кто любит чтобы в книгах она была
Конец был неожиданным, смешным и бюрократическим
Согласна с тем, что книга чем-то напоминает приключения Вольхи Громыко
За книгу - 5 баллов
P.S. Тоже прошу прощения за все и у всех
...
Fantastic Lady:
» Ups & Downs
Северная Изольда «Ups & Downs»
Захотелось для разнообразия почитать что-нибудь из Самиздата и выбор пал на данный роман. Не могу сказать, что мне книга понравилась и возникло желание ознакомиться с другими творениями автора, но в то же время признаю, что среди всевозрастающего количества романов разных писателей с подобной тематикой «Ups & Downs», можно сказать, не самый худший вариант.
Суть сюжета в нескольких словах. Аарон мечтает вернуться домой, в свой мир, на службу к своему правителю, который своего паладина за прегрешение оставил без силы и власти. А чтобы вернуться, Аарон решает преподнести повелителю подарок в виде девушку, которая у него самого вызывает определенные желания. Не знаю, что такого-эдакого усмотрел в Шерри герой, ну, пожалуй, кроме тараканов у нее в голове… Хотя у Аарона их тоже не меньше)))
Чувствуется, что автор была сосредоточена на главной паре, на их метаниях, осознании ими своих чувств, поэтому фону романа, история персонажей внимания не уделено, из-за чего образы Шерридан и Аарона кажутся странными и некоторое сюжетное обоснование их поступков неоправданно и неправдоподобно. В книге есть интересные фрагменты, а есть очень скучные эпизоды, которые пролистывала.
Но мне понравилось, что в основе сюжета заключается правильная мысль. Мужчина должен отвечать за свои поступки, нести ответственность за свои решения, осознавать и расплачиваться за свои ошибки по отношению к любимой женщине. Понравилось, что типаж главного героя не похож на нынче модный и распространенный в романах образ мужчины, самоутверждающегося за счет жестокого отношения к героине, не гнушавшегося применять физическую силу к ней. Аарон действует более тонко, давит психологически и довольно быстро раскаивается. Без ванили тоже не обошлось, тут уж ничего не поделать)))
(4-) ...
Последняя любовь Самурая:
Лика Верх - Факультет ведьм. Как достать ректора
Аннотация:
"Послали же Боги студентку! Кудрявая каштановая проблема на мою пока еще не седую, но уже больную голову! Посланником хочет стать. Видите ли, не угоден ей Эсгард, желает среди людей побывать. И я бы лично попросил Правителей послать ее в... в... в соседний мир, но я дал слово отцу этого демоненка в юбке, что выучу ее на магистра. Да и выходки ее, ко всему прочему, забавляют меня - уважаемого во всем Эсгарде лорда Линера, мага Высшего порядка, ректора Академии Магии. Я ловлю себя на мысли, что начинаю с любопытством ждать, какую новую каверзу она учинит, а это уже ни в какие ворота не лезет. Глупая девчонка! Отчислю!.. ...Вот только узнаю, что за пакость она приготовила нам сегодня вечером..." - Крик души ректора.
Мнение:
Блин, это просто какой-то попадос! Который роман подряд главная героиня - инфантильная до безобразия девчонка-подросток... тут вы, помнится, обсуждали что сейчас в трэнде, так вот, по-мне, так инфантильные подростки на самом пике популярности.
В этой книге вашему вниманию очередная эгоистичная, избалованная и шебутная девица, в голове которой нет даже зачатков романтических и любовных чувств... их нет вообще - ни к ректору, ни к какому-нибудь другому представителю мужского пола, на уме у неё только шалости, эгоистичные желания и всё! В связи с этим, главный герой (ректор) предстает чуть ли не педофилом. Т.к. он-то как раз и испытывает "взрослые" чувства к героине. Все его пикировки со своей нерадивой студенткой выглядят, как "избиение" и совращение младенца! Читать, если честно, противно, и не только из-за неказистой стилистики, но и из-за ситуации, сложившейся по-сюжету, в целом.
Ректор, между прочим, очень хороший знакомый БАБУШКИ главной героини! Вот, если бы он приударил за бабулей, у меня бы не было никаких претензий! Какого фига этого состоявшегося зрелого мужика потянуло на молоденькую фактически девочку - это мне непонятно. Тела молодого захотел - это понимаю, но у него таких молодых и созревших - пачки, а героиня, повторюсь, вообще ещё морально не сформировалась для любых романтических отношений - у некоторых 12-летних девочек мыслей об ЭТОМ гораааздо больше, чем у более взрослой героини!!!!
Да и вообще, какой ты к чертям ректор, советник Повелителя, если так ведешь себя со студенткой - фактически, опускаясь до её уровня, даже ниже(((((
Такого мерзкого главу академии магии я ещё ни в одном романе не встречала, а прочитала я их гору.
Хватило меня до середины, потом я перелистнула на конец, поняла, что совращение всё-таки состоялось и, сплюнув, я навечно удалила сие произведение из своих архивов!
Про сюжет писать нечего - как таковой учебы в книге нет, в основном нелепо-детские пикировки между ректором и студенткой и чудачества героини. На этом заждется весь роман... если бы это ещё и интересно было описано... но увы(
Оценка 2
У меня ещё нет 24.00, так что у всех за всё прошу прощения!
...
nayz:
Н. Мамаева "У волшебства запах корицы"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=12957
Одни заводят личный дневник, потому что скучно, иные – когда нет друга, а она – чтобы выжить и не сойти с ума. Угодить в мир, где главенствует магия, живут эльфы и драконы. Занять на время место дочери придворного алхимика. Выйти замуж, помимо воли и стать свидетельницей убийства. Оказаться связанной клятвой мести и попытаться не только выжить в водовороте интриг, но и не потерять себя. Когда тайна и опасность становятся постоянными спутниками, единственным якорем в чужом мире становится любовь. А Вы готовы окунуться в мир придворных тайн?
Спойлеры возможны!
долистала Дочитала я книгу. И вот что имею сказать. Поначалу вроде шло неплохо. Смущало лишь то, что девица оказалась меганаходчивой и мегасообразительной. Знаете, бывает примеришь ситуацию на себя и кажешься себе такой дурищей по сравнению с попаданками, что караул просто. Вот еду отдыхать с незнакомую мне страну и сижу часами в интернете, изучаю местные обычаи, культуру, читаю по гос устройство той страны куда поеду. Информации и нюансов тьма, вот поди разберись во всем за столь короткий срок. А тут девица, 19, если я не ошибаюсь, лет отроду попала не просто в другую страну, а в другой мир. Попала и за считанные часы стала женой дракона!, свидетелем убийства, плюс убитый архимаг силой немереной поделился. На утро следующего дня она уже вовсю гнобила эльфа, матёрого шпиона с соответствующей репутацией и просчитывала расстановку сил на политической арене, плюс еще убийцу архимага взялась вычислять. Нервы у девки-стальные канаты, ни одной слезинки, ни одной истерики, ни разу даже маму с папой не вспомнила)) Зато подвигов насовершала целую кучу. Дракона приручила, соперницу сгнобила, демона мага пленила, эльф её в напарницы зовет. И это лишь часть. В общем, чувство меры автору явно отказало, перебор, на мой взгляд, и серьезный. Но и про эти нелепицы читалось нормально, добил меня финал
Я не против ХЭ, но в этой книге он настолько сиропный, что у меня пломбы во рту ныть начали от обилия сладости.
Дракон, разумеется, дёрнулся в наш мир за любимой, но блин, сделать потомственного князя заправщиком на АЗС "Пистолеты в бензобак вставляет"

Вы серьезно, автор?
На регистрацию брака в ЗАГС собрались "лишь самые близкие друзья" Когда Ликримия успела стать подругой? А демон, разумеется стал примерным семьянином. Ну и под занавес рождение близнецов! Что ж вас клинит всех на близнецах, а? Что не книга теперь, то в финале рождение двойни.
В общем, не мой автор совсем. Вторая книга и мимо меня. Моя оценка :
3 с огромным минусом. Огромный минус за Кипелова. Вот так походя, недоделанная попаданка думает:
"У Кипелова тоже голосок не райский, но слушают же…" То есть она сравнивает себя с Кипеловым что-ли? Я понимаю, если бы девица сказала такое , к примеру, про С. Зверева. Но Кипелов?!
Автор, погуглите что-ли, про диапазон Кипелова. Да, голосок, возможно, не райский и да, слушают и любят. Я понимаю, что дело вкуса в конце концов, но за Арию обидно)
...
Yayoi:
» Записки странствующей травницы
Головач Д.
Записки странствующей травницы
Неплохо, очень даже. Сюжет очень хороший!

Интрига, пророчество, тайны, семейные и политические, приключения - всего вдоволь.
Герои запоминающиеся. Упомянутые вскользь могут появиться позже, но не надо листать назад и судорожно вспоминать, где и как.
Ггероиня - умничка. С налетом цинизма, но очень добрая. Не хамка, но сказать как отрезать умеет. С тайной в прошлом, которую герой ринулся разгадывать

Не наглец, не мачо, но очень мужественный, благородный, всего добившийся сам. Характеры героев не противоречат полученному ими воспитанию, но могут быть оправданы их жизнью.
Братец-граф мне конечно не особо понравился. Конечно, претензии герцогини оказались напрасными и кому понравится, если его будут в убийстве обвинять. Но выстроить отношения с сестрой за время ее детства он не удосужился. Взвесить все ее доводы - тоже. Обучить ее управлять наследством - опять же. А вот запереть ее и распоряжаться ее жизнью - это он первый. Тьфу. Был бы отцом-герцогом, еще бы поняла. А так, бастард, дорвавшийся до власти.
Оценка - 4+ ...
tatiana-z:
Снежная Дарья, Шермер Ольга
Дела эльфийские, проблемы некромантские
Не смотря на некоторые моменты (много разных героев, перескакивание с описания одних героев на других, появление и помощь богов) книга понравилась. Понравился приключенческий и "бродильный" сюжет, легкость чтения, а о главных героях отдельный разговор. Практически, судьбы всех героев интересны, особенно мне понравилась полудемон и оборотень - легкие, игривые персонажи. Оценка
4+ ...