mada:
Кудряшка Сью писал(а):к своему стыду, не даю! т.к. в одно время нас обсыпало от Аквадетрима.. больше не пробовала..
Вполне можно давать обычный рыбий жир. Сейчас его множество вариантов и с разными добавками.
Что-то
Татьяны не видно, может рожает?
...
Кудряшка Сью:
mada писал(а):Кудряшка Сью писал(а):к своему стыду, не даю! т.к. в одно время нас обсыпало от Аквадетрима.. больше не пробовала..
Вполне можно давать обычный рыбий жир. Сейчас его множество вариантов и с разными добавками.
не думаю, что он легче воспримется организмом, чем Аквадетрим.. нам педиатр говорил, что витамин Д на масляной основе тяжелее усваивается.. а про рыбий жир ничего не слышала, но думаю, раз он рыбий, то и аллергия может быть..
...
mada:
Ребенок сильный аллергик? А в рыбьем жире много других полезных веществ кроме вит.Д.
Мы пока маленькие были тоже Аквадетрим по 1 капле пили, а прошлой зимой врач рекомендовала именно рыбий жир.
...
Nathalte:
Девочки, мы Д пили до июня месяца, а потом же лето. И портится зубки начали уже в октябре, только я сначала думала, что это темнеют от воды и надо чистить активнее.
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
Наши стоматологи во всём винят ночные кормления. Не делают разницы между грудным и бутылочным. Разрешают ночью только простую воду.
во, я об этом и говорю!
Вы уж меня простите, но что, ночью вообще не кормить? какая-то притянутая версия за уши. Не знают, чем объяснить и начинают придумывать.
А Таня и правда, наверное, рожает. Точнее, если все пошло нормально, то должна была бы уже родить.
...
Мечта:
Nathalte писал(а):Вы уж меня простите, но что, ночью вообще не кормить? какая-то притянутая версия за уши. Не знают, чем объяснить и начинают придумывать.
Это точно!

Могу судить по своим мальчишкам:оба пили практически только ночью,оба любили компоты и у Вани ужасные зубы,а у Сани тьфу-тьфу.
Фройляйн писал(а):А ведь давать ребёнку первый год/полтора витамин Д совсем не сложно.
Эрика,а к чему вит Д и порченые зубы? Недостаток витамина больше сказывается на костной системе.
...
Innulya:
Мечта писал(а): Фройляйн писал(а):А ведь давать ребёнку первый год/полтора витамин Д совсем не сложно.
Эрика,а к чему вит Д и порченые зубы? Недостаток витамина больше сказывается на костной системе.
Нам педиатры дружно твердили, что витамин Д только по показаниям, а не всем подряд. Если есть его недостаток и вероятность развития рахита, тогда в обязательном порядке. А летом, например, и солнца достаточно, не в подвале же живем.
...
Фройляйн:
Мечта писал(а): Фройляйн писал(а):А ведь давать ребёнку первый год/полтора витамин Д совсем не сложно.
Наши врачи делают ударение на том, что
витамин Д очень полезен для здоровья
зубок. А лето или зима за окном - значение не имеет, его нужно давать
каждый день.
...
Nathalte:
А у нас говорят, что нельзя самим его назначать, потому что его переизбыток тоже вреден.
...
Кудряшка Сью:
мда.. сколько врачей, столько и мнений..
Свет, ну можно сказать сильный.. но у нас все дело в кишечнике, я думаю.. пропили курс бактериофагов, сейчас пьем Примадофилус, и надо пересдать какашки.. но сыпь остается.. только перешла на другие части тела

для меня это уже "больная" тема, поэтому о витамине Д я сейчас даже не думаю .. боюсь усугубить ситуацию
...
Сахалинка:
Я своим витамин "Д" давала только зимой и осенью и ранней весной.
Про зубки скажу так: я склонна видеть больше генетический фактор, т.е. наследственный.
Если зубы плохие, то хоть что делай, они такие и будут. И наоборот.
А Татьяна, наверное выйдет к нам уже вместе со своим Рыжиком)))
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):А у нас говорят, что нельзя самим его назначать, потому что его переизбыток тоже вреден.
Натуль, что значит самим? Его назначают
всем детям.
...
ИришаЯ:
Доброго вечера девочки!!! Пришла с работы и сразу к компу!!! Как там наша Танюша!!! Судя по тому, что писала и до сих пор здесь нет, наверняка уже наша девочка родила!!!!
Ждем Танюшенька!!! Волнуемся!!!!
Nathalte да как тебе сказать, в пятницу месяц как я здесь!!! Если б не машина сидела бы дома и никуда бы не выходила, везде нужно ехать, живем в поселке дачного типа, к Москве ближе, рядом Щелково, Королев, но везде нужно ехать.... А я не сильный водитель, даже если и недалеко, но много машин, то сильно напрягаюсь!!!! На прежнем месте как то больше было провинциального города, много магазинов, больших и маленьких, тут в основном ларьки, нужно ехать в город, а это при пустой дороге 15-20 минут, при полной, что чаще, 1 час и больше....
Но есть свои плюсы: воздух чистый, дышится легко, квартира больше, хоть и общежитие, но построенное в прошлом году, по самому поселку везде лежачие полицейские. скорость не больше 50, машин немного!!!! Работа в 5 минутах ходьбы!!! В коллектив вписалась с пол-оборота, неплохой. да и перед Новым Годом объединили совместные рюмки чая!!!!
...
Ханжа:
Фройляйн писал(а):Натуль, что значит самим? Его назначают всем детям.
Я читала, что у всех возрастных категорий катострофический недостаток витамина Д, особенно дети и пожилые. Солнца мало, у меня старшая девочка июльская, солнца было больше чем достаточно, тем более в Одессе, но рахит начался, где-то в 3-5 месяцев, с первым ребенком я первые признаки пропустила, хорошо хоть не слишком поздно, а моя родственница, будучи юнной мамочкой, запустила до такой степени, что у девочки (уже 22 года) ноги колесом

Так она маму свою винит в этом.
Для зубной ткани витамин Д так же необходим как и для костей. Когда давала средним был водорастворимый раствор Д3, когда старшая малая была - был маслянный, но и тот и другой капала в рот из пипетки. Сейчас в состав любых поливитаминов входит Д, суточная норма для каждого возраста соответственно. Если на поливитамины аллергия, принимайте только Д. Рыбий жир можно в капсулах давать, конечно когда ребенок уже способен её проглотить.
И, я не считаю что ночное кормление вызывает кариес, разве что вы сироп детям даете. Вся причина, что наши дети почти не ограничены в сладостях. У меня и у мужа вполне приличные (почти здоровые) зубы, у детей намного хуже, так что генетика генетикой, а конфеты и булочки своё дело делают

Нет сил гавкать, чтоб обязательно на ночь зубы чистили
ИришаЯ писал(а):В коллектив вписалась
Молодец ты, быстро адаптируешься! Слава Богу всё устаканилось
ИришаЯ писал(а): наверняка уже наша девочка родила
Наверно, я тоже так думаю.
...
Кнопа:
Ханжа писал(а):а конфеты и булочки своё дело делают
Не они сами, а микроорганизмы (те же стрептококки) во рту. У кого-то их много, и ночное кормление, сладости добивают зубы. И генетику, конечно, тоже никто не отменял. Если зубы портятся - ночью кормить нельзя.
Фройляйн писал(а):Его назначают всем детям
Да, в профилактической дозе. Но летом лучше воздержаться.
...
Кудряшка Сью:
Кнопа писал(а):Ханжа писал(а):а конфеты и булочки своё дело делают
Не они сами, а микроорганизмы (те же стрептококки) во рту. У кого-то их много, и ночное кормление, сладости добивают зубы. И генетику, конечно, тоже никто не отменял. Если зубы портятся - ночью кормить нельзя.
согласна! а особенно, мне кажется, грудное молоко, смеси, кефиры способствуют развитию вредных микроорганизмов и тем самым появляется кариес.. ведь мы, взрослые, чистим на ночь зубы и ночью не едим, а дети наши и зубы на ночь не чистят (по крайней мере, моя, нам только год и 3 мес., пасту не пробовали пока), так еще ночью кушают..
насчет генетики: все очень сложно.. тут не только от мамы-папы передается, а и от предков
Кнопа писал(а): Фройляйн писал(а):Его назначают всем детям
Да, в профилактической дозе. Но летом лучше воздержаться.

например, в Москве, хоть врачи и говорят летом не давать витамин Д, очень мало солнца, нам просто его катастрофически не хватает, поэтому, я думаю, все же принимать нужно.. хотя зависит от ребенка и его потребности в нем
...