Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gorlora:

Франциска Вудворт
"Как приручить кентавра , или Дневник моего сна" , "Сплетение судеб"

Это роман в двух частях , первая часть не имеет никакого логического завершения , поэтому рассматриваю обе части как одно произведение.

Если чесно , то бред полный((( Я впервые знакомлюсь с творчеством Вудворт , и очень разочарована. В книге полно именно тех ляпов , которые мне больше всего не нравятся. Главная героиня такая грубая хамоватая нахалка. Любит выпить. С притензией на чувсто юмора. К юмору у меня особое отношение , он должен быть или хороший ,или лучше вообще не нужно никакого. Главный герой вообще никакой , он только постоянно хочет героиню. Много описания секса, причём не очень красивого. С этим самым сексом там вообще всё очень смешно. По сюжету , герой не имеет права лишать девственности свою жену до восемнадцати лет. Но это не мешает весело и разнообразно проводить им время в постели и бассейне , бурно занимаясь остальными видами секса , включая стриптизы , связывание , многократный глубокий минет героини)))) При этом подразумевается что героиня невинна , аки агнец))))
Сюжета особо тоже никакого нет. Если в первой части романа ещё хоть какое-то подобие развития сюжета , то дальше начинается сплошная вода ни о чём, с постоянными подробными описаниями никому не нужных деталей. Даже не хочется больше ничего у автора читать.
Оценка 3

...

Последняя любовь Самурая:

Марина Кистяева - Желание волка

Аннотация:
Соню увезли из стаи много лет назад, и про оборотней она знала лишь по сказкам. Решившись вернуться к сородичам, она сталкивается с нападением волков. Её спасает незнакомец, красивый и опасный. Волчица Сони просыпается в объятиях Дениса. Между молодыми людьми вспыхивает страсть, жгучая и непреодолимая. Но так ли прост Денис? Почему иногда, когда Соня не видит его взгляда, он смотрит на неё с желанием и....ненавистью?
Мнение:
Пустышка!
Завязка, конечно, стандартная, но дальнейшее течение сюжета (если это вообще можно назвать сюжетом) - полный провал!
Обворожительный незнакомец спасает Соню от трех волков, привозит к себе в дом, тут же случается ночь любви, а на утро героиня узнает, что всё это было подстроено, и её спасителем движет месть. При этом месть какая-то за уши притянутая. Скорее уж это Соня должна мстить!
А дальше начинается дурдом: сюжет останавливается, а повествование больше становится похожим на болото, в котором бурлят и перетекают из одного в другое секс и душевные метания обоих героев. И метания эти всю книгу одни и те же. У героини: "Он меня не любит, а просто мстит... или любит?... нет, только мстит... а может?... " и так по кругу... В какой-то момент чтения, я даже представила, как бы эту всю чушь читал бы мужчина - плюнул бы на первом же абзаце со словами - сопли и бред. И, пожалуй, здесь я полностью согласилась бы с противоположным полом - действительно бред и сопли!Радует одно - не было повествования от лица героя, иначе бы я точно предала анафеме сие произведение!
Финал вообще слит. Нет никакой кульминации - просто герой наконец набрался храбрости и тоже размазал свои сопли по плинтусу. Финита ля комедия!
Итог: за сюжет - 2, за героев -2, за эротику -3 (перелистывала большинство сцен).
Оценка 2

P.S. Да, и кстати, я, конечно, не сильна во всех подробностях перевоплощения человека в волка и обратно, но чисто физически, где у волчицы, после обращения, оказывается спираль, которую вставила себе героиня? И ещё, у другой волчицы силиконовая задница, при обращении, перетекает в какое-то другое место? В какое?

...

geyspoly:

Стрельникова Кира - Своенравный подарок.

Такое многообещающее и начало и... облом. Фэнтези в историческом (средневековом) антураже. Герои поженились без любви. Для героя это был брак по расчету, а для героини по принуждению. Брак дал каждому из них дополнительный магический дар. Приятным бонусом для обоих оказалось то, что герой должен унаследовать трон. Но у нескольких второстепенных персонажей оказались свои мысли на этот счет.
Пришла к выводу , что название слишком громкое. Кроме единственной попытки побега строптивый нрав героини никак не проявлялся.Да и сам побег показал импульсивность героини. Антония сбежала без определенного плана, даже не подумав о будущем, которое ее ожидало. Положилась на помощь абсолютно незнакомой женщины и...поплатилась. Если бы герой ее вовремя не отыскал  могло с героиней произойти все что угодно.  Все отношения героев автор свела к постели немного разбавив сюжет дворцовыми интригами. Вкрапление истории богов мне показалось лишним, ненужным. По моему данный роман в творчестве автора это шаг назад. Разочарованна. Оценка - 3.

...

Taulen:

Всем привет! Как я не люблю март, даже писать отзыв лень.
Шерстобитова Ольга Нить волшебства

В общем и целом неплохо. Довольно интересная задумка. Наша попаданка попадает в мир, где магией правит нитка с иголкой. Заклинания вплетаются в вышивку, в одежду, во все, где есть нить. Обувь и одежда наделены волшебными свойствами. Все чудненько и забавно. Вышивки оживают, из нитей плетутся сети, делаются обереги и многое другое.
Герои. А вот герои... В принципе, нормальные, каждый сам по себе в отдельности. Но главная героиня иногда утомляла. Она со всеми себя вела адекватно, но как появлялся главный герой, девушку несло в разные стороны на пустом месте. Мы обижаемся, злимся, надумываем, придумываем и деремся. А бедный герой терпит. Я позавидовала его терпению, сама таким не обладаю. Когда героиня, целуясь в пятисотый раз с героем, начинала краснеть, я начинала звереть. Не помню себя в 18, может быть такая же была Shocked К счастью, к концу книги все устаканилась.
Сюжет строится на учебе, отношениях между героями, подлянках злодеев и выползании из сложных ситуаций. Не совсем поняла ту девушку, что русалки к себе чуть ли не забрали. Никаких предпосылок к влюбленности в принца не было, потом бац... и с главной героиней она, видите ли, не хочет общаться. И ничего, что та ей жизнь спасла? Как-то неправдоподобно.
Очень интересная задумка, на ее фоне можно бы было сделать что-то серьезное. А так... милая сказка, которую и подросткам почитать можно.
Оценка: 4.

...

Mila-mila:

Каури Лесса
"Золушка из трактира на площади"
Какой замечательный трактир. Замечательная хозяйка трактира. Все у неё ладится. Родные, друзья, дорогие ей люди. Здрасте, Прынц. Наследный. Дюже умный, ответственный и справедливый. И пришла большая и светлая любовь. Хорошая сказка. Легко причиталась. Но в конце мысль - оно все ей надо? Но умничка Wink автор, она на этом не остановилась. И вот уже и вторая, и третья, и четвёртая книжечка. А я наивная думала - обойдёмся одной. Но все равно 5.

...

Веста:

Veresk писал(а):
Автор имеет право делать со своими героями все, что пожелает. И наверняка у нее неплохо получилось объяснить сюжетный поворот. Но для меня это больше на фанфик для потехи слэш-фанатов смахивает. Полный разрыв канона.

Тоже скажу спасибо за предупреждение Smile . Я не слэш-фанат, поэтому спокойно удалю эту книгу из ридера.

Я тут за пару вечеров прочитала "Черную ведьму" тм "Елена Звездная"
Вот ее тут дружно разругали, а мне неожиданно даже понравилось Tongue Мне кажется водевильное действие авторам удается намного лучше, чем описание высоких отношений типа "Тайна проклятого герцога".
Героиня смешная, по крайней мере я в ней увидела очень добрую и порядочную девушку, которая усиленно и безуспешно притворяется циничной и злой ведьмой.
Герои-мужики получились колоритные и выпуклые (ой! rofl )
Определение "морда", так бесившее поначалу, постепенно превратилось просто в странное имя Shocked Ну мало ли, кого как зовут Laughing
Интриги, скандалы, расследование - как положено у авторов.
В общем, абсолютно стандартное произведение, не лучше и не хуже, чем обычно.
Твердая 3
Вот Ташка недавно сказала, что любой автор, начавший печататься, начинает писать все хуже. Мне кажется, что просто мы взрослеем (да-да Smile ), невольно сравниваем все новое прочитанное с приличными книгами (попадаются же иногда жемчужины!) вот и делаем выводы. Ну или наоборот, начитаешься всякого шлака, а потом откровенно слабые книги, но попавшие в настроение, начинают казаться и вполне пристойными.

...

aria-fialka:

» Одна из тридцати пяти

Ромова Елена "Одна из тридцати пяти"

Аннотация
Быть тридцать второй в списке претенденток на руку и сердце принца - не беда. Сезон сватовства, интриги, традиционные наряды - забавно. Но покушение на принца, тюрьма и страсть самого опасного человека в мире - это совсем не то, чего я ждала от путешествия в Хегейское королевство. Оказаться в гуще интриг и стать поводом для кровавой войны за престол - то еще развлечение, скажу я вам.

Книга меня и увлекла ( так как люблю про кастинги невест), и неприятно поразила ( жестокостью ггероя) . Начиналось все мило и красиво : героиня из не очень зажиточной семьи, по тамошним понятиям плебейским окончанием в имени , едет со своей компаньонкой-подругой на смотрины к принцу . Она в общем то не сильно надеется на успех, так как в списке она аж тридцать вторая, не шибко раскрасавица, мелковата . Не прочь посмотреть на других, и возможно найти своего единственного . Вот только не знала она, как опасны ночные прогулки на королевскую кухню , а еще при этом столкнуться с грозой преступников и заговорщиков королевства ... считай не повезло , раз за разом героиня попадает в нелепейшие ситуации, выглядевшие со стороны очень подозрительно . Вот из за этих нелепостей и попала героиня в число заговорщиков, если бы не ее "страшный кошмар" - ггерой .
В целом книга понравилась, только очень уж реалистична жестокость , прям средневековьем" пахнуло" ... Оценка 5- , ну жесток, на мой вкус , герой, да и героиня , порой, как то "не правильно" себя вела .

...

Allegra:

Суржевская Марина
Тропами вереска

Прекрасная сказка в славянском стиле!
Книга читается, как песня поётся – плавное повествование, обороты речи как в народных сказках. И весь мир народных сказок видишь воочию – сумрачный колдовской лес, водяницы и болотницы, цветенье папоротника.
Героиня, обращённая в ведьму, перенеся обиды, не растеряла своей доброты, помогает и зверям, и добрым людям, а лихих – вразумляет.
Герой на её фоне смотрится бледноватым, а может быть мне не хватило подробностей о его прошлом. Но и его образ неплох со своей настойчивостью и поиском приснившейся девушки.

Ложку дёгтя я всё же добавлю.
А самое главное – эпилог показался абсолютно лишним. Книга выдержана в сказочной атмосфере, а эпилог её приглушил.
Но я бурчу именно потому, что книга мне очень понравилась, хоть я и «спотыкалась» на тех эпизодах, которые упомянула.
(5)

...

Mila-mila:

Ева Никольская
"Охота на невесту"

Тяжкая доля читателя Embarassed. Скоро на поиски интересных именно тебе книг будет уходить больше времени, чем на само чтение.

Вспомнила о новой книге Чирковой. Читать не стала, подожду вторую. Но понравилась обложка Евы Никольской.

Вспомнила, что ждёт меня непрочитанная Невеста. Взялась. Умница Никольская. Но. Не люблю сюжеты, где женщина является разменной пешкой в олигархической борьбе. Тем более что в книге приходится приходится медленно следить за сюжетом. Пришлось следить по диагонали. Я читаю фэнтези из-за волшебства, возможности магических чудес. Мне разборок негодяев достаточно
на TV.
Плюсы - легкий язык, почти знакомый мир, не мозгодробительные имена. Любовь тоже с плюсом. Оценка 4.

...

GingerDevil:

» Принцепад

Разочаровавшись во всем и вся, я дорвалась до Ольги Громыко. Читала я ее еще в подростковом возрасте, и то лишь одну книгу, так что сижу и наверстываю упущенное. А начала я наверстание с рассказа - принцепад.
Итак, жила была Сонечка, бедная, разнесчастная и тут на тебе демирурги решили наладить ее личную жизнь. Наладили, мужики просто штабелями падают, но вот героиня... ладно спойлерить не буду. (Кажется теперь я поняла с чьей легкой руки каждый второй роман на СИ посвящен именно это теме).
Коротко и лаконично - 5 ++++++, без размазывания соплей.

...

Apple river:

» Невеста

Автор: Франциска Вудворт
Название: «Невеста»

После череды не особо удачных книг, решила расслабиться и, порывшись в читалке, наткнулась на несколько не прочитанных книг автора. Про мужа-волшебника мне как-то сразу не пошло, а вот «Невеста» очень даже. Прям могу сказать, что понравилось. Но только по сравнению со всем тем шлаком, что пыталась читать в последнее время. Потому как сюжет банальнейший, как ни крути. Оборотни, единственная пара и индивиды различных рас, пускающие слюни на героиню и вожделеющие ее со страшной силой. Начало было многообещающим, поведение героини абсолютно адекватным. Но после изнасилования героини поверить в то, что она действительно потом полюбила оборотня, я не смогла. Хотя, учитывая «телесный» аспект, такая эволюция отношений может и имеет место быть. Написано легко, эмоционально, даже не смотря на достаточную объемнось, читается хорошо. Из всех прочитанных мною книг автора эта пока понравилась больше всех. Оценка 4.

...

tatiana-z:

Медная Варя

Паук приглашает на танец

Очень долго собиралась прочесть...К тому, что прочла отношение неоднозначное .Не очень люблю исторические ЛР с мистическим уклоном.Все очень мрачно : люди и их отношения, быт и атмосфера.Героиня, на мой взгляд, не очень грамотно себя ведет на всем протяжении книги.Да и фэнтези не нашла , кроме как присутствие сирены и способностей у главной героини- гувернантки.Наверно, книга не моя.Оценка за прочитанные 70% - 3

...

Хомячковая:

» Записки странствующей травницы

Прочла я "Записки странствующей травницы" Дарьи Головач

Ну что бы такого сказать цензурного? Напряг, очень-очень напряг поворот во второй половине книги, правда автору удалось вывести все так что бы не повторить путь тысяч и тысяч до нее. Хотя грубо говоря штамп же заеженнейший, прямо-таки штамп всех штампов, король среди штампов. Gun Однако то ли правильно обыгран, то ли шло от души, но раздражения не вызвал. Вот ведь что-то царапает, однако придраться не к чему. rofl Героиня... вот на сколько она интересна и самодостаточна в первой половине книги, на столько же она истерична, вздорна и глупа во второй. Уперлась как баран в одни ворота и ни шага вправо или влево, абсолютнейшая идея-фикс. Конец удивил, говорю же штамп жуткий, должна была просчитать все заранее, однако же не просчитала, удивил. Герой... ну тоже - аристократы, они такие аристократы. (Нина не читай, думаю герои не совсем твоё Tongue ) Однако не раздражали и даже случившиеся ЛЛ не вызвала реакцию отторжения или оправданных ожиданий, а лишь ну наконец-то прекратили изображать брачные игры аристократов (Ах, госпожа Соули, ах господин Как-то там и бах любовь rofl ). Оценка 5, за полную реалистичность, даже рояли органично вписаны в сюжет. (похоже у меня новое слово-паразит Sad ).

...

Mari-mari-red:

Прочитала
Кира Стрельникова
Не играйте с некромантом

Мнение: А вот знаете, а вот понравилось мне. Внезапно так. Видимо в очень подходящее настроение книга зашла. Уж не знаю, какой вариант книги ко мне угодил, но единственным, что напрягало, было построение предложений. Я такое уже встречала, но что-то здесь моментами даже мой внутренний мастер Йода тихо хлопал ушами и шевелил губами. Хоть сюжетов сложных нет в книге сей.
О чем история: есть маги жизни, это всегда женщины, есть некроманты - они маги смерти, соответственно. И для того, чтобы некроманты успешно справлялись со своей работой, им нужны якоря - маги жизни, которые своей силой выдергивают некромантов с той стороны. И живет на свете героиня. Живет в барделе, кстати, потому что сила жизни требует ее как-то расходовать, а маги жизни могут только через секас. И за нашей героиней охотится много лет брат короля. Он некромант, а еще он знает, что ггя - очень сильный маг жизни. Но мама героине строго наказала "Этот дядя плохой!". Вот и обходит девушка стороной всех некромантов. Но, опасаясь брата короля, героиня соглашается стать якорем другого некроманта. И внезапно они... (не, совсем не внезапно! Это ж лфр!) становятся идеальной парочкой магов. И уже на пару будут противостоять попыткам брата короля забрать героиню себе.
Оценка: 4 с четвертинкой! Mr. Green

...

Мира-Слава:

» Пламя Шангара

Сербжинова Полина "Пламя Шангара"
Предупреждение - книга платная.

И в самом деле сказка о Золушке, правда без феи.
Сюжет очень прост, потому как это продолжение серии, но уже про второго брата.
После учебы (закончить не успела) Анита возвращается в родной город к пепелище родительского дома. Деваться некуда и она идет к тетке, которая живет здесь же. Та и рада, поскольку на трудолюбивой племяннице можно неплохо сэкономить. Девушка - бытовой маг, со слабым резервом, старается не афишировать свои способности, ну а потихоньку ими пользуется.
Из Золушкиного сюжета - балы, на которые она сама выезжает при помощи подручных средств. Там ее и приглядывает средний демон. Разумеется, инстинкт охотника никто не отменял, а еще от ловеласа никто не уходил. Коль жертва не желает падать в руки самостоятельно, то он начинает ее искать.
Находит, все мило, временами выясняют отношения. Легкая сказка ровно до последней части. в конце они влипают и по-крупному, да так, что даже старший брат не в состоянии помочь.
В общем надежда есть, но плохо-плохо-плохо, как прелюдия к следующей книге, которая вообще мрак.
Оценка - 4, надеялась на ХЭ, а он условный.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню