Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Галина Долгова "Рокировка. Мат"
Довольно странные ощущения от книги. Во-первых очень много описаний интерьера. Я понимаю , что героиня этим увлеклась. Но не растягивать же это на четверть книги.
Герой ничего так. Эдакий мрачный , сильный . Ну что тут скажешь - из сильных мира сего . Ну и не человек. Так что его поведение было вполне реальным ,
пока великая любовь не заставила его растечься лужицей у ног любимой и единственной.
А вот героиня порой вела себя странно. Как не крути , а ведь не 16 лет. Она должна была быть более осмотрительной и рассудительной. Тем более она не могла не понимать , что в королевском террариуме расслабляться нельзя. Особенно когда на тебя обращает внимание особа из самых вершин власти. А она то
ли вообразила себя неуязвимой , то ли посчитала себя в абсолютной безопасности (хотя конечно она так не думала , но вела себя так ).
Заговор мне показался довольно странным , но немного оживил сюжет.
Ну и события в Амирии тоже довольно живенько шли . Любовная линия мне вполне понравилась , а вот магическая похуже.
Поставлю 3

...

tatiana-z:

» Я должна вернуться

Мари

Я должна вернуться

Прочла половину книги и решила , что это не мое и хватит себя мучить.Вот ведь как бывает, попадает к магам девица-красавица и обучает всех вокруг , а маги , оказывается, без нашей попаданки просто придурки и ничего не умеют без подсказок " ентой " особы.Может кому-то и понравится ,но , на мой взгляд , одни штампы и ничего более.За прочитанное оценка 2.

...

Kuzinatra:

» Представительница с расширенными полномочиями, или не давайт

BAPEHbE писал(а):
в копилку к интересным названиям и "новинкам"
Представительница с расширенными полномочиями, или белки летяги на тропе войны.

Ветрова Дана
Представительница с расширенными полномочиями, или не давайте опрометчивых обещаний.

http://samlib.ru/w/wetrowa_d/8888.shtml
Думаю, что здесь надо возрастные ограничения ставить... до 20 лет.
Постоянное самолюбование гг-ни, выпячивание того, как крута, смела, красива...
Понравились стихи, к месту и нет. Интрига и тайны есть, если сократить часть её разговоров в мозгу... было бы чуть лучше
Оценка 3-
Читается быстро, но так же быстро и забудется. Это первая часть, вторая пишется.

...

Yayoi:

» Эйта

Лунная В.
Эйта

Милая объемная и легко читающаяся вещица.
Очень героиня понравилась. Сначала она настоящая ведьма, выросшая в лесу. Ее не заботят просьбы просящих: надо извести - изведет, приворожить - пожалуйста. Эйту волнуют лишь плата и уважение, не любит, когда ее обманывают. Но постепенно она меняется, знакомится с хорошими людьми, которые искренне ценят ее доброту и помощь.
И все это на фоне трагедии, произошедшей в ее детстве, когда кентавры вырезали всю ее деревню вместе со всей семьей. Сначала Эйта ненавидит их всех, пытается убить любого. А дальше начинается расследование и поиск настоящего виновника.
Ггерой, как обычно у Лунной, довольно второстепенный персонаж. Т.е. он красив, смел и благороден, но его маловато. Но чувства очень трогательно показаны, им веришь.
В романе много приключений, интересных историй и героев. Самое то, чтобы скоротать время.

Оценка 4

...

Последняя любовь Самурая:

Анна Одувалова - Бабочка на её плече

Аннотация:
Город Кромельск стоит на границе миров - нашего и магического. Грань, разделяющая их, очень тонка, и магия просачивается к нам. Испокон веков колдуны и неупокоенные личи-некроманты ведут борьбу за обладание этой силой. В самой гуще этой борьбы оказывается девушка Рада, которая приехала в Кромельск, получив в наследство квартиру. А вместе с квартирой и таинственный портрет кисти неизвестного художника, изображавший цыганку, на плече которой то появляется, то исчезает бабочка. Каким-то образом с этим портретом связан странный парень Бер, преследующий Раду буквально по пятам. Сама того не желая, Рада втягивается в круговорот событий, где любовь, страх и магия сплелись в смертельном объятии…
Мнение:
Книга должна увлекать, цеплять, затягивать... чтоб невозможно было оторваться...
Данную историю я мурыжила не один день. Бралась читать, бросала, читала другие книги, а потом возвращалась к этой. С горем пополам дожала историю.
Никак. Очень, я бы даже сказала, никак - вот как одним словом можно охарактеризовать книгу.
Герои плоские, сюжет вялый. Главная героиня то ли наивная, то ли тупая. Ясно было с самого начала, что самый красивый, внимательный, обеспеченный и заботливый мужик - враг, ибо не бывает такого идеального и сплошь завлекательного мужика, явно маска... в общем, догадались о том, кто главный злодей все, кроме героини, ей нужно было разжевать и в рот положить, и желательно чтоб это сделал сам злодей.
История явно незавершенная. Читать продолжение не буду.
Оценка 2

...

Анна Орлова:

Громыко Ольга "Космотехнолухи"

Хорошее завершение цикла.
Интересно и неожиданно после Дэна посмотреть на другого киборга. Понравилось отношение к ним, как к детям, что в общем-то логично.
Вообще люблю этот цикл. Smile И перечитываю.
Мало кто умеет писать о серьезных вещах между делом, не загружая читателя многостраничными рассуждениями, а просто показывая ему ту или иную ситуацию.
И мало кто так владеет языком. Ольга пишет очень... "метко" будет верным словом. Без словесных кружев, но красиво и точно в цель.
Рекомендую.
От меня - 5.

...

tatiana-z:

» Провидица

Цыпленкова Юлия

Провидица

Небольшой роман, но мне понравился,не смотря на то , что не люблю " средневековые" ФР.Но здесь : сюжет, который держит в напряжении ; великолепные главные герои и второго плана тоже ,в которых веришь по -настоящему и сопереживаешь им...Вообще правдивая история .Попробую найти вторую книгу этой серии "Насмешка" .Думаю , она тоже не разочарует.Оценка 5 за то, что прочла.

Оказывается то, что прочла не вся книга.Может у кого то есть окончание или подскажите где купить в Украине.Заранее благодарю.

...

pan-terra:

» серия "Дэморансы"

Одесская Ариэлла серия "Дэморансы"
Мечты сбываются
Жизнь продолжается!
Потеряться среди звезд, чтобы найти тебя!

Знаете если бы не супер крутость героинь, не столь сухой язык и практически никакого развития отношений, хотя и присутствует БОЛЬШАЯ И СВЕТЛАЯ, то книги были бы очень даже неплохи Laughing
Интересные задумки, как с мирами, расами, так и с приключениями героев. Чем-то сюжеты в трех книгах схожи - героини преодолевают трудный путь к своему счастью, сражаясь за свою свободу и жизнь, делают что-то хорошее и прочая, но в тоже время есть и многие отличия, что радует. Герои чаще всего появляются к концу книг, так сказать на все готовенькое Laughing и "захватывают" героинь в плен своей любви Laughing Развития отношений как таких нету, больше похоже на "пришел-увидел-победил" Laughing , но даже о таких отношениях приятно читать, чем те о которых я прочитала в другой книге... Могу сказать, что чем-то книги Одесской в серии Дэморансы похожи на ранние произведения Гусейновой, только у Одесской героини более сильные личности во всем - физически и характер.
Я приятно провела время с книгами, хотя и понимаю, что у них куча недостатков и ошибки одна из них, но на фоне некоторых других они выделяются - за всю серию 3+

...

pan-terra:

» Совместимость

Свободина Виктория "Совместимость" - платно, инопланетяне на Земле, жестокость, отношения с несовершеннолетней!!!

В книге меня заинтересовала аннотация и решила прочитать... Когда закрыла книгу возник вопрос - "что я такое прочитала?"
Я ко многому отношусь в книгах негативно - отношения с несовершеннолетними, любовный треугольник, измена, изнасилование, жестокие действия над героями (это самые главные лично для меня), и в этой книге было 4 из 5!!!
Мало того, что история началась, когда героиня была еще ребенком, первый секс с героем у нее случился в 15 из-за некоторых особенностей его расы. Так автор решила еще создать любовный треугольник, а потом и измену. В некотором роде героиню я могу понять в плане измены - с детства она принадлежала герою, ей ограничили все то, что подросток узнает взрослея и буйство гормонов, а также подростковую влюбленность еще никто не отменял, даже если это случилось у героини после 25 лет. Я во многом могу понять героиню, многое ей можно простить, но скажу честно я таки не увидела ее любви к герою... Да, принятие, привязанность и уважение к герою у нее появились, но слабо верится именно в любовь...
Со стороны героя к героине было больше чувств и в его любовь верится, хотя простить то как рано у них начался секс тяжело (как бы автор все логично не объясняла).
Мир, который придумала автор во многом жесток - если ты обычный человек, без каких либо генетических особенностей, то жизнь у тебя будет счастливой, но если ты девушка-человек, которую выбрали как невесту, то гарантировать, что все будет хорошо нельзя. Прочитав книгу у меня сложилось впечатление, что в 90% случаев из 100 таких девушек ждут только насилие и жестокое обращение, не смотря на их статус. На последние 10% припадают те немногие, которым повезло и у них хороший муж-инопланетянин, который может их и не любит, но хотя бы уважает. И в редких случаях в таких семьях есть настоящая любовь между партнерами...
История с любовником героини и даже его образ явно лишние - автор даже не смогла понять сколько же ему лет... Во время приема на работу ему 28 лет и он старше героини, а когда он рассказывает героине о своем прошлом, то он намного младше ее!!! Зачем было нужно его вводить в книгу так и не поняла - и в плане любовника никакой (я не о сексе), и в плане заговорщика тоже черте что...
Многие вопросы так и остались не раскрыты, во многом я не согласна с автором, ну и во многом ее осуждаю...
Итогом такого чтения будет оценка 3------------- - за легкий стиль написания и то, что я таки ее не бросила и дочитала, но перечитывать явно не буду Sad

По сюжету книга чем-то похожа на Аромат невинности Вудворт - инопланетяне завоеватели, управляющие жизнью на земле, отбор девушек для личного пользования, ненависть героини к герою, борьба за права обиженных и угнетенных, но поверьте сколько бы Вы не возмущались Ароматом Вудворт, то прочитав Совместимость Свободиной поймете насколько книги отличаются и насколько Аромат лучше, хоть и имеет свои минусы...

...

gorlora:

» Одна из тридцати пяти

Елена Романова
"Одна из тридцати пяти"

Меня жестоко обманули. Причём несколько раз. Я ,как горячая поклонница шоу "Холостяк", люблю романы о всяких кастингах ,отборах ,таких как "Триннадцатая невеста ", "Отбор". Поэтому ожидала что-то из подобной тематики, но в книге никакого отбора не было совсем , одни интриги в борьбе за трон.
Потом , это не фентези , абсолютно. Это обыкновенный исторический роман в придуманом королевстве. В книге нет ни одного , даже самого малюсенького элемента фентези.
Дальше , кто тут у нас часто вспоминает рояли в кустах? Так вот , в этом романе , не просто рояли , а симфонические оркестры полным составом под каждым кустом. С самого начала главная героиня ночью пробирается на кухню в поисках еды и становится невольной свидетельницей важной секретной беседы Тайного Советника со своим агентом. Почему этот самый советник не провёл беседу в своем кабинете или другой мало доступной комнате мне непонятно. На следующее утро героиня идёт в молельню. Угодайте , чей тайный разговор она опять случайно подслушивает? Конечно же Тайного Советника!)))) Только теперь он решал тайные государственные дела в молельне , а не опять же у себя в кабинете или на кухне. Потом , урок танцев у претенденток на руку принца , нужно найти себе партнёра . Героиня выходит из бесетки в саду , где проходил урок и с кем она опять сталкивается? Конечно же опять с Тайным советником.И таких ляпов полный роман. Героиня вообще обладает удивительной способностью попадать в дурные ситуации.
Поэтому книга мне не понравилась совсем.
Оценка 3.

...

GingerDevil:

"В комплекте двое", или очередной тухлый любовный многоугольник от Галины Долговой.

Итак, я дала Галине последний шанс.(погрызла я сей кактус, нагрызлась на месяц вперед) Последний шанс сохранить меня как читателя, потому что игрушки высших, буквально раздражали меня до зубовного скрежета. По ним я попозже пройдусь, а пока, пожалуй напишу свое веское и беспощадное слово, почему это не стоит читать.

Итак главная героиня попала из нашего мира в мир магии и колдовства. Серая мышка, которую из за дара решили подложить под двух красавцев мужчин (не в восторге, замечу, уроды моральные). Героиня не может разрулить сие... происшествие и в помощь ей приходит аналог боженьки который и красоткой делает, и щедро плюшки на голову сыпет.(Рояль, ну вы поняли)

Вообще у меня сложилось что Галина ярая мужененавистница. Если в первой части истории героиню воспринимали как невкусное мясо, то во второй части после того как ее в честь какого то перепуга сделали местной мессией, стали видеть в ней аппетитное мясо, которое все вожделеют, но героиня стоически поправляя новую грудь 9 размера, терпит сию несправедливость (на самом деле трагедия, страшная - тебя не хотят, красивая - тебя хотят, как жить ребята с этой тяжкой ношей..)

Коротко о сюжете.

А теперь если оставить ехидство то конкретные претензии:

1)Рояли. No коммент.
2)Героиня серая мышь не снаружи, а внутри, читать про ее приключения невообразимо скучно.
3)Персонажи. Скучные, мерзкие. Я не видела в них людей, я видела в них картонки, которые должны оттенить ГГ и показать какая она классная, но показали скорее комплексы автора, которые она выместила на бумаге.
4)Отсутствие приключений, книгу можно отнести к скучным караванным страданиям, с пережёвыванием межличностных отношений.

Я добралась до конца первой книги, и ко второй не притронусь, так как
судя по названию, там состав мужиков поменяется, а не за книгу возьмется другой автор. Оценка 2.

...

Ann Schu:

Привет, девочки
Прошу прощения, совсем я потерялась... Спасибо огромное за все подарки и поздравления, хоть и получается поблагодарить с большим опозданием
Мну сопливый и в пампасах, к тому же сейчас больше слушаю аудиоформат, чем читаю, но все равно накопилось отзывов

Итак, писала уже, что слушаю "Академию проклятий" Елены Звездной.

Первое, что хочется сказать, так это уже сакраментальное - серия затянута просто безбожно.
Во-вторых, от "вспыхнуло адово пламя" уже к четвертому тому скрежетала зубами. Как и от рефлексии Деи. Хосспидя, как же меня бесила эта девственница-красавственница... Именно в части той самой девственности. Достала, если честно. Но хорошо, что автор таки сократила серию с двенадцати томов до семи, иначе у героя и до эректильной дисфункции было бы недалеко
И вот эту заморочку не поняла - героиня из местности, где замуж выходят в четырнадцать, а на свиданки бегают чуть ли не с двенадцати (Иннусик, привет ), к тому же по части, чем под одеялом занимаются, учитывая небольшие дома и выводки детишек, девчонки и мальчишки точно знают. А наша дева только от упоминания пестиков-тычинок уже краснеет и грозится в обморок упасть. Не сходится, однако. Хотя, там столько всего не сходится, что это капля в море.
Но!
Серию я дослушала, даже - о, ужас! - бонус прочитала, а это уже говорит о многом (например, о том, что, отправляясь за город, надо качать в бук много аудиофайлов - там может быть тухлый интернет, поэтому о торрентах придется забыть ). Могу отметить сквозной сюжет, который частенько плутал в громадном количестве вываливаемых на несчастного читателя нюансах, но он был! По нынешним временам уже счастье. Часть деталек этого сюжета благополучно растерялась, часть пришлось к паззлу приколачивать намертво, чтобы держались, и все же.
Потому поставлю твердую "3". Сама от себя не ожидала. Но перечитывать/переслушивать точно не стану - таки героя с его героическим воздержанием жалко почти до слез

...

pan-terra:

Элизабет Мун серия Хроники Паксенаррион
Меч наемника
Клятва наемника
Путь наемника

Если хотите почитать хорошее фэнтези, где главная героиня женщина, не МС, всего в своей жизни добивается сама, проходит тяжелый путь без каких либо супер способностей, выживает среди грубых вояк и находит что-то светлое в своей жизни, то это именно то, что вы искали. Это серия не о любви между мужчиной и женщиной, это серия о жизни, тяжелой жизни наемника, о любви к ближнему, другу или миру и этим многое сказано.
По сюжету - героиня из семьи воинов тоже мечтает о нелегкой жизни наемника, но у родителей свои планы на нее и они хотят выдать ее замуж. Конечно же она против такого решения и собрав все необходимое сбегает из дому и нанимается в учения в военный гарнизон, чтобы стать настоящим воином. Тренировки, муштра, сексизм (хотя кроме героини в гарнизоне были еще женщины), натянутые отношения, опасности, злодейства - могло многих бы переубедить, что такая жизнь это не просто слава и богатство, но и много грязи, боли и страданий, но не героиню. Не смотря на все преграды - героиня добилась много в своей нелегкой жизни, но и это не конец.
Как и в многих книгах фэнтези здесь есть вселенское Зло со своими приспешниками, и героиня конечно же пытается в меру своих небольших возможностей хоть в чем-то его победить. В борьбе со злом героиня попадает в разные тяжелые ситуации, с ложными обвинениями, побоями и пытками... Героиня конечно же побеждает Зло не при помощь своих супер возможностей, а благодаря своему мужеству, самопожертвованию и добротой. Благодаря этим ее качествам - люди перестают бояться Зло и встают на войну с ним.
Вся серия держит в напряжении и запоминается надолго (чтобы вы понимали я серию прочитала еще в 2007 году, но все равно многое помню), и если бы не жестокость, то я с большим удовольствием ее бы не раз перечитала.
За серию - твердая 4 (балл сняла за жестокость, которая есть во всех трех книгах)

...

Веста:

» Одна из тридцати пяти

Елена Ромова "Одна из тридцати пяти"

Книга зацепила, и не давала ее бросить. Не отбор невесты для принца, а борьба за престол и все, что с этим связано, с жертвами, жестокостью, интригами и предательством. Главные герои неоднозначные и очень живые: не особенно умная претендентка-неудачница и глава тайной службы, который просто по роду занятий не может быть нежным одуванчиком и галантным рыцарем. Понравился наемник Аарон, жаль о нем по минимуму.
И несмотря на общую мрачную атмосферу, почему-то эпилог внушает надежду, что дети будут лучше, чем предыдущее поколение.
Мне понравилось. Оценка 5

...

Последняя любовь Самурая:

Каури Лесса - Золушка из трактира на площади

Мнение:
Это в большей степени любовный роман, из фэнтези только чешуйка дракона, пара магических свитков и пара телепортаций - усё. В этой теме девочками уже было много написано об этой книжке, поэтому смысла пересказывать сюжет не вижу.
Что же о книге, как о любовном романе, то он, как на мой взгляд, очень слабенький. Слишком много душевных метаний героини, вяловатый сюжет, тягомотный я бы даже сказала. Понравились второстепенные герои - все яркие, колоритные и хорошо прописанные. Героиня тоже ничего себе - самодостаточная, твердо стоящая на ногах, но уж слишком мягкотелая и сердобольная!
Герой - слабак! То, что он нежен и добр и в койке хорош - это не основной показатель настоящего мужика (хотя про койку - это всё-таки наверное один из основных показателей ). Дурная ситуация в конце книги, когда король запер его в темнице на хлеб и воду, а он даже не попытался бунтовать, в конце-концов мог договориться со своими друзьями из королевской гвардии, выбраться из тюрьмы и удрать с героиней куда глаза глядят... нет, он парился в казематах, страдал и сопли на кулак наматывал, пока героиня весь город оббегала, чтобы снять с него проклятие!
Не понравилось, что автор очень смутно описал саму историю с проклятием, то каким образом героиня сняла это проклятие и кем был таинственный гость трактира, который в итоге помог снять чары с принца.
И я лично в финале больше надеялась, что принц станет помощником хозяйки трактира, чем героиня превратится в королеву! Такую добрячку сожрут и затопчут во дворце, и никакая доброта ей не поможет. Сказка чистой воды, но я никогда не считала сказку изъяном или недостатком в книжке. Хотя больше мне нравятся фэнтези с минимальной дозировкой сказки, здесь же автор пересказочил (как перелосил).
Итог - только за идею гуманизма, доброты и хорошего финала ставлю 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню