dita:
Всем привет.
Я начала "смотреть" праздник, но не дочитала - поспешила высказаться:
Я всегда представляла себе
Терезу вот такой:
Но с тех пор,как я увидела в кино Вирну Лиззи она тоже начала у меня претендовать на роль
Zia Tereza:
Пилар:
Скажу, что я особо в книжках не ображаю внимания на цвет волос и глаз - разве что где-то есть на этом акцент или эта черта какая-то особая.
О, выкторина, классно, буду участвовать - вот только надо глянуть - дома ли книжка?!
...
Розамунда:
Несколько интересных рецептов:
Крюшон с лепестками роз
Романтичный напиток с изысканным ароматом к праздничному столу. Чтобы его приготовить нужно совсем немного:
- бокалы для крюшона
- кувшин для крюшона
- 8 свежих, ароматных, полностью распустившихся желтых и красных роз
- 2 бутылки белого вина
- 10 капель розовой воды (из аптеки)
- 2 бутылки шампанского
Рецепт приготовления.
Вымыть 6 роз, отделить лепестки и положить в большую кастрюлю. На лепестки роз налить вино и розовую воду и, закрыв крышкой, на 4-5 часов поставить в прохладное место. Процедить основу для крюшона.
Оставшиеся 2 розы вымыть, отделить лепестки и положить в кувшин для крюшона. Перелить настоявшуюся основу крюшона, слегка перемешать и залить шампанским. Праздничный напиток готов. Примерно на 10 порций.
Шоколадное вино
Рецепт шоколадного вина уходит в древнюю Англию 1710 года, когда было принято смешивать красное вино кларет или портвейн с сахаром и шоколадом.
- 1 бутылка вина Mas Amiel Maury
- 75 г шоколада Valrhona Tanariva
- 185 мл обезжиренного молока
Рецепт приготовления.
Довести вино до кипения. Поджечь вино спичкой и дать огню прогореть. Затем кипятить, пока жидкость не загустеет и не уварится до 150 мл.
Натереть или мелко нарезать шоколад и отставить. В другой миске медленно вскипятить молоко, залить им шоколад и перемешать.
Добавить в шоколадное молоко уваренное вино, прогреть и взбить до образования пены венчиком или ручным блендером. Подавать сразу.
Сангрия
Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании и скорее всего, изначально являлся просто средством использования подпорченных фруктов, которых в Испании очень много. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, и получался удивительно вкусный напиток. Со временем рецепты совершенствовались, и их накопилось большое количество.
Мировую известность Сангрия получила только в 1964-м году после Всемирной выставки в Нью-Йорке, где она была представлена среди прочих напитков испанского павильона.
Чтобы приготовить Сангрию, испанцы берут недорогое красное вино, недорогие спиртные напитки и фрукты, которых всегда под рукой предостаточно. Обычно для вкуса добавляется сахар или корица.
В Испании нет такого понятия, как «традиционная» Сангрия. Но есть разделение по видам вина. Так обычная Сангрия делается из красного вина. Всегда с фруктами и сахаром, и в ней присутствует лимонад.
Белая Сангрия - то же, что и обычная Сангрия, но с белым вином.
Кава Сангрия - с распространенным в Каталонии игристым вином, местной альтернативой шампанского.
Красота основного рецепта Сангрии заключается в том, что напиток будет вкусен и легок, и вкус его только улучшается, что бы Вы в него не добавили. Трудно добавить в него «неправильный» ингредиент – здесь любимые фрукты, пряности и крепкие алкогольные напитки.
Состав
1 бутылка недорогого красного вина;
1 бутылка лимонада;
1 стакан спиртных напитков (лучше бренди или виски);
1 персик;
1 яблоко;
1 апельсин;
2 ст. л. сахара;
корица.
Рецепт приготовления
Порезать фрукты и замочить в спиртном напитке, положить в холодильник (желательно с вечера). Подойдет любой спиртной напиток. Если есть беспокойство по поводу смешивания напитков, нужно выбирать напитки, в составе которых виноград. Можно поэкспериментировать с фруктами - очень популярны киви и бананы. Особо хороши персики, они наполняют напиток красивым ароматом.
Смешать вино, спиртной напиток, фрукты и лимонад, добавить немного льда. Чтобы перед подачей на стол сделать Сангрию слегка газированной, нужно налить сначала лимонад в бокал, а затем медленно добавить остальные ингредиенты.
Добавить половину сахара и посыпать корицей. Попробовать на вкус. Если сахара недостаточно, добавить еще. Положить лед и подать на стол.
...
Ленни:
Цитата:Несколько интересных рецептов
Здорово
С лепесточками обязательно сделаю - очень любопытно.
А Шоколадное в подарок Еве принести - ей понравится
Это мы как-то делали... чем хорошо - вино действительно любое и фруктовый набор тоже
это как пиццу делать - все что есть - в кувшин
Цитата:Всем привет.
Я начала "смотреть" праздник, но не дочитала - поспешила высказаться:
Все хороши, особенно Эли "первый" понравился
И Терезы впечатляющие

Лиззи особенно
А
Изабелла Росселлини еще для
Элен отлично подошла бы, ИМХО.
...
Розамунда:
Цитата:Но с тех пор,как я увидела в кино Вирну Лиззи она тоже начала у меня претендовать на роль Zia Tereza:
Вирна Лиззи
Мне очень нравится эта актриса на роль Терезы
Ди, замечательный Эли, очень подходит
Символы винограда
Виноград , как и все фрукты , олицетворяет символ жизни, изобилия и плодородия . его начали выращивать во времена перехода человека к оседлости и с развитием земледелия. Иногда виноград ассоциируют с размеренным образом жизни, довольством и постоянством .
Хлеб и виноград был результатом кропотливой работы земледельца . В древние времена они считались большим подарком для людей от богов. Виноград был символом радости жизни и молодости , а древние евреи считали вино напитком Бога .
Виноградная лоза символизирует также упоение, кипящую жизнью молодость гостеприимство, молодость.
У славян на свадебном рушнике по традиции вышивалась виноградная лоза , ее вышивали со стороны жениха. В древности виноград был символом богатства , которое должно сопровождать по жизни мужчину и его семью.
Ещё один смысл в образе виноградной лозы , было пожелание плодовитости. И сейчас часто ведущий тамада на свадьбе вручая молодоженам рушник говорил – чтобы детей у Вас в доме было , как ягод на этой виноградной грозди или дарим Вам виноград , чтоб дом Ваш был всегда богат. А в свадебной теме виноград очень часто упоминается , взять к примеру различные тосты и стихи. А если учесть , что вино делают из винограда , то получается , что ни одна свадьба не обходится без винограда.
В свою очередь вино символизирует размеренность в житейском хозяйстве , жизненное довольство, напиток богов, кровь (Бога), дар Божий.
...
пушистик:
Неделю назад забыла на работе после дежурства " По образу и подобию", потом обыскалась, книга как сквозь землю провалилась. А вчера прихожу на дежурство, а мне врач предыдущей смены протягивает роман с вопросом:" еще есть? " Он ее читал на работе, потом забрал домой, где читали по очереди все члены семьи, включая мужчин. Теперь у них одно требование-" еще". Вот так отсутствие памяти у некоторых- подсадило на Нору Робертс 8 человек, да и по больнице пошли гулять слухи, что есть такая чудесная писательница, у которой романы не оторваться.
...
Vlada:
пушистик писал(а):Вот так отсутствие памяти у некоторых- подсадило на Нору Робертс 8 человек, да и по больнице пошли гулять слухи, что есть такая чудесная писательница, у которой романы не оторваться.
Я пользуюсь служебным положением- работаю в библиотеке - и регулярно подсовываю читательницам книги Робертс

, из последних счастливиц- 82-летняя дама, уже 4 книги прочитала

и ей очень нравится.
...
Розамунда:
Девочки, готовлю опросик о Мойре, завтра-послезавтра уже будет.
И тут вспомнила ещё об одной актрисе, может быть рассмотрим её кандидатуру?
Под описание она подходит хорошо, и держится , на мой взгляд, с королевской грацией
Света,
Vlada, как здорово!

Поклонников автора становится всё больше и больше

. Замечательно, что серию о Еве читают и мужчины, детективная линия там сильная и захватывающия
...
Розамунда:
Мурочка, привет!С возвращением
Я сегодня тоже нашу вечеринку вспоминала, пришёл в голову один наш актёр на роль Тая:
Виноделом я его вполне представляю
Цитата: Может на денек-другой продлить?
Девочки , если с викториной не успеваете (я понимаю, что в этот раз вопросов много), то давайте продлим сроки. Скажем до воскресенья или понедельника?
Жду ваших ответов
...
Vlada:
Отличная новость для всех поклонников творчества Робертс!
помните, я вам писала, что подсадила на Робертс 82-летнюю даму? Она в начале прочитала 4 не серийные книги, а сегодня я ей дала "Потрясающего мужчину" - она обрадовалась и говорит :А продолжение есть, а то я очень люблю продолжения! Мне хотелось засмеяться от удовольствия, потому что продолжения СТОЛЬКО
...
Розамунда:
Цитата:Боюсь, уровень преступности только возрастет. Когда технический прогресс переходит на новый уровень, это влечет за собой не только "хорошее", но и "плохое" - палка о двух концах.
Конечно улучшение влекут за собой зачастую и др. моменты и нюансы, хорошо, что на страже закона такой полицейский, как лейтенант Даллас.
Цитата:Ой, а может его для Линка возьмем... мне кажется очень подходит
И для Линка подходит хорошо, в этом образе тоже вписывается
Цитата:Я к вам с потрясающей новостью (может уже кто-нибудь видел)
Ответ Эксмо по Норе Робертс
гелена, большое спасибо за замечательные новости. Я уже новинок о Еве и не ждала, думала, что ЭКСМО о неё забыло совсем. А нет, готовимся , освобождаем полочки
Цитата: Неужели мы скоро прочитаем продолжение, мне даже не верится!!!!!!!! Хочу чтоб наступил ноябрь!!!!!!!!
Девочки , а переиздания в серии о Еве ЭКСМО же не все закончило вроде, ещё "Кому она рассказала" осталась, так?
...
Мариука:
Адальмина писал(а):Давайте Правдивую ложь тоже в планы обсуждения поставим побыстрее - какой шикарный роман, определенно попадает в мой "алмазный фонд" романов Робертс.
он у меня тоже в тройке лидеров

, между Опасными тайнами и Женщины могут все.
я на него как-то делала загадку в конкурс знатоков, если интересно то
тыц сюда
Ленни писал(а):Вторая , а первую еще подождать придется
как-то не правилам получается

, я же не смогу вторую читать перед первой
Ленни писал(а):пусть сил набирается, скоро поработает.
а то уж запылился бедняга
...
Адальмина:
Мариука писал(а):он у меня тоже в тройке лидеров , между Опасными тайнами и Женщины могут все.
У мну он после
Опасных тайн (первая любовь не забывается

) и
Лица в темноте - для меня это самый сильный роман у Робертс.
Мариука писал(а):я на него как-то делала загадку в конкурс знатоков, если интересно то тыц сюда
Мурочка загадка - супер.

Посмеялась...
В романе только жаль, что последние слова, с которыми Джулия к Еве обращалась - были слова обиды и даже ненависти.

Вот с Виктором они сблизятся, конечно - и она, и Брэндон.

Ну а Ева, надеюсь, будет радоваться, глядя на них с небес, и продолжать жить на полную катушку. Там она им всем покажет небо в алмазах.
...
Розамунда:
Девочки, опросик о Мойре сделала, вот ссылочка
Я на днях вспомнала малнький романчик Робертс '
Зимняя роза". Как же мне нравится эта красивая и романтическая сказка, о старинном затерянном замке, где царит вечная зима, где никогда не зацветут розы , если в сердце их повелительницы не загориться огонь любви к прекрасному незнакомцу. Очень красивая история, я бы даже сказала - легенда...
...
Ленни:
Цитата:Ни на Озоне, ни на Либрусеке не нашла.
Танюша, так еще рано, только сообщили о планах.
Цитата:Я на днях вспомнала маленький романчик Робертс 'Зимняя роза". Как же мне нравится эта красивая и романтическая сказка, о старинном затерянном замке, где царит вечная зима, где никогда не зацветут розы , если в сердце их повелительницы не загориться огонь любви к прекрасному незнакомцу. Очень красивая история, я бы даже сказала - легенда...

по весне читала - очень романтичная сказка-легенда... меня заворожила.. про зачарованный "ледяной" замок который превратился в цветущий сад
Еще на контрасте - начало и конец
Мир был обжигающе холодным…
А розы продолжали цвести и разрастаться, пока их гибкие плети не достигли стены сада и не оплели ее, наполняя воздух ароматом, обещающим вечное лето.
Очень красиво... вот что любовь делает
...