gutalina:
Саида писал(а):Внизу главной страницы форума, под Разделом ролевых игр - Кто сейчас на форуме + интерактивная карта. Вот там всегда видно кто на сайте в данный момент. А если нажать на эту надпись, то видно кто в какой теме.
Кисуле итальянцы и поклонники Италии, думаю, (временно) надоели. Если будем продолжать в том же духе, свсем чел налево уйдет.
Надо срочно вытаскивать ее обратно какой-нить осбо важной интересной инфой.
Предложения
Lady Blue Moon писал(а):Еще помню сцену из Дочери Элизы, где Андреа целовался с принцессой в саду, а их застукала за этим делом Аньезе. Вроде бы, Андреа не сопротивлялся, но мне эта сцена почему-то нравится Даже люблю тот момент, когда Аньезе убегает, а Джулио кричит ей вслед, что всё кончено или что не любит её (не помню точно) но такая эмоциональная сцена!
Я тоже помню. И мне хотелось дать по герою чем-нить тяжелым. Потому что люблю/не люблю это одно, а целоваться с какой-то бабулей для отвлечения - вообще свинство великое
Саида писал(а):gutalina писал(а):
. Но почему Фабрицио так спокойно отнесся к поступку своего друга - вапче вне зоны моего понимания. Он ведь его даже ни разу не упрекнул
А чем отличалось по сути поведение самого Фабрицио по отношению к Элизе в то время? Он как-то лучше внешне проявлял свои симпатии? За что упрекать.
Ну да? Он же вроде поехал за Элизу к королю. И вообще, на тот момент уже твердо ее любил.
Я не говорю, что другу надо было морду бить, хотя можно было бы и треснуть по ней, но хотя бы неудовольствие какое показать.
Он ж знал, что Элиза с кирпичами по улицам не ходит, и приземлила его на бошку друга его не просто так, будучи внеадеквате. А значит была причина. Мог бы хоть до нее докопаться. А ему было фиолетово это как-то. И тогда и позже
Предпочел забыть
Саида писал(а):так это большая разница, эту сцену смотреть приятно, он же не ответил на поцелуй.
Он вытирался или нет? Я забыла
Саида писал(а):А финансировать кто это будет? Обычно это делают заказчики, то есть прокатчтки.
Как всегда, соображаешь логичнее моего
Я накатала огромное письмо и сегоднч получила ответ.
Мне сказали расслабиться, они переводят только то, что им заказывают
А прокатчики хотят толпу в кинотеатрах.
Я писала "кино без границ" - и кажется толпу мы всемером им точно не организуем
Lady Blue Moon писал(а):Ну, зная своего друга, зная, сколько раз он вытаскивал Джулио из таверны с разными девушками))) Он не удивился.
Так Элиза была ему вроде как небезразлична. И потом это его собственность. И обычно по лбу Джулио от своих подружек не получал
Lady Blue Moon писал(а):Ничего страшного, когда-нибудь посмотришь)))
Затягивается это дело, а копилка пополняется и фильмов уже на очереди - записывать названия не успеваю, не то что скачать/посмотреть
Irinita писал(а):Очевидно, у канала сменился владелец.
Точно. Это единственное что приходит на ум
Как думаете, мож на какой-нить канал написать. Культуру/РТР/РенТв
Отпишите, какой из канаов наиболее часто показывает современное историческое кино
Попробуем тряснуть их на предмет Эдды Киано
Irinita писал(а):"Жизнь по-итальянски" ("Vivere"). Итальянская мыльная опера со всеми вытекающими. Нам показали 224 серии, но Алессандро можно было увидеть не во всех сериях.
В содержании темы должны быть фотографии. Я сериал фотографировала.
Я доехала только как увидела твое сообщение.
Могла бы и догадаться
Может фильм интересный, может Але смотреть в нем - первая роль всетаки - забавно, но как-то мимо прошло
Я кажется даже на Ютубе когда-то пару серий смотрела
Может с форума туда и выкладывали
Irinita писал(а): Наверно, тот поцелуй, о котором ты говоришь, не особо существенный)))
Мне показалось любопытным отношение к Фабри Лукреции. То она его целует, то священника велит убить - нет, не ровно дышит к нему мадамка - сделала я вывод, и как выяснилось позже - не ошиблась
ladySpais писал(а):Вот титры отдельно
Ишо раз спасибо
У меня помню с этой серией были страшные глюки. У меня с середины сабы на английском съехали, мне их потом какой-то программой один знакомый ставил на место
Надеюсь, русские не съедут подобным образом
ladySpais писал(а): я постараюсь заняться переводом следующей части уже в ближайшее время. Я вообще планировала по 1 серии в месяц, но потом пересмотрела свои планы и решила, что до зимней сессии себе время продлю)
Маш, убиваться не стоит. Но знай, и девчонки меня поддержат, твой труд очень даже нужен, и нам, и будущим зрителям, и тебе самой. Разве ты мало узнала за это время про Италию и итальянского. Уж если я уже полицейскую систему их страны изучила - то все не просто так, не времяпровождение
ladySpais писал(а):Озвучка идет, но я не знаю сколько они уже сделали. Периодически отписываются мне, что все идет, но не уточняют. Я их тоже не подгоняю - все таки они на чистом энтузиазме работают
Не торопи, но то что отстукиваются тебе - хорошо. Думала, вдруг проект тихо съехал на "нет", ну чтоб знать
Некоторые наверное нарочно время тянут, чтобы уж по человечески сериал посмотреть - со звуком
...
Саида:
gutalina писал(а):Надо срочно вытаскивать ее обратно какой-нить осбо важной интересной инфой.
Предложения
Если надоели, что же мы будем навязываться! И о чем мы должны говорить тут, как не об Италии и итальянцах? О Джонатане?
Меня больше волнует
ГДЕ ОЛЯ!!!!
gutalina писал(а):целоваться с какой-то бабулей для отвлечения - вообще свинство великое
Да, ладно тебе, какая она бабуля! Для отвлечения само оно! Иначе можно и забыть с какой целью начал целоваться!
gutalina писал(а):Он ж знал, что Элиза с кирпичами по улицам не ходит, и приземлила его на бошку друга его не просто так, будучи внеадеквате. А значит была причина. Мог бы хоть до нее докопаться. А ему было фиолетово это как-то. И тогда и позже
Предпочел забыть
Это называется настоящая мужская дружба! "Первым делом самолеты, ну а девушки потом".
gutalina писал(а):Он вытирался или нет? Я забыла
Я тоже не помню. Смотреть не охота.
gutalina писал(а):Как всегда, соображаешь логичнее моего
А ты как всегда в моих умственных способностях сомневаешься.
gutalina писал(а):Затягивается это дело, а копилка пополняется и фильмов уже на очереди - записывать названия не успеваю, не то что скачать/посмотреть
+1! Ничего не успеваю.
gutalina писал(а):Отпишите, какой из канаов наиболее часто показывает современное историческое кино
Попробуем тряснуть их на предмет Эдды Киано
Тебе мало одного написания, так эти и вообще могут и не ответить, это же каналы культурные!
...
gutalina:
Саида писал(а):gutalina писал(а):Надо срочно вытаскивать ее обратно какой-нить осбо важной интересной инфой.Предложения
Если надоели, что же мы будем навязываться! И о чем мы должны говорить тут, как не об Италии и итальянцах? О Джонатане?
Саида писал(а):Меня больше волнует ГДЕ ОЛЯ!!!!
Оля не пропадала ТАК надолго,
Кисууууль, выходи
согласна и про Д, в личке
Саида писал(а): gutalina писал(а):целоваться с какой-то бабулей для отвлечения - вообще свинство великое
Да, ладно тебе, какая она бабуля! Для отвлечения само оно! Иначе можно и забыть с какой целью начал целоваться!
Ну постарше него тетушка-то была, односложно
Еще удивляюсь, как она лукрецииной подругой не представлялась
Саида писал(а):Предпочел забыть
Это называется настоящая мужская дружба! "Первым делом самолеты, ну а девушки потом".[/quote]
Редиска он. Элиза должна была ему это как-то напомнить
Саида писал(а): gutalina писал(а):Он вытирался или нет? Я забыла
Я тоже не помню. Смотреть не охота.
Проехали уже
Саида писал(а): gutalina писал(а):Как всегда, соображаешь логичнее моего
А ты как всегда в моих умственных способностях сомневаешься.
Поражаюсь как ты умудряешься попасть в точку каждый раз

Я наверное или мазохистка или оптимистка, верю, что мой пыл наконец-то чем-то приличным увенчается
Саида писал(а): gutalina писал(а):Затягивается это дело, а копилка пополняется и фильмов уже на очереди - записывать названия не успеваю, не то что скачать/посмотреть
+1! Ничего не успеваю.
Нет, ныть я успеваю
Саида писал(а):Попробуем тряснуть их на предмет Эдды Киано
Тебе мало одного написания, так эти и вообще могут и не ответить, это же каналы культурные![/quote]
И мы им культурно
Затосковала я по фильмам с нормальным русским звуком.
А то все, я смотрю, не понимают, но так хорошо смотрят без перевода, аж завидки берут
...
Claudia:
gutalina писал(а):Отпишите, какой из канаов наиболее часто показывает современное историческое кино. Попробуем тряснуть их на предмет Эдды Киано

Фамилия Эдды
Чиано. И мне кажется, что кино вполне в формате Культуры.
gutalina писал(а):Некоторые наверное нарочно время тянут, чтобы уж по человечески сериал посмотреть - со звуком

А я фильмы с озвучкой не люблю. ИМХО субтитры лучше и намного полезнее в плане изучения языков.
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Ничего себе! Значит, закупили новый сезон)))
Я даже удивилась, не ожидала от 7ТВ такой щедрости)))
Lady Blue Moon писал(а):Не может быть! Они у него такие пронзительные, что мне казалось, не заметить невозможно))
Я не вру.

Я заметила, что у него голубые глаза, после просмотра
"Элизы".
"Элиза" меня научила обращать внимание на цвет глаз)))
Lady Blue Moon писал(а):Я думала, что их вообще нет - любителей "Кривого зеркала"
Ты шутишь? Их полно! Одни битком набитые залы чего стоят! И лично знаю фанатов "Кривого зеркала" и прочих юмористов, которые не пропускают ни одного выпуска)))
gutalina писал(а):Как думаете, мож на какой-нить канал написать. Культуру/РТР/РенТв
Отпишите, какой из канаов наиболее часто показывает современное историческое кино
Из этих каналов только Культура. И ещё некоторые кабельные.
Не знаю, можно ли добиться чего-то письмами. Мне кажется, их вообще никто не читает(((
gutalina писал(а):Может фильм интересный, может Але смотреть в нем - первая роль всетаки - забавно, но как-то мимо прошло
Сериал снят в стиле мыльных опер, то есть, в нём нет завязки, кульминации и развязки, как в мини-сериале или теленовелле. Там одна сюжетная линия заканчивается, и начинается новая. Такие сериалы могут быть бесконечными, вон в Америке некоторые сериалы десятилетиями идут.
Але там такой молоденький, я любовалась.
gutalina писал(а):Я кажется даже на Ютубе когда-то пару серий смотрела
Может с форума туда и выкладывали
Наверно, эти были те эпизоды, которые я нарезала из скачанных серий.
gutalina писал(а):Мне показалось любопытным отношение к Фабри Лукреции. То она его целует, то священника велит убить - нет, не ровно дышит к нему мадамка - сделала я вывод, и как выяснилось позже - не ошиблась
Ну у них же когда-то любовь была. И, наверно, что-то осталось.
...
Lady Blue Moon:
Саида писал(а):Внизу главной страницы форума, под Разделом ролевых игр
Спасибо!

Я туда не ходила))) У нас на форуме так много маленьких кнопочек и ссылочек, что некоторые даже не замечаешь
gutalina писал(а):Если будем продолжать в том же духе, совсем чел налево уйдет.
Да мы и сами отдалились от основной темы)))
gutalina писал(а):Потому что люблю/не люблю это одно, а целоваться с какой-то бабулей для отвлечения - вообще свинство великое
Да я бы ни бабуле, ни Аньезе ни за что не отдала бы Джулио!)))
gutalina писал(а):Он ж знал, что Элиза с кирпичами по улицам не ходит, и приземлила его на бошку друга его не просто так

Ты меня повеселила)) Я так и представила, как Элиза вытаскивает из-под юбок увесистый кирпич))
gutalina писал(а):Мне сказали расслабиться, они переводят только то, что им заказывают
Да, заказывают только 100% хиты, а Италия, к сожалению, далеко не в фаворитах.
gutalina писал(а):Отпишите, какой из каналов наиболее часто показывает современное историческое кино
Канал Культура. У нас ещё новый канал Петербург показывает по вечерам хорошее историческое кино.
gutalina писал(а):Некоторые наверное нарочно время тянут, чтобы уж по человечески сериал посмотреть - со звуком

У меня пока просто не получается посмотреть)))
Саида писал(а):Меня больше волнует ГДЕ ОЛЯ!!!!
Ага, меня это тоже волнует уже пару дней
Claudia писал(а):ИМХО субтитры лучше и намного полезнее в плане изучения языков.
Я тоже уже оценила свои преимущества!
Хотя, вот на прошлой неделе к нам забрел один турист и попытался что-то объяснить на ломаном английском, перемежая свои слова немецкими

Немцы оказывается такие забавные!))) Я долго не могла понять, что ему нужно, пока не ткнул пальцем на карту. Может, ещё и немецким языком поинтересоваться

Мы ему подарили мини карту Петергофа, счастья его не было предела))))
Irinita писал(а):Я даже удивилась, не ожидала от 7ТВ такой щедрости)))
Ага, я то вообще не смотрю этот канал, только ради Буркхарта переключала в последнее время. Видимо, решили подключить тяжелую артиллерию!
Irinita писал(а):Ты шутишь? Их полно!
А меня уже тошнит от этих лиц юмористов)) Видеть их не могу! На канале Россия ими одно время нас перекормили.
...
Саида:
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!! ТЫ ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Claudia писал(а):Мне все эти разговоры о языках и о сериалах навеяли.
Спасибо, очень занимательно.
Lady Blue Moon писал(а):У нас на форуме так много маленьких кнопочек и ссылочек, что некоторые даже не замечаешь
Я сама, пока меня носом не ткнут, на форуме ничего не обнаруживаю. Спасибо добрым людям за науку.
Lady Blue Moon писал(а):Да, заказывают только 100% хиты, а Италия, к сожалению, далеко не в фаворитах.
Это вполне определенная политика прокатчиков - купить, окупить, извлечь прибыль. Поэтому итальянские фильмы в своей общей массе не подходят под такую схему. Даже если они и стоят не так дорого, показ в кинотеатре все равно не соберет полные залы, прибыль по любому будет не сопоставима с другими и значит нет выгоды. Увы.
Lady Blue Moon писал(а):А меня уже тошнит от этих лиц юмористов)) Видеть их не могу!
+1. Сборище пошлости, глупости и чванства.
...
Rapunzel:
Саида писал(а):ОЛЯ!!!!!!!!!!!!! ТЫ ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Саида,здесь я!!!!)))) Спасибо,что не забываешь))))))
Послала тебе в личку за ожидание)))))
...
Саида:
Rapunzel писал(а):здесь я!!!!)
Где моя палка!!! Получишь по полной!
Rapunzel писал(а):Послала тебе в личку за ожидание)))))
Пошла смотреть!
...
Rapunzel:
Саида писал(а):Rapunzel писал(а):здесь я!!!!)
Где моя палка!!! Получишь по полной!
буду исправляться))))
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):Послала тебе в личку за ожидание)))))
Пошла смотреть!
приятного просмотра))))) можешь считать,что это штрафной,своего рода компенсация))))
...
Саида:
Rapunzel писал(а):можешь считать,что это штрафной))))
Принимается!!! Супер!
...
Rapunzel:
Саида писал(а):Rapunzel писал(а):можешь считать,что это штрафной))))
Принимается!!! Супер!
а то!!!!! я с утра перед работой пересматривала,думала,приду вся в слезах и соплях,людей пугать))))))
...
gutalina:
Rapunzel писал(а):Саида,здесь я!!!!)))) Спасибо,что не забываешь))))))
У Оли, небось, в ушах звенело все время отсутствия
Саида писал(а):Поэтому итальянские фильмы в своей общей массе не подходят под такую схему. Даже если они и стоят не так дорого, показ в кинотеатре все равно не соберет полные залы, прибыль по любому будет не сопоставима с другими и значит нет выгоды. Увы.
Вот поэтому-то и странно, что некоторые невероятно на мой личный
странные фильмы итальянцев все-таки переводят

Тока меня к ним не тянет
Да, Оля, мож ошибаюсь, но раз ты все равно ныне в сети, кажется ты единственная смотрела Поцелуй меня снова - там героиня Витт изменяла своему Карло или нет? Уже третий вариант изучаю
Lady Blue Moon писал(а):Да я бы ни бабуле, ни Аньезе ни за что не отдала бы Джулио!)))
Вот Фабрика я бы еще подумала кому отдавать, а Джулика/Андреа - мне лично не жалко
Я и другого "мятежного" Андреа могу кому-нить подарить. Я добрая
Lady Blue Moon писал(а):так и представила, как Элиза вытаскивает из-под юбок увесистый кирпич)
И махает им направо-налево, когда у нее дурное настроение
Неудобно писать, но народ, никто в мой Фикшн отметиться зайти не хочет? Просто, поддержать?
Lady Blue Moon писал(а):Канал Культура. У нас ещё новый канал Петербург показывает по вечерам хорошее историческое кино.
У нас ни то ни другое не ловит
Но на Культуру можно. Наверняка там форум есть
Вообще фанаты когда собираются, они бомбардируют руководство требованиями - показать
С повтором, скорее всего проблем не должно быть, а вот изначальным показом
Вот подумала, что у нас есть переведенное - Вице короли, Холостые выстрелы, Гнездо как его, Джоконда - скажем у Але
1,3,4 - односложно кино Культуры - историческое. Каким образом русские замахнулись на неформальное синема от Озпетека - дойти своим умишком не могу
Если посудить, многие же фильмы с тем же Але могут еще быть переведены. Скажем, Луку мы чисто теоретически могли бы дождаться. А вот Капитана - ни за какие коврижки, потому как русское телевидение такие сериалы в день пачками выпускает.
Т.е теоретически же, Чиана/Киана - блин, никогда правила не запомню,

будет переведена - там присутствует политическая линия и история. И значит, Виолетту из тех же скажем предпосылок мы можем увидеть когда-нибудь. Но вот когда?
Любителям Бова многим легче - он парень раскрученный, и часто ЕГО переводят.
Irinita писал(а):в нём нет завязки, кульминации и развязки, как в мини-сериале или теленовелле. Там одна сюжетная линия заканчивается, и начинается новая. Такие сериалы могут быть бесконечными
Не, бесконечное я даже с Але не потяну. И молодой он мне... не так, как в возрасте Фабрика.
Irinita писал(а):Ну у них же когда-то любовь была. И, наверно, что-то осталось.
У каждого в жизни бывает когда-то любовь, но это не значит что вы до сих пор из кожи лезете, чтобы привлечь внимание своего бывшего и помешать его планам, просто из вредности.
Или как?
Claudia писал(а):А я фильмы с озвучкой не люблю. ИМХО субтитры лучше и намного полезнее в плане изучения языков.
Не, в плане полезности - несомненно. Но если слова отлетают как от стенки и ты даже через 10 лет воспринимаешь все как гул, не легче ли прослушивать понимая?
Я умираю каждый раз когда на ютубе или еще где появляется репортаж о паре А+В вместе или по отдельности, или их карьере... Я понимаю меньше малого, и не знаю откуда узнать что происходит. И это меня огорчает, бесит и вообще... нервирует
Знаний хочу, а понимания нету.
...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):А меня уже тошнит от этих лиц юмористов)) Видеть их не могу! На канале Россия ими одно время нас перекормили.
Жму руку!

Когда-то я даже смотрела их иногда, сейчас едва увидев, тут же переключаю! Бесят страшно!
Lady Blue Moon писал(а):Ага, я то вообще не смотрю этот канал, только ради Буркхарта переключала в последнее время. Видимо, решили подключить тяжелую артиллерию!
Вот бы ещё что-нибудь интересное показали.

Например, я бы с удовольствием посмотрела хоть пару серий испанского сериала "Полицейские". Но его даже в инете нет.
gutalina писал(а):Не, бесконечное я даже с Але не потяну. И молодой он мне... не так, как в возрасте Фабрика.
Но он не во всем сериале снялся, а всего лишь со 115 до 720 серии.
А от возраста Фабрика он там недалеко ушёл)))
gutalina писал(а):У каждого в жизни бывает когда-то любовь, но это не значит что вы до сих пор из кожи лезете, чтобы привлечь внимание своего бывшего и помешать его планам, просто из вредности.
Или как?
Я знаю многих людей, которые вроде уже развелись, но продолжают вмешиваться в жизнь друга друга, следят за бывшими. Странные они. Если любовь прошла, отпусти мужа/жену, а если не прошла, не надо было разводиться.
...
gutalina:
Люди, кто хочет присоединиться и честно гикнуть АГА можно на форуме культуры в топике
http://www.tvkultura.ru/forum.html?FID=101&FThrID=131774461693
Или даже дописать даже
Irinita писал(а):всего лишь со 115 до 720 серии.

И после 600 серий он еще жив? Сколько раз терялась память, сколько раз крали у него детей и подружки беременели/изменяли и сбегали?
Irinita писал(а): от возраста Фабрика он там недалеко ушёл)
Наверное ближе к 600?
Irinita писал(а):Странные они. Если любовь прошла, отпусти мужа/жену, а если не прошла, не надо было разводиться.
Так любовь иногда проходит у одного, а у другого остается там же где его и оставили - на том же практически градусе
...