Миа:
Привет, девочки. К теме о зубах. Посоветуйте, как добиться, чтоб ребенок не глотал зубную пасту и чистил зубы правильно?
И еще, помните, я просила посоветовать насчет новогоднего костюма (что-то розовое)? Так вот что у меня в конце-концов вышло (наконец диск сделали):

Это моя фея!
...
Мечта:
Миа,фея такая волшебная получилась!!!
А Таня что-то молчит. Как она там?
...
керима:
Всем привет!
Со всеми прошедшими праздниками.
Как у нас тут интересно, прямо репортаж из роддома

))) Желаю роженице легких и быстрых родов.
Рада, что праздники позади. Все болели и дети и я. Все время суета, гости, поездки. Никак не могли выздороветь. Сейчас вроде боле менее, в сад пошли. Но младший нет-нет да кашлянет. А со старшим в пятницу на процедуру мерзкую. Эндоскоп в нос пихать будут. Я мужа послала. Сама не могу уже с ним справиться. А в свете того, что мы постоянно к лору ходим, он вообще перестал рот врачам открывать(((( Я прям трясусь над ними. Не хочу повторения декабря.
Такой кайф снова выйти на работу
Вот своим хлопцам за праздники носки связала
Кста, у меня младший до сих пор зубную пасту трескает, тоже не знаю как объяснить. Старший как то глядя на папу все правильно делал. А для младшего авторитетов нет
...
ОЛЯ:
керима писал(а):Вот своим хлопцам за праздники носки связала
Хозяйка

, а я за "рукоделие" давно не бралась , что- то лень
керима писал(а):Я прям трясусь над ними. Не хочу повторения декабря.
Такой кайф снова выйти на работу
надеюсь , всё будет

, у всех бывают периоды

, главное- чтоб не повторялись или хоть не часто
керима писал(а):я младший до сих пор зубную пасту трескает, тоже не знаю как объяснить
я не доктор- но он же её не ведром лопает , может, есть такая потребность в организме . Сестра моего мужа в детстве лук как яблоки ела

, муж рассказывал- сидела ела , слёзы текли, а ей хотелось лука всё равно
...
керима:
Данька не то что ест из тюбика, просто на щетку кладу ему, а он раз и съел, а потом пустой зубы чистит
Это Ваня в саду на Елке. Что то я решила, что нам надо быть стильными.
В итого он один был без костюма. Я переживала страшно, ведь есть же дома костюмы.
Но он вроде не переживал по этому поводу.
А я теперь любуюсь какой модник
...
Фройляйн:
Ой, Ванечка и Данечка! Давно не видели.

Красавцы у тебя растут,
Наташ!
Миа, а как правда доченьку-то зовут? Красавица она у тебя!
Кстати, Ирис тоже ещё нет-нет да глотает зубную пасту. Но я ей покупаю такую, которую глотать можно. Она безвредная.
Что-то Тэтти не слыхать... Видать родила уже. Хотя может и нет.
...
Кудряшка Сью:
Наташа, носочки классные! рукодельница!

а я не умею вязать
и правда Ваня стильный такой! молодец, всегда надо выделяться!
мне кажется, в жизни любого ребенка бывает период, когда он пасту трескает

дело в другом, как долго этот период продлится?
девчонки, у меня вопрос, а как поместить в подпись картинку ляльки? или сначала нужно вступить в ваш клуб?
...
Близнец:
Здравствуйте, девочки! Два дня пыталась к вам пробиться и успокоить, но у меня что-то с интернетом случилось, меня просто не авторизировало((! Сегодня, теряя надежду смогла пробиться с пятой попытки! Как это не прискорбно, но мы еще пузатые(((, проходила в надежде с 4 до 10 утра, уже всех обрадовала и такой облом! А я настроилась уже считала интервалы и ничего. Даже всплакнула, знаю нервы, но когда по 20 разу всем объясняешь, что ложная тревога, тренировочные схватки, уже сил нет. На мужа надулась, он оказывается подготовился и ничего. Мне так и хотелось сказать, давай по лестнице попрыгаю, ведь это не ну меня зависит.
Да еще вас встревожила, простите меня. Теперь пока точно не буду уверена не кому ничего не скажу!!!
Доктор сказал, что матка рыхлая, головка уже внизу, раскрытие 1-2 пальца, все замечательно у нас, осталось только ждать! Вот и жду, шестой день уже!
Так что простите меня глупаю за дезинформацию.
...
Ханжа:
Миа писал(а): Это моя фея!
Какая хорошенькая

И видно что ей наряд нравится! Да и подарками довольна

Да и ты интересная мадама, только дочка на тебя не похожа, ну разве что глазищами
Миа писал(а):Посоветуйте, как добиться, чтоб ребенок не глотал зубную пасту и чистил зубы правильно?
Терпение и еще раз терпение, чисть вместе с ней во-первых, а во-вторых, можно купить спец.пасту детскую. Сейчас есть в продаже итальянская PRESIDENT, без полиэтилен гликоля, без парабенов, без аллергенов, без лаурилсульфата натрия. Написано от 3-х до 6-ти лет со вкусом колы, для меньшего возраста с другим вкусом. Но мне кажется чем ароматнее и вкуснее, тем скорее её детки будут глотать
керима писал(а):Вот своим хлопцам за праздники носки связала
Польза 2 в одном - и ножки у пацанов в тепле и вязание успокаивает маме нервную систему
керима писал(а):Но младший нет-нет да кашлянет
Ну кашель никогда быстро не проходит
керима писал(а):Эндоскоп в нос пихать будут. Я мужа послала.
Правильно сделала, не тебе одной мучаться глядя на страдания дитя!
керима писал(а):Такой кайф снова выйти на работу
Рада, что у тебя просвет наступил

Мальчишки прижимают к себе подарочки, и такие уютные в пижамках, и детская у тебя симпатичная (цвета хорошие)
керима писал(а):А я теперь любуюсь какой модник
Джентльмен, одним словом!
ОЛЯ писал(а):я тоже не люблю всегда быть как все, и дочку научила . Меня так раздражает наше "пионерско- комсомольское" детство, что сейчас аплодирую всем, кто где- то в чём-то не боится выделиться
С этим согласна, но надо не перегибать палку, чтоб это не становилось самоцелью и не превращалось в выпендрёж
Фройляйн писал(а):Что-то Тэтти не слыхать... Видать родила уже. Хотя может и нет. Я как вспомню свою бедную соседку по палате, которая почти двое суток рожала
Не дай Бог, врагу такого не пожелаешь
Татьяна, Бог в помощь!
...
Фройляйн:
Близнец писал(а):Здравствуйте, девочки!
Теперь пока точно не буду уверена не кому ничего не скажу!!!
Доктор сказал, что матка рыхлая, головка уже внизу, раскрытие 1-2 пальца, все замечательно у нас, осталось только ждать!
Ещё пару-тройку дней.
...
Kliomena:
Ханжа писал(а):Фройляйн писал(а):
Что-то Тэтти не слыхать... Видать родила уже. Хотя может и нет. Я как вспомню свою бедную соседку по палате, которая почти двое суток рожала
Не дай Бог, врагу такого не пожелаешь
Меня так мама рожала.
Представьте ее удивление, когда оставив меня с мужем в больнице в 19.00, в 23 с копейками она по телефону получила поздравление с внучкой. Решила сначала, что это такая шутка у зятя неудачная.
...
керима:
Ого. Я думала, когда уже раскрытие есть, то все, дело пошло. Но чтобы с этим дни ходить. Вот бывает же.
Крепись
Таня! Никуда не денешься, родишь
Я вспоминаю, как боялась родов, как ждала с ужасом. А теперь понимаю насколько это ВРЕМЕННОЕ явление. А вот все что потом происходит, намного страшней и серьезней и навсегда))))
Ханжа писал(а):вязание успокаивает маме нервную систему
Во-во. А то кому ни скажу, что вяжу, все удивляются. Носки то детские по 100 р. типа купить можно. А я объясняю, что они нам вообще не нужны. Просто процесс необходим нервной системе. Вот теперь руку набила, свитерок себе начала. Такой кайф вечерами, спать себя заставляю
Боюсь тока муж опять зубами заскрипит, вместо компа и книжек себе другое занятие нашла((( Пока для детей вязала молчал. А теперь и не знаю)))))
Ханжа писал(а): детская у тебя симпатичная (цвета хорошие)
Про детскую. Там у Вани, постельное белье зеленое с божьими коровками. Я когда первый раз к будущему мужу приехала с ночевкой

была в шоке, когда увидела это постельное белье с божьими коровками. Ну как мужик в 35 лет может сам себе ТАКОЕ белье купить

Я потом другое купила, а на этом теперь старший спит, так сказать "привет" от папы
...
керима:
Я вообще заметила, что почти все замужние дамы которые имеют хобби (шить, вязать, вышивать, рисовать и т.д) это все не от "хорошей жизни". Это все уход от каких то проблем. Причем чем лучше получается, чем сложнее дело, тем видимо хуже человеку.
У меня родственница таки картины рисует, просто ДаВинчи. А никого образования. Просто продавец, муж алкоголик.
Я в последний раз вязала, когда школу кончила, с работой напряг был, много дома сидела. Мама с мужем тока развелась. Вот мы с ней зажигали на спицах)))))
...
Ханжа:
керима писал(а):Боюсь тока муж опять зубами заскрипит, вместо компа и книжек себе другое занятие нашла((( Пока для детей вязала молчал. А теперь и не знаю)))))
Нипонял

Жена рукодельничает - муж не доволен? А что ты должна вокруг него круги наматывать? Кроме того свитерок свяжешь какой тебе нравится и покупать не будешь - а мужички обычно экономию ценят

Не могу понять чё ему надо?
керима писал(а):Ну как мужик в 35 лет может сам себе ТАКОЕ белье купить
Точно сам купил? Не любимая мамочка? Ну я уже убедилась, что мы до замужества не хотим читать сигналы о том что нас ждет с данным конкретным человеком, а потом вспоминаем - вот было, и чего я не обратила внимания? А то что он себе такое белье сам купил говорит либо об инфантилизме, либо что он вообще тепла от своих предков не видел, но всё же скорее первое
Kliomena писал(а):Меня так мама рожала.
Ну, вот Клио, теперь понятно откуда ты такая талантливая, обычно тяжело достаются особенные детки, которым предстоит что-то великое совершить
керима писал(а):хобби (шить, вязать, вышивать, рисовать и т.д) это все не от "хорошей жизни". Это все уход от каких то проблем.
Есть такое дело, но вязание увы не мешает думать, так что это легкое успокоительное, а я уходом в чужую жизнь укололась

и забылась
Kliomena писал(а):Любое творчество - эт сублимация, согласна. Но не обязательно негатива.
Ну от счастья то никто особо бегать не станет, человек бежит туда где чувствует себя комфортно, но это я про обычных людей говорю, а у гениев и талантищев, не знаю как происходит, видать творчество для них важнее отношений с людьми
...
керима:
Да у нас старая песня с мужем. Он против всех моих хобби. Место женщины - ее семья (мух и дети). ДОлжнО заниматься тока ими. Шаг влево - вправо расстрел((
У меня это больной мозоль(( Сам он ничем не увлекается, книги не читает, фильмы редко смотрит. Говорить с ним толком не о чем.
А я - и шить и вязать, и комп у меня с целым личным миром, и ридер с другим миром. И Формулой 1 увлекаюсь, в спорт бар пыталась ходить, смотреть гонкис форумом единомышленников.
Мне ВСЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО.
А он против всего выше перечисленного. Ну может кроме носок для детей, потому что для детей.
Все остальное по его мнению отвлекает меня от главного - семьи.
У нас на этой почве полная ж..па(((
Все грустно.
...