Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В дверь она скрепя сердце постучалась.
Будь там невестка, вошла бы и так, но вот жиличка… Открыли не сразу. — 3… здравствуйте, — слегка заикаясь, произнесла Эржбета. Она попыталась тело оттянуть, но жених оказался на удивление тяжел. Тогда она набросила на него покрывало, лоскутное, сшитое самолично панной Арцумейко в молодые ее годы. Об этом факте, как и об исключительной ценности покрывала, панна Арцумейко не забывала регулярно напоминать. — Доброго дня, — произнесла хозяйка и губы поджала, всем своим видом показывая, что сие — не только оборот речи, но на дворе и вправду день. Приличные девушки работают в поте за-ради семейного блага. — Что у вас произошло? — Ничего, — не слишком уверенно произнесла Эржбета, холодея всем сердцем. Если панна Арцумейко найдет в комнате труп… — Что-то произошло! — Панна Арцумейко, оттеснив тощенькую жиличку — это все из-за кофиев, завтракала б нормально, глядишь, и набрала бы в теле, — вошла. Она окинула комнату цепким взглядом, подмечая обычный для Эржбеты беспорядок, который тоже весьма и весьма панну нервировал. Это ж что за хозяйка, которая то чашку на столик лакированный поставит, да там и забудет, то чулок на спинке кровати повесит?.. Впрочем, сии мысли мигом исчезли, когда взгляд панны Арцумейко остановился на давешнем госте. Ныне гость подрастерял прыти, лежал на полу, прикрытый дорогим сердцу панны покрывалом. А под голову его заботливо сунули подушечку. — Это… — От возмущения у панны Арцумейко горло перехватило. — Это… что такое? — Жених, — скромно потупилась Эржбета, надеясь, что воспитание не позволит квартирной хозяйке жениха упомянутого щупать на предмет его жизнеспособности. — Чей? — Мой. Родители прислали… Панна Арцумейко растерялась. С одной стороны, происходившее в комнатах жилички явно было недозволительно, если не сказать — возмутительно. С другой… наличие жениха кардинально меняло ситуацию. Жених — это не просто так… это очень и очень серьезно для женщины. — А… чего он на полу лежит? — Сомлел. — Эржбета наклонилась и поправила покрывало. — От радости… он мне предложение сделал, а я согласилась… Панна Арцумейко покачала головой, здраво рассудив, что жених должен быть совсем уж болезным, ежели решился связать свою судьбу с такой вот неряхою… а ведь он о невесте своей мало знает. И долг панны Арцумейко рассказать правду. — И я вот… решила… пусть себе полежит немного… накрыла, а то еще замерзнет. За окном горел червень, и замерзнуть было сложно при всем желании, однако на сем факте панна Арцумейко не стала заострять внимания. — Жених… — проговорила она, разглядывая лежащего едва ли не с жалостью. Надо будет дождаться, когда назад пойдет… и правду, всю правду как есть… и про посиделки полуночные, и про пагубное пристрастие к кофию, и про книженции, которые панна Арцумейко читала все до одной. Исключительно из желания понять, что ныне печатают. Читала и осуждала. Негодовала даже. Про себя. И оттого как было упустить столь удивительную возможность негодованием поделиться? — Деточка! — Все же панна Арцумейко не была злым человеком. Напротив, она вполне искренне желала людям, ее окружающим, добра, притом имея четкое представление, что для оных людей добром является. — Вы давно друг друга знаете? — Нет. — Эржбета не любила врать. — Матушка написала… он баронет… во втором колене. Во взгляде панны Арцумейко появился интерес и сожаление. Вот будь у нее дочь, она бы баронета не упустила, но дочерей не было, а внучки по малолетству своему интереса для матримониальных планов не представляли. — Она ему мой адрес дала… Эржбета вздохнула. — И вот пришел… с предложением… — Она не знала, что еще сказать. Однако слов не потребовалось. — А ты согласилась. — Да… — Поспешила, деточка, поспешила… — Панна Арцумейко полагала, что в брак следует вступать с широко открытыми глазами, ясно осознавая все недостатки избранника. — Нельзя же вот так сразу соглашаться на предложение первого встречного. — Но вы же сами говорили… — Что ты не становишься моложе, — перебила панна Арцумейко и, взяв жиличку под локоток, потянула к двери. — Идем… не будем мешать. Пусть себе… радуется. А мы поговорим… вижу, матушка твоя совсем твоим воспитанием не занималась. Конечно, хорошо, когда родители одобряют брак… На пороге Эржбета оглянулась. Жених лежал. И вот что с ним делать? Панна Арцумейко теперь не отстанет… а тело надобно вынести… как? И куда? — И дочерний долг — подчиниться их воле, однако ты должна понимать, что… Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда Тарин рассказала Дрейку об убийце матери, тот схватил ее за руку и потащил вниз. Она не была еще готова встретиться с Уэйдом лицом к лицу, но отец ни в какую не отпускал её, хоть она и упиралась изо всех сил.
И вот теперь она сидит на диване в гостиной, стараясь не смотреть на Уэйда. Один раз она поймала взгляд Брэдана, и тот ободряюще ей улыбнулся. До этого момента Тарин не думала об их родстве. Брэдан ее дядя. Но если уж на то пошло, выглядел он намного моложе ее самой. Будь это обычные люди, она была бы на седьмом небе от счастья, ведь у нее появилась семья. Но они не обычные люди. Дрейк, сидевший рядом, обратился ко всем сразу: – У нас проблема. И дело не только в реакции Тарин на то, что все мы оборотни. Тарин напряженно выпрямилась. Против воли посмотрела на Уэйда и поймала его полный тоски взгляд, но сразу же отвернулась. Сейчас не до его чувств. – Мы это уже поняли, – сухо заметил Брэдан. – Очевидно, ты раньше сталкивался с Ларсом, Дрейк. Ты довольно бурно на него отреагировал. – Да, имел несчастье несколько раз ставить ублюдка на место. Он был членом дружественной нам стаи, пока не стал волком-одиночкой. Но даже пока он состоял в стае, с ним что-то было не в порядке. Мариса Ченери "Волк Тарин" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Кто выпустил быка?! – крикнул Рувим, выбегая из свинарника, где принимал роды у свиньи, которая, видит бог, поросилась не первый раз и отлично справилась бы сама, но любила, когда вокруг нее суетятся.
Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мак, в этот момент приложившийся к фляге, подавился её содержимым, чем и подтвердил правдивость слов Марлоу.
- Сейчас не время и не место! – откашлявшись, выдохнул он. Марлоу даже не взглянул в его сторону, продолжая неотрывно буравить меня взглядом. - Я так понимаю, это для тебя новость. - Вот уж точно. - Кэсси, не верь ни единому их слову. Ты же знаешь, что все это полная чушь... – начал было Мак, но я оборвала его. - Я меня нет сил сейчас спорить об этом, Мак, – устало сказала я. Все, чего мне сейчас хотелось – это найти не слишком сырой и лишенный ползучих корней участок мха и соснуть там часиков эдак двенадцать. Я была близка к полному физическому и психологическому истощению, да и моё эмоциональное состояние тоже оставляло желать лучшего. Но Марлоу был прав – мне стоило выслушать его. Верить его словам или нет, я всегда могу решить потом. Марлоу не нуждался в повторном приглашении. - Мы задались вопросом, почему посредником между нами и Кругом назначили охотника на демонов. В их распоряжении есть достаточно много специалистов по вампирам, и большинство из них более...умелые дипломаты, чем Джон Приткин. Подозрительным казалось и то, что они отозвали человека, ранее занимавшего эту должность, и поставили на его место Приткина всего за несколько часов до того, как ты оказалась у нас. Карен Ченс "Призванная тенью" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Набежали тени, наступила ночь, завыли гиены, на горизонте появилась луна.
Полная луна в пустыне восходит насыщенно красной. Она настолько большая, что кажется, вот-вот опалит землю. Поднимаясь выше, она уменьшается в размерах и меняет цвет с красного на желтый, с желтого – на голубой, а потом становится сияюще-белой. Почему происходят изменения в цвете и по какой причине луна снова начинает расти, когда ночь подходит к концу, было для бедуинов загадкой. «А что тут непонятного, – говорили одни. – Сначала большая, потому что близко находится, потом поднимется высоко и становится меньше. Потом снова приближается и растет. Антилопы издалека тоже маленькие». «Луна – как козья утроба: там, наверху, сдувается, потому что воздуха недостаточно. А спускаясь, снова надувается», – предполагали другие. Но Гасель читал в книге, что это – оптический феномен. Размеры Луны и ее расстояние от Земли никогда не меняются. Просто низко над горизонтом она кажется большой. Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() - Этого не может быть. – Я чувствовала твердую уверенность в своей правоте. - Я вижу прошлое; не изменяю его.
- Власть уходит от Пифии, - бормотал Приткин так, словно не слышал меня. - Но нет. Это невозможно. - Внезапно он стал похож на смущенного маленького мальчика. – Пифия не в состоянии никем завладевать. Она не могла передать вам эту способность; она ею не обладала. - Забудьте об этом на время, - произнес Луи-Сезар с придыханием. В его взгляде, устремленном на Приткина, читалось нетерпение. - Власть Пифии могла дать возможность Кассандре метафизически перемещаться в другие места и времена? Уверенность Приткина таяла на глазах. - Я должен проконсультироваться со своим Кругом, - ответил он, немного подрагивающим голосом. - Я не был готов к этому. Они сказали мне, что она просто подозреваемая в правонарушении. У Пифии есть наследница. Ее способности не должны были перейти к этому … человеку. - Какие способности? – Вклинилась я, в качестве эксперимента решив воспользоваться преимуществом того, что теперь снова имела статус человека. Лучше выяснить все, что ему известно заранее, пока он не решил, что я какой-то другой фантастический вид демона. Карен Ченс "Метка тьмы" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() – Ты чересчур самокритичен, раз уж мы об этом заговорили, – замечает Аншу.
Так, еще и это… Впрочем, почему бы и нет? – А ты хочешь видеть меня самовлюбленным напыщенным ослом? Господи, Аншу, да ты противоречишь всему, чему учила меня мать. Аншу выбрасывает вперед руку и тычет в меня указующим перстом. – Вот что ты сейчас ляпнул Лумису в коридоре? Второй человек в чертовой комиссии по распределению должностей подошел поздравить тебя с тем, что Верховный суд процитировал твою статью, – и что ты ему ответил? – А что? Не помню. – Ты сказал: «Наверное, у Верховного суда был сегодня не лучший день». О, точно, именно так я и сказал. – А где же твоя благодарность? – продолжает Аншу. – Высшая судебная инстанция страны цитирует твою статью. Это что, каждый день случается? Ты не можешь хотя бы один день немного собой погордиться, походить с видом именинника? Но нет, такое не для тебя, ты даже комплимент не можешь нормально принять, без самоуничижения. Дэвид Эллис "Дом лжи" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «когда друзья создают собственные семьи или переезжают, когда родные и близкие мало-помалу стареют, когда ваши с кем-то пути расходятся – это не конец света, а совершенно естественный ход вещей, как облака и небо над головой, как дождь и снег. В этом нет смысла, но так будет всегда, и печалиться из-за этого – всё равно что оплакивать смену времён года.»
«Безмолвное чтение. Том 1. Жюльен (стандартное издание)» Priest ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() — Ты сказала мне, что когда-нибудь я буду приглашена на прекрасный танец любви и, возможно, напугаюсь до смерти, но убежать все равно не смогу. Ты сказала мне, что иногда человек получает только одно приглашение на этот особенный танец, и ему не следует упускать свой шанс.
Марта Брюсфорд "Грёзы наяву" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А потом лето закончилось и пришло время возвращаться к бабушке.
Элисандра, как всегда, осыпала меня подарками: книгами, перчатками, кружевными шалями и серьгами, – которые запасала всё лето. Анжела даже расплакалась и пообещала писать раз в неделю. Во время моего последнего ужина в замке лорд Мэттью провозгласил напутственный тост в мою честь («за нашу дорогую леди Кориэль, с которой мы делили вино и воду»). Я была крайне смущена и едва сдерживала слезы. Брайан, конечно, отказался от воды, зато осушил полный бокал вина, не сводя с меня глаз. Позже, вклинившись в толпу провожатых, собравшихся, дабы пожелать мне счастливого пути, ко мне подошел Кент и крепко сжал мою руку. – Мы будем скучать по тебе, Кори, – сказал он, не отпуская меня. – Без тебя зима покажется очень долгой. Я застенчиво рассмеялась, а стоявшие поблизости дамы раскудахтались. – Скоро снова наступит весна, – утешила я. Шэрон Шинн "Летние дни в замке Оберн" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Но мама говорит, так судить нельзя. Дело не во внешнем виде человека, а в том, каков он внутри. Потому что чувства есть у каждого. Любовь, боль, предательство, гнев, ярость, депрессия. И иногда снаружи не видно, насколько люди несчастны или сломаны внутри. У каждого человека на этой планете, говорит его мама, есть своя боль и тоска. И у всех есть секреты. Иногда от этих секретов бывает плохо, потому что их очень сложно сдерживать. И тогда люди оказываются в ее кабинете.
Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" _________________ by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Парис наблюдал, как Уильям, нагнав Сиенну, вышагивает рядом с ней, а она тем не менее не отводила взгляда от него, Париса, и гадал: какие мысли занимают ее? Реагирует ли её тело на него так, как его — на неё?
Сиенну окружали забрызганные кровью стены, и Парис выругался. Он бы многое отдал, чтобы увидеть её в окружении бархата и шелков. И добьется своего, прежде чем разрешит ей уйти. Ведь он поклялся отпустить ее, несмотря на то, что от одной мысли об этом ему хотелось выть. — Рад снова видеть тебя, Сиенна, — со всей любезностью, на которую был способен, промурлыкал Уильям, но холод его глаз не вязался с подкупающей внешностью. Парис напрягся. Если воин причинит ей боль… — Мы встречались? — тем временем поинтересовалась Сиенна. С секунду Уильям излучал полное недоумение. Затем его лицо прояснилось, и он выдавил приторно-сладкую улыбку. — Печально, что ты не помнишь, но я не против освежить твою память. Позволь мне обрисовать забавную сценку у бассейна. Мы в Техасе... ты распласталась на бетоне у ног Париса, как собака, вцепившись в него, подобно пиявке... — Жестоким глумливым тоном он хотел смутить Сиенну, поставить на место за все, что она сотворила с Парисом. — Следи за тоном, — рявкнул Парис. Возможно, она и поступала с ним несправедливо в прошлом, но проявлять к ней неуважение он не позволит. Сиенна пожала плечами, ее, по видимости, не заботили слова воина. — Прости, что тогда я тебя не заметила. Рядом с ним ты выглядишь несколько невзрачным. Уильям едва не подавился собственным языком. Джена Шоуолтер "Грешный соблазн" _________________ Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19179] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |