Любимый фильм с участием Джерарда Батлера? |
| "300 спартанцев" |
|
6% |
[ 26 ] |
| "PS Я люблю тебя" |
|
18% |
[ 72 ] |
| "В ловушке времени" |
|
1% |
[ 7 ] |
| "Власть огня" |
|
0% |
[ 3 ] |
| "Выкуп" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Дракула 2000" |
|
10% |
[ 40 ] |
| "Люси Салливан выходит замуж" |
|
0% |
[ 1 ] |
| "Призрак оперы" |
|
20% |
[ 81 ] |
| Аттила |
|
3% |
[ 12 ] |
| Беовульф и Грендель |
|
1% |
[ 5 ] |
| Геймер |
|
1% |
[ 5 ] |
| Голая правда |
|
17% |
[ 67 ] |
| Дорогой Френки |
|
2% |
[ 8 ] |
| Законопослушный гражданин |
|
7% |
[ 30 ] |
| Охотник за головами |
|
4% |
[ 17 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Призрак оперы и Беовульф и Грендель |
|
0% |
[ 1 ] |
| Рокэнрольщик |
|
3% |
[ 15 ] |
Всего голосов: 392 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Natlin:
Девочки, добрый день!!1
beЗlikaya писал(а):Натали, прочитала Любовь бродяги мне понравилось! только 1 часть круче))))
Там еще третья книга "Ты так прекрасна" - говорят супер!!
Tasmin писал(а):Если ты "Рыцаря "Не читала.Прочитай !!!Этот роман стоит того.Очень-Очень Понравился.
Кэт я уже пять раз говорила - читай Рыцаря - замечательный роман!!! Вот и Тасмин понравился!!
А ты все упираешься???
И так, День святого Валентина, мы провели. Молодцы!!!
Какой праздник следующий?
Кто будет проводить?
Желающие есть???
Или жребий кинем???
...
Tasmin:
Нашла коллективное фото.Фильм"Игра их жизни"В этом фильме Джерри играл вратаря.
...
Mint:
Всем хей-хо!
Natlin писал(а):Там еще третья книга "Ты так прекрасна" - говорят супер!!
ГГ - индеец-полукровка Крис (Быстрая Стрела, кажется), он же друг Хантера из "Смятение сердца.
beЗlikaya писал(а): Минт писал(а):"Воспоминание" теперь читай.
а там не с плохим концом?
Грустная книга. Я обрыдалась.
Natlin писал(а):Желающие есть???
Не-а, не я. Без этого разрываюсь. Смелые есть?
Tasmin писал(а):"Игра их жизни"
Джерри ещё такой молоденький. Сейчас он мне больше нравится.
...
Tasmin:
Lily привет!
Кориолан – рецензия
Ральф Файнс играл Кориолана на сцене более десяти лет назад, и, вероятно, это выглядит как наиболее безопасный выбор, с которого можно начать карьеру режиссера (как сделал Кеннет Бран с “Генрихом V” , а до него - Лоуренс Оливье с той же пьесой). Признанные театральные актеры уверены в себе и вполне надежны в их умении обращаться со сложностями Шекспировских текстов. Поэтому тем ироничнее, что лучшие фильмы по Шекспиру, как правило, оказываются далеки от традиций английской сцены. Иноязычные версии, такие как “Throne of Blood and Ran” Куросавы и “King Lear” Козинцева не нуждаются в дословной интерпретации и использовании поэзии. Наиболее интересные версии на английском языке, такие как “Tempest” Дерека Джармена и Питера Гринуэя “Prospero’s Books” ставят свои доминанты на лейтмотив Шекспира, и по сути, в свою очередь, играют во что-то совсем другое.
Сразу видно, что Файнс не делает ничего особенно радикального, концептуального с пьесой. Его “Кориолан” уделяет должное внимание тексту и характерным чертам классической драмы. Нет. Это не статичный вариант, без режиссёрской трактовки. “Кориолан”, будучи драмой об отношениях героев, власти, силы и эмоции, которые управляют ими, смонтирован как пособие по исследованию современного государства Балканского типа, терзаемое военными столкновениями группировок и сопутствующими зверствами и жестокостью.
Откровенно говоря, это “театральный ” способ съемок и все это легко повторить на сцене. Кинодеятели часто пытались установить уровень детализации требований к кинематографической интерпитации произвдения.
Это не тот случай. Конечно, в оригинале события происходят в Риме до появления императоров. Драма включает отказ Кориолана на суде от служения римскому народу после того, как последовательность военных успехов дает ему возможность быть выдвинутым на выборах в консулы – только ради политических интриг, чтобы быть изгнаным из города и положить начало жажде мести в Риме. Это было естественным шагом для Файнса и писателя Джона Логана перенести действия в современное государство, охваченное гражданской войной и политической борьбой. Файнс и оператор Бэрри Акройд (работал над “The Hurt Locker”) сняли некоторые откровенно сокрушительные сцены борьбы. Например, Кориолан - Файнс ведет своих людей из комнаты в комнату, обмениваясь стрельбой с Ауфидисом - Джерардом Батлером. Батлер, в своей жестокости и мощи, предстает как мрачное воплощение последовательности, в которой военнопленный обречен на ужасные муки в подземной камере пыток.
Но великая сила фильма Файнса заключается в ясности и интеллектуальности. Он явно уделил огромное детальное внимание тому, как рассказ и взаимодействие характера должны работать вместе - это жизненно важные значения для фильмов Шекспира, которые могут легко увязнуть в стихотворной форме. Без сомнения ему помогает простота большей части языка “Кориолана”. Это означает, что там меньше драгоценного материала, который может быть сокращен. Некоторые из его повествовательных приемов это небольшие повторяющиеся действия – вставки видео стиля Sky News, которые не делают серьезности фильма одолжения – но они и не нарушают осторожной геометрии действий, которые Файнс излагает.
Это также означает, что его Кориолан не захватил все внимание, хотя он и был центром всего действия. Конечно, он приготовил для себя некоторые привлекательные сцены: голова, залитая кровью во время его боев, хождение по правительственному залу в агонии от обиды на требования населения. Но также Файнс проявил похвальную сдержанность, позволив блистать и другим. Он может поздравить себя с успешным дебютом в режиссуре. ...
Lily:
Не то слово. Уезжала, у нас было -15, а там 10 и солнышко. Магазины просто отпад. Глаза разбегались во стороны.

Ребенок одурел, когда попал в игрушечный. Бегал между полок и не знал что ему выбрать.

Фотки загружу на радикал, тогда поставлю.
...
Natlin:
Всем добрый день!!!
Lily счастливица!!!
Tasmin , обалденная фотка Джерри! Вот бы сохранить в Галерею?
Объявление!!!
20 февраля в воскресенье в 20.00 телеканал ТНТ будет демонстрировать фильм "Рок-н-рольщик",
в котором Джерард Батлер играет роль Раз-Два.

...
Tasmin:
Lily писал(а): Я летом собираюсь поехать на неделю, уже чтобы просто посмотреть Дублин и еще куда нибудь съездить.
Если есть возможность.обязательно надо ехать!
Смешные фото!
...
Lily:
Фото прикольные. Только чего он такой заросший ходит в последнее время?
Natlin писал(а):На "дружественном" сайте его назвали: "Летающий шотландец"
Сеичас да, только и успевай следить за его перелетами
...
IreneA:
Девы, всем доброе время суток!
Подскажите - насчет "Кориолана" - это опять некое современное прочтение Шекспира?Правильно я поняла?Трейлер смотрела- Джерри вообще не увидела(наверное,плохо смотрела).Честно говоря, у Шекспира это не самая лучшая вещь...а с такими актерами и с такой идеей....это кино не для всех, ИМХО.
...
Tasmin:
IreneA писал(а):Трейлер смотрела- Джерри вообще не увидела(наверное,плохо смотрела).
Привет!

Джерри просто в этом фильме очень мало!

Это Cовременная экранизация знаменитой трагедии Шекспира.Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, вместо мечей главные герои «Кориолана» сжимают в руках автоматы.Вот так вот!
...
IreneA:
Tasmin,
Каталина, привет!
Нет, умом я не против осовременивания классики, но иногда это лишнее.Лучше бы реальную историю воссоздали.
Вот так же "страдая, но грызя кактус", смотрела Макбета.Только из-за моего Ричарда.

История про то, как можно грандиозную вещь опустить до примитивизма.Главное- современно.
...
Lily:
Моя поездка в Дублин.
В день полета нам повезло с погодой. Над Шотландией и Ирландией было почти безоблачно. Так что я смогла насладиться Любимой Шотландией хотя бы из самолета. Мы пролетали над южной частью.
...
Tasmin:
IreneA писал(а):Нет, умом я не против осовременивания классики, но иногда это лишнее.Лучше бы реальную историю воссоздали.
Согласна.Не понимаю почему Джерри согласился. Роль то и не главная.....да Бог с ней с этой не главной ролью,не самый лучший наверное фильм!Я вообще Шекспира не люблю.Так что для меня это вдвойне непонятно!Но,им виднее,они профессионалы,хотя...как там говорят:
Титаник строили профессионалы,а Ноев ковчег-любитель...Видать в этом что-то есть!
...
IreneA:
Lily , да, замечательные фото...Практически - аэрофотосъемка.
Tasmin писал(а):Титаник строили профессионалы,а Ноев ковчег-любитель...Видать в этом что-то есть!

Точно!
...
Tasmin:
Lily я.....я.....я в таком восторге,что слюни до колен свисают!Господи....какая красоты.Этот мир совершенен,когда смотришь на него сверху!Я вообще любитель всевозможных фото земли со спутников,а здесь такая красота.Стырила себе твои фото!

Это родина Джерри!
...