Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Близнец:

ИришаЯ, это не интернет это телефон есть, в котором я заставила супруга сделать интернет, а то бы совсем от скуки съежилась, а то общаешься с вами и веселее становится

...

Ханжа:

снусмумрик писал(а):
Но врачи те же люди

Я, например не выдержала бы обстановки постоянных стонов, криков, истерик. Я думаю некоторых рожениц и треснуть хочется Non потому что не позаботились за 9 месяцев узнать чем облегчить роды для себя и своего ребенка Non Извините конечно девочки, но на кого-то полагаться и самой не постараться для себя же - как-то дико выглядит
ИришаЯ писал(а):
вспоминаю СССР, вот вам и еще одно достижение социализма.

Ириша я 1-й раз еще в СССР рожала, не стеснялись наши врачи несколько раз подойти потом за благодарностью, так-что бесплатно у меня ни разу не получилось, единственное я никогда вперед не договаривалась.
Близнец писал(а):
а то общаешься с вами и веселее становится

Понятно, будешь нас за руки держать и будем дышать хором! Laughing

...

Nathalte:

Ханжа писал(а):
Я, например не выдержала бы обстановки постоянных стонов, криков, истерик. Я думаю некоторых рожениц и треснуть хочется потому что не позаботились за 9 месяцев узнать чем облегчить роды для себя и своего ребенка Извините конечно девочки, но на кого-то полагаться и самой не постараться для себя же - как-то дико выглядит

Ну, у всех разный болевой порог, это во-первых. Во-вторых, лежа под капельницей, например, практически ничем боль не облегчить, кроме дыхания. массаж нельзя, вставать тоже, перекатываться тоже нельзя, так что не могу осуждать тех, кто в такой ситуации постанывает - слишком хорошо помню свои "прекрасные" ощущения. Я не стонала, но у меня болевой порог довольно высок, хотя иногда хотелось. Кроме того, все люди разные, некоторые чуть более истеричны, им легче, когда они звуки издают. А врачи, простите, знают, куда они идут работать. Да, все мы люди, но многие просто на пациентах срываются. Это (я применительно к своей работе) как на детей орать при проблемах дома. Ты на работе, значит должен спокойно делать свое дело. Иногда надо помочь роженице просто морально - и все пойдет по-другому, спокойно. Я опять же свою вспоминаю. Кто знает, как бы я рожала, если бы не ее спокойная уверенность, ласковый тон и все такое. Ни единого крика, помощь, учила тужиться еще до стола, помогала в душ идти перед родами (кстати, очень здорово они придумали с этим душем перед столом, здорово успеешь отдохнуть и сил набраться).

...

Фройляйн:

Kliomena писал(а):
Я тоже с мужем рожала (точнее, пока схватки, на самом интересном его выперли в коридор) и тааак ему за это благодарна. Одна бы я это не пережила.
Он и массаж делал, и дышал со мной за компанию, и чушь всякую плел, чтобы я не прислушивалсь, что и как у меня там болит.

Мой оба раза был со мной. До конца. И я ему за это очень благодарна. Была бы я одна - точно бы всех загрызла, а так он меня успокаивал, отвлекал, помогал встать, дышал со мной, шутил...
Kliomena писал(а):
Innulya писал(а):
Потом первым держал на руках малявку.

Аналогично!

Ох, как вспомню его с Адамом на руках - это что-то! Ирис он сразу не взял, велел сестричке сначала ребёнка обмыть немного. А Адама ему на полотенце подали - у него был такой гордый вид... Словами не передать. И глаза блестели от слёз.

Цитата:
...кстати, очень здорово они придумали с этим душем перед столом, здорово успеешь отдохнуть и сил набраться

То есть, с частыми схватками ещё и под душ идут?

...

Ханжа:

Nathalte писал(а):
у всех разный болевой порог,

Согласна
Nathalte писал(а):
Во-вторых, лежа под капельницей, например, практически ничем боль не облегчить, кроме дыхания. массаж нельзя, вставать тоже

Я под капельницей, делала себе одной рукой точечный массаж (точки на пояснице) на панцирной кровати. Ты можешь себе представить это зрелище? Когда свежая смена пришла, а я на кровати трушусь (молча, но громко дыша), глаза выпучили, а сдававшая врач объяснила что я себя обезбаливаю. Нормально они ко мне отнеслись, я их не дергала вообще, подходили когда считали нужным. Я думаю если со мной рядом был чужой человек, уделяющий мне слишком много внимания, мне было бы не удобно, не ловко. Возможно я вообще не привыкла никому быть обязанной.

Клио и Эрика у вас действительно все получилось очень трогательно. Вот когда муж- родной человек рядом, это я очень хорошо понимаю, такая поддержка - самое оно! Да и моменты на всю жизнь запоминающиеся! И правильно Клио сказала, это помогает снисходительно относиться ко всяким проявлениям мужского характера в супружеской жизни.

...

Nathalte:

Ханжа писал(а):
Я под капельницей, делала себе одной рукой точечный массаж (точки на пояснице) на панцирной кровати

А я попыталась чуть поворочаться, там мне сразу запретили. Можно было только в туалет, простите, вставать. Вот я в особо больных местах и шкандыбала туда. Пока с капельницей пойдешь, вроде и легче становится.
Ханжа писал(а):
Я думаю если со мной рядом был чужой человек, уделяющий мне слишком много внимания, мне было бы не удобно, не ловко. Возможно я вообще не привыкла никому быть обязанной.

Это да, мне тоже было бы неловко. Но в том то и дело, что эта врач как-то знала, когда можно подойти и помочь, а когда лучше не трогать.
Фройляйн писал(а):
То есть, с частыми схватками ещё и под душ идут?

С первыми потугами под душ. И две схватки под ним сидишь, расслабляешься. Мне очень помогло. Не знаю, может, так только при первых родах или индивидуально подходят к каждому.

...

Близнец:

Здесь прям такая дискуссия открылась по поводу врачей, читаю и понимаю, что не могу не согласиться с каждым. Все правы, у каждого своя собственная история и своя правда. Люди и ситуации бывают разными, остается надеяться только на лучшее и верить в это, потому что если не верить и думать о плохом все так и будет.
А мне не спиться, уже час лежу, ворочаясь, и никак. Вроде ничего не болит, не мешает, днем специально не ложилась, а уснуть не могу (((.

...

Миа:

Ханжа писал(а):
Миа писал(а):
Столько врачебных ошибок происходит

Я говорила не об ошибках, а о равнодушном и пофигистском отношении, врачу у которого нет сердца или души и руки из попы растут - плати не плати - инвалидом от него уйдешь!

Мечта писал(а):
Миа писал(а):
Столько врачебных ошибок происходит

А вот такие высказывания меня бесят,прости Миа,это не лично к тебе! Да,врачебные ошибки были,есть и будут,потому что врачи тоже люди! Но почему все запоминают только ошибки,только страшные случаи,только плохое отношение? Ведь сколько вокруг деток,которым именно врачи и акушерки помогли появиться на свет,а не смотрели сбоку-получится-не получится! А сколько выдавленных детей или травм из-за мамочки,которая орет-все,я не буду рожать,хотя ее ребенок задыхается?Что делать врачам?-давить! Я не защищаю,но и не виню.

Я наверно неправильно выразилась, там были не ошибки, а именно косорукие врачи.
А мне тоже помогали и выдавливали (у меня таз узкий) и все сделали правильно и отлично.
Kliomena писал(а):
Я тоже с мужем рожала (точнее, пока схватки, на самом интересном его выперли в коридор) и тааак ему за это благодарна. Одна бы я это не пережила.

Да, и я с мужем рожала. Без него физически не справилась бы (больше суток не спала, сил не было даже до туалета добрести).
Близнец, сил тебе и терпения.

...

фьора:

Девочки, читаю Вас и не могу не удивляться как мне повезло с нашей бесплатной медициной и родовым сертификатом. Наш единственный в городе роддом входит в число луших перинатальных центров по России. Во время родов, в т.ч. на время схваток, мне бесплатно выделили отдельный большой родзал (не меньше 30 кв.м), напичканный современным оборудованием, джакузи (вдруг мне придет в голову схватки под водой облегчать), кучу мячей, чтоб на них в схватках прыгать, кресло трансформировалось тут же в родильное, никуда бегать не надо, уголок для партнера - муж филосовски на кресле качалке раскачивался Laughing даже иконки в уголочке, в общем занимайся как твоей душе угодно. Акушерка появлялась каждые 15 минут (правда у меня ибез нее все шло нормально) осмотр на кресле каждый час) А когда потуги пошли сразу из ниоткуда появилась бригада из 6 врачей, тут же на кресле родила, все оборудование для малыша здесь же, рядом муж все фоткает, потом лежишь положенные 2 часа под капельницей, никто тебя не трогает Laughing а потом в послеродовую палату. Никаких нареканий, ни к врачам ни к обслуживанию - все как в дорогом платном роддоме (с одним дополнением - все это бесплатно Laughing )!!!

Единственный минус - выставили из роддома на следующие сутки (там бешенный бэби бум - лежать негде, все рожают со страшной скоростью Laughing )

Так что Беременным нашим леди (Иннуля, Близнец и Люлюка) хочется пожелать, чтоб у них так же все прошло на уровне и в лучшем виде! Кстати, главное в этом деле Ваш позитивный настрой!!! Ok

А еще смешно было меня так застрощали рассказами о болях нестерпимых во время родов, что я даже когда бригада рожательная приперлась, переживала что они пришли не по адресу, я ждала чего-то дикого и думала это все еще впереди, а оно уже позади оказалось и сынуля родился незаметно к моим страхам Laughing

...

Nathalte:

фьора писал(а):
потом лежишь положенные 2 часа под капельницей, никто тебя не трогает

Да? А мне не делали капельницу, просто лежала два часа со льдом на животе, а потом в палате еще 4: два на одном боку, два на другом.

...

фьора:

Nathalte писал(а):
просто лежала два часа со льдом на животе, а потом в палате еще 4: два на одном боку, два на другом.

Да, точно лед был, врач приходила и не мешая моему общению с мужем и сыном, осматривала меня. А потом, как привезли в послеродовую палату, сказали ходить надо чаще, а лучше летать, что я со швами!!! и делала Laughing Впрочем, воспоминания о роддоме - самые светлые, даже в книге отзывов благодарственный стих накатала tender

...

Innulya:

Спасибо, фьора, за пожелания!
Кстати, мои первые роды прошли почти так же, как ты описываешь свои, правда, иконок не было, и вместо джакузи - душ. И муж сидел не на кресле, а на родильном стульчике. И все это происходило за деньги, а так бы и не знаю, как всё было.
Так что я тоже желаю остальным беремешкам легкого и приятного процесса!

...

Ханжа:

фьора писал(а):
даже в книге отзывов благодарственный стих накатала

Как приятно такое читать! Я даже представить не могу сколько бы такое обслуживание у нас стоило? Shocked И летать со швами конечно можно, но вот сидеть - никак Laughing И это было противное последствие 2-х первых родов Sad
Nathalte писал(а):
А мне не делали капельницу, просто лежала два часа со льдом на животе

Аналогично, но я очень боялась воспаления яичников после льда, поэтому двигала лед то к себе то от себя.

...

Фройляйн:

Ханжа писал(а):
И летать со швами конечно можно, но вот сидеть - никак Laughing И это было противное последствие 2-х первых родов Sad

Меня тоже оба раза зашивали. :scoff: С Ирис надрезали, а Адам меня порвал хорошенько. Sad Три шва накладывали. Противная процедура, но ещё хуже, что потом не знаешь как сесть поудобней. :scoff:

...

фьора:

Ханжа писал(а):
даже представить не могу сколько бы такое обслуживание у нас стоило?

О, сейчас кстати статус роддома поменялся или они лицензирование платных услуг прошли, и вот сейчас расценки уже введены и известны Ok Могу назвать: именно мой родзал (он больше других и считается повышенной комфортности) - 10 тыс!!! Прикрепленная к тебе акушерка на твой выбор (ты ее выбираешь, договор с ней подписываешь, она из кровати подорвется и приедет когда твой час пробьет) - 20 тыс!!! Shocked (из них половину ей, половину в бюджет роддома пойдет). Но самый интересный нюанс, если ты приедешь рожать и большой родзал свободен ты в нем так же спокойно бесплатно можешь родить, да и акушерка если выпадет ее смена бесплатно будет рядом с тобой Laughing Так что счастливое расположение звезд на родах - очень важно Ok
Но при всем при этом бесплатным остается полное сопровождение новорожденного, а оборудование в этом центре помогает выхаживать малышей даже весом меньше 1кг!!!! Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню