Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Nathalte:

Фройляйн писал(а):
Три шва накладывали. Противная процедура, но ещё хуже, что потом не знаешь как сесть поудобней.

А у меня разрывов не было, но трещинки были, так что тоже чуть-чуть подшили. Это самые болезненные ощущения были во время родов, так противно. И на всякий случай в первый день тоже не разрешили садиться.
Девочки, вот что я точно не буду делать, если за вторым соберусь (Эрика, кстати, только вспомнила, что ты спрашивала, не собралась ли я . Пока только гипотетически, потому что помощи нет, а без помощи сложновато будет, пусть Анютка подрастет), так это не буду делать БЦЖ в первый день. даже сами врачи признали, что наша желтушка с огромным билирубином, возможно, была из-за прививки. Кстати, никто из второродящих ее деткам не разрешил делать.
Кстати, у нас сегодня радость: Нюка стала сама на горшок ходить. Просится и садится. При это все утро категорически отказывалась ходить в трусиках, аж до скандала, только с голой попой бегать надо было.

...

ОЛЯ:

Nathalte писал(а):
Нюка стала сама на горшок ходить.
Very Happy Very Happy Very Happy Я помню, что для меня это тоже был праздник. От памперсов за неделю пришлось отучать - и в садик срочно отправлять , как раз был год и 5 мес. С няней- то в памперсах гуляла , дома няня старалась посадить на горшок . А в садик буквально "припекло" - и мы неделю с ней "трудились" Laughing , причём, вечерами ( мы же на работе были по очереди с мужем ) . Когда сама попросилась - счастью не было предела ! Поздравляю !

...

Kliomena:

фьора писал(а):
и вот сейчас расценки уже введены и известны Ok Могу назвать: именно мой родзал (он больше других и считается повышенной комфортности) - 10 тыс!!! Прикрепленная к тебе акушерка на твой выбор (ты ее выбираешь, договор с ней подписываешь, она из кровати подорвется и приедет когда твой час пробьет) - 20 тыс!!! Shocked

Это по чем у вас доллар?

Nathalte писал(а):
Кстати, у нас сегодня радость: Нюка стала сама на горшок ходить. Просится и садится.

ОУ, поздравляю!!!
И все точно по доктору Комаровскому)))

...

Мечта:

Nathalte писал(а):
Кстати, у нас сегодня радость: Нюка стала сама на горшок ходить.

Ната,поздравляю! Very Happy Помню,когда Саня попросился на горшок.у меня было чувство,что я премию получила! Wink

...

Близнец:

Ната, искренне поздравляю с удачной победой над горшком! Надеюсь, что будущем бы будете ее только закреплять!
А мы утром на УЗИ ходили, фотографировались. Срок поставили 40 недель, хотя у нас только послезавтра 39 будет, сказали, что у нас все хорошо, несмотря на обвитие Рыжик получает кислород и все вещества в норме, недостатка не испытывает. Так что со дня на день ждем характерных ощущений вроде морально я к ним готова!

...

фьора:

Kliomena писал(а):
Это по чем у вас доллар?

это в российских рублях Laughing

...

Innulya:

Это понятно, а ты нам в долларах скажи.

...

фьора:

Innulya писал(а):
Это понятно, а ты нам в долларах скажи

Сорри, не подумала Embarassed 10 тыс, это около 300 дол., 20 тыс, это 600 долларов - грубый подсчет, но порядок цифр понятен Ok По мне - так грабеж чистой воды.... nus Хотя думаю в некоторых платных роддомах в крупных городах можно умереть от их цен Shocked

...

Kliomena:

Агась, в рублях мне мало о чем говорит)))
*не, перевсти можно, просто для полной картины нужно знать разрез цен, среднюю з/п. Потому в долларах сподручнее Wink *

...

фьора:

Kliomena писал(а):
Это по чем у вас доллар?

Клио я примерно брала по 30 рублей, хотя можно и о 31 руб. говорить.
Kliomena писал(а):
просто для полной картины нужно знать разрез цен, среднюю з/п.

цены как в любом северном городе процентов на 15-20 дороже средней полосы (например белый хлеб 20 руб, бутылка шампанского советского 150, молока 45 руб, дет творожок агуша - 32 руб Laughing ), но не дороже московских, увы. Зарплаты- у кого как. В среднем 30-40 тыс - но это считается хорошо устроились.... Так что платить почти месячную з/п за акушерку, хотя есть и бесплатная, которая будет пореже, но появляться...не - не мой вариант Laughing К тому же куда тогда мужа деть - он ведь тоже в родах хочет участвовать Laughing

...

Nathalte:

Девочки, спасибо, это правда большое дело.
Лена, у меня к твоему мужу вопрос: у Анютки зубки передние начали портится, чернеть, хотя я чищу. Что нужно делать? И можно ли сделать вообще что-нибудь?
Таня, удачи! Ты напиши, когда схватки начнутся, мы кулачки подержим.
фьора писал(а):
Зарплаты- у кого как. В среднем 30-40 тыс - но это считается хорошо устроились....

Ну, по сравнению с нашими средними зарплатами в 10-15 т.р. это совсем неплохо. При этом Агуша у нас 25 р.

...

Innulya:

фьора писал(а):
Сорри, не подумала Embarassed 10 тыс, это около 300 дол., 20 тыс, это 600 долларов - грубый подсчет, но порядок цифр понятен Ok По мне - так грабеж чистой воды.... nus Хотя думаю в некоторых платных роддомах в крупных городах можно умереть от их цен Shocked

У нас сейчас роды (подчеркну, обычные, неосложненные, без оперативного вмешательства) от 500 до 800 у.е. Четыре года назад я рожала за 500, но курс тогда был почти в 2 раза меньше.
Nathalte писал(а):
Лена, у меня к твоему мужу вопрос: у Анютки зубки передние начали портится, чернеть, хотя я чищу. Что нужно делать? И можно ли сделать вообще что-нибудь?

Я знаю, зубы деткам иногда серебрят, но об эффективности этой процедуры говорить не могу, не знаю.

...

Nathalte:

Innulya писал(а):
Я знаю, зубы деткам иногда серебрят, но об эффективности этой процедуры говорить не могу, не знаю.

Я тоже об этом знаю. Просто так рано начали портится, ужас! Она от меня взяла все плохое: тонкие волосы, плохие зубы...
Кстати, Лен, слышала где-то, что иногда можно зубки протирать перекисью водорода. Звучит, конечно, дико, но вдруг в этом есть рациональное зерно.

...

Innulya:

Nathalte писал(а):
Я тоже об этом знаю. Просто так рано начали портится, ужас! Она от меня взяла все плохое: тонкие волосы, плохие зубы...

Не бери дурного в голову, Наташ. Может, коренные будут хорошие, хотя для этого надо и молочные не запускать. У моего племянника, например, были чудесные молочные зубы, а коренные растут - просто жуть. Во-первых, кривые, во-вторых, почти на каждом кариес. И практически по всем деснам - флюсы. Зубы качаются, болят, жевать ничего не может. Это такой ужас! Сейчас занялись плотно лечением, но это процесс не быстрый, конечно...

...

Nathalte:

Иннуль, как показывает практика, коренные бывают не лучше. Я сама пациент стоматолога с 4 лет, но Анютке нет еще и двух, а уже черные зубки. не знаю, может, это от нашей воды железной чересчур. Мы ее не пьем, но она бултыхается, наверняка иногда глотает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню