Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

dita:

Всем привет.

Я начала "смотреть" праздник, но не дочитала - поспешила высказаться:

Я всегда представляла себе Терезу вот такой:

Но с тех пор,как я увидела в кино Вирну Лиззи она тоже начала у меня претендовать на роль Zia Tereza:

Пилар:

Скажу, что я особо в книжках не ображаю внимания на цвет волос и глаз - разве что где-то есть на этом акцент или эта черта какая-то особая.

О, выкторина, классно, буду участвовать - вот только надо глянуть - дома ли книжка?!

...

Розамунда:

Несколько интересных рецептов:

Крюшон с лепестками роз

Шоколадное вино

Сангрия

...

Ленни:

Цитата:
Несколько интересных рецептов

Здорово
С лепесточками обязательно сделаю - очень любопытно.
А Шоколадное в подарок Еве принести - ей понравится

Цитата:
Сангрия

Это мы как-то делали... чем хорошо - вино действительно любое и фруктовый набор тоже
это как пиццу делать - все что есть - в кувшин

Цитата:
Всем привет.
Я начала "смотреть" праздник, но не дочитала - поспешила высказаться:

Все хороши, особенно Эли "первый" понравился
И Терезы впечатляющие Лиззи особенно tender

А Изабелла Росселлини еще для Элен отлично подошла бы, ИМХО.

...

Розамунда:

Цитата:
Но с тех пор,как я увидела в кино Вирну Лиззи она тоже начала у меня претендовать на роль Zia Tereza:

Вирна Лиззи

Мне очень нравится эта актриса на роль Терезы

Цитата:

Ди, замечательный Эли, очень подходит

Символы винограда

Виноград , как и все фрукты , олицетворяет символ жизни, изобилия и плодородия . его начали выращивать во времена перехода человека к оседлости и с развитием земледелия. Иногда виноград ассоциируют с размеренным образом жизни, довольством и постоянством .

Хлеб и виноград был результатом кропотливой работы земледельца . В древние времена они считались большим подарком для людей от богов. Виноград был символом радости жизни и молодости , а древние евреи считали вино напитком Бога .

Виноградная лоза символизирует также упоение, кипящую жизнью молодость гостеприимство, молодость.

У славян на свадебном рушнике по традиции вышивалась виноградная лоза , ее вышивали со стороны жениха. В древности виноград был символом богатства , которое должно сопровождать по жизни мужчину и его семью.

Ещё один смысл в образе виноградной лозы , было пожелание плодовитости. И сейчас часто ведущий тамада на свадьбе вручая молодоженам рушник говорил – чтобы детей у Вас в доме было , как ягод на этой виноградной грозди или дарим Вам виноград , чтоб дом Ваш был всегда богат. А в свадебной теме виноград очень часто упоминается , взять к примеру различные тосты и стихи. А если учесть , что вино делают из винограда , то получается , что ни одна свадьба не обходится без винограда.

В свою очередь вино символизирует размеренность в житейском хозяйстве , жизненное довольство, напиток богов, кровь (Бога), дар Божий.

...

Ленни:

Цитата:
Символы винограда

Цитата:
В свою очередь вино символизирует размеренность в житейском хозяйстве , жизненное довольство, напиток богов, кровь (Бога), дар Божий

Сплошной позитив, когда меры не теряешь

Ну что же - смотрим еще раз на виноградники и возвращемся с "небес на землю"

...

пушистик:

Неделю назад забыла на работе после дежурства " По образу и подобию", потом обыскалась, книга как сквозь землю провалилась. А вчера прихожу на дежурство, а мне врач предыдущей смены протягивает роман с вопросом:" еще есть? " Он ее читал на работе, потом забрал домой, где читали по очереди все члены семьи, включая мужчин. Теперь у них одно требование-" еще". Вот так отсутствие памяти у некоторых- подсадило на Нору Робертс 8 человек, да и по больнице пошли гулять слухи, что есть такая чудесная писательница, у которой романы не оторваться.

...

Vlada:

пушистик писал(а):
Вот так отсутствие памяти у некоторых- подсадило на Нору Робертс 8 человек, да и по больнице пошли гулять слухи, что есть такая чудесная писательница, у которой романы не оторваться.

Very Happy
Я пользуюсь служебным положением- работаю в библиотеке - и регулярно подсовываю читательницам книги Робертс Laughing, из последних счастливиц- 82-летняя дама, уже 4 книги прочитала Smile и ей очень нравится.

...

Розамунда:

Девочки, готовлю опросик о Мойре, завтра-послезавтра уже будет.
И тут вспомнила ещё об одной актрисе, может быть рассмотрим её кандидатуру?

Под описание она подходит хорошо, и держится , на мой взгляд, с королевской грацией

Света, Vlada, как здорово! Поклонников автора становится всё больше и больше . Замечательно, что серию о Еве читают и мужчины, детективная линия там сильная и захватывающия

...

Розамунда:

Мурочка, привет!С возвращением

Я сегодня тоже нашу вечеринку вспоминала, пришёл в голову один наш актёр на роль Тая:

Виноделом я его вполне представляю

Цитата:
Может на денек-другой продлить?

Девочки , если с викториной не успеваете (я понимаю, что в этот раз вопросов много), то давайте продлим сроки. Скажем до воскресенья или понедельника?
Жду ваших ответов

...

Vlada:

Отличная новость для всех поклонников творчества Робертс!
помните, я вам писала, что подсадила на Робертс 82-летнюю даму? Она в начале прочитала 4 не серийные книги, а сегодня я ей дала "Потрясающего мужчину" - она обрадовалась и говорит :А продолжение есть, а то я очень люблю продолжения! Мне хотелось засмеяться от удовольствия, потому что продолжения СТОЛЬКО Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Боюсь, уровень преступности только возрастет. Когда технический прогресс переходит на новый уровень, это влечет за собой не только "хорошее", но и "плохое" - палка о двух концах.

Конечно улучшение влекут за собой зачастую и др. моменты и нюансы, хорошо, что на страже закона такой полицейский, как лейтенант Даллас.

Цитата:
Ой, а может его для Линка возьмем... мне кажется очень подходит

И для Линка подходит хорошо, в этом образе тоже вписывается

Цитата:
Я к вам с потрясающей новостью (может уже кто-нибудь видел)
Ответ Эксмо по Норе Робертс

гелена, большое спасибо за замечательные новости. Я уже новинок о Еве и не ждала, думала, что ЭКСМО о неё забыло совсем. А нет, готовимся , освобождаем полочки

Цитата:
Неужели мы скоро прочитаем продолжение, мне даже не верится!!!!!!!! Хочу чтоб наступил ноябрь!!!!!!!!

Девочки , а переиздания в серии о Еве ЭКСМО же не все закончило вроде, ещё "Кому она рассказала" осталась, так?

...

Мариука:

Адальмина писал(а):
Давайте Правдивую ложь тоже в планы обсуждения поставим побыстрее - какой шикарный роман, определенно попадает в мой "алмазный фонд" романов Робертс.

он у меня тоже в тройке лидеров , между Опасными тайнами и Женщины могут все.
я на него как-то делала загадку в конкурс знатоков, если интересно то тыц сюда
Ленни писал(а):
Вторая , а первую еще подождать придется

как-то не правилам получается , я же не смогу вторую читать перед первой
Ленни писал(а):
пусть сил набирается, скоро поработает.

а то уж запылился бедняга

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
он у меня тоже в тройке лидеров , между Опасными тайнами и Женщины могут все.

У мну он после Опасных тайн (первая любовь не забывается ) и Лица в темноте - для меня это самый сильный роман у Робертс.
Мариука писал(а):
я на него как-то делала загадку в конкурс знатоков, если интересно то тыц сюда

Мурочка загадка - супер. Посмеялась...
В романе только жаль, что последние слова, с которыми Джулия к Еве обращалась - были слова обиды и даже ненависти. Вот с Виктором они сблизятся, конечно - и она, и Брэндон. Ну а Ева, надеюсь, будет радоваться, глядя на них с небес, и продолжать жить на полную катушку. Там она им всем покажет небо в алмазах.

...

Розамунда:

Девочки, опросик о Мойре сделала, вот ссылочка

Я на днях вспомнала малнький романчик Робертс 'Зимняя роза". Как же мне нравится эта красивая и романтическая сказка, о старинном затерянном замке, где царит вечная зима, где никогда не зацветут розы , если в сердце их повелительницы не загориться огонь любви к прекрасному незнакомцу. Очень красивая история, я бы даже сказала - легенда...

...

Ленни:

Цитата:
Ни на Озоне, ни на Либрусеке не нашла.

Танюша, так еще рано, только сообщили о планах.

Цитата:
Я на днях вспомнала маленький романчик Робертс 'Зимняя роза". Как же мне нравится эта красивая и романтическая сказка, о старинном затерянном замке, где царит вечная зима, где никогда не зацветут розы , если в сердце их повелительницы не загориться огонь любви к прекрасному незнакомцу. Очень красивая история, я бы даже сказала - легенда...

prv по весне читала - очень романтичная сказка-легенда... меня заворожила.. про зачарованный "ледяной" замок который превратился в цветущий сад

Еще на контрасте - начало и конец
Мир был обжигающе холодным…

А розы продолжали цвести и разрастаться, пока их гибкие плети не достигли стены сада и не оплели ее, наполняя воздух ароматом, обещающим вечное лето.

Очень красиво... вот что любовь делает

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню