Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Яна, пушистик! С новыми званиями вас, девочки Рорка! Very Happy

Пришло время обсуждения одной из самых драматических и потому любимой мною книги в серии IN DEATH - "Ангел смерти" /"Возмездие".
Не надоедает перечитывать ее, поскольку и сам сюжет, и отношения между героями выписаны автором превосходно. Наконец-то мы узнаем такие страшные и драматические подробности из жизни Рорка и Соммерсета. Если раньше это были намеки, то сейчас стало понятно, что Рорк причастен к убийству людей, в свою очередь причастных к убийству дочери Соммерсета Марлены. Мне старое название ВОЗМЕЗДИЕ даже больше нравится. Это слово открывает перед нами ту старую драму в Ирландии - убийство юной девушки. И если Рорк свершил тогда свое возмездие, то теперь сын убийцы совершает в Нью=Йорке свои убийства тоже ради возмездия Рорку. мы вместе с героями побываем на родине Рорка, познакомимся с теми, кто знал его в юности, и вообще, после этого Рорк станет ближе. А отношения его с Евой в этом романе настолько накаляются, что просто читаешь и искры летят! Сцена ссоры между ними, когда Рорк сказал: Я, Я ЖЕНИЛСЯ НА ПОЛИЦЕЙСКОМ! СУДЬБА НАШЛА , КАК ПОДШУТИТЬ НАДО МНОЮ..."И УБИЙСТВЕННЫЙ ОТВЕТ Евы; ПО-МОЕМУ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ[img]http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/hobby/hobby39.gif[/img
А чувственные сцены! Ева только с Рорком могла полностью расслабиться и ощутить себя не копом, а желанной женщиной, только перед ним она хоть не надолго, но становилась слабой женщиной. И один из самых любимых эпизодов в этой книге - когда взорвалась машина Евы, и Рорк отправился туда, чтобы собирать останки... Я этот абзац перечитала раз сто, и каждый раз у меня сердце, как и Рорка, просто останавливалось!

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
Пришло время обсуждения одной из самых драматических и потому любимой мною книги в серии IN DEATH - "Ангел смерти" /"Возмездие".

Я тоже обожаю этот роман за накал страстей и эмоций и в любовной, и в детективной линии и потрясающее их сочетание.
Vlada писал(а):
Мне старое название ВОЗМЕЗДИЕ даже больше нравится. Это слово открывает перед нами ту старую драму в Ирландии - убийство юной девушки.

Мне тоже это название кажется более символичным, отражает суть и того, что было, и того, что теперь. Или могли бы в новом варианте перевода названия поиграть со словом Vengeance/Месть, как у автора.
Vlada писал(а):
мы вместе с героями побываем на родине Рорка, познакомимся с теми, кто знал его в юности, и вообще, после этого Рорк станет ближе.

Люблю сцены в Ирландии - знакомство с Брайаном. И правда после этого Рорк намного ближе стал.
Vlada писал(а):
А отношения его с Евой в этом романе настолько накаляются, что просто читаешь и искры летят! Сцена ссоры между ними, когда Рорк сказал: Я, Я ЖЕНИЛСЯ НА ПОЛИЦЕЙСКОМ! СУДЬБА НАШЛА , КАК ПОДШУТИТЬ НАДО МНОЮ..."И УБИЙСТВЕННЫЙ ОТВЕТ Евы; ПО-МОЕМУ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ

Шикарный ответ Евы - знай наших. Там они друг друга хорошо обстреляли, правда, потом замечательно помирились.
Vlada писал(а):
И один из самых любимых эпизодов в этой книге - когда взорвалась машина Евы, и Рорк отправился туда, чтобы собирать останки... Я этот абзац перечитала раз сто, и каждый раз у меня сердце, как и Рорка, просто останавливалось!

prv Очень сильный момент.

...

Vlada:

И в романе АНГЕЛ СМЕРТИ Пибоди как героиня выглядит очень колоритной!У нее юмор такой отличный, да и пинка дать она может не хуже Евы! Как Пибоди хотелось прокатиться на одной из шикарных тачек Рорка! она просто уговорила Еву на это ! Нора Робертс вообще мастер на юморные фразы, связанные с героями. Галахад, например, когда увидел своих хозяев в напряжении, то подумал: "Ну давайте, начинайте! Я заждался вечернего концерта!" Very Happy
А у Евы просыпается ревность...под полицейской формой скрывается сердце женщины! Она ревнует к Дженни, и ей самой от этого страшно - ведь Дженни погибла, но все, что каксается Рорка, касается теперь и Евы.
Макнаб в романе раскрывается как классный парнишка,и уже тогда он запал на Делию.

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
И в романе АНГЕЛ СМЕРТИ Пибоди как героиня выглядит очень колоритной!У нее юмор такой отличный, да и пинка дать она может не хуже Евы! Как Пибоди хотелось прокатиться на одной из шикарных тачек Рорка! она просто уговорила Еву на это !

Пибоди там уже просто ныла, так хотелось ей покататься на крутой тачке, а Ева ей потом: как дочь квакеров может быть такой меркантильной? а Пибоди: я долго над собой работала.
Vlada писал(а):
Галахад, например, когда увидел своих хозяев в напряжении, то подумал: "Ну давайте, начинайте! Я заждался вечернего концерта!"

Прямо так и представила кота, который на них уставился и ждет.
Vlada писал(а):
А у Евы просыпается ревность...под полицейской формой скрывается сердце женщины! Она ревнует к Дженни, и ей самой от этого страшно - ведь Дженни погибла, но все, что каксается Рорка, касается теперь и Евы.

Просто она сразу почувствовала, что с Дженни было не так, как с другими. С другими он просто развлекался для удовольствия, а с Дженни они черпали друг в друге поддержку и утешение. И переживания Евы из-за этого - она думает не столько о том, какими они были любовниками, сколько какими они были друзьями, и это ранит ее больнее. Но Рорк ее очень замечательно утешает, говоря, что она - единственная.
Цитата:
– Да, я её любил! То, что происходило между нами когда то, было для меня важно. Хотя это и сравнить нельзя с тем, что я испытываю к тебе. Ты это хотела услышать?
Еве стало так стыдно, что она притихла.
– Прости. Сама не знаю, что со мной. У меня это из головы не идет. – Она стиснула ладонями виски. – Другие… Мне было все равно, потому что… не знаю почему, просто все равно. А про нее я постоянно думаю, и я сама себя ненавижу за то, что ревную. Ревную к мертвой женщине.
– Ева… – Он коснулся ее щеки. – Ты же знаешь: когда я тебя встретил, все остальные женщины перестали для меня существовать. Ты для меня все. Ты – единственная.

А Дженни очень жаль.
Vlada писал(а):
Макнаб в романе раскрывается как классный парнишка,и уже тогда он запал на Делию.

Макнаб вообще самый колоритный персонаж этого романа, достаточно вспомнить его первое появление, как Ева его увидела и подумала, скорей бы вернулся Фини. И все эти его подколки над Пибоди - такое впечатление, как мальчик дергает за косички девочку, которая ему нравится.
Еще этот момент люблю:
Цитата:
Искать Надин Еве не пришлось: журналистка сидела в ее собственном кабинете и с ухмылкой взирала на разобранный на составные части компьютер.
– Это что, Даллас, набор «Сделай сам»?
– Пибоди, найдите и убейте Макнаба!

– Будет исполнено, лейтенант.

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
В романе этом Соммерсет вдруг с неожиданной стороны себя показал. Ну их стычки с Евой , = это привычно, но вот его влюбленность в мать убийцы... старик не чужд лирике! Он до того расслабился, что впустил в дом убийцу

Да, он оказывается романтик. Еще и рисовать любит, как оказалось.
Кстати, я эту Одри сразу заподозрила - было понятно, что неспроста Соммерсет оказался в том доме в то время, когда убили Томаса Бреннена. Явно она принимала в этом участие.
Кстати, и в этих стычках с Евой в этом романе он по-другому раскрывается - становится еще понятнее его предубеждение ко всем полицейским, и характеристика Миры многое о нем говорит - привык, чтобы все шло своим чередом, педант и пуританин. То-то он так удивился, что Рорк связался с копом.

...

Vlada:

Адальмина писал(а):
То-то он так удивился, что Рорк связался с копом.

Зато Ева разгадала, почему он ее невзлюбил , и сказала ему об этом. Она ведь не только не светская львица, НО ЕЩЕ И НЕ ПОХОЖА НА МАРЛЕНУ. Именно такую, похожую на дочь , женщину, мечтал Сомми увидеть рядом с Рорком. Wink

...

Мариука:

Привет!
Для меня роман "Возмездие" остается одним из самых эмоциональных в серии. Всплывает очень ужасная тайна, от которой волосы становятся дыбом
Мне нравиться, что Ева ставит безопасность мужа выше своей, даже если последнего это не устраивает после того что она о нем узнала
Подозревать, что твой муж способен на убийство и узнать, что он совершил убийство, да не одно - это разные вещи, и она становиться на сторону Рорка, сомневаясь почему она так делает!?
Цитата:
– Я не знаю, почему защищаю Рорка. То ли действительно верю в то, что он поступил справедливо, то ли просто потому, что люблю его.

Vlada писал(а):
Я, Я ЖЕНИЛСЯ НА ПОЛИЦЕЙСКОМ! СУДЬБА НАШЛА , КАК ПОДШУТИТЬ НАДО МНОЮ..."И УБИЙСТВЕННЫЙ ОТВЕТ Евы; ПО-МОЕМУ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ

и тут хочется добавить еще кусочек
Цитата:
Брайан так поперхнулся виски, что у него слезы на глаза навернулись.
– Черт побери, Рорк! Ты женился на лейтенанте полиции?!.
– Это я вышла замуж за преступника, – пробормотала Ева. – Но об этом все всегда забывают.
– Я помню, дорогая, – Рорк поцеловал ей руку. – Всегда.

Vlada писал(а):
И один из самых любимых эпизодов в этой книге - когда взорвалась машина Евы, и Рорк отправился туда, чтобы собирать останки... Я этот абзац перечитала раз сто, и каждый раз у меня сердце, как и Рорка, просто останавливалось!

У меня тоже все внутри замерае, когда я читаю этот кусочек..

Еще хотелось бы отметить, как Робертс разбавляет напряженную атмосферу пикировками Макнаба и Пибоди Ева сразу определила( правда после укола транквилизатора). что они неплохо смотрятся вместе
и этот эпизод меня просто убил
Цитата:
Искать Надин Еве не пришлось: журналистка сидела в ее собственном кабинете и с ухмылкой взирала на разобранный на составные части компьютер.

...

Vlada:

Бусичка, читай, не пожалеешь потраченного времени! Smile
Мариука писал(а):
Всплывает очень ужасная тайна, от которой волосы становятся дыбом

Да. Узнать, что твой муж убивал людей, пусть и заслуживающих этого, страшно. в глубине души Ева знала, что Рорк способен на убийство...но гнала эти мысли. Ей тяжело, потому что она не только ЖЕНА, НО И КОП.
Мариука писал(а):
У меня тоже все внутри замерае, когда я читаю этот кусочек.

А потом Рорк прижал голову Евы к себе, и не хотел отпускать - так боялся, что страх вернется к нему...Хотя он понимает, что жена коп, и в любой момент могут ему сказать о том, что она погибла.
Вспомнила смешной эпизод: Ева лежит в красном пеньюаре на шелковых простынях, а к ней приходят Пибоди, Макнаб... и все обращают на нее внимание: непривычно видеть Еву в таком виде Laughing А она замечает: пора за вход деньги брать Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ленни:

Обсуждение уже вовсю идет

Книга в серии одна из самых любимых... здесь впервые настолько обострены отношения супругов и затронуто прошлое не только Рорка, но и Соммерсета - этот персонаж мне с самого начала был очень интересен - здесь, как мне кажется, еще одна поворотная точка к сближению всех членов семьи - Рорк-Ева-Соммерсет + дружеское Пибоди, Мира, Фини, Макнаб...
Соммерсета Ева просто окунула в его, может и не совсем осознанную, основную причину неприятия - полицейская - да, не прЫнцесса - да - но все это никак не объясняло такого отношения... потому как ждал Марлену, ждал, что Рорк приведет "дочь"... и как его разговор с Евой оглушил - тоже сильный момент. И при допросе мне Сомми жаль было - его просто на куски рвало... но пытался справиться, срывался - так человек же, а не робот - но очень сильный и мужественные наш Сомми и очень великодушный... хотя иногде действительно заноза
Как жаль Марлену - совсем девочка, первая настоящая влюбленность... и так страшно все закончилось.
В этой книге прошлое переплетается с настоящим - Месть за переступление и месть за Месть... вроде бы определение одно, а насколько различно по сути. Как прошлое ударило по настоящему и сколько людей пострадало.... опять же злыдень - мамаша с раннего детства растила в злобе и ненависти, с одной целью - месть, превратила сына в оружие... такая же гадина как муженек и сыночка вырастила подстать.

Еве было не просто - она привыкла действовать по правилам - закон для нее важен... но мы говорили уже - справедливость, ИМХО, все же важнее... она приняла поступок Рорка и то что это было справедливо. Конечно тяжело с этим справиться - привыкнуть и принять, справиться с тем что твоей муж сделал, а не мог бы сделать. И переживания - как помочь, как не навредить.

Цитата:
Цитата:
Я, Я ЖЕНИЛСЯ НА ПОЛИЦЕЙСКОМ! СУДЬБА НАШЛА , КАК ПОДШУТИТЬ НАДО МНОЮ..."И УБИЙСТВЕННЫЙ ОТВЕТ Евы; ПО-МОЕМУ, ТЕБЯ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЛ

главный помнит, что он за фрукт и какой "приз" отхватил.

Цитата:
Цитата:
один из самых любимых эпизодов в этой книге - когда взорвалась машина Евы, и Рорк отправился туда, чтобы собирать останки... Я этот абзац перечитала раз сто, и каждый раз у меня сердце, как и Рорка, просто останавливалось!

У меня тоже все внутри замерае, когда я читаю этот кусочек..

Идешь и переживаешь вместе с ним... как он машину увидел и как в тумане все - так и стояла картина перед глазами... это очень страшно plach
И когда голос Евы услышал - еще в себя приходил. Зато как Ева рацию требовала и как от санитаров отбивалась

Цитата:
Еще хотелось бы отметить, как Робертс разбавляет напряженную атмосферу пикировками Макнаба и Пибоди Ева сразу определила( правда после укола транквилизатора). что они неплохо смотрятся вместе
и этот эпизод меня просто убил

Цитата:
Цитата:
Галахад, например, когда увидел своих хозяев в напряжении, то подумал: "Ну давайте, начинайте! Я заждался вечернего концерта!"

Прямо так и представила кота, который на них уставился и ждет.

никакого театра и кино не надо, а потом еще завтраки и ужины перепадают...

Цитата:
Просто она сразу почувствовала, что с Дженни было не так, как с другими. С другими он просто развлекался для удовольствия, а с Дженни они черпали друг в друге поддержку и утешение. И переживания Евы из-за этого - она думает не столько о том, какими они были любовниками, сколько какими они были друзьями, и это ранит ее больнее. Но Рорк ее очень замечательно утешает, говоря, что она - единственная.

Рорк ее хорошо успокоил... tender да Ева и сама все понимала А на поминках о Дженни все так хорошо говорили, жалко ее очень.
Еще момент нравится, как Ева Рорка и Брайана "воспитывала"

А еще позабавил момент, когда Брайан Рорка сразу не признал... хотя Брайан не трепетная барышня, чтобы с первого взгляда любимого издалека заметить

...

Курносая:

сун, Ариша, Vlada, Света, спасибо за поздравления!
Света, поздравляю с малахитом!

"Ангела смерти" я очень люблю Одна из самых любимых книг серии не столько из-за преступления, сколько из-за поездки в Ирландию Ну и конечно появление Макнаба - знаменательное событие
Цитата:

rofl Который раз читаю, и все равно смех пробирает rofl

...

пушистик:

Ленни,Яна спасибо.
"Ангел мщения"- очень люблю эту книгу, перечитывала много раз, и каждый открываю что то новое, то между Евой и Рорком,то между Евой и доктором Мирой, между Пибоди и Макнабом и т. д. Самые любимые моменты: приезд в Ирландию- и печаль, и юмор, ремонт Макнабом компьютера- смеялась до слез, но самая любимая, когда взорвали автомобиль Евы- первый раз читала, ревела как белуга, да и потом до слез пронимает. Вообщем роман из самых любимых.

...

сун:

А мне нравиться вот этот кусок.
Цитата:
– А с вами можно? Я бы на вас работал…
– Не сейчас. – Рорк легонько погладил маль¬чишку по, голове. – Я знаю людей, которые тебе наверняка понравятся. Если захочешь, я устрою так, чтобы ты пожил с ними: вам понадобится время, чтобы присмотреться друг к другу.
– А Соня поедет со мной?
Рорк с грустью отметил, что от матери Кевину было отказаться легче, чем от котенка.
– Конечно.
Кевин, прикусив губу, взглянул на отель.
– И мне не надо будет туда возвращаться?
– Нет, – твердо сказал Рорк. «До тех пор, пока за деньги можно будет купить свободу и право выбора», – добавил он про себя.

Цитата:
– Я подумал, что Ричард Дебласс и Элизабет Барристер ему подойдут. – Он заметил, как на¬хмурилась Ева, и добавил: – Ты ведь помнишь, их дочь была убита почти год назад. Элизабет дав¬но говорила мне, что они с Ричардом хотят усы¬новить ребенка.

Рорк, не сломался после смерти Дженни, а тут же пытается помочь ребенку

...

Адальмина:

сун писал(а):

Мне тоже этот момент понравился.
Цитата:
Рорк осторожно взял мальчика за подбородок, заглянул ему в глаза. Дженни он спасти не смог, и с этим придется смириться. Но сколько вокруг заброшенных детей…
– Ты хочешь остаться с матерью?
Кевину этот человек казался похожим на анге¬ла – он видел таких в кино.
– Другого места у меня нет.
– Я тебя не об этом спрашиваю, – тихо ска¬зал Рорк. – Ты хочешь остаться с ней или уедешь с людьми из детской комиссии?
Кевин судорожно сглотнул.
– Там тебя сажают в клетку, а потом продают?
– Вовсе нет, – пробормотал Рорк и подумал, что вообще то похоже. Много лет назад он сам предпочел отцовские кулаки.
– А ты хотел бы отправиться куда нибудь в совсем другое место?

Думаю, в этот момент ему пришла в голову идея создания приюта "Дочи" - для того, чтобы помочь другим заброшенным детям.
Ленни писал(а):
В этой книге прошлое переплетается с настоящим - Месть за переступление и месть за Месть... вроде бы определение одно, а насколько различно по сути. Как прошлое ударило по настоящему и сколько людей пострадало.... опять же злыдень - мамаша с раннего детства растила в злобе и ненависти, с одной целью - месть, превратила сына в оружие... такая же гадина как муженек и сыночка вырастила подстать.

Да, с пятилетнего возраста натаскивала ребенка, вбивала ему в голову мысли о мести - зациклилась на этом и испортила жизнь ребенку. Evil or Very Mad
Ленни писал(а):
Еве было не просто - она привыкла действовать по правилам - закон для нее важен... но мы говорили уже - справедливость, ИМХО, все же важнее... она приняла поступок Рорка и то что это было справедливо. Конечно тяжело с этим справиться - привыкнуть и принять, справиться с тем что твоей муж сделал, а не мог бы сделать. И переживания - как помочь, как не навредить.

Да, она всегда на страже справедливости, а уже потом закона. Мне понравились ее слова Рорку, когда он сказал, что снова пошел бы на это без сомнений и без сожалений, а потом принялся винить себя, она ему тогда: я не должна этого говорить, но все таки скажу, это было справедливое возмездие.
Ленни писал(а):
Еще момент нравится, как Ева Рорка и Брайана "воспитывала"
Рорк, Брайан, Ева

Мне еще слова Рорка понравились: Моя Ева нежна, как роза. Хрупкая и тихая... И голос, как у флейты.
Ленни писал(а):
А еще позабавил момент, когда Брайан Рорка сразу не признал... хотя Брайан не трепетная барышня, чтобы с первого взгляда любимого издалека заметить

Брайан же не из его бывших, он в своей памяти столько лет его светлый образ не хранил и от его неземной красоты не сходит тогда с ума.
Vlada писал(а):
Да. Узнать, что твой муж убивал людей, пусть и заслуживающих этого, страшно. в глубине души Ева знала, что Рорк способен на убийство...но гнала эти мысли. Ей тяжело, потому что она не только ЖЕНА, НО И КОП.

Мне еще вот интересна эта нестыковка: в первом романе Рорк говорит, что убийства в список его грехов не входят, а потом оказалось такое.
Мариука писал(а):
Цитата:
Брайан так поперхнулся виски, что у него слезы на глаза навернулись.
– Черт побери, Рорк! Ты женился на лейтенанте полиции?!.
– Это я вышла замуж за преступника, – пробормотала Ева. – Но об этом все всегда забывают.
– Я помню, дорогая, – Рорк поцеловал ей руку. – Всегда.

Я еще этот момент люблю:

Бусичка писал(а):
но вы так интересно и смачно книгу обсуждали, что иду читать немедленно!

Женечка, читай обязательно - это один из самых лучших романов в серии.

...

Ленни:

Цитата:
Мне еще вот интересна эта нестыковка: в первом романе Рорк говорит, что убийства в список его грехов не входят, а потом оказалось такое.

Тут два варианта - продолжение не планировалось... или "выкрутиться" - месть это не убийство ради убийства, наживы или маньячных закидонов... как-то так

Цитата:
Я еще этот момент люблю:
ссора из-за диктофона и подкуп должностного лица шоколадкой

Цитата:
Брайан же не из его бывших, он в своей памяти столько лет его светлый образ не хранил и от его неземной красоты не сходит тогда с ума.

Зато потом как и что первым вспомнилось - Прячьте девок, Рорк приехал

Цитата:
Рорк, не сломался после смерти Дженни, а тут же пытается помочь ребенку

Рорка так просто не сломать и Ева ему хорошо помогла, успокоила...
А мальчика прелесть и упоминание семьи Дебласс порадовало - хорошие люди, не закрылись в своем горе.

Цитата:
Думаю, в этот момент ему пришла в голову идея создания приюта "Дочи" - для того, чтобы помочь другим заброшенным детям.

Может и раньше - при знакомстве с Евой, когда подробности о ее детстве узнал, но после встречи с этим малышом это точно еще одни очень большой шаг на встречу "Дочи"

...

Розамунда:

Девочки, всем привет!
Какая у нас интересная дискуссия о романе 'Ангел смерти" развернулась.
Я эту книгу очень люблю, на мой взгляд, именно в этой части серии так хорошо автор сбалансировала две составляющих - лихой закрученный детектив, и конечно же любовная линия. От сцен, где Ева и Рорк выясняют отношения просто искры летят, любят они сначала от души и всласть поругаться, а потом долго мириться sex
Я правда в этой книге на Рорка и Сомми немного злюсь, сильно они Еве мозг выносят, и в сущности изначально расследование только запутывали немного, утаивая суть происходящего и то, что было у них в прошлом. Сомми, когда Ева его допросить пытается сразу же оскорблённую добродетель из себя изображал, не понимал, что она всего лишь ему помочь пытается, да и Рорк его поддерживая иногда палку сильно перегибал.

Цитата:
– Алиби у меня нет.
– Рекомендую им обзавестись до восьми ча¬сов утра. В восемь жду вас в Центральном участке.
Он окинул Еву холодным презрительным взгля¬дом.
– Вам доставит удовольствие этот допрос, не так ли, лейтенант?
– Навесить на вас два особо жестоких убийст¬ва? О да, этого шанса я ждала всю жизнь! А то, что к полудню все СМИ будут кричать о вашей связи с Рорком – так это только незначительное неудобство. – Она направилась к двери, соеди¬нявшей ее комнату с кабинетом.
– Ева, – тихо сказал Рорк, – мне необходимо с тобой поговорить.
– Не сейчас, – ответила она и захлопнула за собой дверь. Рорк услышал, как она раздраженно запирает замок.
Соммерсет допил бренди и мрачно посмотрел на него:
– Она уже убеждена в моей виновности.
– Нет. – Рорк, в котором сожаление боролось с раздражением, смотрел на дверь, закрывшуюся перед его носом. – Она считает, что у нее есть только один выход – собрать все факты. – Он перевел взгляд на Соммерсета. – И я думаю, что она права.
– Это может только ухудшить ситуацию.
– Она имеет право знать.
Соммерсет отставил стакан и сказал жестко:
– Так вот что ты понимаешь под преданнос¬тью!
– А ты? – прошептал Рорк, когда Соммерсет вышел. – Ты понимаешь что то другое?

Заговорщики...,знают детали и нюансы, а Евочку держат за дурочку, им это так не пройдёт, Даллас не проведёшь...

Цитата:
– Погоди судить, – сказал Рорк и посмотрел на жену. – Лейтенант, я хотел бы поговорить с вами наедине и без записи.
– Я не хочу, чтобы ты говорил с ней об этом! – взорвался Соммерсет.
– Выбираю я. Прошу вас нас простить, Пибоди, – сказал Рорк с извиняющейся улыбкой.
Ева несколько мгновений колебалась, потом кивнула.
– Подождите в коридоре, Пибоди. И заприте дверь.
– Слушаюсь, мэм.
Оставшись наедине с Соммерсетом и Рорком, Ева продолжала стоять у стола, держа руки в кар¬манах.
– Итак, вы наконец решили мне все расска¬зать? – спросила она холодно. – Думаете, я не догадалась, что вы знаете больше, чем говорите? Вы меня что, последней дурой считаете?
Рорк понял, что она не просто злится, что она обижена по настоящему, и прикусил губу.

Не легко Еве было узнать, что её муж выступил однажды, как исполнитель воли правосудия, в его понимании. Что с особой жестокостью убил насильников Марлены, примириться с этим фактом Еве, по профессии полицейскому не легко, но она сразу же принялась пытаться эту ситуацию принять, не осуждать, сразу же выгородила Рорка, хотя, как я думаю, в глубине души и из своего личного опыта в детстве, Ева считает, что он сделал правильно.
Я ещё мысленно вернулась к тому факту, что в одной из книг, Рорк когда узнал, что агенты спецслужб знали, что делает с ней отец и не изменили ничего так же собирался мстить, как и за Марлену и как потом для Евы отказался от этого. Я поняла, как Рорк изменился встретив Евочку, тогда он не размышлял и не медлил а хладнокровно мстил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню